10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

Мимо проходил
18 окт 2019 в 13:52

Посмотрел видео - бабушка столько лет прожила, а у ума не нажила. Кинулась с ребенком под колеса машины. Посмотреть по сторонами, а еще лучше - дойти до пешеходного перехода - видимо, было лень.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:54

как зачастую бывает в подобных ДТП - вина пешехододятла

Сергей
18 окт 2019 в 13:55

Извинений от водителя? За что? За то, что эта бабка с ребенком на руках выскочила на проезжую часть, даже не глядя по сторонам. Родителям ребенка надо не водителя винить, а исключительно собственного родителя, эту бабку ребенка.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:58

прекращайте называть 50-летних женщин бабушками!.. также как и 30 девушками...

111
18 окт 2019 в 14:01

Не понял, что значит собирают соседей, которые помнят, что здесь раньше был переход? Это как? Пролетишь на красный, а потом будешь собирать свидетелей, которые помнят, что раньше здесь горел зеленый? И при чем здесь штрафы пацана за год? Как они к делу относятся? Бабушку конечно жалко, но ведь она же сама виновата - людям лень дойти по перехода, они рискуют жизнью, попадают в неприятные ситуации. Пацан конечно тоже торопыга, не избежал неприятностей. Но бабушка, видимо, не прочувствовала степень ответственности за себя и внука. Сам каждый день становлюсь свидетелем по нескольку раз, как люди бегают через дорогу, где попало. И, кстати, по моим наблюдениям, большинство из них - пожилые люди. Больше всего удивляет, когда пытаются перейти дорогу буквально в 20-30 метрах от перехода! Как?! Почему такое наплевательское отношение к себе?

Просто
18 окт 2019 в 14:04

Несколько раз пересмотрела видео. Бабуля не просто "переходила", она ПЕРЕБЕГАЛА!!! дорогу, не притормаживая, чтоб убедиться, что нет машин, да еще и не по пешеходному переходу. Сама виновата! К сожалению, у нас нельзя подать встречный иск за помятую машину и за маральный ущерб((

Путиняшка
18 окт 2019 в 14:04

А можно официальную версию прочитать? Есть же документы, экспертизы. А так каждая сторона будет тянуть одеяло на себя. Относительно видео - вина пешехода очевидна. Но платить компенсацию за лечение будет все равно водитель, так как управлял источником повышенной опасности. Такой у нас закон. Что и хочет сделать мать - законный представитель потерпевшего в гражданском порядке. Хотя все претензии мамы ребёнка здесь необходимо предъявлять лишь к пожилому пешеходу, которая проставила свою жизнь и жизнь ребёнка под угрозу, ещё нагло отстаивает свою неправоту.
P.S. Сколько раз вижу как переходят дорогу с ребенком за руку не по ПП (хотя до него идти метров 30-40). Хочется реально таким по «башке» дать. Потом их же дети также дорогу переходить будут, а «че» нет то, их же так учили взрослые, пример показывали. Где мозги у таких родителей-бабушек - не понятно.

Михаил
18 окт 2019 в 14:05

...."Но просто хотя бы какое-то наказание, любое. Чтобы он понял, что так делать нельзя.".....
первое: Суд уже разобрался в этой ситуации.
второе: К бабке, которая вне ПП ломанулась претензий не имеем? Ее уже наказали, она уже "поняла что так делать нельзя"?
третье: ..."сама девушка не считает, что есть чья-то вина, кроме водителя." ---занавес!

18 окт 2019 в 14:09

Куда бабушка пёрлась с ребенком? На руки взяла - сохранилась перед движением? Без перехода, перебежать дорогу, вылезла из-за машин! Внука учить надо что, переходим только на зеленый и/или по переходу, а не такие примеры показывать. Вот и аукнулось. Зато больше так делать не будут, впредь внимательнее.
Водителю, конечно, не честь и хвала, но не видно его вины

Диванный эксперт
18 окт 2019 в 14:10

Откуда информация о штрафах водителя? Кто слил персональные сведения из базы ГИБДД? Думаю водителю следует обратиться в Полицию с заявлением о незаконном сливе персональных сведений из базы ГИБДД. Пусть разберутся где яжемать сведения взяла.

18 окт 2019 в 14:11

Фактически бабка вынырнула неожиданно вне перехода на середину дороги и пошла спиной к движению транспорта! Это же полный капец, это верх пофигизьма! Мамашка тоже так и не поняла, что бабка сильно нарушила все правила перехода улицу, это очень-очень плохо, значит не выучила урок жизни, и будет сама и детей опять учить не правильно переходить дорогу - типа, пешеход всегда прав, яжемать, пошли все в..., я иду как хочу и где хочу, весь транспорт тормозит в пол!!! Это неминуемо приведет к новым происшествиям на дороге с этой бабкой, мамашкой и ее детьми, их же нужно спасать как то!

789456
18 окт 2019 в 14:14

Что это значит: пошла опрашивать людей что здесь когда то здесь был пешеходный переход? Он либо есть и, есть разметка и знаки, либо его нет и нет всех существующих ему атрибутов! А пятьсот лет назад там ваще лес был и тропинка!

789456
18 окт 2019 в 14:15

Ну а сибиряк конечно поступил не как сибиряк!

18 окт 2019 в 14:16

Кстати, если эта Мария не успокоится и подаст в суд, то водитель может подать в ответ за повреждения автомобиля от столкновения и попросить возместить ущерб. А там ущерба тыщ на 30-50, но это не точно

18 окт 2019 в 14:16

при чем тут бабушка? у водителя на какое место глаза натянуты? всегда нужно предполагать, что может быть неожиданный маневр и быть готовым к любой ситуации, раздолбай в 18 лет вообще без опыта ему только на газ давить, чтобы юношеский спермотоксикоз адреналином заместить.

Сергей
18 окт 2019 в 14:17

Явно видно( следите за ногами) на видео ,что бабуля не идёт с внуком на руках,а старается перебежать через дорогу,вот и результат. Себя надо винить,а все машины припаркованы ,все с выключенными световыми приборами стоят,без водителей.

контингент
18 окт 2019 в 14:18

Типичная ситуация, когда водятел тупо обгоняет затормозившие машины, не думая о том, что за ними идет пешеход. Надо что-то в правилах менять.

WvW
18 окт 2019 в 14:20

Уважаемая мамочка, не доверяйте и близко даже не подпускайте эту горе бабушку к своему сыну. Это ходячая беда, какой пример она подаёт внуку

Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:21

Тут конечьно сейчас все скахут чьто бабка и ребёнок были пьяные...но...на видео видно как отморозок за рулём вылетает на встгечку и таки даже не пытаеццо пгитогмозить.
З.Ы. Пау-тгойку лет шитья верхонок пошли бы водятлу на пойзу, имхо...

Чувствительная
18 окт 2019 в 14:23

Как, ну как можно так ходить с ребенком на руках?! Ну своей жизни не жалко, но ребенка-то пожалей!
Вне пешеходного перехода, не глядя на дорогу, из-за машины еще и ребенком отгородившись. Уму непостижимо.
Слава богу ребенок не пострадал, а мог инвалидом остаться из-за безалаберности взрослого человека.
Парня-водителя не оправдываю, но вина за случившееся полностью на бабке. Мозги включать надо, когда ребенок маленький на руках, нужно быть вдвойне ответственней.

789456
18 окт 2019 в 14:24

Я понимаю пенсионная реформа в действии, но молодой то тут причем!

прохожийП
18 окт 2019 в 14:24

НГС, пожалуйста, перестаньте употреблять слово "сибиряк" всуе. Сибиряк -это звучит гордо. Наверное, ваша молодежь этого не понимает.

18 окт 2019 в 14:24

Все Яжематери и прочяя пенсия ходят где хотят - а потом визжат.Вот если бы 5000 р. штрафа, реабилитация водителя и востановление машины задумались бы как бегать.

Гость
18 окт 2019 в 14:25

Постоянно вижу, как именно бабушки с внуками шагают под колеса, будто у них девять жизней. Просто прут напролом, рискуя жизнью ребенка. Боюсь сама бабушке доверять дочь, тоже норовит перейти не глядя, хоть говори, хоть не говори. Водителя тоже не оправдываю, в таких местах (возле садиков и школ) торопиться нельзя, из за любой машины может кто-то вылететь...

18 окт 2019 в 14:26

Горе-мамаша, скажи спасибо сверкровке, чуть без сына тебя оставила. А бабки почти все через дорогу перебигают, у них что ли чувство самосохранения после пенсии пропадает?
Если хотят судиться за нанесения вреда, то водитель так же подаст в суд на приченение вреда имуществу, свекровка то полюбому бампер сломала или капот помяла. Это обычная практика, выигрываются дела 💯 %, вне зависимости виноват он или нет.
Парень конечно причастен , но инициатором, точнее причиной этого наезда явилась именно она, поэтому и вина на ней полностью. .

Алексей
18 окт 2019 в 14:26

Как водитель со стажем в 20 лет и ежегодными пробегами по городу от 30 000 км(не такси и не работаю водителем) скажу маме ребенка- не гневите бога,Ваш ребенок жив здоров и это главное.Внимательно посмотрел видео- вины водителя нет и оставьте парня в покое.
По видео видно,что никакого обгона нет,есть занятая правая сторона полосы припаркованными авто и есть женщина с ребенком на руках которая даже не посмотрела налево от себя. Если сзади красной машины еще стояла такая же, то женщина и вовсе вышла из за авто которое препятствовало обзору водителя и ничего он сделать не смог бы,хоть с какой скоростью едь.
Диванные спецы где вы на видео вообще увидели обгон?

ЯрИ
18 окт 2019 в 14:27

На видео не видно знака...И вообще такое ощущение,что фото и видео-разные улицы. И так хорошо видно,что бабушка бежит! Когда пропускает водитель, ты быстро переходишь дорогу, но не срываешься с места и бежишь! Что то тут не чисто... Водителя, не оправдываю, но возможно из-за ПРИПАРКОВАННОГО автомобиля, он просто не увидел женщину, А бабушка, как обычно "Успею!" Зимой, особенно водители знают,что при торможении машина колом не встанет.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:31

Бабушка, конечно, переходила невнимательно, но водителю было ее хорошо видно, должен был притормозить.

18 окт 2019 в 14:37

летел он конечно знатно, но чисто по этому видео - женщина реально будто под колеса сигает О_О

Гость
18 окт 2019 в 14:38

когда то был переход,вы вообще уже,не извинился,за что? Не виноват и всё,какие извинения,и самое главное ,посмотрите Пдд,

банджо жаб
18 окт 2019 в 14:38

Комментаторам лень читать. Посмотрели ролик и начали писать обвинения в адрес женщины.

Между тем, в статье написано, что всё происходило НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. И женщина сделала всё так, как учат в школе на уроках ПДД: дошла до середины дороги и проверила транспорт СПРАВА. Что в это время сзади по встречке понесется юное автохамло, ей на ум не пришло. Но ответственность в этой ситуации - целиком на водителе!

18 окт 2019 в 14:39

водитель не притормозил даже сбив пешеходов-раз,скорость на данном участке явно превышена(жилой массив,близость дошкольного учреждения)-два.несмотря на то,что дама не убедилась в безопасности перехода,ответственность на водителе по указанным причинам,которые нужно доказать,ходатайствуя суд сделать соответствующие запросы или приобщив уже имеющиеся документы.кроме того,если переход в плане гибдд есть,то отсутствие знака не имеет значения-три.наличие штрафов после происшествия говорит о том,что водитель выводы не сделал и его действия должны расцениваться,как общественно опасные-четыре.необходимо обратиться к квалифицированным юристам или самим построить позицию обвинения,и просить суд назначит не хоть какое-то,а вполне реальное наказание с лишение вод прав.также можно через суд взыскать понесенные в связи с причиненными травмами расходы материального характера и моральную компенсацию каждому члену семьи(мужу свекрови,матери и отцу ребенка и самим пострадавшим),плюс судебные расходы.если в первой инстанции откажут,то последующие наверняка примут верное решение

18 окт 2019 в 14:39

Какой бред! Бабушко: один водитель остановился,чтобы пропустить..........В этом то вся и проблема, что некоторые водители ПООЩРЯЮТ нарушение правил пешеходами, делают им медвежью услугу! Несколько лет назад медсестра припарковалась напротив НИИТО на Фрунзе и начала переходить дорогу в неположенном месте. Один водятел думая что делает хорошо женщине решил ее пропустить, а другой, который ехал по соседней полосе и не видел женщину,размазал ее по дороге насмерть! Никогда нельзя поощрять нарушения правил! Нет ПП, значит нельзя переходить дорогу и не нужно пропускать пешеходов, подставляя других водителей!

Таня
18 окт 2019 в 14:41

Действительно ведь не посмотрела...Да, водитель виноват, явно превысил скорость. НО КАК с ребенком на руках можно повести себя столь не внимательно!!! Винить то можно долго и суды могут длиться годами, но здоровье и жизнь то это не вернет! Слава Богу малыш не пострадал.

18 окт 2019 в 14:44

Не так давно подобная бабушко перебегала с внуком Ипподромку! Все закончилось печально.

Алексей
18 окт 2019 в 14:44

Диванные спецы под закрытыми профилями
Хорошо быть невидимкой на сайтах да? Раз такие умные и защищающе пешехода невнимательного то скажите мне будьте любезны, какой у вас опыт вождения по правам и сколько километров вы проехали по городу за последние 2-3 года ?

Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:45

Ну что ж, российские суды самые гуманные, самые удивительные суды в мире.
А потом ещё удивляются, почему россияне не доверяют российскому правосудию.

Пассажирчик
18 окт 2019 в 14:47

"принёс три банана и попросил, чтобы мы не лишали его прав, так как он работает на машине" таксист, наверное.

18 окт 2019 в 14:47

бросилась под машину, и водителя делает виновным. Если кто и должен подавать в суд, так это водитель!

Моро
18 окт 2019 в 14:51

Если в этой семье не поймут вовремя кто виноват в случившемся на самом деле могут быть проблемы похуже

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров!

18 окт 2019 в 14:52

мария явно перебарщивает с косметикой.

Да, судя по видео, бабушка тоже не без греха. Родителям не стоит доверять этой бабушке переходить дорогу с ребенком. Если скорость водитель превысил, то должен получить по заслугам, если не превышал, бабушке повторить правила поведения пешехода на дороге.

18 окт 2019 в 14:58

Как некоторые комментаторы определили, что водитель ехал с превышением, да еще и обгонял по тому видео? Наверное поддерживают чей-то интерес.

крош
18 окт 2019 в 15:00

А че не понятно, водитель причинил вред здоровью - причинил. Обязан компенсировать - обязан. Не хочет добровольно - суд. Таков закон. Нарушил пдд не нарушил какое отношение это имеет к делу?

гвоздь
18 окт 2019 в 15:01

"— Я посмотрела налево, там машина уступила мне дорогу. А потом направо — на встречке машин вообще не было. Тогда я взяла ребенка и собралась переходить, и тут мне в спину удар, "

- судью на мыло, за оправдательный вердикт водителя.

321
18 окт 2019 в 15:02

Куда несется блин, там пп, они помнили об этом, поэтому и шли . Во дворах нахрена гонять. Гонщика на кол.Заставить оплатить все издержки, моральный ущерб,2года без прав.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 15:03

по видео мало что понятно
а поскольку формально переходили дорогу не по ПП, то нет и дела.
что не мешает пострадавшим воспользоваться нормами ГК РФ и отсудить компенсацию лечения

Михаил
18 окт 2019 в 15:04

вот не понимаю почему они хотят наказать водителя?
я как водитель с 10 летним стажем считаю что тут вина пешехода! если пешеходы нарушают и переходят проезжую часть вне зоны ПП, то они обязаны убедиться в безопасности и не создавать помех автомобилям! там нет ПП, соответственно водитель не ожидал что кто-то выскочит ему под колеса. у меня лично много таких ситуаций было когда пешеходы выбегали под колесе, но повезло им что я успевал среагировать и увернуться. понятно что родственники пострадавшей хотят наказать водителя, но ведь его оправдали после множества экспертиз, которые показали что его вины тут нет. по мне так пешеходы если попадают в дтп по своей вине, так должны еще ремонт авто оплачивать.

я вот помню между НГУ и домом ул. Ильича 21 было дтп с пешеходами - группа школьников/студентов переходили проезжую часть вне зоны ПП от дома улю Ильича 21 к НГУ, слува ехал мотоциалист, справа Лэнд крузер прадо, в итоге мотоциклист уворачивался от них, задер одного пешехода и влетел в лоб в лэнд крузер. и что вы думаете пешехово за это осудили в убийстве? 10 раз! просто чуть позже в том месте нарисовали ПП тк люди постоянно там нарушают. а из-за таких вот пешеходов которые ходят где им нельзя погиб человек.

так что нужно просто не нарушать, вероятность того что собьют на ПП гораздо ниже чем собьют вне ПП.

18 окт 2019 в 15:06

Стаж вождения с 1995 года. За весь период 6 официальных штрафов (5 за превышение скорости на 10 км/час. Помните такие?). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать - каждый должен отвечать за свои поступки, нарушения и преступления. И не надо вешать на кого-либо вину за, якобы дескать мол, не предугаданные действия второй стороны. Нарушил водитель - пусть отвечает по всей строгости. Нарушил пешеход и пострадал при этом, автоматически снимается вина с водителя. А то олигархи не виноваты, пешеходы не виноваты, яжемать не виноваты.

Прохожий
18 окт 2019 в 15:07

Бабуля глупая (видимо уже по возрасту, случай типичный) , если стала так с ребенком дорогу переходить. Родители сами еще дети - это их вина, что ребенок попал под колеса вместе с бабулей - надо думать, кому ребенка доверяешь, инструктировать и пасти возрастных родителей, как детей. Водитель - не видно, что он слишком быстро ехал, встретился с дураком на дороге, ну стало быть вина в том, что не предусмотрел всех мер, чтобы избежать встречу с дураками. Вина бабули и частично водителя. Бабуля и ОСАГо должно компенсировать вред ребенку, если он пострадал. Бабулю он наказания освободить, по возрасту, а родителей наказать - чтобы впредь думали кому ребенка доверять.