6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (519)

Канкан
19 окт 2019 в 09:07

Однажды завуч-школьный психолог в школе моего ребёнка рассказала:
"У меня здесь на этом стуле каждый день дети рыдают и жалуются на то, что родители не обращают на них внимания и интересуются только учёбой"
Каждый день. Это системная проблема, просто большинство переживает эту беду так, что душевные травмы остаются невидимыми. А девочка не смогла.
Не игнорируйте детей. Разговаривайте с ними об их жизни каждый день. Не отмахивайтесь, когда они пытаются рассказывать о своих "несерьёзных" ребячьих делах и проблемах.

ехидна нск
19 окт 2019 в 09:38

Говорю же, семья + армейское воспитание виновны.
К детям нужно относиться с пиететом и уважением, обязательно блокировать их менталитет от влияния Государства.

19 окт 2019 в 09:59

мать никогда не будет любить ребенка от нелюбимого мужчины.
закон природы

Олька
19 окт 2019 в 09:59

Скажу вам по секрету, все детство терпела от отчима побои и приставания, лазил в трусы когда мать была на работе, угрожая избить до смерти если расскажу..... Мать думала что все хорошо.... Или притворялась.... Всю жизнь ненавижу её и отчима..... Так прошло моё депрессивное ужасное детство.... Тоже были попытки суицида, но таблетки не действовали..... П. С. Отчим юрист, спортсмен, младше мать на 6 лет, к слову

Фото пользователя
19 окт 2019 в 10:07

Девочка просто оказалась непонятой, причём самым родным, на данный момент, человеком - своей матерью. Да и отчим, придя в эту семью, должен был взять обязанность на себя по воспитанию.А что есть воспитание? Многие путают воспитание с созданием человека, в котором должны реализоваться наши мечты. Этим "воспитанием" мы ломаем детей, ломаем в них личность. Ребёнок НЕ ДОЛЖЕН становиться тем, кем хотели бы стать мы. Ребёнок - уже личность, с более чутким пониманием мира. Он ещё может искренне радоваться жизни, солнышку, падающим листьям, какой-нибудь картинке и т.д. Он может радоваться тому, что для нас является чем-то незначительным. Это не дети глупые, а мы, взрослые, якобы умные, но полные идиоты, утратившие способность радоваться и улыбаться тогда, когда этого действительно хочется. Своим "воспитанием" мы рубим на корню всё их стремление жить. Почему так? Потому что мы сами так воспитаны. И дети, смотря на нас, на тех из кого состоит это общество, либо пытаются сопротивляться, пытаются не быть такими серыми, с потухшим взглядом, роботами, либо "самовыпиливаются". Отсюда весь этот, якобы, трудный возраст. Да, им трудно, потому что их пытаются "воспитать", а не понять...
Задача взрослых, только рассказать, что такое "хорошо" и что "плохо", ПОМОЧЬ им идти к своей цели, а потом... Потом мы должны заново учиться ЖИТЬ. У них учиться.

Милана
19 окт 2019 в 11:52

Да , кто её знает , у нас в пригороде Новосибирска месяц назад мальчик седьмого класса вышел прямо перед поездом руки расставил , и конечно погиб , там был этот гадкий синий кит , мы то точно знаем , но нигде это не прозвучало , родители очень хорошие , добрые , благополучные , и с детьми всегда и везде , и на отдых возили , и везде ходили , времени очень много проводили , а вот такое горе случилось , много замалчивают про эти группы , а там один бог знает

All X under new sky
19 окт 2019 в 12:24

Многие родители понимают, родив, что родили лишь вместилище для Души. Пришла Душа в тело их ребёнка переродившаяся. Дети сами в детстве часто рассказывают о своих прошлых жизнях. А потом забывают. И родители стараются это забыть. Раньше рожали много детей и лишь после первых четверых-пятерых рождались дети с чистым сознанием. Это были дети для родителей, к ним относились как к рабам

All X under new sky
19 окт 2019 в 12:40

А вот кто торгует детскими душами и направляет их к покупателю - это очень интересный вопрос.

гоор
19 окт 2019 в 12:45

В нашей счастливой стране где очень заботятся о людях их психологическом комфорте и их уровне жизни действительно как подобное могло произойти !? Где родители не живут дома и не могут быть со своими детьми .а пашут сутками на работе при этом оставаясь нищими.Да зайти в любую поликлинику или госучереждение и поняв что ты никому не нужен без денег рука сама тянется к веревке....

Смотрю
19 окт 2019 в 12:46

Проблемы в семье. Отчим. Девочка красивая. Жалуется подруге, но рассказывает не все.
Бедное дитя.

ника
19 окт 2019 в 14:41

девочки было очень плохо..а никто не замечал..и заметьте не дома а в школе суицид..это о чем то уже говорит..жаль..ее душу..не найдет покоя и на том свете..

19 окт 2019 в 14:49

Вот они - традиционные ценности и "духовность" во всей "красе". Ценности и духовность, которые убивают.

Дети должны подчиняться родителям? - нате.
Дети, которых ограждают от "тлетворного" интернета и "неподобающего" общения с другими детьми? - нате.
Дети, которых бьют по рукам за зарождающийся сексуальный интерес? - нате.

Похоже, родители были уверены, что всё делают правильно: пусть девочка думает только об учёбе, привыкает няньчиться с ребёнком и живёт в строгости. А что? Будущая женщина ведь - всё по скрепам.

А ребёнок отчаянно пытался вырваться, дать выход своей живой душе - в творчестве, в попытках найти любящего близкого человека - запретили с мальчиком, так хоть с девочкой. И снова запретили. А как же! - скрепы и духовность - у этих категорий четкие средневековые установки, какой "девушка должна быть" для дальнейшего её удобного потребления.

Вокруг был целый мир: другие дети общались, учились понимать себя и друг друга, разделяли общие увлечения и чувства, а она - за забором из скреп.
Вырвалась...

Покойся с миром, ребёнок.

Фото пользователя
19 окт 2019 в 16:06

Выносите приговор по хайповой статье на нгс????

Смотрите лучше дальше "час суда"и не лезьте туда, где ничего не понимаете

Мурена
19 окт 2019 в 17:06

Не знаю в чем тут конкретно дело, но родители иногда нещадно травят своего ребенка. Так было со мной - воспитывали мама и отчим. Получила 4, а не 5 - мама цокала, закатывала глаза и строила из себя обиженную 3 дня. Поручений мне никаких не давали, были уверены, что я должна обо всем сама догадаться и сделать, если не делала - тоже самое см выше. Сказала что-то грубое - 2 недели бойкота. Однажды со мной месяц не разговаривали на пару и мама и отчим. И я тоже всегда винила себя и была уверена, что я какая-то не такая. С самооценкой проблемы до сих пор. При всем при этом мне покупали все что я хотела - в то время у единственной в классе был компьютер, золотые украшения и т.д. Но вот такое жестокое было отношение. Никогда не забуду и не прощу.

19 окт 2019 в 17:46

Люди, очнитесь. Не судите, да не судимы будете. Еще Господь говорил, что только тот кто безгрешен может кинуть камень. Закройте рот о родителях. У каждого свой крест. Уж я молчу, как воспитывали нас наши матери, а мне далеко за 50. Просто сейчас поколение психологически и взрослое и детское с проблемами в стране и по жизни вымотано бесперспективностью жизни. Многие рожают детей и не понимают, что будет в завтра.

20 окт 2019 в 05:45

Бедная девочка. Человеку нужно личное пространство, нужно общение, нужно творчески самовыражаться. Запрет рисовать - это вообще ни в какие рамки! Как и запрет соцсетей - сейчас, в эру информации. Вина однозначно на родителях. Это не ей, это им надо было обращаться к психологу. Постсовок, никак люди не привыкнут, что жизнь изменилась, и умственный труд, умение работать головой, стало актуальней, чем умение тупо пахать на заводе (слава прогрессу и автоматизации).

20 окт 2019 в 08:32

Неделя вообще была жуткой. В Москве 18-летний снёс себе из охотничьего ружья полголовы, все это транслируя в контакт. А в Краснокамске другой удавился, и тоже в прямом эфире. В странное время мы живём.

20 окт 2019 в 14:01

"говорят о трагедии, которая разыгралась в одной из школ города." - произошла, случилась, но не разыгралась!! Проявите хоть каплю уважения к умершей девочке, "журналисты". Разыгралась - вообще не о таких случаях.
"Друзья и знакомые школьницы в голос опровергают" - в ОДИН голос опровергают!!! В голос - опять же о другом, в голос нынче ржут, а это совсем не тот случай.

Ольга
20 окт 2019 в 14:09

Сейчас пропаганда-рожать всем,еще и деньги доплатят.а может и не нужны были им дети.все рожают,не думая ни о чем.

Фото пользователя
21 окт 2019 в 08:27

строгость яжематери и желание девочки гулять по максимуму породили кризис. Запрещать всё и вся не совсем правильно, надо воспитывать с рождения, чтоб ребёнок к 10 классу сам лично знал, что ему надо, а что нет. А то выходит у мамаши перемкнуло и она давай ограничивать невоспитанного ребёнка. Ей хотелось на фестиваль знаки, а была бы воспитана, то хотелось бы не на знаки, а на научную конференцию.

21 окт 2019 в 10:18

Очень жаль девочку :-(.
Родители в погоне за бюджетным поступлением так зацикливаются на успешном прохождении ЕГЭ, что перестают замечать все остальное. "Учись, а то не сдашь." "Учись, а то не поступишь" ...
Сами в этом году пережили ЕГЭ. Так наоборот, постоянно повторяли, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается. Можно пересдать в конце концов. Детей в школе и так постоянно прессуют, зачем еще и дома говорить, что ЕГЭ - наше все? Рисовать, гулять, общаться нельзя. Только учиться.
Если ребенок любит рисовать, петь, читать и т.п, пусть делает, переключаться и отдыхать тоже нужно.
Когда старшая была еще совсем маленькая, прочитала "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Б. Гиппенрейтер. И периодически перечитывала. Очень помогает держать себя в руках, думать о чувствах ребенка.
Сейчас младшая просит вечером полежать с ней, поболтать, посекретничать. Как бы ни была занята, как бы поздно потом не пришлось лечь спать, бросаю все и разговариваем, пока не уснет. Очень ценю, понимаю, что скоро вырастет, возможно, перестанет звать, а пока 11 лет, пока тянется, пока доверяет, говорим обо всем, что ее волнует. Иногда поговорит со мной, потом бежит к мужу, ему рассказывает, сравнивает, как отвечаем. Всегда нужно помнить, что детям важно понимать, что их слышат, что они дороги, что их безусловно любят, что дома безопасно, а родители всегда помогут.

Berkov
21 окт 2019 в 14:14

Допустим мне 17 лет и я девочка, средняя продолжительность жизни лет 67 (ну для простоты счёта), значит мне при текущей власти жить ещё 50 лет... ну знаете, это надо вову за доведение до самоубийства судить, а не в школе со следователями бегать. Блин, 50 лет жить при текущей власти... это не для слабонервных, это реально челлендж!

мухаха
21 окт 2019 в 14:50

Отчима- в тюрьму! Мамашке - условку, за создание опасной ситуации в семье через привод отчима в эту семью!

21 окт 2019 в 16:21

Судя по страничке в ВК, она была представителем деструктивной субкультуры. Да там вообще дичь нереальная....Рано или поздно она бы либо убила себя, либо убила бы других. Ну либо бы с кошечек/собачек начала. Родители ее виноваты лишь в том, что не уехали вообще в глухую деревню лет на 5, безо всякой связи со внешним миром. Чтобы дурь из голову выбить тяжелым физическим трудом.

Гость
21 окт 2019 в 16:58

"психологическое давление на протяжении нескольких лет, моральный абьюз, постоянные претензии, непонимание и ссоры в семье."
как мне все это знакомо, было что-то подобное в 16лет. И проблема была именно в этом. Тоже была попытка суицида, но все обошлось. Ненавижу мать с того времени, совершенно холодный и неродной человек для меня, из-за нее все. Сейчас все хорошо, давно уехала из родного города, с матерью свела общение до минимума.

D meet ray done sky
21 окт 2019 в 18:18

Родители, запомните одно.
Для ребёнка самое главное - это САМОреализация.
Знаю массу примеров однокурсников, поступивших на платное в ВУЗ и перешедших после второго-третьего курса на бюджет. А потом они учились в Лондоне и Санкт-Петербурге и т.д. Потому-что знали, чего ОНИ хотят.
И много примеров, когда родители висели над детьми до тридцатки и так ничего из детей и не выдавили.
Нельзя во всём контролировать ребёнка.

Ева
27 окт 2019 в 20:21

Есть старая английская пословица "пожалел розу-испортил ребёнка", а ещё очень важна трудотерапия, как говорят собачники - прежде чем дрессировать щенка, его нужно утомить. А нам, нынешним родителям, мечущимся между двумя работами, чтоб было где жить и что есть, даже наказать ребёнка некогда, вот и выплывают сами, кто во что горазд.

Анна
28 окт 2019 в 21:23

В подростковом возрасте узнаю себя. Только соц сетей тогда не было. Самой больной темой были отношения с родителями (на этом фоне меркла любая неразделенная любовь... ) . Много раз были мысли о суициде. Я садилась на окно и остался шрам на запястьи... Мама и папа родные и заботливые, но понимания между нами... Как чужие... И от родителей одни замечания. А я была как и эта девочка открытая, доброжелательная, порядочная, воспитанная, послушная... Но была вторая дочь и она видимо была любимой а я какой то не такой...Очень было тяжело! Но видимо духу не хватило в отличии от девочки! Кстати проблема эта с родителями в меньшей степени но остаётся на всю жизнь. Но, Сейчас я мама 2-х деток и очень их люблю, они для меня во всем прекрасные, хочу чтобы были счастливыми а все остальное мелочи. У меня очень любящий и заботливый муж. Жаль девочку!!! Родители хоть поймут что нибудь... На вряд-ли! Лучше бы убежала от них!