26 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Хам
20 ноя 2019 в 15:45

Я напишу своё мнение и пусть меня забросают и тапками и гнилыми помидорами.
Просто два факта:.
Факт первый: Обнаружили на льду водохранилища.
Факт второй: отказались комментировать медзаключение.
Ну а теперь моё мнение- если бы инфаркт, инсульт, гнойный перетонит или ещё что то там чисто медицинское, то бы это бы указали. Потому что мало ли что могло произойти.
Далее, обнаружили на льду водохранилища.
Моё мнение- выпил, потерял ориентацию, вышел на лёд, уснул и замёрз.Все, можете закидывать.

Генри Форд
20 ноя 2019 в 15:47

Очень жаль. Бердская медицина ошибок не прощает

Худой
20 ноя 2019 в 15:56

Давно уже придуманы браслеты. )
С GPS.
были провалы в памяти? )
Почему родные не купили ему? Тогда нашли бы раньше.

20 ноя 2019 в 15:58

Какой ужас! Я православный активист. Упокой Господь его душу!

20 ноя 2019 в 16:08

Только в обед увидел объявление. И тут уже вот такой финал.
Лично не знаком не был, но часто его встречал. Очень жаль. Скорбим!

20 ноя 2019 в 16:14

Жалко, отличнейший был человек. Молодой и веселый до последнего дня жизни. Соболезнования родным и близким.

20 ноя 2019 в 16:33

Я бы тож не отказался так уйти. Тихо, на природе во время любимого дела.

20 ноя 2019 в 16:42

В одно время с ним учились. Лицо помню смолоду.

Он не вел у меня (вел лабы в параллельной группе), но я считаю, что на ФЕНе это был один из лучших преподавателей. В то время, когда я учился на первом курсе, ему было 57-58 лет. Я даже не помню, как мы с ним познакомились, но он с первых минут к себе расположил. Он ужасно любил студентов, он всегда был ими окружен, и студенты его любили. И еще он любил химию, он ей "болел". И если какой-то преподаватель мог передать свою болезнь подопечным, то именно такой, как Олег Петрович.
К сожалению, некоторое время назад он ушел с кафедры общей химии. Подробностей не знаю, тогда там еще не работал, но вроде ушли его, а не сам ушел. Возможно, возраст уже начал сказываться, у него были провалы в памяти, но кафедра без Слюдкина слегка осиротела, и произошло это не сегодня, не вчера, а тогда, когда его оттуда попросили. Хороший мужик был. Добрый и умный. Человек-жизнелюбие.

Знак
20 ноя 2019 в 16:57

Просьба к людям , кто не знал лично Олега Петровича или знал скользя, не пишите домыслы. Это просто оскорбляет. Это Человек с большой буквы, про которого из моих многочисленных знакомы, не припомнит ни одного плохого слова и ли поступка о Super-MANe, просто потому, что их не было. Это светлый и добрейший человек, который в людях видел только светлое, поддерживал всех без исключения и помогал другим видеть лучшее во всех нас, в любые времена при любых обстоятельствах. Он учил только лучшему, и показывал это своим примером.

Жаль что поисковики дальше пляжа не прочесали, но и понятны действия координаторов поисковых добровольческих отрядов. Было темно, -26 и рискованно направлять людей для поисков в сторону острова ночью, т.к. добровольцы не специально обученные люди, и небыли снабжены соответствующей одеждой и оборудованием, даже нормальных фонарей не было, а обычные просто замерзали.

Константин
20 ноя 2019 в 17:48

Замечательный, необыкновенно интересный человек!!! Помню его по Универу. Очень жаль, что так трагически ушёл из жизни. Такого человека не забудешь!

20 ноя 2019 в 17:55

Жалко! Отличный был преподаватель и замечательный человек! Хотя я и учился на биологии, но он был знаком и известен всему ФЕН НГУ, да и наверно большинству в универе :)

NorFin
20 ноя 2019 в 18:03

Знал его и много слышал - только хорошее. Был очень активным, в том числе и по общественным делам. Очень остроумно напутствовал-накачивал нас в 70-ых годах перед поездкой на производственную практику в Польшу (было в НГУ на ФЕНе и такое). По ходу господин Альцгеймер посетил. Не дай Бог. По слухам (оБс) с кафедры его ушли. А он ушел красивой смертью рыбака. Земля пухом!

Любовь
20 ноя 2019 в 18:17

Люди,не ходите одни на море,опасно.Только днём и в окружении людей

Гость
20 ноя 2019 в 18:21

Ужасно. Встретил его, когда выходил с моря, на спуске от переходного моста к морю в 16-30. Улыбнулись друг-другу. Шёл он вполне устойчиво, ни грамму не шатаясь. Подумал. что это пожилой житель академа, вышедший полюбоваться морем. Если бы знать будущее...

Любовь
20 ноя 2019 в 18:22

Да!Узнала Слюдкина!Какое молодое у него лицо,и какая длинная борода!Я знала его ещё в СССР ,без бороды.Занесло его на лёд...Зачем??? Не гуляйте беспечно по морю,опасно.И старым и молодым опасно

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 18:51

Как жалко, человек-мотор, яркая личность. Большинство ФИО преподавателей быстро забываются, но не таких.

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 18:53

И что его не спасли-то, 30 температура была. Опять чего-то не хватило.

Мда
20 ноя 2019 в 19:05

Как то не понятно пишут было установленно его местонахождение и после ночи его нашли уже не живым..? Это что значит до ночи и полиция и МЧС и поисковики не могли помочь этому человеку,а ждали следующего дня когда он замерзнет..??

20 ноя 2019 в 19:18

Светлый, добрый, отзывчивый, увлечённый, подвижный как ртуть человек.
Не верится, что теперь нужно говорить был.
Светлая память Олегу Петровичу.

Гость
20 ноя 2019 в 19:27

Блин такой дядька был классный!
Очень душевно мы с ним общались и детей всегда развлекал что растите скорей и все только в нгу толькотна фен 8-/

Мария
20 ноя 2019 в 19:29

Олег Петрович, как же так... добрый и отзывчивый был человек. А помните на его столе коробочку с кнопками канцелярскими? Изменил две буквы в слове кнопки - и уже веселее. Посмотришь, улыбнешься.. и задача уже как-то сама решается.

С Богаткова
20 ноя 2019 в 20:11

Меня частенько в сугробе находят. Медицинское заключение после этого тоже не люблю комментировать

20 ноя 2019 в 20:49

Игорь Петрович шутил всегда... Он и шутка были неотделимы... Он рассказывал случай во время стажировки в Лондоне 1000 лет тому назад. Тогда все панически боялись взрывов, а устраивали взрывы боевики ИНОА. И цвет этой организации был зеленый... Игорь Петрович куда-то очень торопился и почти бежал по улице с чемоданчиком в руке в зеленой куртке. Это показалось подозрительным.. Его остановили полицейские, а он начал громко возмущаться и требовать присутствия советского консула. Полицейские подвели его к телефону-автомату и попросили набрать номер консульства. Слюдкин набрал, а полицейские внимательно наблюдали. Как только они убедились, что это действительно номер советского консульства, то, чтобы не усугублять конфликт, они принудительно сбросили звонок, извинились, заулыбались... Словом, конфликт исчерпан... Но, уж так устроены все полицейские...: "А что у Вас в чемоданчике?"... Слюдкин совершенно серьезно отвечает: "Бомба"... - немая сцена...

20 ноя 2019 в 21:06

Как же так, Олег Петрович!?? Он ведь всегда был СУПЕР и нас такими же считал. Так и говорил каждый раз при прощании, когда встретишься на улице раз в год случайно и ни о чем полчаса проболтаешь - у него всегда наготове какая-нибудь позитивная тема была. А потом заряд позитива до конца дня.
Говорят, замерзать тепло. Что ж, не худший вариант... Кто-то умирает в болях. Он всегда нес тепло, всегда хотелось отплатить ему тем же. Вот и последнее ощущение, что принес ему этот мир - тоже тепло. Покойтесь с миром, Олег Петрович!

Зоя
20 ноя 2019 в 21:50

Очень жаль, что Альцгеймер настиг его довольно рано.
Но хоть не дожил до полного распада личности, ушел вовремя, не мучил близких.

Гость
20 ноя 2019 в 21:58

Это был удивительный человек
Оптимист шутник и прикольщик каких поискать
Заряжал позитивом одним своим видом и взглядом

В городке наверное есть только одно подобное явление - дедушка репка в калейдоскопе

Берегите таких людей! Их очень мало!

знаток
20 ноя 2019 в 22:08

Он у меня пары вёл, было дело, нормальный мужик.
RIP

Рустам
20 ноя 2019 в 22:23

Олегу Петровичу царствия небесного!
Очень умный интересный человек был,с
которым можно было говорить часами на абсолютно разные темы. Один раз гуляли с ним на Золотодолинской и говорили несколько часов без остановки, было очень интересно послушать в неформальной обстановке).Уходит старая школа.... Печаль.

20 ноя 2019 в 23:42

Редкий, прекрасный человек! Умница, весельчак! Всегда молодая, задорная душа!
В нём всегда было что-то от Солнца: тепло, свет, радость!
Кто с ним общался хоть однажды, уже никогда не забудет дорогого нашего Олега.
Олега Петровича.
Лучшие люди всегда уходят слишком рано...

21 ноя 2019 в 03:28

Учился у него в начале 80-х. Более светлых людей в Академгородке не встречал. Олег Петрович, да упокоится ваша душа с миром...

NCH
21 ноя 2019 в 09:13

Мой преподаватель, очень жизнерадостный и остроумный, пользовался большой популярностью у студентов, все его очень любили, ходили пить к нему чай на переменках. Деканат такую любовь не разделял... Покойтесь с миром, Олег Петрович, Царствия Небесного.

Babrak
21 ноя 2019 в 09:22

НГС, кончайте лизу пиарить - они же никого никогда не находят.

21 ноя 2019 в 09:54

Очень жаль, крайне позитивный и жизнерадостный мужчина был

21 ноя 2019 в 10:29

Слов нет ... Прекрасный, позитивный человек был. И просто великолепный преподаватель. Вел у нас геологов семинары в середине 90-ых. Смог за один семестр сделать то, что не смогла сделать за все годы школа - заинтересовать органической химией. Побольше бы таких людей и специалистов на свете - и люди были бы светлее и добрее. И хоть чуточку, но умнее.

Жучок
21 ноя 2019 в 19:14

Славный, добрый человек был, энциклопедия, сейчас таких не выпускают. Пусть земля будет пухом, царствия вам небесного Олег Петрович!

Игорь Усманов
26 ноя 2019 в 01:38

Очень весёлый, юморной, светлый, добрейшей души был человек. Посчастливилось мне делать диплом на кафедре, где работал Олег Петрович, часто с ним общались. Вот такой забавный случай он рассказал про поездку из Великобритании в Швецию во время стажировки: встретил его в Швеции мужчина, попытался найти с ним общий язык, никак не получалось, а потом случайно, встречающий сказал на чистом русском что-то вроде чёрт побери, и так выяснилось, что он оказался русским!