5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Постоялец пансионата под Новосибирском скончался от загадочных травм

Его дочь объявила награду в 200 тысяч за информацию о том, что же на самом деле случилось с её отцом

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

зонтик
6 ноя 2019 в 14:33

Если дочь могла платить 25000 р. в месяц за проживание отца в пансионате, то гораздо лучше было бы нанять личную сиделку. За 1000 - 1500 р/день вполне можно найти действительно хорошую сиделку с проживанием, у которой он был бы на глазах практически круглосуточно. Лично знаю нескольких людей, которые так и сделали. И родителям их хорошо, и самих совесть не мучает, и находят время общаться с родителями. Знаю и другой случай: на сиделку денег не было, и когда тоже гражданская жена старика периодически отлучалась, брали на себя заботу о нем сами - сын со своей женой по очереди сидели с ним. Удивляюсь, неужели кто-то еще не догадывается, на что обрекает родителей, помещая их в дома престарелых? Зачем теперь искать виновных?

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 14:48

У меня тетя в этом пансионате умерла..три года прожила там только. Договаривались на хорошую палату и платили за неё, но перевели в общую, где еще 3 человека живет без согласования с её дочкой, которая живет в Германии и платила за мамино пребывание там. Тоже сложилось впечатление, что ей просто не оказали необходимую медицинскую помощь..у тети было больное сердце

6 ноя 2019 в 14:56

Любящая дочь забегала, когда уже случилась трагедия. Для людей с сосудистой деменцией резкая депривация - это ухудшения состояния. Нельзя было отца от родных резко отнимать, как я понимаю, финансы позволяли прилететь в Новосибирск и забрать отца, и уже дома в Москве нанять сиделку, пока сама на работе. Можно было проконсультироваться с врачом-геронтологом, как поступить в конкретной ситуации. Итог: попытка уйти с прыжком в окно - это классическая ситуация, увы.

Елена
6 ноя 2019 в 14:57

Я тоже часто бываю в речкуновке и дом престарелых тружеников напротив. Это верно, и пьяные и не ухоженные , на колясках пьяные в хлам. Видела так же на их территории лежат в уматину. Санитары вокруг них ходят, охранники. Жалкое зрелище. И разговор -то должен идти не о дочери, а о системе обслуживания за оооочень приличные деньги. Ведь , если за такие деньги не получил человек безопасное обслуживание , то что говорить об одиноких. Это должно вызывать возмущение в ваших откликах.

6 ноя 2019 в 15:02

так чудесно дочку внезапно сделали виноватой) чудесное же государство, где можно так выезжать на чувстве вины родни, хотя виновата несостоятельность социальной системы

Thurman
6 ноя 2019 в 15:12

По-моему, очевидно, что произошло: пострадавший мужчина сам об этом рассказал. Он выпал из окна второго этажа. А выпал потому, что его закрыли в палате. Эти переломы говорят как раз о падении с высоты.

Прохожий
6 ноя 2019 в 15:44

Дело расследовать можно за 2 недели- Чел выпал из окна- чела принесли после падения- чела не осмотрел врач-терапевт, не проводился ежедневный обход, т.е. поднимаешь должностные инструкции и попадает- деж. медсестра, врач-терапевт, и зам.директора по медицине+ директор учреждения.
Собери табеля, ведомости на ежемесячные премии и должностные инструкции.
Но!
Эти но! Молодавский В.И. бывший командир СОБРа, бывший депутат заксобрания.
Дальше продолжать?
Или все ясно
И как он резко стартовал из директоров

гость
6 ноя 2019 в 15:46

люди, проживающие в пансионате хоть и калеки, но очень пьющие и дерущиеся. За спиртным ходят/ездят на колясках в магазин в десятиэтажке в Сибиряке жилом комплексе. в пансионате ужасный контингент, в одном из корпусов живут освободившиеся из мест заключения, кому идти некуда. Вот и делайте вывод

Хрюша
6 ноя 2019 в 15:50

Я вообще не понял как его всего переломаного затащили в палату и уложили на кровать. Это ж такие боли и ваще.
А может его в палате отоварили как следует до переломов и пригрозили, что если скажешь кому-вообще всех поубивают

Прохожий
6 ноя 2019 в 15:54

Если персонал такой, то и охрана, обслуга должен быть соотвествующий контингенту.
А там сидят Казачья дружина, которые получают копейки и служат соотвественно.
Кстати - Приказом начальника ГУВД НСО на должность заместителя начальника областного управления ГИБДД назначен начальник городского отдела ГИБДД Василий Иванович Гоманков https://vn.ru/news-7193/
И вы хотите сказать, что полковник милиции Гаманков В.И. не знает диспозиции УК РФ. И у него не сохранились связи и возможности.
Поэтотому дочь и готова заплатить , чтобы алкность перебила связи в правоохранительных органах

Облако
6 ноя 2019 в 16:00

Вот только мне интересен вопрос по поводу наличия-отсутствия камер видеонаблюдения в пансионате?

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:07

Вот же маразм!!! В школах на экзаменах и камеры, и рамки, и шмонают их несчастных так, что некоторые в обморок шлёпаются от нервов. А там, где камеры действительно нужны - их нет!!!

Антон
6 ноя 2019 в 16:13

Действительно, сейчас камеры стоят не там где нужно

Прохожий
6 ноя 2019 в 16:14

Камеры 100% есть, но запись хранится сколько?
Максимум месяц.
А тут - переломанного чела тупо бросили на кровать и никто не пошевелился, а чего на алкашню внимание обращать. Отоспится, а он тут с тяжкими.
Помрет, да и хрен с ним, А тут дочка пишет, жалуется, правды хочет!
Как это неудобно и неприятно. Интересно а сколько зарпла у директора дома инвалидов? тысяч 120-150?+ пенсия ветерана МВД-35-40 000.
А у министра соц.развития ? 250-300 000
.Я думаю за такие деньги можно и немного поработать

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:34

дайте нам 25000 и пусть старичок бегает где хочет. С - сервис.

6 ноя 2019 в 16:34

Без комментариев. Вы сами всё понимаете, даже ведь?

6 ноя 2019 в 16:53

Нгс, вы зачем ставите рекламу в саму статью, невозможно читать! И так вы скатились, плюс рекламой добиваете. Раньше такой сайт был хороший, захожу только по привычке,

Ветеран
6 ноя 2019 в 18:03

Когда-то этот пансионат был только для заслуженных пенсионеров с высоким качеством обслуживания ,он находиться в очень комфортной лесной зоне.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 19:18

У нас бабушка дома шейку бедра сломала, на ровном полу, тоже деменция у неё была. Дед просто дверь перепутал с окном. Непонятно только, почему его сразу в больницу не отправили.

в ГАУ СО НСО ОКСЦАГ тоже загадочно появляются переломы у стариков,не без участия персонала,даже при помощи персонала!

Татьяна
6 ноя 2019 в 20:22

А может надо работать добросовестно в таких местах. Установить везде камеры . И не устраивать пыточные . Ведь старость не известно где и как предстоит встретить многим . Вы бы хотели чтоб с вами обращались жестко ?Нет ? Советы как надо не оставить родного человека дают те кто не сталкивался с реальными проблемами в нашей стране.

6 ноя 2019 в 21:59

Могла бы и отца в Москву взять.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 23:44

УК РФ статья 293. Халатность.

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Директор давно должен сидеть.

Жорка
7 ноя 2019 в 00:48

Когда прочитал описание травм, то показалось, что они получены при падении с высоты. Ну если отец сам сказал, что выпал из окна, когда "не мог понять, где его закрыли", то тут только один вопрос - почему закрыли не на первом этаже и почему окна открывались свободно. Дед был неадекватный, иначе бы его не сдали в пансионат. Недоглядели.

Екатерина
7 ноя 2019 в 09:33

"полгода не могла добиться возбуждения уголовного дела"- очень по русски)в полицейском то государстве. бегаешь за ментами чтоб заявление приняли, в гибдд 1 машина дпс на весь район на аварии выезжает, зато дпс на каждом углу стоят штрафуют- на это хватает полков. ах та и на митингующих тоже сразу дела открывают...специалисты ...интересно лет через...3 , надеюсь, все изменится, куда эти люди денутся?чем они будут заниматься- ведь профнепригодны?

545778
7 ноя 2019 в 09:58

Если человек умер в пансионате,то должно быть расследование. Если из-за преступной халатности он умер,то виновные должны быть привлечены к ответственности. Умер он не из-за падения с высоты,а из-за тог,что не была оказана своевременно помощь.

Маруся
7 ноя 2019 в 15:50

Дочь кинула отца на произвол судьбы, а теперь пытается виновных найти, чтобы свою совесть успокоить. Находиться в мед. учреждениях россии- как играть в русскую рулетку, или вылечат, или угробят. Везде человеческий фактор, и младший мед. персонал далеко не по призванию идёт туда работать, поэтому никакого присмотра, и уж тем более, "ухода", там нет. В моём присутствии больничные "няньки" грудничков-отказников кормили из бутылки с дыркой с палец, переворачивая бутылку под наклоном на стопку пеленок, так, что у ребенка было два пути- либо быстро глотать, либо захлебнуться. А тут ЧУЖОЙ пожилые старики, с которыми бывает трудно договориться.

Гость
21 ноя 2019 в 11:20

Вы посмотрите на этих старичков божьих одуванчиков? И сколько персонала по отделениям и сколько проживающих. А дочь не в состояниибыла за одним досмотреть. Кого винить?

Дпс
30 ноя 2019 в 10:08

Как только вы попали в пансионат.. то начинается следующие: вам говорят якобы ваш родственник будет находится( по вашему желанию) на платной основе от 25000до 30000 р, в хорошей палате, отдельная уборка, питание, наблюдение. Но неееет после заселения приезжает судья, прокурор, иии вашего родственника вдруг лишают дееспособности, потом питание общаковское т.е. более умный и молодой забирает всё самое вкусное, придачки что приносят родственники делят между собой нянечки,, потом вашего близкого тыкают специальными уколами с помощью которых он превращается в ОВОЩ, если сопротивляешся приходит охрана и санитар и дают таких люлей, что ты согласен со всем... вот такая там РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ..