1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

лора
4 окт 2019 в 13:20

Чтобы прилетела ветка нужны секунды, а чтобы подойти под место падения нужны минуты
вопрос: в какой момент и кто кричал ей?
У меня пилили дерево и скажу вам у водителя подъемника и верхнего работяги свой "птичий " язык плюс свист....почему верхнего не остановили, раз видели ее в наушниках и верхний все время должен следить за землей....у меня даже не отключали провода электроэнергии аккуратно кидал мимо (хотя дерево нависало над проводами и крышей) каждую ветку клали поперек люльки и стрела отвозила в сторону....да это долго, но безопасно....дешевый подрядчик, дерьмовая услуга...давно пора отказываться от конкурсов... все не наиграются...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:37

В таком гоп раёне надо не порхать в наушниках, а прислушиваться ко всему. Там больше шансов получить кастетом в затылок (как получил мой знакомый, мастер спорта по рукопашному бою и призёр окружных соревнований, лишившись наушников, плеера и двух тысяч рублей в 2007 году), чем так вот нелепо погибнуть под упавшим деревом.

ТОР
4 окт 2019 в 15:16

Виноват подрядчик и тот кто его нанимал (администрация) - где контроль за производством работ? Получается что хочу то и ворочу!

Ольга
4 окт 2019 в 16:16

Здравствуйте жители нашего города. Я считаю , что случившееся трагедия, это безответственное отношение к людям. Поступил заказ пилить дерево , вот и пилят! А за жизнь и безопасность , ни кто не думал! Спиливать деревья по этой улице начали ещё с весны , пилили как попало, ни каких тебе лент, дети в школу идут . Кто думал об их безопасности ? Я сама вожу по этой аллейке ребенка в школу и видела , как происходили работы. Потом все лето валялись на аллейке спиленные ветки, ни кто не торопился их убирать. Это аллея ведёт к школе 56 . Дети учатся в две смены и каждый день ходят в школу. Это не дорога в школу , а аллея смерти. Дело в том , что там очень много старых гнилых деревьев. И никто не спешит их спиливать. А ведь дети ходят каждый день в школу , именно по этой аллейке.. Страшно за детей !!! Сейчас ни какие работы там не ведутся., Видимо ждут новых жертв,когда гнилое дерево свалится кому-нибудь на голову. Получается человеческая жизнь ни чего не стоит. Гнилые деревья дороже!

4 окт 2019 в 17:11

Что можно сказать??Люди -берегите себя!!Для девушки уже не важно кто виноват,а родным -горе.Будьте внимательны и не рискуйте зря..Какими бы вы ни были вас кто-то любит.увы.

4 окт 2019 в 17:38

Однозначно виноваты и пойдут под суд рабочие, пилившие деревья. И их руководитель, ИП. Я много раз видел подобную картину. Должно быть на месте работ хорошо заметное ограждение (полосатая лента). Но ее часто нет. Рабочие кричат: "Бойся!" Или что-то в этом роде. Это - глупость и нарушение всех действующих норм.

Александр
4 окт 2019 в 22:52

Все кто пишет про ответственность, контроль и.т.д. рекомендую понаблюдать за процессом проведения таких работ. Народ ломится под падающие ветки, трактора, машины не обращая никакого внимания на сигнальные ленты, запрещающие знаки, крики работающих. Ведут себя как бессмертные. Лишь бы срезать или по привычному маршруту пройти. Умный в гору не пойдет, умный горы обойдет, это не про наших горожан. Когда снег с крыш сбрасывают, тоже самое.

Олег
5 окт 2019 в 18:47

Опять не при чем, а кто и по какому признаку конкурс проводил если его такие вот деятели выиграли ???

Иван
5 окт 2019 в 20:59

Соболезнования родным и близким...
При чём тут наушники? А если бы глухой человек шёл? Те, кто занимался спиливанием, не обеспечили безопасность работ.
А так можно много рассуждать, что если бы услышала, если бы под стрелой не пошла, если бы позже вышла, если бы не оказалась в то время в том месте...

Дмитрий
6 окт 2019 в 09:48

Мало того, ещё и выезжать тут на Планировочную приходится на удачу: из-за нижних веток и стволов дорогу не видно, но на это тоже внимание обратят только когда трагедия случится.

Мои соболезнования родителям
6 окт 2019 в 15:24

Печальный итог бездействий и экономии. Не во время спилили расросшееся дерево. Конкурс выиграла компания с самой низкой ценой, которой неважно как и ценой чего (в данном случае кого) спилить. Не выигрывают тендеры на такие работы компании с опытом, умеющие делать качественно и безопасно. Выигрывают, кто дешевле. Муниципалитету главное дешевизна, а не качество и безопасность. Это и есть отношение к нам, горожанам.

8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!

8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!