28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Он был в депрессии, ходил к психологу»: друзья рассказали о покончившем с собой студенте НГУ

Погибший учился на втором курсе медицинского факультета

Поделиться

По словам друзей, у молодого человека была депрессия

По словам друзей, у молодого человека была депрессия

Поделиться

Стали известны обстоятельства гибели студента-второкурсника НГУ, которого нашли под окнами общежития в Академгородке. Спасти его не удалось. По словам одного из жителей общежития, погибший оставил специальную тетрадку — что-то вроде предсмертной записки. Друзья Никиты (имя студента изменено из этических соображений) рассказали корреспонденту НГС, что случившееся стало для всех неожиданностью.

— Ко мне пришла знакомая, сказала, что её одногруппник собирается покончить жизнь самоубийством. Он оставил знакомым тетрадку, которую специально готовил. Что-то вроде предсмертной записки. Мы с соседом начали его искать, решили обойти балконы. Я увидел, что на одном из балконов на 9-м этаже вставлена ручка. Посмотрел вниз — на земле лежал человек. Причин этого поступка мы не знаем, — рассказывал корреспонденту НГС один из жителей студенческого общежития.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Близкая подруга погибшего объяснила, что Никита был очень отзывчивым человеком, но недавно у него начались проблемы.

— Он был в депрессии. Я не могла представить, что он сможет покончить с собой, так как у него реально было много друзей вокруг. Он всегда был готов помочь или просто выслушать. О таких друзьях многие просто мечтают. Как мне сказали, он обращался к психологу. И вроде бы всё было нормально. Но, как оказалось, нет, — рассказала корреспонденту НГС подруга молодого человека.

Многих друзей и знакомых потрясло сообщение о его смерти.

— Его гибель меня сокрушила. Но всё это произошло слишком неожиданно, быстро и без всякого намека на то, что что-то произойдет. Вчерашний день был обычным. Его поведение, слова никак не отличались. Насколько мне известно, у него не было и каких-то проблем. Конечно, мы с разных факультетов и виделись после занятий. Это событие окутано одними предположениями. На вопрос почему вряд ли получим ответ, — добавил другой друг погибшего.

Студенты рассказали, что Никита планировал ехать в поход и заметных проблем с учёбой у него не было.

— Я знаю его не очень долго, около двух-трех месяцев, он был хорошим парнем, интересовался наукой, смешно шутил, искренне смеялся, строил планы (например, мы хотели съездить в поход на водопад), активно проявлял себя вне учебной деятельности, волонтёрил. Для меня лично было шоком узнать это. Я до последнего не верила, что он погиб, — рассказала подруга Никиты.

Обновлено. После случившегося ни вуз, ни полиция даже не связались с родными Никиты — его мама узнала из новостей, что сын покончил с собой.

Этой же ночью произошло еще одно ЧП — из окна дома на улице Красина выпала девушка 2000 года рождения. Мы пообщались с психологом и узнали 6 признаков, по которым можно понять, что подросток находится в депрессии и склонен к суициду. А также разобрали 7 опасных ситуаций и выяснили, почему в таком возрасте дети часто замыкаются в себе, нервно реагируют на замечания и хамят.

Если у вас есть важная информация о трагедии на Пирогова, то свяжитесь с редакцией НГС по электронной почте news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...