9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

Серней
27 дек 2019 в 00:15

Здравствуйте! Почитал комментарии и обалдел. Я частенько сталкиваюсь с ситуациями когда людям скажем на кассе не хватает несколько рублей на то что бы расплатится за товар : сигареты мужичок берет малому не хватает на колу или бабушка какая нибудь начинает овощи или что-то ещё откладывать потому что не хватает я стараюсь помочь потому что обычно эти суммы не превышают 100 рублей. У меня так скажем карманы тоже не набиты деньгами но по возможности я полагаю . Так к чему это - я бы конечно вступился за ребёнка это не обсуждается даже рассчитался если это бы понадобилось дело в другом -" писателям' одобряющим действия кондуктора я бы оторвал что там руки или языки как правильно сказать и засунул бы их им в тыльную часть тела ниже пояса . А знаете по чему? - да потому что на всех углах во всех газетах и на на всех экранах телевизоров такие же писатели кричат во все горло что они заботятся о будущем наших детей , что они заботятся о том чтобы наши потомки жили в прекрасной стране. Нет господа - вот она забота , вот оно будущее. Я думаю чем дальше тем страшнее будет.Никому не нужны наши дети кроме нас . Я думаю Вы согласитесь с мной что такие вот конторы надо серьезно наказывать и серьезные штрафы выписывать за такое отношение.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2019 в 00:23

На сайте пассажиртрансснаба указано, что справку школьник носить обязан с фотографией, иначе его вправе высадить. Теперь вопрос: что мешает сделать электронную справку из школы со фотографией и считывать ее при расчетах? Пока же мы имеем то, что имеем. С собой возить справку. Если и справка не помогла, то на такой случай давать ребенку деньги на карманные расходы, и говорить, что в случае, если не помогает справка - рассчитываться наличкой. Инцидент обязательно фиксировать на смарт часы и отправлять по интернету куда следует.

Елена
27 дек 2019 в 00:28

Когда наше государство (специально с маленькой буквы, потому что не заслужило) сделает бесплатным проезд детям, школьникам/студентам. Дети учатся в государстве и в 95% остаются в нем и работают и платят НДФЛ - нельзя на будущее заложить? Я плачу все налоги и пополняю карту своего ребенка своевременно, но всегда с содроганием жду ее звонка каждый день о ее приезде в школу. Мы как люди человечны должны быть, но наша власть...она сталкивает нас лбами и мы просто озлобленные люди, как в обществе, так и на дороге... давайте делать мир добрее своими силами хотя бы...

ОТВЕТИТЬ
Кто то
27 дек 2019 в 00:39

Ввели запрет на высадку детей из транспорта! Тем более в морозы и тьму.с карты это чудовище могло списать деньги с карты,но из принципа выбросила дите во мглу.все эти требования справок незаконны! Я бы тоже заступилась за ребенка.а кто обгаживает родителей девочки -сами хреновые родичи.а кондуктору желаю окалеть в сугробе в мороз страшный.)))

27 дек 2019 в 00:44

А кондукторы при приеме на работу должны предъявлять справку на предмет наличия или отсутствия своих умственных способностей? Если нет,то пора вводить.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 дек 2019 в 01:55

Безобразие с этими кондукторами. ..

Горский
27 дек 2019 в 02:04

Я постоянно говорю ребенку - БЕРИ С СОБОЙ СПРАВКУ, без справки тебе могут отказать в проезде по карте (и будут правы, на то есть постановление мэра).
Но этот лист бумаги ребенку таскать с собой, видимо, влом. Не носит.
Ну что ж, один раз высадят, на второй раз начнет носить. Будет уроком.
Но я при этом против крайних мер в отношении маленьких детей, как в статье.

Евген
27 дек 2019 в 02:08

Хочется вспомнить не делай зла и не получишь в ответ, видать девочка что-то сделала кондукторше, что пришлось приходить к крайним мерам, но не стоит забывать что это всё таки ребёнок. Но смотря какой. Наше Ханжество убивает всё Благоразумие. Инвалид.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2019 в 07:17

разорвать договор с перевозчиком и вся недолга

27 дек 2019 в 07:21

Гнилые люди понаехали в Новосибирск.
За жалкие несколько рублей ребенка высадить!
В любом случае нельзя так делать, если ты человек...

Дима
27 дек 2019 в 08:24

Странная мамаша. Вот вроде знает что справка нужна, но не обеспечила её ребёнка, хотя сама в школе работает. Как-будто с другой планеты прилетела и не догадывалась, что такое может произойти.

Тот
27 дек 2019 в 08:45

В сельской местности дети идут в школу не кол ко километров, а городские три остановки немогут убогие!

Гость
27 дек 2019 в 09:18

Неужели другие пассажиры не могли заплатить за ребёнка 24 рубля???!!!!! Сидеть и смотреть как ребёнка высаживают на улицу в мороз.

Ника
27 дек 2019 в 09:57

Я,тоже из Новосибирска ,читаю комментарии и удивляюсь,они все живут по принципу не со мной случилось,да и ладно.Мне стыдно,что я живу среди таких людей С,новым годом ,желаю всех.Благ Читатель НГС.

Лаура
27 дек 2019 в 10:10

Лишний раз убеждаюсь какой безмозглый и бесчеловечный город...

3214546
27 дек 2019 в 10:36

у меня знакомая была,с 12 лет знакомилась с мужчинами, и выглядела на 18 лет

Я из Сибири!!!!
27 дек 2019 в 10:42

Люди, которые пишут что ребенку надо деньги давать, в тексте же черным по белому написано: "По словам матери ребёнка, у девочки была с собой карта школьника, на балансе которой находилось около 300 рублей, но воспользоваться ею так и не удалось." Во-первых, почему не удалось: не работал аппарт, тогда вопрос к перевозчику, или же кондуктор не стал даже принимать к расчету, т.к. не показали справку из школы!!!! Инициатива кондуктора, по проверке документа школьника, естественно оправдана, но если перед тобой стоит подросток в возрасте от 16 лет, там еще надо проверять справку со школы, а тут ребенок 10 лет!!!Как Вы думаете, где ребенок учится???!!!! Добрее надо быть русским с русскими, а гости нашей страны должны вести себя как в гостях, а не как ХОЗЯЕВА!!! Всех с Новым Годом!!!!

Люд
27 дек 2019 в 11:53

Мы с ней уже как-то обсуждали, что если её высадят, то нужно спокойно ждать следующего автобуса; и так много раз, пока не доберёшься до дома
. А не пробовала мама с папой внушить ребенку, что есть правила по которым она должна иметь справку со школы и деньги на проезд. Кондуктор действовала в рамках должностных инструкций, а не вычислять, кого можно возить на халяву, кого нет. Если кондуктора накажут, руководителям позор, пускай пишут инструкции конкретные с разными вариациями по проезду халявщиков.

ОТВЕТИТЬ
Яна
27 дек 2019 в 12:20

Люди вы совсем с ума сошли, кто пишет что он поступил правильно. Неужели жизнь стоит каких то денег, тем более цены проезда.... Это ужасно, что такие люди живут рядом с нами и никто не заступился за ребенка. Позор вам всем

27 дек 2019 в 12:35

Кондукторшу не просто уволить, а отдать под суд по статье 125 оставление в опасности заведомо беспомощного человека. В СИЗО ее, на нары.

Светик
27 дек 2019 в 12:42

Неужели в автобусе не нашлось Человека, который бы заплатил за ребёнка? Это же не первый случай! Давайте сначала с себя начнем!

Светик
27 дек 2019 в 12:45

Кстати, сегодня я была свидетелем, что у девочки закончились деньги на карточке. Ее не высадили. Кондуктор спокойно отреагировал на это. На улице -30. Автобус 43.

Светик
27 дек 2019 в 12:50

Пока писала, ещё одну историю вспомнила про маршрут 43. Я один раз тоже деньги забыла и хамоватая кондуктор тоже меня не высадили, только рукой махнула. Я потом месяца два шоколадку в сумке возила чтобы ей отдать. А она меня не вспомнила. Значит я у нее не одна такая!)

Сергей
27 дек 2019 в 14:19

Придумали этот пластик, без него всё было лучше и проще.

Гость
27 дек 2019 в 15:13

Вот и работай !!! Никакого сострадания к детям !

Елена
27 дек 2019 в 15:16

Есть ЛЮДИ, а есть и нелюди!!! А пассажиры ехавшие в автобусе не могли оплатить проезд ребёнка??? Тоже ехали нелюди!!!!

Елена
27 дек 2019 в 15:37

Где находят таких кондукторов? Есть ли у них сердце, душа? Как у коментаторов поворачивается язык в защиту таких кондукторов? Есть ли у них самих дети? Люди превращаются в зверей.....ужос.....

Михаил
27 дек 2019 в 15:37

Есть деньги - едешь. Нет - пешком идёшь. По моему тут все правильно. Либо документы нужно не забывать. В рыночной экономике нет места состраданию.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 16:20

Тут другой вопрос.
Уволили - легко отделалась.
А нет ли здесь состава статьи: *Оставление в опасности*?
Девочка могла заблудиться в метель и погибнуть, замерзнув в снегу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 16:40

Я Вам так скажу что жители Сибири сами по себе очень злые грубые и черствые я жил в Н-ске более 20 лет и знаю что говорю, к счастью переехал на юг !!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 16:44

в Сибири какая погода такие и люди!!!!!!!!!
я жил в н-ске много лет, и люди там грубые черствые холодные и темные
к счастью я переехал жить на юг

Гость
27 дек 2019 в 17:37

Господи, люди добрые очнитесь! Даже взрослый человек может оказаться без денег. А ребенок их может потерять/забыть дома на тумбочке/не рассчитать и купить пирожок в итоге остаться с 8 рублями. Да вытолкните на мороз, вышвырнет за шкирку на улицу... Сообщите в полицию о нерадивой мамаше! И самое главное, это написать в комментах о том, какой вы принципиальный.

27 дек 2019 в 21:11

Я вообще поражаюсь, какие бездушные люди (особенно по комментам) проживают в Новосибе. Вчера взяла справку из школы (первый раз взяла чтобы купить первокласснику школьную карту) и меня уверили, что фото не нужно на справку. Отстояла в МФЦ 1.5 часовую очередь (как раз попала на продление карт льготникам) и оказывается фото на справке и печать фото нужно. Попросила по человечески продать карту и обещала наклеить фото и проставить печать в школе. Но! как в случае со школьницей бездушные людишки действуют только по букве своей инструкции, которые пишут такие же бездушные вышестоящие органы.

Гость
27 дек 2019 в 21:21

Я согласен с коментом о том, что другие пассажиры делали, когда ее высаживал кондуктор. Стояли, сидели и смотрели. Такие ситуации не часто ведь бывают, ну попался кондуктор бессердечный, а остальные то что, тоже такие же. Стрёмно вообщем, реально люди озлобились, деградируют, сейчас даже мало кто место уступает беременным, старикам, маленьким детям, сидят с тупым взглядом.....24 рубля, это не та сумма за которую можно голову в жопу спрятать

Анатолий
27 дек 2019 в 22:18

Проверяется тест на дурака ПФЛ ну и проверяйте при приёме на работу, Кадровика на исправление в автобус на недельку без второй смены.😎

Надежда К.
27 дек 2019 в 23:51

Люди, вы с ума сошли, оправдывая этих бесчеловечных кондукторов? Однажды я заплатила за вполне взрослого парня, у которого просто не хватило денег. Детей высадили ... А в автобусе никого больше не было? Как люди могли это допустить? Почему никто не вступился? Зверем помаленьку.

Мастер
28 дек 2019 в 06:48

Модераторский состав НГС, убедительная просьба. Вы или начните заниматься удалением откровенно тролльских комментариев, или вообще комментарии к новостям закройте. Никакого конструктива - одни жирные тролли с абсолютно одинаковыми речами. Ну а тем гениям, что говорят о правилах, мол ребёнок, гад такой, не показал справку специально и попытался зайцем проехать, и о том, что кондуктор прав и якобы действует по правилам, а на него, бедняжку, наехали, говорю: желаю всем, чтобы кондуктор за все ваши проездные, социальные, студенческие и прочие льготные карты, на которых вы катаетесь, документы проверял и высаживал вас при их отсутствии. А то мало ли - вдруг вы где по левой схеме их получали или стырили в кого чтобы бесплатно кататься. Заметно ведь тогда убавится в автобусах народу вместе с вами. Ну а что? Вы ж по правилам хотите жить, ну так и живите. А то как наехать на школьников десятилетних за документы - это по правилам, а как ваши пригретые жопы выталкивать из автобуса - преступление против ваших личностей и всего человечества.

Елена
28 дек 2019 в 07:04

В чем сложность взять справку в школе?

Гость
28 дек 2019 в 08:39

Кондуктору, тем более женщине не нужно быть такой жестокосердечной, большая вина на родителях, не можете обеспечить своего ребёнка справкой из школы, хотя бы вы дайте наличность.

Виктор
28 дек 2019 в 10:17

Справку школьника нужно отменить .

Алексей
28 дек 2019 в 11:05

Новосибирцы, читаю ваши комментарии и поражаюсь: у вас что мозги напрочь простужены? ребенок может просто потерять справку или карту. И вы за это отправите его пешком? Богаче стали

Ден 111
28 дек 2019 в 16:42

так вот как можно иногда проехать бесплатно, нужно всего то поплакать)

28 дек 2019 в 16:58

А что никто не комментирует как бы поступили американцы?

28 дек 2019 в 18:44

Среднее общее образование (до 9 класса) обязательно, соответственно, 10 лет - это возраст школьника. Зачем справка вообще?

Я с Жуковского
29 дек 2019 в 02:19

Я отвечу павловой и тому идиота с богаткова: Это скорее всего те самые уволенные кондуктора, потому как нормальные люди такое не напишут, такое пишут не от большого ума. Прежде всего милосердие. Тупость некоторых выскочек-кондукторов ( выгнать без справки ребёнка,явно школьника, заставить оплатить за проезд ребёнка, имеющего проездной билет, все не перечислишь....да много не компетентных людей не на своём месте...). Пишет мамаша троих детей...что бдит за детьми... А ездят ли её дети? Обвинять все могут. Вот высадят её ребёнка где-нибудь за то,что едит без чего либо.. ( может же ребёнок и потерять и вытащить кто-то может...)///....посмотрю на неё и на других....которые возмущаются, а случилось со своим,так жалуются.... Не судите других... Дети это святое! Они и так молодцы,что ездят и учаться.А я вообще за то,чтоб дети ездили в школы бесплатно. Ходят же автобусы в деревнях бесплатно и собирают всех в школу.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 09:11

"Конечно же, у неё с собой не оказалось справки. — рассказала НГС мама девочки."
Почему мама девочки, прекрасно знающая, что справка эта должна быть, спокойно констатирует факт: "КОНЕЧНО, справки не оказалось". А мама не хочет подумать, почему ее "конечно" не оказалось? И как сделать так, чтобы она в следующий раз "конечно" оказалась на месте.
P.S. Ростомер какой-то поставили бы уже в транспорте, чтобы дети ниже 1,20, например, не платили за проезд. Справки , мне кажется, подделать можно достаточно легко. И вряд ли кондуктор навскидку отличит подделку. Тогда зачем вся эта возня? Есть карта, списывай деньги и проходи мимо.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 14:32

А причем тут кондуктор? Она действует по правилам. А вот родителями ребенка не мешало бы заняться - почему они не следят, чтобы у ребенка справка была при себе и не дают денег на проезд (понятно, что со справкой бесплатно, но рублей 100 минимум у ребенка всегда при себе должны быть на непредвиденные обстоятельства) и карманные расходы.

Гость
29 дек 2019 в 22:05

С малолетних вообще нельзя деньги за проезд брать.вы что совсем скурвились.

Попугай
30 дек 2019 в 22:25

Большинство населения России считают, что они самые добрые в мире. После этой заметки и комментариев я начал сомневаться.

kirt
2 янв 2020 в 02:12

Вот долбонаты, понаберут чурок по обьявлениям, потом удивляются что они ничего не поняли на инструктаже...уже бы давно всех детей принялись бесплатно возить! вот еще им эти справки с собой таскать!

Антип
5 дек 2020 в 23:59

Настаиваю на обязательном премировании кондуктора за отличную работу

Загрузка...