29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

5 ноя 2019 в 17:45

Странные конечно комментарии. Как собственность так частная, а как ремонт так пусть кто нибудь сделает. Интересный поход. Все выше отписавшисавшиеся ремонты у себя дома за чей счет делают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:45

Вот интересно, как же можно самостоятельно нагло врезаться в центральную систему, и избежать наказания в плоть до уголовного? Вот не поверю, что если бы это были самовольные врезки на хозяев не подали бы в суд, за репосты сроки дают, а тут безнаказанно???
Уверен,что у хозяев частных домов есть разрешающие документы, следовательно виновны чинуши, которые давали эти разрешения.
Совсем чинуши заврались...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:48

ну врезку допусти они сами сделали.
они за услугу подачи платят?
платят.
обслуживание подающего канала входит в услугу подачи теплоносителя.
вы же не чините сами витую пару, когда нехорошие люди её рвут в подъезде, а обращаетесь к провайдеру.
такшта это как бы отмазки всё насчёт "сети частные, мы непричастные"

ОТВЕТИТЬ
Буратино
5 ноя 2019 в 17:50

Любят на Запад чинуши ссылаться - в США бы засудили сгк и мэрию на десятки миллионов долларов!
А тут суд примет сторону власти(

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 17:50

Т.е раз частники сами врезались, то они не платили деньги? А если они платили кому то, то с каких лаптей сети частные?

Azba
5 ноя 2019 в 17:54

Комментаторы-боты, есть такое понятие - зона ответственности. Вам оно неизвестно, потому что вам дали команду "фас" на мэрию и вы отрабатываете денюжку. Как шакал из Маугли "мы принимаем бой")
А по вашей логике "мэрия все равно виновата", вам мэрия в туалете должна лампочку менять и смеситель на кухне.
Двадцать пять лет любимые вами политики строили капитализм, а вы теперь от локтя хотите коммунизм в отдельно взятой городе. Нет уж. Сети принадлежат сгк? Весь спрос с сгк! Штраф триллион? Сгк пусть платит.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 ноя 2019 в 18:09

Они всегда отпираются

ОТВЕТИТЬ
Старичок
5 ноя 2019 в 18:17

СГК виновато в том, что не соблюдает режим перепадов давления.
Причина, Мэрия одобряющая точеную застройку.
Сети трубопроводов построены когда?
Радует ежегодное перекрытие транспортных коммуникаций.
Короче, Все белые, ласковые и пушистые.
А Суровые Мужики из Тепловых Сетей обязаны устранять дефекты.
Под старый клич УРАааааа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 18:26

А власти, как обычно, разумеется совершенно и абсолютно НЕ-ПРИ-ЧЁМ! Ля-ля-ля!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 18:28

у меня на даче газопровод, до участка горгаз отвечает , по участку и в доме частная контора по договору, то есть я, тут примерно тоже самое

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 19:35

Одно дело, когда асфальт под ногами провалился. Совсем другое, когда слаба глазами и сенсации ищет. Или голос ОТТУДА послышался?

5 ноя 2019 в 19:38

"поменяли два участка трубы на подачу и на обратную" - не верю, что такое сказал главный коммунальщик города. Может всё таки "и на обратку", раз уж не "на возврат", но точно не на "обратную"?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 20:06

Не особо понимаю, как жильцы сами могут следить за состоянием сетей. Так же, как власти? То есть прорвало, зафонтанировало - сами и чинят (платят за ремонт специалистам).
При любом раскладе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ ЯМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 21:02

Врезка в сам дом с другой стороны....бред какой-то. Труба общая по улице в заплатках вся. Власть не реагировала никак, чтоб взяли на баланс и следили....менять её давно надо было. Жильцы сами не могут это сделать. Труба-призрак, через которую дают тело и получают оплату. Молодцы!!! Ждём следующих прорывов ...

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:09

Главфонтан в мэрии должность есть. Должности Главтруба в мэрии пока что нет. Есть куда двигаться.

Павел
5 ноя 2019 в 21:15

За прорыв теплотрассы несут ответственность собственники, а за отсутствие нормального освещения на улице кто ответственность несет?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:56

Мэр опять красиво соскочил.

ОТВЕТИТЬ
Лия
5 ноя 2019 в 23:18

За частные врезки несут ответственность собственники и жители частных домов прекрасно это знают. Это касается и водопровода. Ну, а то, что бабка вместо того, чтобы отойти быстрее от ямы, наоборот полезла туда смотреть это отдельный разговор. Внучка сейчас сочиняет , что бабка ничего не видела, ага точно...

ОТВЕТИТЬ
Кремле- и локотьбот
5 ноя 2019 в 23:25

Как смешно наблюдать 2й день за "избиением младенцев")) эх,как подвела бабушка местный клуб по интересам-упала в яму от частной трубы) как сначала встрепенулись бойковцы и прочая либерда -"Вот,виноват мэр! Мы же говорили-долой!" А тут такой подвох от бабушки-труба не СГК. О Горе!))
И пытаясь не замечать тыканья носом -как котят,что труба -врезка в частный дом, либеры гундят как мантру "Локоть всё равно виноват!" И видно,как всё слабее и слабее огрызания местных бойцов- не чем крыть троллинг,нет оснований -просто "он виновен и всё!долой")) Достаточно посмотреть как второй день,во второй статье,в Топе ,накручивают комменты негатива о мэрии -тупо ботами,нет праведного народного гнева ))
спасибо Нгс,вы сделали 2 моих вечера)
бабушке выздороветь)

ОТВЕТИТЬ
с ул. Костычева
5 ноя 2019 в 23:36

Трасса юридически не принадлежит никому. Жители построили её на свои деньги в 1988 году. С тех пор многие собственники домов поменялись. Договора напрямую заключены с СГК. Плату за отопление домов по ул. Костычева СГК берет в том же размере, что и с тех домов, где граница ответственности проходит по стене дома. То есть получается, деньги по полной - а теплотрассу несколько сот метров - обслуживайте сами ! Такая же ситуация с МУП Горводоканал. Плата за воду по полной, а трассу - обслуживайте сами. Тариф по логике должен быть дифференцированный, если жители сами содержат сети , то он должен быть ниже !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 06:00

Пока теплотрасса приносит доход, она принадлежит кому надо. Как только с ней проблемы- она сразу собственность владельцев квартир.Доходы наши, расходы ваши.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Сергеевна
6 ноя 2019 в 06:40

Наглядный пример, что такое ресурсо поставляющая организация в частных руках!!! На очереди наш водоканал, пока он муниципальный, а приберут её к рукам частники типа Солженицина, вот тогда воспоминания только останутся о чистой воде, быстром ремонте сетей и копеечными расценками.
Ресурсы должны быть муниципальными!!! Точка!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 08:35

как вообще теплосети могут быть частными! давайте собственники будут отвечать за кусочек теплосети, за кусочек электросети, за кусочек водосети, за кусочек воздуха, за кусочек дороги, за все кусочки, чтобы в нашей стране на месте когда-то былого государства образовались руины и анархия. как так-то?! это что за ущербные обвинения и перекладывание ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 08:57

Насколько я знаю, до вводных вентилей дома это не частное имущество. Всё, что за ними да.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...