5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

17 окт 2019 в 14:58

С другого сайта, от очевидцев:
- Недавно на нее накричала учительница прямо во время урока. Может быть, все это вместе накопилось, - предполагает один из школьников.
- Видели, как она с первого урока бежала в слезах - с первого этажа на третий в туалет. Кто-то ее обидел, - добавляют деталей очевидцы.

17 окт 2019 в 14:59

Ещё с другого сайта инфо:
В соцсетях зарегистрирована под мужским именем - «Матвей Достоевский». Вместо аватарки - нарисованная морда чудища. Картинки на страничке - с одной стороны типичные для подростков - аниме, сердечки с котятами, с другой, много трэша и картинок с сексуальным подтекстом. Слишком много.
К самоубийству Алина будто готовилась. На той же страничке в соцсетях в 7.45 написала «Это конец». Поменяла статус во «Вконтакте» на *произошла смерть*.

Виктор
17 окт 2019 в 15:23

В школах ужас что творится,скоро всё будет и дет.сад ,школа институт всё платное будет ещё хуже куда скатиться страна не понятно ,скорее всего в бездну

Александр
17 окт 2019 в 15:46

На сайте Тайга.Инфо висит информация, что в школе обнаружен труп старшеклассницы со следами механической асфиксии, т.е. попросту удушения. Сама себя задушила что ли?!

Гость
17 окт 2019 в 15:47

Причём здесь школа, родители где? Приручили, в д/с воспитатели, в школе учителя и завуч с деректором виноваты, а родители не причём. Потому что все заняты, чем непонятно.

Мама
17 окт 2019 в 15:54

А у нас в корекционной школе(62) учитель в классе сделала доску позора, где говорит какие они не хорошие, а детки там учатся особенные.

17 окт 2019 в 16:03

Мне близка эта тема. У моей дочери была травля в 6 классе, после смерти отца ее одноклассники унижали и обзывали, классная руководитель, мать олимпийского чемпиона Романа Власова, Власова Татьяна Леонидовна допустила эту травлю. Она первый год у нас работала в школе историком. Перевела в другой класс. Я думала тогда всех детей растерзаю. И если бы что-то случилась своими руками бы каждую удавила бы. Не додумалась дура написать на нее заявление. А потом как понакатанной. Ребенок все уходил и уходил в себя. Билась и с компаниями, водила к психологам. Была тоже демонстрация. Я думала сойду с ума. Наконец-то нашлись кто мне помог. Через отдел образования Центрального округа, ПДН, спасибо соц. педагогу школы, которая со мной плечо к плечу стояла эти года, мы поместили в реабилитационный центр "Виктория". Там замечательные психологи. Дочь ожила, появилась надежда, что смерть отца не будет преследовать и все унижения отойдут в прошлое. За детей надо бороться. Я контролировала ВК, бегала по пятам. Ребенок подает всегда сигналы. Тяжело подростка довести до психологов. Только изоляция в реабилитационный центр. Спасибо всем, кто рядом со мной. Я соболезную родителям. Родители не всегда знают, что творится в душе, но сигналы ребенок посылает всегда. Кто-то из детей более уязвим к травле, кто-то менее. Как сказала мне Власова Т.Л., она воспитала олимпийского чемпиона, но дети ее не любят.

Бывший школьник
17 окт 2019 в 17:12

Причин может быть много и неразделенная любовь, и буллинг /моббинг. Не хочу ничего сказать заведомо плохого об учителям, тем более не знаю никаких подробостей.

Но в моей шаольной жизни учитель (классный руководитель) не помог. И пусть, слава богу, обошлось без летальных исходов, но с несколько подпорченным стартом во взрослую жизнь, который до сих пор иногда дает о себе знать.

Мама - школьный учитель, поэтому больших претензий к своим учителям не предъявляю. Но знаю одно, что если бы в классе в 5/6/7-ом классный руководитель вызвала бы мою маму в школу, поставила бы перед фактом необходимости спасать ребенка и искать другую школу (не проблема для учителей, ведь учителя общаются друг с другом), то не только старт во взрослую жизнь был бы иным, но и завершение учебы в школе.

17 окт 2019 в 18:58

Прям ощущается, рефлексия поперла из граждан, крайних и виноватых начали искать.
А их то и нет, по крупному счету, лучше мультик пересмотрите "Вовка в тридевятом царстве"
- "Сам испек, сам и ку

Гражданин
17 окт 2019 в 19:22

Оскотинели все до дури!!! В тексте сообщения - "школьница отпросилась выйти" - это ЧТО?? Школьница разве не человек?? Почему она вынуждена - просить выйти? Почему она должна унизительно демонстрировать физиологические потребности?? Что за дурь?? Гражданин РФ - спокойно встает и идет куда потребно, например в туалет - и он никогда - от слова совсем - не должен об этом никого спрашивать!!! Свободный гражданин свободной страны!!! Это же унижение - если нужно выйти - ПОЧЕМУ человек-гражданин-ученик - ВЫНУЖДЕН просить об этом разрешения?? И кого просить?? Царька? Учителя-бога?? А просить - с земными поклонами и челобитием?? Достали уроды!!! Дети уже самоубиваются - от невозможности вынести психологическое давление!!! Если какой-то уродец скажет против моего слова - это будет спам. Потому что есть факт - мертвый ребенок - то есть ТРУП человека. И произошло это только по одной причине - человеку на этой земле, в окружающем его пространстве - было настолько тяжко и хреново что человек не выдержал!!! Может - уже стоит и пора - начать создавать пространство, внутри которого человеку - ребенку - личности - захочется ЖИТЬ а не самоубиваться???? Может пора об этом подумать??? .....

Фото пользователя
17 окт 2019 в 21:45

Вот не пойму, местные комментаторы родились моральными уродами, или эволюционировали в них

Кирилл
17 окт 2019 в 22:55

Послушайте, учителя сейчас загнаны в угол. Дети могут говорить, что вздумается, самовыражаться, не слушать и не слушаться. Дети требуют, чтобы у них было много прав, и чтобы с этим считались, в свою очередь, сами дети никаких других прав, кроме своих не признают. Родителя также считают, что им и их детям все обязаны. Вопрос: вы бы что сделали на месте учителей в подобной ситуации? И, конечно, никакой речи сегодня уже и не может быть о воспитательной роли школы. Школа сегодня бесправна и вынуждена каждый свой шаг взвешивать и за все расшаркиваться. Почитайте новости. Что только не придумывают дети с дозволения родителей - сплошное самовыражение, когда по факту еще очень далеко до взросления. Как только школа начинает принимать меры, пытаться навести порядок, устранить отвлекающие факторы, поднимается такой общественный резонанс, что дело доходит до кадровых перестановок в школьной администрации! И родители вместе с журналистами из кожи лезут вон, чтобы доказать свою правоту и отстоять свои "нарушенные" права. Поэтому, я считаю, что это просто неприлично ставить на вид современной школе снижение, либо и вовсе отсутствие воспитательной функции. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Девочку-беднягу жаль неимоверно. В таком юном возрасте травля, несчастная любовь, страх несоответствия ожиданиям, подверженность манипуляциям - губительны...

Серж
17 окт 2019 в 23:18

В советское время пидагог это пристиж, учителя не только давали знания, но и помогали подросткам попасть во взрослую жизнь, да и государство принемало огромное участие в воспетании.

Серж
17 окт 2019 в 23:22

Воспи'тании

Серж
17 окт 2019 в 23:24

Сделал ошибку от такого ужаса!

No name
18 окт 2019 в 00:01

Тогда уж пЕдагог, прЕстиж, принИмало и воспИтание !!!

Ангел
18 окт 2019 в 17:39

Да, у детей переходный период. Нервы, стресс .... И шутки про "Гарри Поттера" не уместны. Девочка настолько иссякла, что не выдержала себя самой. В школе запрещают обсуждать эту тему, потому что у детей, которые хоть раз задумывались о суициде появится мысль: "она смогла, не побоялась... и я смогу!". Но родители для того и существуют. Дети не всегда ангелы, но они-мы в прошлом. Я сочувствую родителям этого ребенка, потому что из-за отсутствия человечности у людей, гибнут слабые.
.если у девочки происходила травля в школе (но как?! обычно 10 класс уже взрослее и такой фигней не занимается), то она просто не смогла бы сообщить родителям, из-за ссоры с ними.

Учитель--многодетная мать
18 окт 2019 в 22:47

Стресс, гормоны, любовь, учителя, буллинг, травля, экзамены--по большому счету оправдание для глупых поступков детей и родителей, желающих переложить ответственность за воспитание на кого угодно. В школу ребёнок приходит в семь лет. Кто до этого времени занимается им. Кто закладывает основу жизненных приоритетов, кто учит его верить в себя, дружить, общаться, любить, жить в коллективе, распределять свое свободное время, с кого он пишет кальку. Раньше это была мама, а теперь..... Не надо перекладывать ответственность на других, надо в первые годы жизни закладывать основу будущей жизни своего ребёнка. Покажите ему с детства радость восприятия жизни, а не оставляйте это кому нибудь и на когда - нибудь потом. Это наши дети! И никакие психологи и учителя не сделают этого за нас! Берегите детей! Это очень трудно, но это возможно! Психологи и учителя нужны взрослым, чтобы научить их общаться с собственными детьми.

18 окт 2019 в 22:47

Забудьте уже...никто ваших детей воспитывать не обязан...только вы (Конституция ст.38 п.2)...я всегда была против того, чтобы моих детей кто-то воспитывал...они мои... и у меня всегда было собственное представление, о том какими я хочу их видеть ... при чем здесь какие-то малознакомые мне женщины...они своих детей пусть воспитывают, а моих детей пусть учат...А ребёнка жаль...возможна она была не здорова...осень время обострения всех заболеваний...к сожалению у нас не ставят диагноз "депрессия" как будто нет такого заболевания...я наблюдала депрессию у своей подруги...это страшно...

Гость
19 окт 2019 в 09:43

Виноваты родители куда смотрят нужно быть ближе к детям

Кулон Нина
19 окт 2019 в 18:30

В данном случае вина лежит на родителях, а не на школе. Но школа будет вынуждена нести этот крест.

Подроности_здесь
29 окт 2019 в 00:22

В той школе дела совсем того... Местные журналисты накопали столько, что там вообще директора сажать надо: academ.info/news/44474