17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

Вапр
18 окт 2019 в 15:33

Пдд 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Ps : водитель должен уметь предвидеть ошибки других участников движения и пешеходов. В автошколах этому должны учить.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 15:40

" По словам Марии Казаку, водитель, сбивший её свекровь и ребёнка, решил обогнать попутные машины, поэтому выехал на встречную полосу." - в каком месте он там по встречке-то ехал на этом видео? И какие попутные машины он там обгонял, припаркованные, что ли? А женщина, вот стопудово, та вышла из-за припаркованной машины. Всего 50 лет, а под колеса рванула бездумно.
"После ДТП её невестка пошла опрашивать соседей как свидетелей, которые помнят, что пешеходный переход в том месте действительно раньше был." - то есть, что ПП убрали, никак не сподвигло ни ее саму, ни ее родственников, ни соседей к мысли о том, что больше там нельзя напролом через дорогу переть, что никто уже не обязан их там пропускать?
"вспоминает Мария Казаку. — Он не извинился. Когда мне нужна была помощь, я ему писала, он не отвечал. Просто хотя бы что-то отвезти-привезти, помочь найти сиделку, хоть что-нибудь." - а почему он должен был извиняться там, где не было его вины? Почему он должен был Вам извозчиком и грузчиком работать, сиделку искать? ОН НЕ ВИНОВЕН В ЭТОМ ДТП. И ничего Вам и Вашей родственнице не должен.
"Просто понимаю, что можно так жить спокойно, родить здорового ребенка, а потом его потерять. По неосторожности, по глупости, ещё как-то. Поэтому теперь мы сами с мужем забираем его из садика." - но глупость и неосторожность, разумеется, именно и только водителя для нее, ага.

ОТВЕТИТЬ
НЕ ЕЗДУН
18 окт 2019 в 15:40

НИ ЧЕ НЕ ПОНИМАЮ??!

Откуда набралось столько комментов? Почему они однотипные? Почему новость подали, когда готовится процесс?
Какой суд? Ведь его не было! Где видос? Там же НИЧЕГО не видно!

Я, конечно, КУМЕКАЮ ЧТО К ЧЕМУ, НО ЗАЧЕМ (как это парню может помочь?) ...

P.s. То то я смотрю - отчего здесь такие комментарии странные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:41

Если на месте пострадавших оказались ваши мамы/дети, вы бы также рассуждали: -"бабка сама виновата!... " -"там нет перехода"... -"да кинулась сама под колеса".... Что-то с трудом верится в то, что женщина, взявшая ребенка на руки, чтобы перенести через дорогу не убедилась, что машин нет..... так бы тащила (за руку вела) наплевав, да и все. А девушка говорит лишь о том, что требует справедливости для себя и своих родных. Свекровь была в реанимации, ребенок чудом не пострадал, представляю как сходили с ума их родные и близкие.

ОТВЕТИТЬ
для тех, кто не читал статью
18 окт 2019 в 15:53

Бабушка побежала через дорогу потому что была уверена, что ее пропускают через дорогу притормозившие авто. Ее ошибка была лишь в том, что она сразу же не глядя пошла на вторую полосу не посмотрев, не полезет ли какой-нибудь водятел обгонять пропускающие ее машины.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
18 окт 2019 в 15:58

У каждого сейчас своя правда. И в суде ее будут доказывать. А писать гадости и поливать людей грязью могут только интеллектуально больные, невоспитанные люди, которые в жизни боятся рта открыть. Пусть женщина и малыш поправляются

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 16:12

Совет водителю-подавайте в суд, взыскивайте за ремонт машины и за моральный ущерб. А яжематери задуматься бы, как повезло ее ребёнку, что жив и здоров. В такой ситуации надо радоваться, что обошлось, а не гневать судьбу и пытаться наказать невиновного. Заметьте, не пострадавшая женщина наказания хочет, а губастая яжемать. Поколение 90х блин, все им должны.

ОТВЕТИТЬ
Нина
18 окт 2019 в 16:16

А вот вопрос: почему этот сопляк не в армии?
Надеюсь, он не побежит мамочке жаловаться за то, что я его так назвала :)

ОТВЕТИТЬ
Малина
18 окт 2019 в 16:16

Даше смешно " переход раньше там был" и что??? А еще раньше там дороги не было, было поле давайте там пикник теперь устроим!
Какой справедливости они хотят! Очень странно такое читать! Бабушка перебегала дорогу вне пешеходного перехода! Вина в аварии здесь только ее! Там переход кстати находится в 50 метрах, но она осознано решила переходить дорогу в неположенном для этого месте, подвергая опасности себя, ребенка и автомобилистов! Какой суд, ау! Думать своей головой где переходить дорогу сначала научитесь!

ОТВЕТИТЬ
Спец иджис
18 окт 2019 в 16:19

Мальчик боится суда поэтому статья.

ОТВЕТИТЬ
таня
18 окт 2019 в 16:21

три банана ей мало что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 16:22

Конечно выпрыгнула.там НЕТ пешеходного перехода.
А мать ребенка теперь ходит по соседям и подписывает бумаги, что переход там раньше БЫЛ.смысл?виновата бабушка, которая бегает где попало!
Когда ее спрашивают-что вы хотите доказать этой бумагой?она взвивается и орет .
До нгс вот дошла, резонанс создает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 16:27

мама та еще склочница.

ОТВЕТИТЬ
Вапр
18 окт 2019 в 16:32

гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Так как транспортное средство является источником повышенной опасности, то если вам под колеса попал неосторожный пешеход, а вашей вины нет, закон все равно обяжет вас оплатить его лечение. Об этом говорит статья 1079 Гражданского Кодекса РФ. (С)
В суд! Все в суд!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
18 окт 2019 в 16:37

Не думаю, что бабка целенаправленно кинулась под колёса, она не видела машину.
Водитель не видел бабку с ребёнком. Виноваты оба, а где там ближайший переход в статье не сказано и это недоработка автора статьи. Слишком много припаркованных машин на дорогах, в итоге половина дорожного полотна в городе используется как парковка, а должно использоваться как дорога для езды.

Змей
18 окт 2019 в 16:37

Что стало с обществом, все злые как собаки, так и норовят укусить и задеть. И одной и у другой стороны это страшное происшествие, и слава Богу что все обошлось.

Гость
18 окт 2019 в 16:40

Бабушка бежала на распродажу в магазин Марии локоть .

Змей
18 окт 2019 в 16:41

а где гарантии что такой водитель и перед пешеходным бы не притормозил. Молодой, дерзкий, чуждо чувство самосохранения и тем более не жалко остальных. И раз уж так случилось, проявить сочувствие, сострадание и человечность было бы не лишним и помочь мамочке в решении каких-то моментов.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 16:54

ПДД не обязывает тормозить перед нерегулируемым ПП. ПДД обязывает пешехода начинать переход только тогда, когда он убедится в безопасности, т.е. или авто остановились, или они далеко от перехода и успеют остановиться, заметив пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 окт 2019 в 17:22

несколько раз пересмотрел видео - так бабка мало того что направо не смотрела так еще и бежала. видео замедленное!!!! а шла бы обычным шагом возможно водитель и заметил бы ее.
мамашка бы лучше радовалась что ребенок выжил и кроме как психологически не пострадал. у водителя так то тоже психологическая травма полюбому.
просто когда все благополучно завершилось решила еще бабла срубить тк это вполне может получиться. надо мамашке нарезки дтп в ютубе посмотреть - там много таких примеров когда пешеходы выскакивают где попало на проезжую часть и какие результаты из этого выходят. ее ребенку повезло, вот и молчала бы

CyberArmy
18 окт 2019 в 17:37

Вот такая молодёжь, трусы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 окт 2019 в 18:02

Люди!!!! Есть среди вас люди, способные к состраданию и человеческому сочувствию? Или ваши сердца утратили элементарное человеческое милосердие? Не важно кто что нарушил, какие правила дорожного движения, написанные такими же людьми. Речь идёт о том, что водитель причинил боль женщине, причинил боль ребёнку и не проявил человечности, сердечности. Вот она главная мораль этой ситуации. Он искалечил женщину своими руками, искалечил психику малышу и сердце его не откликнулось состраданием, он остался равнодушным к боли. Люди мы или стадо бесчувственных тварей?

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 окт 2019 в 18:07

Посмотрела видео,все машины стоят,а только лихач -водитель гонит по встречке,видно же что скорость не маленькая,если бы встречка шла,куда бы он поехал?Создал аварийную ситуацию,отвечай!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 окт 2019 в 18:21

Как же это страшно смотреть это видео, так и страшно читать некоторые комментарии. У людей горе произошло, ПОСТРАДАЛИ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ.
Неужели некоторые еще сомневаются в вине водителя...на такой скорости ехать, по такой дороге...узкая, рядом жилые дома, соответсвенно люди, дети могут выйти из любого угла. Это дорога не предназначена для такой скорости, на этой улице есть лежачие полицейские. Просто нельзя. Это не ипподромка же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 18:32

1) сама побежала вслепую, вина ее очевидна. Хорошо, что суд разобрался. 2) в 2 года он типа запомнил? Вранье! Наглое вранье. Давят на жалость в надежде срубить денег 3) Губастикам таким доверия нет изначально, что данная ситуация и подтверждает в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 18:49

Наказать !

Фото пользователя
18 окт 2019 в 18:51

В этой истории хороши все: бабушка, которая не цифрует что происходит вокруг и надеется на свою прыткую трусцу. Дерзкий-резкий гонщик по встрече, которому диарея не дает покоя и он не может стоять со всеми в пробке. Мамаша, считающая себя и своих родственников всегда во всем правыми (иначе не выйдет качать права). Никакой вины разве что за ребеном, попавшим в руки такой бабули.

Гость
18 окт 2019 в 19:02

Скорее всего побывали у адвоката, и адвокат чем то обнадежил.Так , что не все тут так просто. Мой товарищ выиграл у пенсионного фонда с опытным адвокатом. Хотя сказали безнадега, это невозможно. И судья решил в его пользу. Не становлюсь ни на чью сторону , но чего тут стыдить людей, имеют полное право подать в суд, прыгала под машину или не прыгала, судья решит .

Фото пользователя
18 окт 2019 в 19:17

Внимательней надо быть и водителям и пешеходам, особенно в местах скопления детей! Это еще хорошо, что обошлось без смертей... В данной ситуации вина водителя бесспорно есть! Малышу, Бабушке и родственникам здоровья и терпения!
Молодым людям, получившим права с приходом совершеннолетия, поубавить свои амбиции и понты, прибавить ответственности! Покалечить человеку жизнь легко, сложно потом отвечать за свои поступки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 19:45

20-летний "работающий на машине" - кто это? Таксист, торговый агент или мерчендайзер. Общество уж точно не потеряет ничего, если он не будет "работать на машине". Да и сам он может нормальную работу найдет наконец-то, пока не поздно. Лишать прав, однозначно!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 20:24

Не понял, кто водителя оправдал?
Суд же 29-го.
Но понял другое, идёт пропаганда больных головой по оправданию водителей.
И да, переходить дорогу вне ПП разрешено,
когда он вне видимости пешехода (=его нет).

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 окт 2019 в 20:35

Люди!!!!! В себя придите пожалуйста, вы посмотрите трезво на эту ситуацию, если бы с вами или с вашими близкими такое произошло, не дай бог конечно, вы бы так же рассуждали???? Я думаю, что нет!!!!! Кто-то пишет что бабушка сама виновата, что вышла из-за припаркованного автомобиля, вы хорошо посмотрите видео, она вышла не перед машиной, а сзади, соответственно водителю встречному движению это было видно, но он продолжил свой маневр, разве в автошколе не учат автомобилистов о экстренном торможении??? Или это нормально для вас???? В любом случае кто бы здесь виноват бы не был, водитель все равно несёт ответственность!!!!! Подумайте что вы говорите пожалуйста, поставьте себя на место родных!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрист
18 окт 2019 в 20:45

Очевидно нарушение правил дорожного движения водителем, причинившим тяжкий вред здоровью пешеходу с ребёнком на руках!!! Суши сухари. Скоро закроют!!!

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
18 окт 2019 в 20:48

Все стоят в пробке, а я тороплюсь. Так я поняла можно по встречке поехать???!!!! Че раньше не сказали? На маникюр опаздываю

ОТВЕТИТЬ
Носи усы
18 окт 2019 в 20:52

Те кто оправдывает Водятла-такие же дегенераты. Он пренебрёг правилами дорожного движения, поколечил человека и психику ребёнка. Он скорее всего будет отвечать перед судом, раз не ответил вовремя перед потерпевшей стороной.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
18 окт 2019 в 20:56

"Встречка", "он виноват, а женщина смотрела по сторонам"..По-моему, на видео очевидно что ни встречки, ни никакого "смотрела" не было - пожилая женщина просто решила перейти как хочет. Из-за таких и ставят эти уродливые заборы у дорог - у нас почему-то именно пожилые и дети торопятся перебежать на авось, если дети понятно - глупые еще, то пожилые считают что им все должные везде уступать, в том числе на дороге

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
18 окт 2019 в 21:01

Завтра с утра помчусь по встречке, если кого то задавлю, я не виновата, зато ногти красивые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 21:21

Однозначно водителю что то будет, в руках средство повышенной опасности. Неважно кинулась бабушка, не кинулась . Судья скажет , водитель должен был предвидеть такую ситуацию. Знакомого Водителя осудили за тяжелую аварию из за выбоины на дороге. Судья сказала , знал что дорога плохая, почему не снизил скорость и посадила на два года.

ЛЮДИ, вы чо СЕРЬЕЗНО?
18 окт 2019 в 21:58

Посмотрите на него:
ВК ищи ВЛАДИСЛАВ СУВОРОВ только город почему то указал Краснодар
1. Красные глаза (любитель острых ощущений)))
2. Мамин бродяга папин симпатяга
3. Оп мусорок не шей мне срок
4. Я ваши правила «вертел» езжу без номеров в пробке не стою Окна тонированы
5. Таз автоваз фореве

И самое интересное видео «LIVE» Владислав Суворов. На видео суровые тяжелые будни газелиста из НЕблагополучной семьи

ОТВЕТИТЬ
060782
18 окт 2019 в 22:10

Живу в этом доме. Постоянно носятся вторым рядом как угарелые там!

ОТВЕТИТЬ
ЯсЬкА
18 окт 2019 в 22:33

Это просто уму непостижимо!!!
Во первых скорость его. !?
Во вторых, не важно, ты сбил бабушку с ребенком!!! будь добр неси ответственность. Как говориться- сел за руль автомобиля, потенциальный улица. Почему он избежал наказания?! Где справедливость?!

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
18 окт 2019 в 22:58

Деть вполне себе мордастенький, мамаша с глупым взглядом упитана, но они хотят какого-нибудь наказания! Они ищут выгоды даже на сугубой тупости бабушки, подставившей внука под угрозу. Это выбор маргиналов!

ОТВЕТИТЬ
Родригис
18 окт 2019 в 23:07

Наркоманы должны быть названы. Водитель нарк. Живу недалеко от него

Mendelson
18 окт 2019 в 23:11

Каждому воздастся по деяниям своим. Уверена вскоре будет статья, «Водитель наказан за нарушение пдд повлёкшее тяжк.вред здоровью»
Такие люди как автор добиваются своего

951
18 окт 2019 в 23:39

А что у мамы с губами? Тоже пострадали?

ОТВЕТИТЬ
Виктор Степанович
19 окт 2019 в 00:20

Страшное видео, водитель даже не пытался затормозить. Перед ним женщина с ребёнком на руках, а он на источнике повышенной опасности. Надеюсь его посадят.

Фото пользователя
19 окт 2019 в 00:22

Так сын какого чиновника-то был этот двадцатилетний?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2019 в 00:38

Я, в отличии от 18ти летнего пацана, 15 лет за рулём, у меня часто волосы дыбом встают от того как себя ведут пешеходы на дорогах, мало того что пешеходный переход в 20 метрах, мы же не можем никак предсказать что вам лень 20 метров пройти и вы выскочите из за посреди дороги, часто бывает так, что на неосвещенной улице, на заснеженную дорогу, из за сугробов или припаркованных вдоль дороги маших, буквально выпрыгивают люди, полностью одетые в чёрное, да еще и с детьми на руках. Не ужели так сложно понять элементарную вещь, если ты, будь то водитель или пешеход, ведешь себя не предсказуемо, то рано или поздно попадешь в беду и мало того что себе жизнь сломаешь, так еще и тому парню. Тут парень ничего не предсказуемого не сделал, никаких правил не нарушил, какие вообще к нему могут быть претензии?

19 окт 2019 в 00:45

Водитель безусловно виновен. Женщина двигалась медленно и видна была заранее. Если бы водитель не превышал скорость и не отвлекался, то успел бы остановиться.
Поэтому присудить полную компенсацию вреда будет справедливо.
То что сейчас пешеходы повально демонстрируют суицидальные наклонности, не глядя выходя на дорогу (не важно, хоть даже на переходе) - это отдельный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Илья
19 окт 2019 в 09:56

Поражаюсь наглости людей. Сами тупанули и в видео это видно, чтотпод колеса кинулись, а что-то требуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2019 в 11:19

Вот честно, пишу что вижу регулярно.
Бабули, которым их дети отдают внуков, забрать со школы или сада, переходящие в не положенном месте, даже не каждая вторая а чуть ли не первая! Так же вижу стариков переходящих через дорогу на красный свет не смотря по сторонам, с костылем, как будто намеренно что б их сбили . что, ни кто такого не видел?!
Ибо старики они уже как дети, а детей нельзя отправлять с детьми, родителям дороже

Загрузка...