1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

мда..
14 ноя 2019 в 13:34

1. если бы убийство произошло внутри завода, то что бы сказало руководство? опять бытовуху шили?
2. если убийство произошло из-за производственных отношений (а судя по первым данным это именно так и убийца выследил зам.начальника цеха т.к. думал, что тот виновен в невыплате ему премии), то что опять же скажет завод? конфликт был именно на почве производственных отношений.
3. если следователи установят непрерывную связь между этими сотрудниками на почве рабочих взаимоотношений, то это есть прямое доказательство вины завода. если мотив был другим, то конечно завод не причем.
4. Но.. в данном случае, изначальное завод причем, т.к. именно взятие на работу бывшего уголовника на оборонный завод в нарушение всех инструкций и правил и привело к тому, что стал возможным факт попадания этого бандита на завод, тем более, что он еще и у нарколога на учете был.
5. если бы этот убийца не был принят на работу на завод, то и не было бы конфликта на почве работы. Адвокатам семьи погибшего надо раскручивать именно эту историю. По крайней мере, завод могут хорошо тряхнуть по поводу нарушения правил приема на завод бывших уголовников, а тем более стоящих на учете. Завод может быть отступные заплатит хотя бы...

ОТВЕТИТЬ
Полина
14 ноя 2019 в 13:37

Раньше было такое понятие как по дороге с работы и по дороге на работу. И все случаи оплачивало предприятие. Тут важно оформить верно. Но можно оспорить в суде, если найти грамотного адвоката

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2019 в 14:07

Где искать хорошего адвоката, у женщины горе, зарплата поди за полгода не выплачена и еще двое детей, которых кормить нужно и одевать.

14 ноя 2019 в 14:08

1. в РСФСР была норма что за 1 час до и 1 час после происшествия с работником считалось происшествием на производстве. НО НИКОГДА НЕ СЧИТАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМОЙ. - ЭТА НОРМА УСТАРЕВШАЯ.
2. в ТК в ст.227 закрепелены случай - по дороге на/с работы, только на транспорте работодателя; так же дорога к месту работы/проживания для работников вахтовым методом.
3. УБИЙСТВО - это умышленное действие, направленное на лишение человека жизни.
4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА - несчастный случай, действие не умышленное.
5. Даже если завод признает этот случай ПрТр, то выплаты он не производит. На территории НСО, все выплаты производит на прямую ФСС - работодатель за рамками. Они не пропустят Акт о признании УБИЙСТВА производственной травмой.

отдел кадров
14 ноя 2019 в 14:10

Само трудоустройство на этот завод является бытовым несчастным случаем.

мухаха
14 ноя 2019 в 14:16

Ну пущай идет в суд требовать, хто ж ей запретит?

гость
14 ноя 2019 в 14:20

Люди Вы о чем говорите, о том что не нужно заводу нести ответственность за случившееся, опомнитесь. Пусть выплатят деньги по какой нибудь другой статье.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2019 в 14:38

Погибшему необходимо было своевременно страховать свою жизнь в случае смерти. Это классический случай смерти по несчастному случаю. Стоит такая страховка в год не более 6т.р. с суммой выплаты 1 млн. руб. Я, как специалист в данной области советую делать страховку всем. Однако большинство считает, что они бессмертны. А потом их семьи попадают в финансовую пропасть, т.к. источник дохода (супруг) погибает по разным причинам (дтп, убийство, несч. случай). В данном случае женщине прийдется искать возможность поднять своих детей на ноги самой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2019 в 15:21

ст. 227 трудового кодекаса: ....при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

Со стороны
14 ноя 2019 в 16:55

Почему директор завода не нашёл времени (возможности) встретиться с вдовой?
Почему не дал указания начальникам юридической службы, службы безопасности НАПО оказать содействие, помощь в оформлении необходимых документов и иска к убийце?
Совесть у него есть?

14 ноя 2019 в 18:35

Если признать "производственной травмой" - значит и нет никого убийства, а просто "травма,"Те,кто "за" вдову- вы в здравом уме ?. Адвокат жужжит ей на ухо - так у него такая работа и деньги надо отрабатывать.

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 20:20

Завод прав - если не в рабочее время, и не на рабочем месте.

Оленевод
14 ноя 2019 в 21:36

Это не несчастный случай. Мастэру умышленно череп пробили.

Survivor
14 ноя 2019 в 22:31

Если производственная травма, то убийца, получается, пойдет по статье "халатность" (до 5-и лет), что-ли?.