25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

18 окт 2019 в 14:37

летел он конечно знатно, но чисто по этому видео - женщина реально будто под колеса сигает О_О

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 14:38

когда то был переход,вы вообще уже,не извинился,за что? Не виноват и всё,какие извинения,и самое главное ,посмотрите Пдд,

банджо жаб
18 окт 2019 в 14:38

Комментаторам лень читать. Посмотрели ролик и начали писать обвинения в адрес женщины.

Между тем, в статье написано, что всё происходило НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. И женщина сделала всё так, как учат в школе на уроках ПДД: дошла до середины дороги и проверила транспорт СПРАВА. Что в это время сзади по встречке понесется юное автохамло, ей на ум не пришло. Но ответственность в этой ситуации - целиком на водителе!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 14:39

водитель не притормозил даже сбив пешеходов-раз,скорость на данном участке явно превышена(жилой массив,близость дошкольного учреждения)-два.несмотря на то,что дама не убедилась в безопасности перехода,ответственность на водителе по указанным причинам,которые нужно доказать,ходатайствуя суд сделать соответствующие запросы или приобщив уже имеющиеся документы.кроме того,если переход в плане гибдд есть,то отсутствие знака не имеет значения-три.наличие штрафов после происшествия говорит о том,что водитель выводы не сделал и его действия должны расцениваться,как общественно опасные-четыре.необходимо обратиться к квалифицированным юристам или самим построить позицию обвинения,и просить суд назначит не хоть какое-то,а вполне реальное наказание с лишение вод прав.также можно через суд взыскать понесенные в связи с причиненными травмами расходы материального характера и моральную компенсацию каждому члену семьи(мужу свекрови,матери и отцу ребенка и самим пострадавшим),плюс судебные расходы.если в первой инстанции откажут,то последующие наверняка примут верное решение

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 14:39

Какой бред! Бабушко: один водитель остановился,чтобы пропустить..........В этом то вся и проблема, что некоторые водители ПООЩРЯЮТ нарушение правил пешеходами, делают им медвежью услугу! Несколько лет назад медсестра припарковалась напротив НИИТО на Фрунзе и начала переходить дорогу в неположенном месте. Один водятел думая что делает хорошо женщине решил ее пропустить, а другой, который ехал по соседней полосе и не видел женщину,размазал ее по дороге насмерть! Никогда нельзя поощрять нарушения правил! Нет ПП, значит нельзя переходить дорогу и не нужно пропускать пешеходов, подставляя других водителей!

ОТВЕТИТЬ
Таня
18 окт 2019 в 14:41

Действительно ведь не посмотрела...Да, водитель виноват, явно превысил скорость. НО КАК с ребенком на руках можно повести себя столь не внимательно!!! Винить то можно долго и суды могут длиться годами, но здоровье и жизнь то это не вернет! Слава Богу малыш не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 14:44

Не так давно подобная бабушко перебегала с внуком Ипподромку! Все закончилось печально.

Алексей
18 окт 2019 в 14:44

Диванные спецы под закрытыми профилями
Хорошо быть невидимкой на сайтах да? Раз такие умные и защищающе пешехода невнимательного то скажите мне будьте любезны, какой у вас опыт вождения по правам и сколько километров вы проехали по городу за последние 2-3 года ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:45

Ну что ж, российские суды самые гуманные, самые удивительные суды в мире.
А потом ещё удивляются, почему россияне не доверяют российскому правосудию.

ОТВЕТИТЬ
Пассажирчик
18 окт 2019 в 14:47

"принёс три банана и попросил, чтобы мы не лишали его прав, так как он работает на машине" таксист, наверное.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 14:47

бросилась под машину, и водителя делает виновным. Если кто и должен подавать в суд, так это водитель!

ОТВЕТИТЬ

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров!

ОТВЕТИТЬ
Моро
18 окт 2019 в 14:51

Если в этой семье не поймут вовремя кто виноват в случившемся на самом деле могут быть проблемы похуже

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:52

мария явно перебарщивает с косметикой.

ОТВЕТИТЬ

Да, судя по видео, бабушка тоже не без греха. Родителям не стоит доверять этой бабушке переходить дорогу с ребенком. Если скорость водитель превысил, то должен получить по заслугам, если не превышал, бабушке повторить правила поведения пешехода на дороге.

18 окт 2019 в 14:58

Как некоторые комментаторы определили, что водитель ехал с превышением, да еще и обгонял по тому видео? Наверное поддерживают чей-то интерес.

ОТВЕТИТЬ
крош
18 окт 2019 в 15:00

А че не понятно, водитель причинил вред здоровью - причинил. Обязан компенсировать - обязан. Не хочет добровольно - суд. Таков закон. Нарушил пдд не нарушил какое отношение это имеет к делу?

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
18 окт 2019 в 15:01

"— Я посмотрела налево, там машина уступила мне дорогу. А потом направо — на встречке машин вообще не было. Тогда я взяла ребенка и собралась переходить, и тут мне в спину удар, "

- судью на мыло, за оправдательный вердикт водителя.

ОТВЕТИТЬ
321
18 окт 2019 в 15:02

Куда несется блин, там пп, они помнили об этом, поэтому и шли . Во дворах нахрена гонять. Гонщика на кол.Заставить оплатить все издержки, моральный ущерб,2года без прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:03

по видео мало что понятно
а поскольку формально переходили дорогу не по ПП, то нет и дела.
что не мешает пострадавшим воспользоваться нормами ГК РФ и отсудить компенсацию лечения

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 окт 2019 в 15:04

вот не понимаю почему они хотят наказать водителя?
я как водитель с 10 летним стажем считаю что тут вина пешехода! если пешеходы нарушают и переходят проезжую часть вне зоны ПП, то они обязаны убедиться в безопасности и не создавать помех автомобилям! там нет ПП, соответственно водитель не ожидал что кто-то выскочит ему под колеса. у меня лично много таких ситуаций было когда пешеходы выбегали под колесе, но повезло им что я успевал среагировать и увернуться. понятно что родственники пострадавшей хотят наказать водителя, но ведь его оправдали после множества экспертиз, которые показали что его вины тут нет. по мне так пешеходы если попадают в дтп по своей вине, так должны еще ремонт авто оплачивать.

я вот помню между НГУ и домом ул. Ильича 21 было дтп с пешеходами - группа школьников/студентов переходили проезжую часть вне зоны ПП от дома улю Ильича 21 к НГУ, слува ехал мотоциалист, справа Лэнд крузер прадо, в итоге мотоциклист уворачивался от них, задер одного пешехода и влетел в лоб в лэнд крузер. и что вы думаете пешехово за это осудили в убийстве? 10 раз! просто чуть позже в том месте нарисовали ПП тк люди постоянно там нарушают. а из-за таких вот пешеходов которые ходят где им нельзя погиб человек.

так что нужно просто не нарушать, вероятность того что собьют на ПП гораздо ниже чем собьют вне ПП.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 15:06

Стаж вождения с 1995 года. За весь период 6 официальных штрафов (5 за превышение скорости на 10 км/час. Помните такие?). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать - каждый должен отвечать за свои поступки, нарушения и преступления. И не надо вешать на кого-либо вину за, якобы дескать мол, не предугаданные действия второй стороны. Нарушил водитель - пусть отвечает по всей строгости. Нарушил пешеход и пострадал при этом, автоматически снимается вина с водителя. А то олигархи не виноваты, пешеходы не виноваты, яжемать не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 окт 2019 в 15:07

Бабуля глупая (видимо уже по возрасту, случай типичный) , если стала так с ребенком дорогу переходить. Родители сами еще дети - это их вина, что ребенок попал под колеса вместе с бабулей - надо думать, кому ребенка доверяешь, инструктировать и пасти возрастных родителей, как детей. Водитель - не видно, что он слишком быстро ехал, встретился с дураком на дороге, ну стало быть вина в том, что не предусмотрел всех мер, чтобы избежать встречу с дураками. Вина бабули и частично водителя. Бабуля и ОСАГо должно компенсировать вред ребенку, если он пострадал. Бабулю он наказания освободить, по возрасту, а родителей наказать - чтобы впредь думали кому ребенка доверять.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2019 в 15:07

Извиняться нужно перед водителем и компенсировать ремонт авто и моральный ущерб. Сама переходит в неположенном месте (штраф 500 р), так еще и ребенка за собой тащит.

ОТВЕТИТЬ
Страто
18 окт 2019 в 15:07

Наказание ради наказания? Завязывайте! Вины нет и то видно, вина не доказана и это факт.

Гость
18 окт 2019 в 15:08

Сегодня в школе детям показывали 3D фильм, изначально заявлялось, что фильм на тему ПДД, стоимость 150 руб. После просмотра отзыв ребёнка: в фильме рассказ о морских обитателях, потом мультфильм про пожар, потом американские горки. На тему ПДД вообще ни намёка! А надо бы, очень надо, тем более заявлено было при сборе денег именно про ПДД... Так то вот...

18 окт 2019 в 15:08

На мой взгляд, как водителя и пешехода - вина женщины 50 лет очевидна и однозначна.
Очень многие бабки (с внуками и без) плохо переходят дорогу. Недавно одна перешла с мелким лет 3-4 дорогу а на противоположной стороне - ограждение, отделяющее проезжую часть от тротуара (ул.Русская, около кт.Маяк). Стоит на дороге. А там поворот. я ей говорю с тротуара:
- что ж вы делаете? вот переход со светофором в 30 метрах, себя не жалко - ребенка пожалейте.
- А чего мне бояться?
- бояться что камаз вас раскатает по дороге
- да чтоб у тебя язык твой поганый отсох за такие слова.. ( и еще и еще и еще)
И я пошел "обтекать", а бабка с ребенком вдоль ограждения пошли по проезжей части к ПП.

Вапр
18 окт 2019 в 15:10

Ездить нужно аккуратно и быть готовым к неожиданностям. Дураков за рулем немеряно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:14

Вина пешехода !!! Хоть западавайтесь в суд , только бабла потратите !

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 окт 2019 в 15:15

Раньше была зебра... раньше там мамонты ходили...

Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:23

Бабушка не убедилась в бесопасности ,не посмотрела,а Алень несся как угорелый.Оба виноваты,Алень больше.

ОТВЕТИТЬ
951
18 окт 2019 в 15:27

Бабушка взяла ребенка на руки, на видео он слева ей вообще обзор загородил и она смело пошла, ничего не видя. Когда соблюдение ПДД будет для всех обязательно?

ОТВЕТИТЬ
Вика
18 окт 2019 в 15:30

1) причем тут нарушения/штрафы водителя за год/два/три? к конкретному дтп они отношения не имеют. давайте еще школьный дневник его проверим или зачетную книжку. заодно выясним, вымыл ли он руки перед сном?
2) с чего ради его наказывать, если судом уже установлено отсутствие его вины? с того что даме с огромными губами денег хочется?
3) при чем тут движение по встречной? на данном участке сплошной нет, по встречной ездить можно. а вот пешеходного перехода нет, и дорогу переходить нельзя.
4) принес три банана, просил не лишать прав.. - молодой и не опытный был. слышал, что "водитель всегда виноват", растерялся, не знал, как себя вести в стрессовой ситуации, когда на него могли повесить всех собак. он не только бананы был не обязан приносить, он вообще ничего не обязан был делать, кроме предписанных ПДД действий после ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Вера
18 окт 2019 в 15:31

"первые за сто лет в России пытаются принять закон, направленный на разрушение семьи, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 15:33

Территория - дворовая, садик рядом, пешеход был виден водителю (выходил не перед стоящей машиной, а сзади), дорога зимняя, значит скользкая. Водитель хам и жлоб. Желаю ему и его близким оказаться в такой же ситуации

ОТВЕТИТЬ
Вапр
18 окт 2019 в 15:33

Пдд 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Ps : водитель должен уметь предвидеть ошибки других участников движения и пешеходов. В автошколах этому должны учить.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 15:40

" По словам Марии Казаку, водитель, сбивший её свекровь и ребёнка, решил обогнать попутные машины, поэтому выехал на встречную полосу." - в каком месте он там по встречке-то ехал на этом видео? И какие попутные машины он там обгонял, припаркованные, что ли? А женщина, вот стопудово, та вышла из-за припаркованной машины. Всего 50 лет, а под колеса рванула бездумно.
"После ДТП её невестка пошла опрашивать соседей как свидетелей, которые помнят, что пешеходный переход в том месте действительно раньше был." - то есть, что ПП убрали, никак не сподвигло ни ее саму, ни ее родственников, ни соседей к мысли о том, что больше там нельзя напролом через дорогу переть, что никто уже не обязан их там пропускать?
"вспоминает Мария Казаку. — Он не извинился. Когда мне нужна была помощь, я ему писала, он не отвечал. Просто хотя бы что-то отвезти-привезти, помочь найти сиделку, хоть что-нибудь." - а почему он должен был извиняться там, где не было его вины? Почему он должен был Вам извозчиком и грузчиком работать, сиделку искать? ОН НЕ ВИНОВЕН В ЭТОМ ДТП. И ничего Вам и Вашей родственнице не должен.
"Просто понимаю, что можно так жить спокойно, родить здорового ребенка, а потом его потерять. По неосторожности, по глупости, ещё как-то. Поэтому теперь мы сами с мужем забираем его из садика." - но глупость и неосторожность, разумеется, именно и только водителя для нее, ага.

ОТВЕТИТЬ
НЕ ЕЗДУН
18 окт 2019 в 15:40

НИ ЧЕ НЕ ПОНИМАЮ??!

Откуда набралось столько комментов? Почему они однотипные? Почему новость подали, когда готовится процесс?
Какой суд? Ведь его не было! Где видос? Там же НИЧЕГО не видно!

Я, конечно, КУМЕКАЮ ЧТО К ЧЕМУ, НО ЗАЧЕМ (как это парню может помочь?) ...

P.s. То то я смотрю - отчего здесь такие комментарии странные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:41

Если на месте пострадавших оказались ваши мамы/дети, вы бы также рассуждали: -"бабка сама виновата!... " -"там нет перехода"... -"да кинулась сама под колеса".... Что-то с трудом верится в то, что женщина, взявшая ребенка на руки, чтобы перенести через дорогу не убедилась, что машин нет..... так бы тащила (за руку вела) наплевав, да и все. А девушка говорит лишь о том, что требует справедливости для себя и своих родных. Свекровь была в реанимации, ребенок чудом не пострадал, представляю как сходили с ума их родные и близкие.

ОТВЕТИТЬ
для тех, кто не читал статью
18 окт 2019 в 15:53

Бабушка побежала через дорогу потому что была уверена, что ее пропускают через дорогу притормозившие авто. Ее ошибка была лишь в том, что она сразу же не глядя пошла на вторую полосу не посмотрев, не полезет ли какой-нибудь водятел обгонять пропускающие ее машины.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
18 окт 2019 в 15:58

У каждого сейчас своя правда. И в суде ее будут доказывать. А писать гадости и поливать людей грязью могут только интеллектуально больные, невоспитанные люди, которые в жизни боятся рта открыть. Пусть женщина и малыш поправляются

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 16:12

Совет водителю-подавайте в суд, взыскивайте за ремонт машины и за моральный ущерб. А яжематери задуматься бы, как повезло ее ребёнку, что жив и здоров. В такой ситуации надо радоваться, что обошлось, а не гневать судьбу и пытаться наказать невиновного. Заметьте, не пострадавшая женщина наказания хочет, а губастая яжемать. Поколение 90х блин, все им должны.

ОТВЕТИТЬ
Нина
18 окт 2019 в 16:16

А вот вопрос: почему этот сопляк не в армии?
Надеюсь, он не побежит мамочке жаловаться за то, что я его так назвала :)

ОТВЕТИТЬ
Малина
18 окт 2019 в 16:16

Даше смешно " переход раньше там был" и что??? А еще раньше там дороги не было, было поле давайте там пикник теперь устроим!
Какой справедливости они хотят! Очень странно такое читать! Бабушка перебегала дорогу вне пешеходного перехода! Вина в аварии здесь только ее! Там переход кстати находится в 50 метрах, но она осознано решила переходить дорогу в неположенном для этого месте, подвергая опасности себя, ребенка и автомобилистов! Какой суд, ау! Думать своей головой где переходить дорогу сначала научитесь!

ОТВЕТИТЬ
Спец иджис
18 окт 2019 в 16:19

Мальчик боится суда поэтому статья.

ОТВЕТИТЬ
таня
18 окт 2019 в 16:21

три банана ей мало что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 16:22

Конечно выпрыгнула.там НЕТ пешеходного перехода.
А мать ребенка теперь ходит по соседям и подписывает бумаги, что переход там раньше БЫЛ.смысл?виновата бабушка, которая бегает где попало!
Когда ее спрашивают-что вы хотите доказать этой бумагой?она взвивается и орет .
До нгс вот дошла, резонанс создает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 16:27

мама та еще склочница.

ОТВЕТИТЬ
Вапр
18 окт 2019 в 16:32

гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Так как транспортное средство является источником повышенной опасности, то если вам под колеса попал неосторожный пешеход, а вашей вины нет, закон все равно обяжет вас оплатить его лечение. Об этом говорит статья 1079 Гражданского Кодекса РФ. (С)
В суд! Все в суд!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
18 окт 2019 в 16:37

Не думаю, что бабка целенаправленно кинулась под колёса, она не видела машину.
Водитель не видел бабку с ребёнком. Виноваты оба, а где там ближайший переход в статье не сказано и это недоработка автора статьи. Слишком много припаркованных машин на дорогах, в итоге половина дорожного полотна в городе используется как парковка, а должно использоваться как дорога для езды.

Змей
18 окт 2019 в 16:37

Что стало с обществом, все злые как собаки, так и норовят укусить и задеть. И одной и у другой стороны это страшное происшествие, и слава Богу что все обошлось.

Загрузка...