26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

123
25 окт 2019 в 18:11

То есть какой-то недоумок уже целый месяц сыпет смертельную отраву в местах где могут быть дети, и полиции нет дела. Ясно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 18:13

ГОЛУБЬ — БОЖЬЯ ПТИЦА ! ОНА НЕСЕТ ЧАЩЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ, ЧЕМ ПЛОХИЕ. ГОВОРЯТ, ЧТО К НАМ С ПТИЦАМИ ПРИЛЕТАЮТ ДУШИ НАШИХ УМЕРШИХ ЛЮБИМЫХ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ. ПОЭТОМУ УБИВАТЬ ГОЛУБЕЙ — ЭТО ТЯЖКИЙ ГРЕХ !

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 18:15

Если голуби - птицы мира - летающие крысы, то "люди" это двуногие крысы, зараза, парша поглотившая этот мир, которая уничтожает всё живое вокруг ради уничтожения, и даже не для добычи пищи.. Если нас учили делать кормушечки, подкармливать птичек, то теперь .. Откуда берутся эти бездушные. жестокие существа, считающие, что держат Бога за яйца и что им всё можно? Кто дал им право распоряжаться чужой жизнью? Как можно угостить птичку, животное едой, которая жизненно необходимо и убить сыграв на основном инстинкте!!??! Ну как это возможно!!??? Белых облачков вам гулечки и синички... и простите, что создал Боженька еще и вот этих, лысых, двуногих, жестоких, бездушных тварей..

ОТВЕТИТЬ
Ржу
25 окт 2019 в 18:18

Травятся домашние животные????
А знаете, не жалко!
Домашнее животное должно выгуливаться только вместе с хозяином. Если там был хозяин, то такого хозяина, вернее у хозяина, у которого животное хватает что то на улице( тем более голубинный корм) нужно животных забирать, т.к они или вечно голодные или не воспитанные.Что черевато последствиями.
А если домашние животные были на самовыгуле, то если хозяевам пофиг на их судьбу, то что тогда за них переживать.
Нытикам и зоозащитникам сразу отвечу:- У меня самого собака.Выгуливаю её на поводке и в наморднике.Фекалии собираю в мешочек.
Ну а насчёт голубей, могу с уверенностью сказать- видно рядом есть парковка и кто то подкармливает голубей.Вот владельцы обкаканых машин и решили от голубей избавится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 18:19

Человек может быть переносчиком различных болезней в разы больше, чем голубь.

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
25 окт 2019 в 18:22

Если мне не изменяет память, я видел массовое отравление голубей на Родниках в мае или в июне. Дохлые голуби валялись десятками, но их быстро убрали. Как я полагаю, их травят специально в санитарных целях. Странно, но через месяц, когда я вернулся из Сосновки, их в этом сквере было уже как прежде, а к осени ещё больше. Невероятно быстро размножаются.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
25 окт 2019 в 18:33

если отрава - крысиный яд, содержащий As, то ее вред будет для людей вполне ощутимым. Эту отраву каждый заносит к себе в квартиру: собаки на лапах, люди в обуви. Эта отрава поднимается с пылью в воздух - дышите глубже. Несомненно: дополнительный негативный фактор для здоровья.

Erg
25 окт 2019 в 18:39

Я думаю у большинства граждан возникло желание этих отравителей наказать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2019 в 18:41

Из голубей вкусные блюда. Лучше бы их ели бомжи...

ОТВЕТИТЬ
789456
25 окт 2019 в 18:45

А где моё найти и посадить? Почему удалили? Это ведь статья за жестокое обращение с животными!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 19:07

Как надоели эти моральные уроды. Им не нравятся птицы, им не нравятся собаки, им не нравятся дети. Им не нравятся дороги, серый Новосибирск, мэр, президент, депутаты, гастарбайтеры, другие водители на дороге. Им все не нравится и они отравляют жизнь окружающим, себе и отравляют все вокруг в прямом смысле.
Населиние надо быстенько перевоспитать, тк другого нам не дано. Палками, розгами, тумаками, пинками и батогами. А еще драконовскими штрафами, небом в клеточку и отселением за 1001 км. Только насильственное окультуривание нам поможет. Дали томи Достоевского и пусть учит, как джельтмены удачи английский язык. А не выучит - в том же кино есть турецкий способ воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
25 окт 2019 в 19:07

ИМХО, это были дератизаторы из городской СЭС - они ведь с крысами борются?

Даааа
25 окт 2019 в 19:09

Это самые бесполезные создания. Респект этому отравителю

ОТВЕТИТЬ
Замат Аташев
25 окт 2019 в 19:09

Ура! Меньше голубей - чище наш любимый город!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 окт 2019 в 19:13

Скорее всего кормят отравленным зерном, которое предназначено для крыс.
Поймать надо тех, кто это делает, и посадить. Опять каким-то садистам-убийцам пора в на нары.

ОТВЕТИТЬ
Лысый
25 окт 2019 в 19:26

Опять недалёкие студенты развлекаются. У взрослых адекватных людей на подобное просто нет времени.

ОТВЕТИТЬ
Душитель
25 окт 2019 в 19:27

За подобные действия должно быть уголовное преследование. Это общественно опасное деяние. Сегодня он подсыпает яд в кормушки, а завтра, шутки ради, подсыпет крысиный яд вам в кофе. Особенно после такой всеобщей поддержки в комментариях.

25 окт 2019 в 19:28

"Хочется просто к КОМУ-НИБУДЬ обратиться тоже может быть: давайте может быть КАК-НИБУДЬ все дружно примем КАКИЕ-ТО меры".
Ох уж эти самопальные "двигатели масс"!

А самой - никак какие-нибудь как-нибудь какие-то меры принять?

Введите имя
25 окт 2019 в 19:32

Если бы Навальный покормил голобей, то по всей стране тут же бы прошли обыски у всех его работников, их соседей и родственников соседей.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
25 окт 2019 в 19:32

Мне их жалко. Мучительная смерть.

хм1
25 окт 2019 в 19:35

Вообще-то это- ТЕРАКТ!!!!! Распространение отравляющего вещества в общественном месте... а там же люди ходят,дети гуляют.ДА ВЕДЬ ЭТО ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ,ПРОСТО ГОЛУБИ ГИБНУТ БЫСТРЕЕ. ГДЕ ЭТА ЧОРТОВА РОСГВАРДИЯ????!!!!!
Полицаи чем занимаются?

Мио
25 окт 2019 в 19:37

От голубей этих пользы нет,они инфекции разносят и гадят

ОТВЕТИТЬ
Babrak
25 окт 2019 в 19:40

А в Дании, в зоопарке Копенгагена, на глазах у детей убили жирафа Мариуса - просто пары ему не нашлось. И - опять же на глазах у детей - его порезали на куски и бросили хищникам.
Я очень люблю народ Дании, ну про детей - да что тут говорить - они жестоки, и у нас такие есть. А куда смотрело правительство? Надо будет задать вопрос Владимиру Владимировичу, может туда послать нашу полицию.

ОТВЕТИТЬ
мария
25 окт 2019 в 19:45

Правильно делают. Если люди не понимают где их можно кормить и где нельзя.Сама уже хотела этим заняться. Голуби загадили все подоконники и козырьки над входными дверями.После дождя вся гадость летит в окно. Просила людей по человечески кормить подальше от дома ,бесполезно. Еще и оскорбляют.Вам говорят не повезло что вы живете на 1 этаже.Кидают огромными кусками. Разводят крыс,а потом жалуются что крыс много.Так что правильно делают одобряю.

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 окт 2019 в 20:09

Голубя можно убивать только если пожрать охота сильно

25 окт 2019 в 20:11

Поймать и заставить сожрать....

Нина
25 окт 2019 в 20:19

Люди, кто не знает, что это такое - голуби, не показывайте свое благородство. Соседка выше этажом кормит голубей на своем карнизе. И зимой, и летом. Это наглые, тупые птицы. Чуть начинает светлеть, они сидят на проводах в зоне видимости окон, и так до темноты, как гирлянды. Они лезут во все окна рядом с окнами соседки. Мои окна как раз под их "кормушкой". У меня и зимой, и летом обгажены окна, которые не успеваю мыть. А зная то, что это самые заразные птицы, после мытья я выбрасываю всё - перчатки, тряпки, щетки, ведёрки (купила специально пластмассовые, в каких шашлык продают). У меня порваны все сетки. Я не могу открывать окна даже на проветривание. У меня окна закрыты даже летом. Голуби сразу слетаются и пытаются проникнуть в окна, как только видят, что кто-то подошел к окну. Два раза я ловила голубя в квартире, влетевшего через лоджию. Пока ловила и выгоняла, он успевал "уделать" всё, над чем пролетал. Это ад - жить по соседству с голубями. С соседкой говорили несколько раз - она отпирается. Писала я заявление участковому, он сказал, что ее даже оштрафовать не за что. И вот это г... я терплю уже несколько лет. И первое, что приходит на ум, это избавиться от голубей, если бестолковая соседка не понимает слов. Так она же других прикормит. Да и рука не поднимется на голубей. Но так жить - никому не пожелаю. Поэтому, не защищайте и не судите, если сами с проблему не испытали.

ОТВЕТИТЬ
пешиходец на авто
25 окт 2019 в 20:28

Голуби хуже крыс, кругом дерьмо, кругом помойки из этого хлеба смотреть противно вонь стоит неимоверная. Травить и уменьшать их популяцию надо как в Китае с воробьями боролись. Травить, отлавливать, отстреливать их просто необходимо даже в санитарных целях по САНПИНу. Тогда и дворы и детские площадки и подоконники и балконы чище будут.

ОТВЕТИТЬ
951
25 окт 2019 в 20:54

"Алексей Яновский считает, что такой способ отравы может навредить детям или домашним животным."
Боже упаси, чтобы мои дети ели брошенное на землю. Домашних животных тоже воспитывают так, чтобы они на улице ничего в пасть не хватали.

Елена
25 окт 2019 в 20:58

Люди совсем озверели сами подкармливают птиц,а потом их травят.КТО ВИНОВАТ ПТИЦЫ?

Елена
25 окт 2019 в 21:06

Люди подкармливая птиц сами их приучают,помойку из хлеба и всего всего неизвестного кто делает ПТИЦЫ?Им бросают они едят потому что голодные.Но мы привыкли что все кругом виноваты кроме нас самих!!!

Гость
25 окт 2019 в 21:17

Сколько же больных людей, голуби им мешают

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 21:18

Увы, очередное осеннее невротическое обострение.
Такие мнительные городские люди верят, что от животных вся зараза и берут на себя роль соответствующих спец. санитарно-эпидемиологических служб.
Травят всех: собак, кошек, птиц...
А городская фауна всё равно никуда не денется. Потравят бродячих собак (уничтожителей серых крыс), будут крысы бегать по улицам и подвалам...
В Китае, в центре (пл. Тянанмынь!) по вечерам бегают крысы и ни одной собаки. Красота!

Гена
25 окт 2019 в 21:24

Мусора грязи и заразы больше всего от людей.
От тупых людей более всего.

Опытный автолюбитель
25 окт 2019 в 21:24

Я против голубей в городе они срут на мою ласточку! ..( и не только срут!)

Фото пользователя
25 окт 2019 в 21:35

Ловить
Мышат!
Давить
Лягушат!
Ежей душить!
Петухов потрошить!..
Пустите меня к себе жить!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
25 окт 2019 в 21:41

Они массово совершили самоубийство в знак протеста против невыносимых условий жизни в эпоху "вставанияскАлен".

Лубрикант резиновый
25 окт 2019 в 21:43

Эти летающие крысы уже всех задолбали. Правильно траванули.

25 окт 2019 в 21:44

это оборотная сторона медали.
Как ***изм и анти***изм.
Если бы не кормили голубей везде и их количество не превысило все разумные пределы, никому и в голову бы не пришло их травить.

25 окт 2019 в 22:17

Правильно делают, что травят. Еще и штрафовать нужно тех, кто кормит их во дворах. Лично мне надоело после этих голубей постоянно смывать птичий помет со своей машины. На своей даче голубей заводите и там из кормите.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 22:25

Рассыпать яд в общественных местах и рядом со школой - эти должны серьёзно заняться правоохранительные органы. Заявление кто-нибудь написал из родителей школьников? Что думает администрация школы? На мой взгляд популяция этих пернатых сильно разрослась, но это не повод сыпать яд! Достаточно в УК перекрыть доступ на технические этажи жилых домов и административных зданий. Привести в порядок все свалки. Тем самым максимально снизить антропогенный фактор. Произойдёт естественный отбор.

25 окт 2019 в 22:38

А как вызвать этих отравителей на Зорге 127?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 22:39

Курице бошку рубишь, она тоже без бошки бегает в конвульсиях бьется.

Фото пользователя
25 окт 2019 в 22:48

Пусть горят в аду эти убийцы, а их дети сгниют заживо, не нужна эта гниль в обществе.

25 окт 2019 в 23:24

А лет 200 назад делали на Руси пироги с голубями. Уж лучше бы так,чем травить - ведь травят и остальных птиц, и кошек, и собак, и природу.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 23:37

В прошлом году тоже травили на нескольких автостоянках - у Центрального рынка, у вокзала вблизи гостиницы. Видела как разбрасывают хлебные крошки (из целого пакета с остатками хлеба) и пшено - и думала: надо же, голубей кормят. На следующий день стало всё понятно. Видимо, машины они им там пачкают - на парковках. Люди ! Оставьте уже в покое других живых существ ! От машин и от самих людей грязи и вреда гораздо больше, чем от птиц.

25 окт 2019 в 23:49

Больные люди, которые не думают о помледствиях. Этот яд могут на обуви домой принести, а там домашние животные, дети с а ленькие. Если голуби мешают, лети на другую планету, а то так люди могут помешать. И что этим ядом на хлеб в магазине будут крошить.

изкосмоса
25 окт 2019 в 23:51

Разве не раздражают те кто травит других ,потому что мешают .Убивают других тоже из за того что мешают .Кому то из человеков постоянно кто то мешает .кто то раздражает их .в городе нет места ничему живому ,кроме двуногих .называющих себя людьми ,но люди эти с нарушенной психикой ,сегодня разбрасывают яд в городе для убийства птиц ,животных ,но это всё загрязняет не только землю ,но и воздух ,которым дышат люди ,особенно ДЕТИ ,они маленькие и отрава растёртая ногами людей с пылью попадает в дыхательные органы гуляющим детям ,а с пылью на ногах разносится и в квартиры ,вызывая заболевания. Так что ЛЮДИ ,казалось бы безобидная привычка травить (убивать ядом живность ), убивает здоровье самих людей. Так может экологи правильно сделают выводы .

прохожий
25 окт 2019 в 23:56

Какой то недоумок назвал ГОЛУБЕЙ -летающими крысами и другие вторят .А что ВЫ знаете вообще про ГОЛУБЕЙ и про тех же КРЫС ?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 23:57

У нас под окнами каждые пять минут кто-то кормит голубей. Есть местные бабули, которые по по два кг пшена ежедневно высыпают. Почему-то многие даже не в курс5, что есть предписание главного врача города, что кормление птиц не допускается ближе жем в 50 метрах от ближайшего окна жилого дома. Я не против птиц, но почемуб их не кормить в парках. В черте города для птиц полно еды. Количество еды и регулирует численность популяции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 23:57

Это видимо автовладельцы творят,потому что голубь может на лобовое стекло "мину сбросить"....у нас во дворе они,проезжая ,давят специально стаю голубей колёсами, да хоть бы остановились и убрали кишки и перья... выходишь из подъезда и приходится обходить мёртвых голубей...картина страшная на асфальте:кишки,перья,кровь,мухи...мир уже сошёл с ума...факт...:(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...