14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

6 ноя 2019 в 13:22

Не дай Бог дожить до такого времени, чтобы оказаться ненужным своим детям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 13:23

Вывод очень прост тут - платишь деньги за услугу иии .. дальше никто не выполняет свои обязанности , более того , те кто должен их выполнять , взявши деньги, начинают считать , что они работают в нечеловеческих условиях и вы сами во всем виноваты - дураки .... Как то так ..Даже в известной своей жадностью стране так не делают по отношению к своим гражданам ...

Знаток
6 ноя 2019 в 13:27

Старики никому не нужны.
Капитализм, чо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 13:34

Запустите робота Фёдора в Лахту, пусть им то же такое устроит

Очень жалко дедушку, на фото очень позитивно выглядит! Печально осознавать тот факт что живешь в такой стране где пропадает уважение к людям старческого возраста, как будто в России они никому не нужны?

6 ноя 2019 в 13:35

Для настоящих Москвичей, тех - которых испортил квартирный вопрос,
родители уже рудимент. Их вместе со старыми вещами сдают в утиль.
При возникновении же трудностей утилизации, готовы потратить свою месячную зарплату на решение всех оставшихся вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 13:35

Отец же сам сказал, что в окно выпал. Пытался бежать домой, потому как не понял что в пансионате. Наверно такое было не первый раз, и персонал стал его запирать, чтобы не бегал.

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 ноя 2019 в 13:37

РобертХодош хорош! Проживающие несут мало позитива
‐‐‐-----------------
Обслуживающийиперсонал знал об условиях работы и трудностях Можно подумать покупатели в магазине несут позитив кассиру!

???
6 ноя 2019 в 13:38

Надо бы решётки на окна. Для желающих куда-то идти...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
6 ноя 2019 в 13:42

Не больно-то хочется государству пенсии платить беспризорным пенсионерам. Так шта...

6 ноя 2019 в 13:43

Дочка коммерсант, молодец. Вложит 200 тыров чтобы назначили козла отпущения, и получит с него компенсации пару лямов

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 13:46

В конце девяностых- начале нулевых несколько лет наша организация делала там разные строительные работы... Тот еще там гадюшник был тогда. Не знаю, вряд ли что то изменилось с тех пор.

6 ноя 2019 в 13:48

Почему гражданская жена его не взяла с собой в гости? Не много дороже бы вышло чем те же 25 тыс., зато всегда под присмотром был бы

ОТВЕТИТЬ
Демократ
6 ноя 2019 в 13:51

Платишь 25 т.р., а тебе ломают весь позвоночник. Нормальные такие услуги оказывают в пансионате.

789456
6 ноя 2019 в 14:05

Надо искать того, кому это было выгодней всех! А выгодней всех было Пенсионному Фонду РФ, ибо тратиться он дальше перестал, вот и всё! Жду сваи 200 тысяч рублей!

Старушенция
6 ноя 2019 в 14:07

А почему не выполнили договоренности, перевели в другую комнату? И что за абсолютно фантастический рассказ о том, что "привели" и положили на кровать, с такими-то травами? Да и вообще - что за внезапные амнезии у персонала?
Органы правопорядка не лучше - столько упирались прежде, чем завести дело!

Будем надеяться, что истина обнаружится. хотя в это мало верится. И человека не вернёшь.

Скончался сразу под землёй чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Академовский
6 ноя 2019 в 14:15

Живу напротив в речкуновке, к сожалению пансионат этот знаком не по наслышке, я так понял что ни врачи ни охрана на самом деле сделать ничего не могут, так как ограничить свободу постояльцев не имеют права, и поэтому каждое 12 число (или близлежащий день выдачи пенсии) лежат вдоль дороги в нулину пьяные постояльцы, инвалиды и люди с ограниченными возможностями...
остановишься пронесешь сколько можешь, вызовешь скорую приезжает матерящийся врач который говорит уже 10тый за сегодня, как такси туда сюда вожу(((
Зимой только ноги и жопы из сугробов торчат.
На детской площадке посиделки с алкоголем.
То скворечник на территории палками сбивали чтобы (на самом деле не знаю что с птенцами сделать)
Не знаю кого винить в этой ситуации, с одной стороны старики, инвалиды, ветераны а с другой стороны каждый день видеть в уматину пьяных блюющих...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 14:16

Вообще-то для лиц с психическими нарушениями (а дедушка был таким - не надо дочери никого вводить в заблуждение) условия содержания совсем другие, достаточно жесткие. Свободно могут гулять только абсолютно вменяемые люди. Дочь сама виновата, что обманом, хитростью или еще как "пристроила" отца на время. Нормальные люди нанимают сиделку, но это очень непросто в случае людей с деменцией.
Большая проблема - за стариками с деменцией некому ухаживать, от слова совсем. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 14:18

Не удивлён бездействию сотрудников МВД от термина абсолютно. Смещение с поста г-на Неупокоева ( за которым тянулся шлейф не вовремя возбужденных уголовных дел) даёт о себе знать и по сей день и, ещё, будут последствия. Обратился заявлением на противоправные действия одного ИПшника в ОП №4 Октябрьского района...Отписка-перевратое мною заявление -мошеннических действий не обнаружено. За подписью начальника следственного отдела и его подчинённого. В моём заявлении вообще не указывалось на мошенничество, три статьи, одна по УК две по КОаП чётко прослеживаются. Блинов, и, твой насяльнике, прювэйт. Жалоба уже подготовлена и ждёт своего времени, натирайте погоны-снимайте звёзды-ищите себе БСЛ-110, копать отсюдова и, до обеда. По статье, мои соболезнования Надежде. ТДобивайтесь-пинайте через прокуратуру ежедневно-ежечасно бездействие органов предварительного следствия. Звонки ни к чему не приведут, будут ссылаться на то что КУСП там то и там то, всячески затягивая, надеясь на то что у человека иссякнет вся надежда и, право на правосудие. Не прибегайте к услугам посредников (юристам), они в сговоре с МВД и Судьями. Всё сами, либо, через тех юридически подкованных лиц которым доверяете. (травмы покойным получены при падении с высоты)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 14:20

Работала рядом с этим пансионатом в соседнем санатории. И часто, почти каждый день видела пьяных гуляющих самих по себе инвалидов из этого пансионата.Часто к нам в санаторий заходили .Никто там за инвалидами не смотрит иногда зимой в лесу одни гуляли .

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
6 ноя 2019 в 14:23

Господа комментаторы. Вместо того, чтобы ругать Путина, пенсионный фонд, неблагодарных детей, медицину и социальные службы пойдите и поработайте в дом для престарелых, а потом рассуждайте о благородстве.

ОТВЕТИТЬ
В очередной раз...
6 ноя 2019 в 14:25

...теория со стаканом воды терпит фиаско...

6 ноя 2019 в 14:32

Противно читать про таких детей. Вместо 200 тысяч теперь, надо было временно поместить в частное заведение и отец был бы жив. Пансионат Калинина - ни лучшее место размещения для престарелых родителей.

зонтик
6 ноя 2019 в 14:33

Если дочь могла платить 25000 р. в месяц за проживание отца в пансионате, то гораздо лучше было бы нанять личную сиделку. За 1000 - 1500 р/день вполне можно найти действительно хорошую сиделку с проживанием, у которой он был бы на глазах практически круглосуточно. Лично знаю нескольких людей, которые так и сделали. И родителям их хорошо, и самих совесть не мучает, и находят время общаться с родителями. Знаю и другой случай: на сиделку денег не было, и когда тоже гражданская жена старика периодически отлучалась, брали на себя заботу о нем сами - сын со своей женой по очереди сидели с ним. Удивляюсь, неужели кто-то еще не догадывается, на что обрекает родителей, помещая их в дома престарелых? Зачем теперь искать виновных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 14:48

У меня тетя в этом пансионате умерла..три года прожила там только. Договаривались на хорошую палату и платили за неё, но перевели в общую, где еще 3 человека живет без согласования с её дочкой, которая живет в Германии и платила за мамино пребывание там. Тоже сложилось впечатление, что ей просто не оказали необходимую медицинскую помощь..у тети было больное сердце

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 14:56

Любящая дочь забегала, когда уже случилась трагедия. Для людей с сосудистой деменцией резкая депривация - это ухудшения состояния. Нельзя было отца от родных резко отнимать, как я понимаю, финансы позволяли прилететь в Новосибирск и забрать отца, и уже дома в Москве нанять сиделку, пока сама на работе. Можно было проконсультироваться с врачом-геронтологом, как поступить в конкретной ситуации. Итог: попытка уйти с прыжком в окно - это классическая ситуация, увы.

Елена
6 ноя 2019 в 14:57

Я тоже часто бываю в речкуновке и дом престарелых тружеников напротив. Это верно, и пьяные и не ухоженные , на колясках пьяные в хлам. Видела так же на их территории лежат в уматину. Санитары вокруг них ходят, охранники. Жалкое зрелище. И разговор -то должен идти не о дочери, а о системе обслуживания за оооочень приличные деньги. Ведь , если за такие деньги не получил человек безопасное обслуживание , то что говорить об одиноких. Это должно вызывать возмущение в ваших откликах.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 15:02

так чудесно дочку внезапно сделали виноватой) чудесное же государство, где можно так выезжать на чувстве вины родни, хотя виновата несостоятельность социальной системы

Thurman
6 ноя 2019 в 15:12

По-моему, очевидно, что произошло: пострадавший мужчина сам об этом рассказал. Он выпал из окна второго этажа. А выпал потому, что его закрыли в палате. Эти переломы говорят как раз о падении с высоты.

Прохожий
6 ноя 2019 в 15:44

Дело расследовать можно за 2 недели- Чел выпал из окна- чела принесли после падения- чела не осмотрел врач-терапевт, не проводился ежедневный обход, т.е. поднимаешь должностные инструкции и попадает- деж. медсестра, врач-терапевт, и зам.директора по медицине+ директор учреждения.
Собери табеля, ведомости на ежемесячные премии и должностные инструкции.
Но!
Эти но! Молодавский В.И. бывший командир СОБРа, бывший депутат заксобрания.
Дальше продолжать?
Или все ясно
И как он резко стартовал из директоров

гость
6 ноя 2019 в 15:46

люди, проживающие в пансионате хоть и калеки, но очень пьющие и дерущиеся. За спиртным ходят/ездят на колясках в магазин в десятиэтажке в Сибиряке жилом комплексе. в пансионате ужасный контингент, в одном из корпусов живут освободившиеся из мест заключения, кому идти некуда. Вот и делайте вывод

Хрюша
6 ноя 2019 в 15:50

Я вообще не понял как его всего переломаного затащили в палату и уложили на кровать. Это ж такие боли и ваще.
А может его в палате отоварили как следует до переломов и пригрозили, что если скажешь кому-вообще всех поубивают

Прохожий
6 ноя 2019 в 15:54

Если персонал такой, то и охрана, обслуга должен быть соотвествующий контингенту.
А там сидят Казачья дружина, которые получают копейки и служат соотвественно.
Кстати - Приказом начальника ГУВД НСО на должность заместителя начальника областного управления ГИБДД назначен начальник городского отдела ГИБДД Василий Иванович Гоманков https://vn.ru/news-7193/
И вы хотите сказать, что полковник милиции Гаманков В.И. не знает диспозиции УК РФ. И у него не сохранились связи и возможности.
Поэтотому дочь и готова заплатить , чтобы алкность перебила связи в правоохранительных органах

Облако
6 ноя 2019 в 16:00

Вот только мне интересен вопрос по поводу наличия-отсутствия камер видеонаблюдения в пансионате?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:07

Вот же маразм!!! В школах на экзаменах и камеры, и рамки, и шмонают их несчастных так, что некоторые в обморок шлёпаются от нервов. А там, где камеры действительно нужны - их нет!!!

Антон
6 ноя 2019 в 16:13

Действительно, сейчас камеры стоят не там где нужно

Прохожий
6 ноя 2019 в 16:14

Камеры 100% есть, но запись хранится сколько?
Максимум месяц.
А тут - переломанного чела тупо бросили на кровать и никто не пошевелился, а чего на алкашню внимание обращать. Отоспится, а он тут с тяжкими.
Помрет, да и хрен с ним, А тут дочка пишет, жалуется, правды хочет!
Как это неудобно и неприятно. Интересно а сколько зарпла у директора дома инвалидов? тысяч 120-150?+ пенсия ветерана МВД-35-40 000.
А у министра соц.развития ? 250-300 000
.Я думаю за такие деньги можно и немного поработать

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:34

дайте нам 25000 и пусть старичок бегает где хочет. С - сервис.

6 ноя 2019 в 16:34

Без комментариев. Вы сами всё понимаете, даже ведь?

6 ноя 2019 в 16:53

Нгс, вы зачем ставите рекламу в саму статью, невозможно читать! И так вы скатились, плюс рекламой добиваете. Раньше такой сайт был хороший, захожу только по привычке,

Ветеран
6 ноя 2019 в 18:03

Когда-то этот пансионат был только для заслуженных пенсионеров с высоким качеством обслуживания ,он находиться в очень комфортной лесной зоне.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 19:18

У нас бабушка дома шейку бедра сломала, на ровном полу, тоже деменция у неё была. Дед просто дверь перепутал с окном. Непонятно только, почему его сразу в больницу не отправили.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 20:15

в ГАУ СО НСО ОКСЦАГ тоже загадочно появляются переломы у стариков,не без участия персонала,даже при помощи персонала!

Татьяна
6 ноя 2019 в 20:22

А может надо работать добросовестно в таких местах. Установить везде камеры . И не устраивать пыточные . Ведь старость не известно где и как предстоит встретить многим . Вы бы хотели чтоб с вами обращались жестко ?Нет ? Советы как надо не оставить родного человека дают те кто не сталкивался с реальными проблемами в нашей стране.

6 ноя 2019 в 21:59

Могла бы и отца в Москву взять.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 23:44

УК РФ статья 293. Халатность.

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Директор давно должен сидеть.

Жорка
7 ноя 2019 в 00:48

Когда прочитал описание травм, то показалось, что они получены при падении с высоты. Ну если отец сам сказал, что выпал из окна, когда "не мог понять, где его закрыли", то тут только один вопрос - почему закрыли не на первом этаже и почему окна открывались свободно. Дед был неадекватный, иначе бы его не сдали в пансионат. Недоглядели.

Екатерина
7 ноя 2019 в 09:33

"полгода не могла добиться возбуждения уголовного дела"- очень по русски)в полицейском то государстве. бегаешь за ментами чтоб заявление приняли, в гибдд 1 машина дпс на весь район на аварии выезжает, зато дпс на каждом углу стоят штрафуют- на это хватает полков. ах та и на митингующих тоже сразу дела открывают...специалисты ...интересно лет через...3 , надеюсь, все изменится, куда эти люди денутся?чем они будут заниматься- ведь профнепригодны?

545778
7 ноя 2019 в 09:58

Если человек умер в пансионате,то должно быть расследование. Если из-за преступной халатности он умер,то виновные должны быть привлечены к ответственности. Умер он не из-за падения с высоты,а из-за тог,что не была оказана своевременно помощь.

Маруся
7 ноя 2019 в 15:50

Дочь кинула отца на произвол судьбы, а теперь пытается виновных найти, чтобы свою совесть успокоить. Находиться в мед. учреждениях россии- как играть в русскую рулетку, или вылечат, или угробят. Везде человеческий фактор, и младший мед. персонал далеко не по призванию идёт туда работать, поэтому никакого присмотра, и уж тем более, "ухода", там нет. В моём присутствии больничные "няньки" грудничков-отказников кормили из бутылки с дыркой с палец, переворачивая бутылку под наклоном на стопку пеленок, так, что у ребенка было два пути- либо быстро глотать, либо захлебнуться. А тут ЧУЖОЙ пожилые старики, с которыми бывает трудно договориться.

Загрузка...