5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Мама покончившего с собой студента НГУ узнала о смерти из новостей — ни вуз, ни полиция ей не сообщили

За сутки с родственниками погибшего никто так и не связался

Поделиться

По словам матери погибшего, ей никто не сообщил о трагедии

По словам матери погибшего, ей никто не сообщил о трагедии

Поделиться

Мама студента-второкурсника из НГУ узнала о гибели сына только спустя сутки после трагедии — ни правоохранительные органы, ни руководство вуза не сообщили ей об этом вовремя. Женщина прочитала новость на сайте НГС и узнала сына по фотографии.

— На сайт зашла, вижу своего сына. Мне почему информацию никто не позвонит, не скажет? Как мне быть? Дети старшие где-то как-то вышли в интернете на эту статью, — обратилась в редакцию мама погибшего студента.

В пресс-службе НГУ корреспонденту НГС не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, поэтому был отправлен официальный запрос.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вообще мы официальный комментарий вам разослали по погибшему. Я не обещаю оперативно ответить, — кратко ответили там.

В университете погибшего студента охарактеризовали как успешного в учёбе студента, у которого не было проблем с занятиями. 

— Поступил с высокими баллами ЕГЭ, учился на бюджетной основе, проблем в учебе у него не было, как и долгов на протяжении всего обучения. Кроме того, он был очень активным и во внеучебной деятельности. Одногруппники характеризуют погибшего как дружелюбного, веселого и всегда готового прийти на помощь парня. Университет приносит соболезнования и готов оказать необходимую помощь семье, — говорится в официальном ответе.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пообещали прокомментировать ситуацию с неоповещением матери о гибели сына чуть позже.

Друзья погибшего рассказали вчера корреспонденту НГС, что случившееся стало для всех неожиданностью.

Трагедия произошла вечером в субботу, 7 декабря. Студента нашли под окнами общежития НГУ на улице Пирогова в Советском районе. Спасти его не удалось.

Обновлено. В НГУ объяснили, почему матери студента никто не сообщил о трагедии.

Мы пообщались с психологом и узнали 6 признаков, по которым можно понять, что подросток находится в депрессии и склонен к суициду. А также разобрали 7 опасных ситуаций и выяснили, почему в таком возрасте дети часто замыкаются в себе, нервно реагируют на замечания и хамят.

Если у вас есть важная информация о трагедии на Пирогова, то свяжитесь с редакцией НГС по электронной почте news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...