10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:51
А ведь это ненормально. Каждый день по нескольку новостей о столкновении людей (пешеходов) с машинами (водителями). У людей, как мне видится:
- совершенно исчезло чувство собственного самосохранения. 
- люди совершенно перестали думать об окружающих их людях и каждый живет только и исключительно своими мыслями, желаниями, чувствами абсолютно не думая о других людях.
Не оправдываю водителей, но с точки зрения пешехода нужно быть более внимательным и осторожным. Да, на пешеходном переходе водитель обязан пешехода пропустить. Но, как я выше написал, водитель думает только о себе. И, в итоге, от столкновения автомобиля и человека кто больше пострадает?
Людям, переходящим улицу, я бы порекомендовал быть более осторожными и не надеяться на культуру водителей, а больше надеяться только на себя и беречь себя.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Гость
13 окт 2019 в 20:52

Многие водители реально охренели,сегодня на переходе стоял ждал пока кто нибудь остановиться,едут типа не видят,реально скоро по стёклам стрелять будем чтоб заметили

Гость
13 окт 2019 в 20:52

В городе ГИБДД есть или нет вообще? То что в эти дни происходит в городе просто запредельно. Снимать надо все руководство, не умеющее, а похоже и не желающее работать. На дорогах сотрудников вообще не видно, дозвониться, в случае необходимости до службы просто невозможно. ГИБДД у нас чем вообще занимается?

Что то "зачастили" сбивать, или просто это регулярно происходит, просто НГС раньше меньше писал об этом?

Гость
13 окт 2019 в 20:53

Водители просто обезумели.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:54

Каждый день одно и тоже. Экзамен по теории пересдают по десять раз, а уж город.......... нЕучи, . Основная масса несдающих, как раз, мужчины.
Женщина- водитель более осторожна и внимательна.
Всех мужчин пересадить на общественный транспорт или пешим ходом.

Тигран
13 окт 2019 в 20:57

Когда женщина за рулём это очень опасно для людей. Женщины не могут справляться с автомобилем.

фиалка
13 окт 2019 в 20:59

А вот на этой недели наблюдала интересный случай,на переходе Октярьский рынок.Слышно издалека,скорая летит с сиреной и мигалкой,водители как смогли прижались,чтоб центр дороги был пуст,тут женщина лет 45 и молодой человек лет 20уткнувшись в телефон,начинают переходить дорогу,пофиг сирена,мигалки. ...как не стали жертвами,одному богу известно,и ведь не ускорились,не остановились,а размеренно перешли дорогу не глядя ни влево,ни вправо.Пусть весь мир подождет,-я иду.Хотелось мне догнать и спросить у этой женщины,а если бы это везли кого то из ее родителей или кого нибудь из детей,она бы так же задерживала скорую.?Быть может дорога каждая минута....

Аркадий
13 окт 2019 в 21:03

По любому виноваты женщины. По другому и быть не может

Фото пользователя
13 окт 2019 в 21:07

Никто, никто ПДД не занимается.
Никаких предложений/изменений...
Пофиг!
Будем считать, а так и есть, что ПП - это лотерея/"русская рулетка" (или "африканская", или начало века, эра начало авто-вождения, когда ещё и прав-то не было).

Фото пользователя
13 окт 2019 в 21:08

До тех пор, пока пешеходы не научаться смотреть по сторонам, всё это будет продолжаться.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 21:09

Скажу мягко Нгс вы офигели судя по вашему обзору комментариев

13 окт 2019 в 21:10

Пешеход, ступивший на пешеходный переход, чувствует себя почти богом, по сторонам смотреть не нужно

Фото пользователя
13 окт 2019 в 21:16

Дороги обнести заборами из фортификационного железобетона толщиной от 1 метра, и выстой не менее 2- метров сверху опутанного колючей проволокой под током, пешеходные переходы оборудовать автоматическими дверями, при открытии дверей для пешеходов из дорожного покрытия по ширине, через каждый метр выдвигаются стальные столбы диаметром 50 см и высотой не менее 1,5 метра, в два ряда, чтобы в случае чего, сдержать КАМаз с песком, на ними, на всякий случай, открывается яма-уловитель, глубиной 5-8 метров, и достаточной ширины,чтобы туда полностью с уместился грузовой автомобиль с прицепом типа "Тонар" Вот такие должны быть переходы, они относительно безопасны, так как надземные переходы, хоть и относительно безопасны, и значительно дешевле, но неудобны, так с лесенками.

13 окт 2019 в 21:17

Ничуть не оправдываю водителя, но как же задолбали пешеходы, которые прут напролом, неудосужившись посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности пересечения проезжей части.
Я за рулём нахожусь больше времени, чем хожу по городу как пешеход. И в том, и в другом случае, как сова, кручу башкой на 270 градусов, ибо хз откуда вынырнет ненормальный водитель или пешеход.
Создаётся впечатление, что вокруг какие-то бессмертные звезды автострад и короли пешеходных переходов. Когда две такие "звезды" встречаются - всегда ДТП.
Один олень летел не глядя (ну, может и крался) , другая овца посмотреть по сторонам не могла - а ведь с ребёнком шла. Наверное, оба в смартфон упёрлись и ничего им не надо.

Угу.
13 окт 2019 в 21:22

Кому права выдают у нас сейчас, реально сводки боевых действий.Сам машину вожу,как хватает совести оправдывать подобное?

Гость
13 окт 2019 в 21:29

В 18 лет ещё дети.

13 окт 2019 в 21:37

Ну вот зачем сразу, без опыта, садиться за руль такого автомобиля? Такие машины сами просится погонять. Для водителей без стажа, нужно законодательно дополнительно ввести ограничение скорости. В городе 40км, на трассе 60км. И это дело жёстко отслеживать.

старая добрая девятка
13 окт 2019 в 21:38

я один из вымирающего вида тех, кому достаточно света от обычных ламп а не ... ( очень и очень много мата ... ) дэбильных тупо слепящих всё и вся встречных и впередиидущих через зеркала ...

Вы идиоты ???

-------------------------------------------------
Неуверен, точно не знаю, обычный нормальный был свет у этого водителя или "современный" - вырви глаз. Но ... перед зеброй то газ сбрасывать нужно ...

И с вашими идиотскими светодиодами а каджый третий просто тупо на дальнем ... Ну не возможно не увидеть кого то на зебре.

-------------------------------

Идиотов стало больше за последние пол года и среди людей не на авто.
Народ. Вы реально ( редко, НО БЛИННННН... Как это ободряюще МЕТКО ! Ломитесь ПОД КОЛЁСА !!! )

Поверьте !
Люди.
Из за маральных дэгродантов, что слепят своими колхозными фарами под мооодным названием оооопцика ... Вас, видно гораздо хуже если бы не слепили ИДИОТЫ.

И ещё.
Мы все как обычно вдруг, для себя обнаружим что ООООП, и внезапно зима с сугробами.
НЕ выскакивайте из за сугробов и из темноты ( неосвещённой обочины или из за ослепляющих чудаков на известную букву ). Ну будьте же чуть разумнее тех, кто считает выше собственного достоинства сбрасывать скорость перед зеброй !

Сегодня реально обалденное количество, впервые столько, заметок про ДТП.

Сергей
13 окт 2019 в 21:39

Приведите в порядок организацию дорожного движения на Выборной , много жилых домов , НГПУ, оживленное движение как автомобилей , так и пешеходов. Освещение отвратительное , особенно в районе лыжной базы , ПП затертые , через один регулируемые и нерегулируемые , устаревшие синие знаки ПП не воспринимают сядет порой на фоне рекламы.Всё безобразно.

13 окт 2019 в 21:46

Локоть, ты когда нормальную краску для разметки на дорогах и пешеходных переходах закупишь?

Нюша
13 окт 2019 в 21:52

Месяц в Нью-Йорке.Не видели ни одной,ни одной аварии!!Более того,очень много людей переходят на наш "красный".У них светофоры другие-там горит рука)))Ездили 200 км за город-не видели ни разу ни одной аварии на трассе.Отношение к пешеходам в городе совершенно другое!!Наши водятлы совершенно обнаглевшие!!!Вы сами,выйдя из машины, становитесь такими же пешеходами.А ваши близкие?Дети?Они все автомобилисты??

13 окт 2019 в 21:54

Гайцов на дороге днём с огнём не найдёшь ! Досокращались блин ! Раньше на каждом перекрёстке стояли патрули , недоношенные их хоть побаивались. А сейчас махновщина !

123
13 окт 2019 в 21:56

Ведроводителя под суд, пруль в утиль

Опять
13 окт 2019 в 22:04

Минус 1 идиот за рулём как минимум до конца следствия.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 22:32

А ничего, что 2 года после сдачи на права в тёмное время суток за руль садиться нельзя? Но местным умникам главное пешеходов покостерить...

Фото пользователя
13 окт 2019 в 22:39

Нужно нормально ПП оборудовать. На Хорошо освещенном переходе видно пешеходов, даже если слепит китайский ксенон со встречки.
А на темном переходе ничего не видно, еще и встречка глаза выжигает.

13 окт 2019 в 22:49

Был бы я главой ГИБДД, сейчас бы половина водил пешком на полгода ходить пешком пошли.

Сам Водитель с 1990 года, сейчас без машины, Так я при пересечение пешеходного перехода головой вращаю на 360 градусов, ни на кого не надеюсь, жизнь она одна. Периодически беру машину у дочери раз в неделю и наблюдаю уже как Водитель как, переходит улицу народ, особенно молодежь, кто в телефоне, кто в наушниках, на проезжую часть не смотрят, в лучшем случае тупо прямо. Как будто пешеходный переход это какая То Волшебная зона где ничего никогда не произойдёт. Водитель может просто отвлечься, или его отвлекут, не заметит вас, пешеходный переход, элементарно техническая неисправность автомобиля. И Все в лучшем случае Больница, инвалидность, крушение всех надежд, поломанная жизнь. Причём у обоих.

13 окт 2019 в 22:56

Часто гуляю с коляской в Центральном парке и перейти Мичурина в сторону Романова целый квест. половина пропускает, далеко не все пропускают! А некоторые решают, что успеют проскочить. Очень страшно!

Фото пользователя
13 окт 2019 в 22:58

Че то в последнее время водители фантиков как с цепи сорвались!

Ничего подобного!это я о том ,что "мамочка с коляской решила срубить денег". Не за долго до этого происшествия мы с дочерью 12лет шли по Кировской эстакаде тоже с коляской,в которой была моя младшая дочь 2,5месяца -нас прижало к ограждению гулом движущихся с огромной скоростью двух автомобилей.А позже,когда мы на светофоре стояли одна из машин снова промчалась мимо с сигналом на бешеной скорости.

Сэм
13 окт 2019 в 23:10

Я всегда пропускаю пешеходов, и мне приятно когда машут спасибо. Я не дибил выпучив глаза пялиться в смартфон и лететь по городу за 40км/ч.Я уважаю своих сограждан и жителей моего гопода какими бы они ни были.

Гога
13 окт 2019 в 23:25

До работы недалеко, 20 мин. ,поэтому хожу пешком , по пути два ПП , туда и обратно иду с кирпичом в руке , вроде работает.

Путиняшка
13 окт 2019 в 23:43

Не оправдываю водителя. Водятел ещё тот 😡 но блин, пешеходы!!! Куда вы претесь не смотря по сторонам? Вы перед переходом сохраняетесь что-ли? Я когда иду с ребёнком по ПП (он ещё в коляске, малыш) всегда жду, чтобы машина остановилась, потом у меня шея вытягивается как у жирафа, чтобы посмотреть, что след авто тоже остановилось, и так до конца пешеходного перехода. Но, такое ощущение, что так делаю только я одна, так как остальные пешики идут не глядя по сторонам, мамаши с колясками тоже. Реально бесят, ладно у самих мозгов нет, так ещё детей своих подставляют. Сама являюсь водителем, перед ПП всегда немного сбрасываю скорость, даже когда в поле зрения вообще пешеходов нет, опять же, из водителей так делает оч маленький процент.

угу
14 окт 2019 в 00:27

помню страх, реальный страх перед дорогой, которую надо перейти , держа за ручку ребенка , который еще не сильно быстро может бегать. Прямо смертельный номер всегда исполняешь на улице. До чего дошло.

14 окт 2019 в 01:15

А как с освещенностью этго перехода? Пешеход никогда не водивший авто не понимает, что его видно только в 20 см посередине капота в сумерках, поэтому идут, а когда ПП хорошо освещен, тогда водитель успевает среагировать.

гараж 22
14 окт 2019 в 02:19

Сейчас права выдают всем желающим, только деньги плати. Психиатр на медкомиссии вообще не работает, хотя по идее где-то треть должен отсеивать по причине низкого IQ. Нужен «идиотен тест», как в Германии. Плюс осенью у таких товарищей обострение, вот и результат.

Нерегулируемый переход - вообще ни о чём. Где попало переходить нынче безопаснее.

***
14 окт 2019 в 06:48

Тут виноваты все, один не увидел не остановился, вторая перла по переходу с криком я права. Тут все спорят кто из них прав, кто виноват. Идём в торговый центр или метро и смотрим как там наши пешеходы ходят. Уткнувшись в телефон и наушники прут не видят они ничего сбивают людей, разбивают лица о двери, один так протаранил машину которая моет пол, хотя машина стояла на месте. И потом эти пешеходы садятся за руль, на дороге происходит тоже самое что и в магазине. Уткнуться в телефон и едут по трем полосам, особенно заметно в пробке, все поехали один стоит, подъезжаешь о понятно кто тупит, чудо в телефоне. Так хочется их спросить, вы дорогу без телефона домой находите? Или смотришь идёт в туалет, телефон в руке, он вам помогает нужду справлять или как?

14 окт 2019 в 06:53

Надо просто жесткие меры принимать с такими водителями да к тому ещё и трусы сбегают а здесь пишут такие смелые советуют на пересдачу таких водителей которые постоянно нарушают ПДД видимо не для них законы писаны а потом слёзы крокодильи льют и вся смелость и геройство на этом заканчивается позорище !

Гость
14 окт 2019 в 06:57

Вёдер понабирают своих аварийных, какая машина такой и водитель. Наказать водителя ущербного авто !!!!!!!!!

лена путина
14 окт 2019 в 07:03

кошмар какой то то сбивают. то вон как в саратове, 9- летнюю девочку. нгс! а разве 9-летний ребенок может из школы один идти по закону рф? значит виновны учитель, родители в какой то степени?????

Гость
14 окт 2019 в 07:16

Переходя дорогу пешеход обязан убедится что его пропускают. Это ваша безопасность. Автомобиль может быть не исправен или водитель может отвлечься. Причин много жизнь одна.
Водители! Соблюдайте ПДД! Это не так сложно! Дебилов за рулем процентов 40! Перед пешиходным переходом сбрасывайте скорость и неважно есть там люди или нет! Это ваша безопасность!

Гость
14 окт 2019 в 07:34

Я переходя дорогу обозначаю себя фонариком в телефоне и не один еще не пролетел, все останавливаются только потому что это сильно привлекает внимание. Одевайте ночью световозвращающие элементы и вас не собьют

WvW
14 окт 2019 в 07:51

На днях в магазине молодая мамаша таранила своей коляской с криками: «ну расступитесь уже!». Туповатое поколение, которому все всё должны

Фото пользователя
14 окт 2019 в 11:35

Я уже пятьсот четыре раза говорил,что нужно запретить выдавать права до 35-ти лет...а то 18 лет и всё,скорее в банк за кредитом и на "Дром"...а мозгов-то ещё нету и опыта жизненного,им что голубя раздавить,что пешехода,одинаково...да и пора уже давать не четыре года за наезд на пешехода на "зебре", а "четвертак" лагерей...иначе этих автоубийц не остановить...

Археолог
14 окт 2019 в 11:40

"на нерегулируемом пешеходном переходе" - Вот. А мама с коляской трусила, беседуя с подружкой по смартфону и не глядя по сторонам? ;)

Александр
14 окт 2019 в 11:45

Можно самим обратить внимание, что далеко ни все водители притормаживают перед пешеходным переходом. А это элементарное правило. Несутся, как в одно место ужаленные, какой тут пешеходный переход о чем это я??

Lena
14 окт 2019 в 14:34

Наши законы сделали водителей и пешеходов врагами. Хотя надо регулировать отношения между ними. У нас много мест ПП с нарушениями, прямо на остановках ПП, пешеходы между маршрутками и автобусами выбегают на проезжую часть, еще и возмущаются, когда тормозишь экстренно, хотя ползешь со скоростью не больше 5км.
поэтому в данной ситуации здесь каждый должен заботиться о собственной безопасности по максимуму. Ответственны обе стороны. НО для меня всегда правило одно, жизненное: пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Гвардеец
14 окт 2019 в 22:14

Пора запасаться оружием для перехода ПП. Когда в лоб дуло пистолета направлено, все моментально становятся адекватными и законопослушными! А если ещё отстрелять для наглядности пару-тройку особо борзых водятлов, то и гайцы не потребуются, ведь и так от них пользы - как с козла молока, коррумпированные ....!