26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (718)

17 окт 2019 в 23:49

В прошлом учебном году моя Старшая дочь тоже стала «новенькой» десятиклассницей в одной из школ города Новосибирска, только «странной» ее сочли не дети, а некоторые учителя. Разлив случайно на пол в кабинете математики газировку (небольшое количество) педагог, если конечно ее поведение можно ассоциировать с этой профессией, сначала демонстративно повышенным тоном указывала что и где вытирать, а после вывела всех учеников из кабинета, сказала дочери расстелить тряпку и каждый должен был входя в кабинет вытереть об неё ноги, когда последний ученик потоптал тряпку, учитель математики приказным тоном сказала взять тряпку руками, выстирать, а после сесть за парту. Возникает вопрос: педагоги , устраиваясь на работу, тоже терпят унижения подобного характера, это у них считается нормой? Или доминировать таким образом можно только над детьми?

Регина
18 окт 2019 в 01:39

Смешно, многие думают, что интернет виноват в самоубийствах подростков. Отчасти. Я думаю, что подростков губит строгая и усложнённая система образования, давление родителей, учителей, издевательства и насилие со стороны одноклассников, комплексы, отсутствие настоящих друзей. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я тоже новенькая, в связи с переездом мне психологически очень тяжело. Признаюсь, мысли о суициде меня посещали, но я на данный момент выдерживаю всё это давление. Очень многие не выдерживают, они хотят, чтобы их поддержали, выслушали, поняли. Подростки, которые на пороге самоубийства, просто устали от всего, они хотят покончить со страданиями и находят единственный способ сделать это.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 10:04

Школа учит всему кроме главного - как жить.

Наталья
18 окт 2019 в 10:16

Посмотрите, какая нагрузка сейчас у детей! Огэ, Егэ....по 8 уроков в день. Д/з до 2 ночи.. Они морально не выдерживают... Ответ школы - потребности времени. Как мы-то выжили, непонятно.... Что ж вы делаете, господа депутаты - образовальщики... Опомнитесь! Самое главное, чтоб дети росли здоровыми! Верните старую систему образования по Занкову, может, с ней и детство вернется!!
Бедная девочка, жертва времени!!!

Людмила
18 окт 2019 в 11:04

А при чём здесь учителя? Это всё идёт из семьи. Я понимаю, что это невосполнимая утрата и всё же где то в воспитании было упущение.

Ильдар
18 окт 2019 в 11:40

Потому что в школах процветает. Жестокость оскорблении слабых или бедных детей. Унижения. Не обращения во внимание учителей в школах. Игнорация учителей это первый повод наглости школьников к без наказанности в поступках. Первый кто виноват это Классный руководитель .Деректор школы и по воспитательным работам с детьми . И психолог. Наказать того кто отвечает за детей ушедшие из жизни суецидом. Кто виноват? Нужно предотвращать такие трагедии.

18 окт 2019 в 12:28

Ксения...Придет время и вы скажете своему ребенку: "Какое счастье, что ты есть у меня".. Парней еще может быть много, а дороже своего ребенка не может быть ничего.. Или вы- жестокая эгоистка.. Роль женщины- быть матерью.

Альбина
18 окт 2019 в 14:20

Кукушка! Отдай дитя в дет. дом.

Гость
18 окт 2019 в 15:42

Бывает травля. Сегодня возле входа в школу слышу мелкие кричат _' Нищенка, нищенка'. Девочка закрывается руками, проходит. Так они будут гнобить её изо дня в день. И доведут.... А учитель ничего не может. Он даже рукой до ребёнка дотронуться не может. Ребёнок заявит - тюрьма.

Нина
18 окт 2019 в 16:19

Гласность,влияние запада.и т.д и т.п советский союз,! Где ты!

18 окт 2019 в 16:38

разве заканчивают жизнь самоубийством дети, которых обижали в школе, но любили дома

18 окт 2019 в 17:03

посмотрела страничку девочки в синей соцсети, невооруженным глазом видно, что у человека плохо с головой. мемасы на тему суицида ещё до новой школы появились

бабушка
18 окт 2019 в 19:02

Женщины! Обращаюсь к вам: если у вас есть ребенок, а с мужем не сложилось, дите свое нужно вырастить и поставить на крыло.Родным отцам дети не нужны, а уж чужому дядьке и подавно.Не жалею, что одна подняла двоих дочерей, которыми горжусь, а не променяла их на...

Тетя Наташа
19 окт 2019 в 13:14

Соболезную родителям. Бедная девочка.

Костя
28 окт 2019 в 00:37

Я не пойму: то ли журналисты такие колхозники, то ли следователи просто врут и скрывают информацию. Пишут: "покончила с собой..." Откуда такие выводы, на чем они основаны? Какие признаки имеются? Ну вот просто покончила с собой и верте нам. Каким образом? Вены вскрыла, повесилась, отравилась? Никакой информации. Муть какая-то.