19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

24 окт 2019 в 12:20

Королева 40 со всеми дробями вкупе с Электрозаводской - Содом, Гоморра и Шанхай в одном флаконе - не найти нужную контору , не проехать, не припарковаться - ничего без нервотрепки не сделать. Друг у друга на голове сидят. Эта дешманская аренда еще многим "бизнесменам" боком выйдет. Пещерный ( в буквальном смысле ) капитализм, будь он неладен.

24 окт 2019 в 12:26

1. Соболезнования семье погибшей женщины. По инсайдерской информации это жена директора полимерки.
2. Не нужно быть экспертом , чтобы понять, что пожар на этом производстве - вполне логичное событие, удивляться тут нечему, состояние здания иначе как удручающим не назовешь.
3. Проблемы на мой взгляд кроются не в отсутствии денег у собственников, даже не в их жадности, а в головах. В неверии в то что вопросом пожарной безопасности надо заниматься. И не по остаточному принципу. Что именно со мною этого не произойдет. В своей жизни видел кучу таких объектов, уже тошнит от этих разговоров. Обычно если заказчик на Лексусе, значит будет разговор типа: да Вы что это же стоит 400 рублей, надо убрать из сметы.
4. Вечная неразбериха в ответственности между Собственником и Арендатором. Арендаторы почему то боятся лишний раз отстаивать свои права перед собственником. Про Гражданский кодекс не знают совсем. Когда им говоришь что ест. 611 Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Или ст. 612 Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества.... То бишь большая часть ответственности лежит на том кто сдал. Все конструктивные и объемно-планировочные решения, электросети, пожарная сигнализация, отсутствие огнезащитной обработки - это все проблемы ХОЗЯИНА. А не Арендатора.

24 окт 2019 в 12:38

5. во всех или почти во всех договорах аренды есть строчка про ответственность за нарушение противопожарного режима. С моей т.з. это означает, что Арендатор должен его соблюдать : не жечь костер посреди цеха, не запускать петарды и т.п. Если ведет огневые работы должен разгрести горючие материалы в радиусе 5 метров , т.е. не создавать опасных ситуаций. Но если здание (помещение) передано в таком удручающем состоянии, что делать? С нормальным адекватным Собственником удается договорится в компенсации арендных платежей в счет ремонта, в частности по противопожарным мероприятиям. Но в большинстве случаев, я так понимаю, Собственники кроме арендных платежей ничего не хотят видеть. Территория бывшего Сибсельмаша или Сибтекстильмаша вся такая же, не лучше.
6. Система пожаротушения, как тут предлагают некоторые, она тут практически невозможна в данной ситуации. Не буду объяснять почему, просто поверьте. Когда на склад голуби зимой залетают, потому что стены им не препятствуют - надо не пожаротушение делать, а стены ...

ОТВЕТИТЬ
почему-то
24 окт 2019 в 12:43

Вы не находите, что-то часто у нас дамбы прорывает, аварии с самолётами, пожары...
Может, пора заняться капитальным ремонтом?

Berkov
24 окт 2019 в 12:52

Вот бы в стране производили огнезащиту... а то смотришь древние ролики про великую отечественную и выясняется, что в блокадном ленинграде смогли перекрытия крыши обработать фосфатными удобрениями и защитить от зажигательных бомб, а у нас почему-то от одной спички здание сгорает начисто... то кинотеатр, то ночной клуб, то группа цехов. А про пожарных инспекторов слова хорошего не слышно - трясут с проверками, хотят денег и всё... Может вова наш и с этим направлением не справился? Может ему ещё времени на раскачку надо лет 10? Подождём?

ОТВЕТИТЬ
Галина
24 окт 2019 в 14:08

Главная трагедия этого пожара -это гибель человека.Почему женщина не смогла выбежать ?

Мародер
24 окт 2019 в 14:33

Уже не плохо заработал на этом пожаре! Столько лома вынес

гость
24 окт 2019 в 14:43

под стройку очередную сожгли.
кому то интересно это место..

24 окт 2019 в 17:30

Почему арендодателям штраф не влепят за всё это безобразие? Где проверки пожинспекторов, кто расписывался в журнале проверок, с того и трясти груши

Т777
24 окт 2019 в 19:01

Ужас, лЮДИ!!!! в основном комментари только про ПОТЕРЮ ДЕНЕЖЕК... Ах страховки небыло.... Про погибшую подумайте. И про горе Родных ей людей. ЛЮДИ...

Фото пользователя
24 окт 2019 в 20:05

Смотрю на фото этого технопарка, и удивляюсь, как это до сих пор не горело🤔

Фото пользователя
24 окт 2019 в 20:48

Знаю те места не по наслышке. Арендовали помещение неподалёку. Можно сказать одно- данный комплекс зданий (бывший завод) есть редкостное убожество. О какой пожарной сигнализации или системе тушения можно говорить? Вы видели эти здания снаружи? Были внутри? Там последние полгода мусор то перестали вывозить, чуть подальше от Индустриальной и Электрозаводской вглубь комплекса на межкорпусных проездах лежат кучи мусора различного рода. А убирает и подметает территорию только ветер...

Настя
24 окт 2019 в 21:22

Действительно, это не помещения, это было убожество. Какая проводка, какие мощности, о чем мы вообще. Дишманская аренда привлекала мелких предпринимателей. Хоть массовой гибели людей не случилось, и то ладно. Вообще для города Новосибирска эти строения позорище. Губернатор все о высоком, о науке, а под носом- позор.