21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Пробка километров 15»: трассу Кемерово — Новосибирск перекрыли из-за массовой аварии

Трасса перекрыта с 11 часов дня

Поделиться

Первая авария произошла в 10 утра

Первая авария произошла в 10 утра

Утром 25 декабря на 186-м километре трассы Р-255 «Сибирь», на территории Топкинского района Кемеровской области, столкнулись грузовой автомобиль «Скания» и «Мерседес» — водитель «Мерседеса» погиб. Через час в этом же месте столкнулись ещё 7 машин, включая 3 грузовых и 4 легковых автомобиля. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

Из-за аварий на трассе собралась длинная пробка, а позже трассу перекрыли:

«В настоящее время движение на данном участке полностью перекрыто. Водителям рекомендуется двигаться по автодороге Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга», — сообщается на сайте МВД по Кемерово.

Машины превратились в груду металла 

Машины превратились в груду металла 

Как сообщил корреспонденту НГС водитель Михаил Медведев, который ехал из Кемерово в Новосибирск, длина пробки составляет около 15 километров:

— Пробка огромная была, я попробовал объехать по встречке, она была пустая. Проехал около 5 км, так и не увидел конца. Как сообщил сотрудник ГИБДД, дальше ехать бессмысленно. Лучше вернуться. Я дальше не поехал. Мы вернулись обратно домой, в Кемерово. На обратном пути при въезде в город стояли сотрудники ГИБДД, скорее всего перенаправляли автомобили через Промышленную. Пробка огромная, примерно километров 15–20, думаю, так как сотрудник сообщил, что до поворота на Юргу, если ехать с Кемерово, пробка, — рассказал Медведев. 

Как пояснили в Территориальном управлении автомобильными дорогами Новосибирской области, участок трассы перекрыли из-за погоды:

— Из-за видимости для пассажирского транспорта закрыта региональная трасса Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. Там метет, и видимость нулевая, на дорогах работает 1081 единица техники. Пока до 15:00 закрыта, скорее всего продлим. Есть информация, что до закрытия трассы со стороны Кузбасса вышло несколько автобусов. Связь с ними держим, — сообщили в управлении. 

Дополнение:  в Новосибирском ТУАД уточнили, что перекрыли для пассажирского транспорта участок другой трассы — К-19р (Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга). В управлении уточнили, что трассу перекрыли в 11 утра. 

В федеральном управлении автомобильных дорог Сибири уточнили, что в 11:30 на участке трассы Р-255 «Сибирь» ввели реверсивное движение. 

Дорога перекрыта минимум до 15 часов

Дорога перекрыта минимум до 15 часов

На трассе собралась пробка

На трассе собралась пробка

В конце июня на Северном объезде Новосибирска столкнулись четыре легковых автомобиля и две фуры — машины фактически перекрыли проезд по трассе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!