31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Ar is to tell
8 дек 2019 в 00:39

Соболезную.
Родители детей выучивают. Учёба, школа, экзамены, поступление. Ни личной жизни, ни личных самостоятельных интересов. Человек должен развиваться комплексно и разносторонне. А человека с детского сада эксплуатируют. Сначала родители, потом работодатели. Нагрузки огромные, а про отдых все забывают. Да и нет денег у большинства людей на нормальный человеческий отдых.
А в медицинский поступить сложно. Помимо мозгов нужно и физически и психически быть стойким.
Главное понять одно и родителям и детям. Дети живут СВОЮ жизнь. Дети - это чужие души в теле, которое вы родили. У этой Души свой Путь. Родители этой Душе дали лишь тело. И дети не обязаны идти по тому пути, которое им задумали родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2019 в 00:46

Кто следующий будет петь про то что "да всегда такое было"?

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 дек 2019 в 00:46

Нагрузки в НГУ высокие. У медиков тем более. А под большими нагрузками риск того что проявится какая то проблема выше. Иначе говоря: если человек имеет какие то отклонения, которые иначе бы за всю жизнь и не заметили бы, то под нагрузкой они вылезут наружу.

Только правда
8 дек 2019 в 01:04

А вокруг ходил охранник со сложенными назад руками, а частотными модуляторами генерировали "Не покончи", "Не сдохни", "Не подох?" или "расскажи, что ты в Следственный комитет заявил"? Нет? В чём причина доведений, в которых нет состава преступления? Ведь эти спецдоведения каждым по-разному воспринимаются, кем-то на подсознательном уровне. А состава преступления нет. Зачем граждане ждут приезда Бастрыкина и Чайки? Для трибуналов за всё это.

ОТВЕТИТЬ
Розовые очки
8 дек 2019 в 01:05

Высокую нагрузку на студентов заметили, а то что молодёжь стала сборищем наркоманов нет.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
8 дек 2019 в 01:11

Да хватит уже про высокие нагрузки у медиков. Из меда почему-то народ не валится, а из НГУ - стабильно, помнится даже уже не учившийся там не с того, не с сего, пришел в общагу и покончил собой. Может, все же в самом НГУ что не так?
Ну, а если про нагрузки, то из столичных престижных Вузов пачками должны вываливаться, этого же нет!

ОТВЕТИТЬ
Киселев
8 дек 2019 в 01:29

Совпадение? Не думаю.

Ник
8 дек 2019 в 01:45

Вот мне искренне интересно: есть целый психологический факультет НГУ !!! где за весьма неслабую денежку обучаются сотни психологов, и за очень хорошие денежки консультируют "психологи"....
А что - нельзя сделать психологическую службу НГУ????
Почему студенты падают и падают? Что нельзя сделать какое -то подразделение специальное при университете??? Почему в других подобных заведениях этим занимаются, работают с молодыми людьми по 10-20 сотрудников. А в НГУ только 1 специалист для только формально популяризации психологии. Почему никто не оказывает студентам психологическую помощь?

Я уж не говорю о том, что элементарная практика, например, в Китае - навесить сетки на уровне второго этажа, дабы не прыгали, и случайно не падали.
Что наш НГУ - нищий ВУЗ? не скажешь по грантам и доходам руководителей!!!

ОТВЕТИТЬ
...
8 дек 2019 в 01:57

Училась на фене, это сосед меда. Нагрузки там нормальные, преподаватели хорошие, учиться интересно. Сдавала сессии на отлично. Проблема скорее в личности юноши, к сожалению (не равно "вина" - просто уходят из жизни люди со внутренними непроработанными проблемами, а триггером становятся определенные обстоятельства. Никто не мешал перевестись в нгму, знаю лично людей, которые говорили о меньшей сложности программы там). Да и общаги эти, две башни восьмерки, довольно депрессивные. Хотя с 16 года мб поменялось что, не интересовалась. А в остальном очень жаль, нгу действительно не в первый раз по такому поводу в новостях появляется, год назад тоже из восьмерки студент выпал. Мои соболезнования, большинство таких событий можно было предотвратить. П.с. кстати, психолог нгушный весьма не очень.

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 дек 2019 в 02:05

Ну во-первых, в нгму легче "порешать проблемы" с сессией, где то "на метле" выехать, где то по другому, в НГУ с этим всегда было заметно сложнее. Во вторых не надо про отсутствие суицидов в НГМУ... бывают. И не редко. Просто в НГУ частенько "прыгают" с этих общаг , а это бросается в глаза.

Мария
8 дек 2019 в 02:37

Это общежитие очень депрессивное. Ремонт 1000 лет не делали. Грязное, с мышами и тараканами. Студенты готовят в комнатах т.к нет кухонных зон. А это пожароопасно.
Душевые с ободранной плиткой и старыми смесителями. Полная антисанитария! Не удивительно, что находясь в таком месте, дети находятся в депрессивном состоянии.
НГУ один из лучших вузов страны, а денег на ремонт ОБЩЕЖИТИЯ НЕТ. Зато фонтан построили! Может лучше организуете нормальное существование для детей ?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2019 в 04:32

это страшный случай на самом деле

рецепт
8 дек 2019 в 05:33

Он оставил тетрадку с объяснением, но причин его поступка мы не знаем, потому что он студент-медик и тетрадке все написано от руки.

ОТВЕТИТЬ

Провел в восьмерке значительную часть своей молодости универовской. Как мы там бухали, играли в карты, да просто к коллоквиумам готовились! Прекрасное было время.
Универ - это, кто бы что ни говорил, серьезное испытание для неокрепшего мозга. По себе знаю, по студентам своим вижу.

Платите деньги
8 дек 2019 в 08:29

Это не смешно. Хоть и взрослые, но всё-таки наши дети. Нагрузки, непонимание со стороны преподавателей, чёрствость и неумение именно УЧИТЬ! Как будто не за этим приходят студенты! Как будто не за это получают сотрудники . Ужасный и не первый и не последний случай! ! !Не такого желали создатели.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
8 дек 2019 в 08:50

Алкодемгородок.... Они там и в 40 лет выпиливаются. Вот казалось бы что людям надо? Такие возможности открыты, а они всё сливают. Другие рвали и метали, но провалили в нгу поступление, многие даже и не стали пытаться поступить, а тут такой слив.

ехидна нск
8 дек 2019 в 08:53

Основой воспитания каждого человека должен быть гедонизм, стремление к наслаждению.
Сейчас в России, напротив, уже 20 лет навязывается наихудший стиль, государственно-патриотический с пропагандой героизма. К сожалению, многие родители не замечают этого или недостаточно блокируют подобное.

ОТВЕТИТЬ
Тата
8 дек 2019 в 09:02

Страшно то что не знаешь куда обращаться в таких случаях,ведь пацан терадку писал!не записку, значит давно готовился и какая то девочка об этом знала,ведь модно было остановить,если бы была скорая психологическая служба,её телефон,бедная девочка бегала наверное и не знала что делать к кому обратиться,это страшно,должна быть какая то горячая линия с телефонами,но у нас никому нет дела.

ОТВЕТИТЬ
Костя
8 дек 2019 в 09:03

Ищите девушку. Все проблемы и беды от женщин. Может студентки хотели поймать его на живот? Или мозг ему пилили аликами.

ОТВЕТИТЬ
:))
8 дек 2019 в 09:04

Что сейчас гадать о причинах? Найдут тетрадку, это многое объяснит.
Помню где то год назад, может побольше, студент Аграрного покончил с собой.Он тоже оставил записку.Читал её в интернете.Там полный мрак- человек настолько не любил себя и жизнь, что его выход с балкона был закономерен.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2019 в 09:24

Интернет! Мать его!

Однако
8 дек 2019 в 09:32

Парень в записке просит прощения у семьи, что не смог помочь материально, он из области, остались мама и сестра. Я плачу... Сатурн пожирает своих детей. Это очень страшно.

Аспирант
8 дек 2019 в 09:34

В статье ошибка - в НГУ уже нет медицинского факультета, а студент обучался в Институте медицины и ПСИХОЛОГИИ В. Зельмана НГУ.....

8 дек 2019 в 09:50

Ребята, шанс есть всегда!
Шанс на иные варианты и возможности, на выбор, на множество дорог, встреч, на новые хорошие события!
Не зацикливайтесь на неудачах,на плохих людях, на пасмурной погоде и на черном настроении - все проходит, если немножко потерпеть. Тренеруйте удачу!
Будьте упрямыми, не сдавайтесь!
Мы не боги и не модем знать, что дальше. А дальше - много нового, интересного, прекрасного! Мир открыт для молодых и энергичных.
А вот тем, кто упал с 9-го этажа, уже ничего не изменить. Очень жаль маму парня. И ведь он целую тетрадку исписал - хотел быть услышанным, но его никто не заметил!

ОТВЕТИТЬ
48 часов
8 дек 2019 в 10:53

Не врите про то, что шансы есть всегда. Они есть, но не у всех, а меньшинства. Так устроен мир и не все хотят его принимать таким. Кто-то спивается, кто-то становится наркоманом, кто-то звереет и становится преступником, понимая, что по-другому у него шансов нет, а кто-то прыгает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2019 в 11:08

"Шансы есть всегда, просто надо высказаться". Кому из вас был бы нужен этот парень? К кому он мог обратиться? Пройдёте по головам ещё и на мобильный снимите.

ОТВЕТИТЬ
Вот жеж
8 дек 2019 в 11:26

А почему в вузе отсутствует психолог? В нгу постоянно какие-то суициды и постоянно какие-то происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
8 дек 2019 в 11:29

"Погибший учился..."-не погибший, а самоубийца. Такое равнодушие к собственной жизни, к родителям - потрясает. Решение проблем таким способом самое простое и самое подлое: все проблемы оставил родным и друзьям. Соболезнования родным.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 11:34

Еще в советское время, выпрыгивали и выпадали студенты из общаг, но тогда это не афишировали. Когда училась в НЭТИ и жила в общаге, троих парней знаю с такими случаями, один с 5 этажа из-за несчастной любви выпыгнул, второй пьяный в третьего этажа, но этот остался целый и здоровый, в сугроб попал, а третий с 8 этажа с лестничной площадки, у нас под окнами лежал, не знаю, сам выпал или помогли. Так что это было, к сожалению, всегда.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 дек 2019 в 11:36

Жизнь становится просто невыносимой.

Гость
8 дек 2019 в 11:39

У меня долг 800 тысяч, проблемы со здоровьем, нет работы, нет образования, нет личной жизни, кризис среднего возраста, порой спасает только алкоголь. И вы знаете, мне даже в голову не приходит покончить с собой, хоть у меня причин побольше, чем у молодого студента. Надо жить и решать свои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
8 дек 2019 в 11:45

Давайте признаем уже. Что власть в этом псевдогосударстве поставила население в такие условия, что люди рожают себе детей, чтобы выжить в старости. Кто-то даже открыто об этом говорит в ютубе (из религиозных), что дети - это пенсионный фонд для родителей. При этом никаких соцгарантий государство не предоставляет. И родители выстраивают наиболее выгодную на их взгляд стратегию обучения и воспитания своих детей, исходя из своих финансовых возможностей, связей, знакомств и обязательств. Как итог, ребёнок проживает не свою жизнь.
В Америке родитель не требует ничего от ребёнка, потому-что знает, насколько важна свобода. А когда приходит время умирать, берёт билет на пароход и умирает в морском путешествии. Потому-что тогда похороны оплачивает организатор тура.
В этой стране население - овцы. Которых стригут и режут. Хочешь не быть овцой, иди в мафию-власть, чтобы стричь и резать. А если не хочешь ни стричь, ни овцой быть?
Колониальная земля с животными правилами игры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2019 в 11:47

Академ - вообще депрессивная зона, у которой всё лучшее в прошлом. Не нужно молодёжи в него ехать, лучше выбираться туда, где ещё есть или возможно развитие.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
8 дек 2019 в 11:48

что в тетрадке то было мы узнаем?

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
8 дек 2019 в 12:41

Если у вас все плохо с учебой это не повод кончать жизнь самоубийством! Кроме универа есть еще другой мир, и он огромен! Столько возможностей, столько перспектив!
Сходите, например, в армию на годик, отдохнете в Забайкайле, станете настоящим крепким мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2019 в 13:50

Решил написать после недавнего отзыва про ФФ НГУ.

Первое, на что хочется обратить внимание -- это деканат. Не так-то легко найти деканат, более враждебно настроенный к собственным студентам. Никакие уважительные причины, никакие справки и тому подобные форс-мажоры, которые здесь расцениваются исключительно как несущественные отмазки, скорее всего, на местный секретариат не подействуют
На кой черт вообше Тула и

1007
8 дек 2019 в 16:26

Соболезную

Гость
8 дек 2019 в 19:06

очередной слабак

8 дек 2019 в 19:26

Пирогова 8.2 наверное самое известное здание для суицидников новосибирска. Уже лет 60 как из этого здания регулярно раз в один - два года студент или фена или медфака выпрыгивает.

Из Верхней зоны
9 дек 2019 в 00:57

Это еще не все случаи сюицидов студентов НГУ озвучены. давно пора разобраться с НГУ в этом отношении, авернее, с отношениями к студентам преподавателей. Когда из потока экзамен сдают 4 человека, а остальные-нет, то не студенты дураки и лентяи( после первого курса таких уже не остается, это не НГМУ и др. ВУЗы), а вопрос к педагогам-как учили и учили ли вообще? Когда первокурсникам говорят, что" вы все недоумки, мы должны учить 10% из вас"? Да, наверное, эти 10%-действительно очень умны, но где набрать таких на весь факультет? Когда студенткам филфака говорят, что они "сюда поступили только потому, что ни на что другое не способны"? И прессуют так постоянно( ФЕН, ММФ, МЕД-хуже всего), вот и сюициды, тем более у такой слабой молодежи!

ОТВЕТИТЬ
oihioh
9 дек 2019 в 11:05

НГС недавно рассказывала как преподаватели НГУ и ЗамДекана нагло вмешиваются в личную жизнь студентов , читают личную переписку , просто не дают жить ! Большинство преподавателей НГУ разумными людьми назвать нельзя , просто принцы голубых кровей и не сметь на них дышать !Так что считаю их вина .

ОТВЕТИТЬ
Изъеден
9 дек 2019 в 13:21

С крыш, словно листья осенней порой. Люди толпой идут в последний бой

9 дек 2019 в 15:47

облачно, возможен человекопад

Выпускник фен нгу 2013
10 дек 2019 в 04:56

Знаете, вот я слышу периодически о новостях такого рода и не понимаю как руководство нгу все ещё в своих позициях? Я выпустился в 2013, помню хорошо что пока я жил в общежитии на Пирогова 20/2 я уже тогда слышал о самоубийствах студентов с фен и мед. Один из моих тогдашних друзей (он был студентом химиком) наглотался таблеток и умер в заброшенном здании возле обского моря. Потом незнакомый студент описал параболу с последнего этажа - так это называется среди живущих в том общежитии. Сейчас период зимней сессии - я помню хорошо что педагоги типа лекторов по матану, физхимии, органики так жестко прессовали что я тоже задумывался о том чтобы описать параболу. Депрессия была глобальная на втором и третьем курсе. Но самое главное что это все пустая фигня, не нужные страдания. Потому что экзамены почти все я проваливал, мечтал о тройке по матану и тп. Сейчас я пост док в Дании с высокой зарплатой по местным меркам и хорошими перспективами, а та корочка из нгу никому здесь не нужна. Пришлось переучиваться в ЕС и получать местный диплом, потому что нгушный/российский диплом не ценится в Европе, по крайней мере там где я хотел быть. А в нгу все по старому вижу-доводят студентов до самоубийства своими тупыми требованиями и все им сходит с рук. Если бы мог - ни за что бы не допустил до преподавательской деятельности группу педагогов по физмату, физхимии, неорг.химии, физике

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 01:31

Из восьмерки даже в счастливые девяностые годы прыгали, когда там можно было всегда вписаться на кухнях кому угодно, при путинщине с охраной на входе сам бог велел.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 17:17

Могли мажеры-рейсеры на машине сбить ночью пацана, потом под окнами высотки бросили. А для полицаев - это единственная версия - суицид. Они и рады. Расследовать то теперь ничего не надо и дело даже заводить уголовное не надо...Красота...

Шура
13 янв 2020 в 21:09

Полнолуние в БлизнецахЪ .😠У второкурсника -- запарка , видимо .
Да упокоитЪ ГспдЬ душу усопшаго новопрествленнаго раба Своего .