8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Сибирячка случайно узнала, что мошенники взяли на неё два кредита по скану поддельного паспорта

В нём был правильно указан номер, стояла нужная подпись, но на фотографии был другой человек

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

5 окт 2019 в 11:01

Хорошая попытка, но нет не прокатило.

5 окт 2019 в 11:12

Реклама не реклама, а ведь часто приходится оставлять копии паспортов. Устраивался в одну контору и там типа служба безопасности, которая сотрудничает с левой конторой...они мне даже не перезвонили сообщить о результатах! И ведь если бы отказался, наверняка было бы так же...тоже надо будет запросы по отправлять

!!!
5 окт 2019 в 11:34

НГС уже не знает как запихнуть в новость рекламу или как сделать из рекламы новость.

Ваха
5 окт 2019 в 11:37

Тинькофф - классный банк. Могу понять только безграмотных бабушек или тех у кого и 50 тысяч сбережений нет. Тем может и можно идти в зелёный монстр. Ещё тем у кого больше - 10 млн и в випы попал. Остальные? Не понимаю. Было раньше прикольно, если у тебя карта сбера то за снятие налички в другом регионе в банкомате сбера ты платишь комиссию 1%, а если ты имеешь карту Тинькова то ты в банкомате сбера (как впрочем и всех других банков) не платишь. Ну правильно, любители сбера должны платить за отделения. Мне они не нужны и тинькофф за них деньги не берёт.
У меня в тинькове их самый прем - блэк металл, куча крутых фишек. Обслуживание в 1990 в месяц отбивается многократно. Но именно эта карта точно не для всех

Анонимно из Канады
5 окт 2019 в 11:37

Если это скрытая реклама, то на мой взгляд это антиреклама, ибо чушь - ну сами посудите , они пишет что копия обложки паспорта не ее. Так то все обложки паспорта одинаковые у всех, да и кто будет обложку копировать для кредита ...

color
5 окт 2019 в 11:52

Кривая реклама банка, корявая статья и страшное лицо «сибирячки». Если было это так просто – оформить по копии, скану или «потеряшке» паспорта, то все уже бы сидели в десяти – двадцати кредитах. Сам знаю о чём говорю. А статейка – заказуха.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 12:06

Вот мнение известного в городе юриста Дениса Садовского:
"Опять волна пошла и снова салоны связи...
Только я думаю. что никакого "поддельного паспорта не было", а просто мог быть фотошоп на другое лицо
впрочем, для таких целей купить поддельный паспорт сейчас не проблема, но нужно, чтобы оформители кредита, скажем так, лояльно отнеслись к клиенту)"

А реклама...это скорее анти реклама банков российских.

5 окт 2019 в 12:09

Уж очень мошенники любят банк тинькоф.
Как-тр у коллеги взламали страничку в контакте. "Привет!.. Займи денег..". Убедившись по телефоны, что это не она. Решила уточнить куда и сколько переводить. Прислали только номер карты, загуглила, по префиксу проверила, что это Банк Тинькоф. Связалась с банком и сообщила о машенничестве. Оператор подтвердила, карта их, и заверила, что данные напрявятся сразу в службу безопастности.

Анонимно из Канады
5 окт 2019 в 12:26

Честно не понимаю зачем всетэти коммерческие банки нужны. Пользовался многими , в результате понял что как этомерный странно, но в банке нужна одна функция - наличие банкоматов в любом даже самом маленьком посёлке. Другая же функция - карты одинаково работают вотвсех банках, так как это часть международной платежной системы. Ну и как результат сбер оказался вне конкуренции.

лена путина
5 окт 2019 в 12:29

ну значит надо ужесточать законы. "Мне ответили, что пришлют фотографию лица, которое оформило кредит, и скан паспорта, по которому оформляли. Скан был цветным. Лицо на фотографии я видела впервые. Но паспорт, по которому оформляли кредит, один в один мой — подпись совпала, номер тоже. Не совпало только фото, обложка и прописка», " Это как так то: банк пришлет кому то фото с паспорта. А персональные данные????

Фото пользователя
5 окт 2019 в 12:39

Заплатит.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 13:15

Даже если это всё правда- стопудово сотрудники банков в доле.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 13:19

Подхожу к подъезду, только прикладываю эл. ключ к домофону, наливает мужик молодой. Типа мы не местные, купи шубу норковую за тысячу. Мы, говорит из Эстонии. Откуда в Эстонии кавказцы?
Ну купи две за тысячу, мужскую и женскую.
Это реклама Эстонии?

гвоздь
5 окт 2019 в 14:23

В нашей стране коррупция и безнаказанность приводит еще и к тому, что сотрудники компаний, в которых есть ваши персональные данные, могут оформлять на вас кредиты, банки не будут проверять информацию, а приставы будут подправлять данные, чтобы потом с вас взять денежки. И всем будет плевать. Вот это реальная угроза, от которой надо защищать. У нас же "защищают" население от всяких надуманных угроз, чтобы просто что-то запретить ему.

5 окт 2019 в 15:57

Чушь какая-то. Сейчас паспортные данные человека, это вообще доступная инфа, эти данные, включая скан паспорта, каждый из нас оставил в десятках мест, от банков, до отделов кадров различных предприятий, где человек работал или был на собеседовании. Я это к тому, что получить что-либо по скану нельзя в особенности если это не шарашкина контора, типа "деньги для дурака", да и там такой мурой заниматься не будут, ведь любая проверка покажет, что оригинала документа у них не было и договор не имеет силы, ведь помимо копии паспорта ведётся ещё и фотографирование клиента именно от подобных претензий. Одним словом...ХРЕНЬ.

5 окт 2019 в 16:32

Как то хотел взять кредит в банке. Так кроме паспорта ещё кучу всяких документов потребовали - свидетельство собственности на квартиру, на машину, справки с работы, справка 2-ндфл, потом собеседование в банке зачем и для чего кредит, ещё раз сфотографировали меня в банке. И сказали ждать решения. Потом позвонили и сказали, что сожалеют, но мне в кредите отказано. И это я хотел взять не миллионы, а какие-то 72 тыс. рублей. А тут по скану паспорта получили кредит - чудеса да и только.

Точно так
5 окт 2019 в 17:20

А кто-то из читающих в курсе о наличии закона о персональных данных?
Это очень серьёзный закон.
И серьёзные ответственности за работу с персональным данными.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 17:53

Ну до чего же унылая реклама этого крайне неприятного банка!
Рекомендую будущим клиентам ознакомится с видео на Ютуб от Nemagia, с обзорами на эту контору.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 19:11

смешная реклама банка клоунов. теребонькоff уже не знает как пиариться...

Гость
5 окт 2019 в 22:18

Бред какой то, без паспорта ничего не оыормляют

Жанна
5 окт 2019 в 23:04

В Мошково оформили земельный участок по поддельному решению суда, людей лишили дома, до сих пор никто не наказан.

Фото пользователя
6 окт 2019 в 11:06

Реклама Тинькофф банка? Не все так гладко у них. Сотрудники реально тупые! Деревянные по пояс.

Фото пользователя
6 окт 2019 в 22:10

Странно что при оформлении кредита не делается фото того человека,который оформляет кредит,и нет элементарной ультрафиолетовой лампы для проверки паспорта, помойму такие стоят уже практически везде,а если не стоят, грош цена такой микрокредитной организации!!!
Госдуме пора принять закон о мко, по которому должно делаться фото и дактилоскопия того,кто оформляет кредит, вместо принятия антинародных законов! Пакет Яровой приняли, а что мешает принять закон о кредитах со снятием биометрики о заёмщиках, чтобы мошенникам усложнить задачу??? Но поскольку не одна партия не выдвинула подобный законопроект, это наталкивает на определенные рассуждения!

Астана
7 окт 2019 в 14:48

Почему у нас в Казахстане нет такой проблемы?
А потому что у нас документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности), имеет не только высокую степнь защиты от подделывания, но и возможность мгновенной проверки достоверности по государственной базе данных документов, удостоверяющих личность.
Вам в РФ до этого как пешком до Луны, жители самой лучшей старны в мире...

Нс ник
11 мар 2020 в 02:51

нгсику занесли за рекламу тинькова)