5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

3 окт 2019 в 21:39

Сбежала из Узбекистана, а здесь вполне возможно те же узбеки и...

3 окт 2019 в 21:40

Что заладили про мэра? Количество работ производимых в городе тысячи, к каждому нужно было человека из мэрии приставить?

Фото пользователя
3 окт 2019 в 22:51

Вот именно, а если бы оставили деревья в покое девушка жива бы осталась. Хватит заниматься вырубкой.

Родом из СССР
3 окт 2019 в 23:11

Жаль , очень жаль девушку(( И маму её ещё больше жаль.
Но запомните - ленточка остановит только тех кто не может через неё или под ней пролезть - пенсионеры , как правило. Все остальные начнутся, поднимут и пройдут. И не говорите что это не так)) Тем более когда на другую сторону дороги надо идти или вообще свернуть с привычного пути. Ленточка своим наличием просто могла просигнализировать "бананы из ушей вынь! На мир то оглянись, может на голову что то упадёт, пока в облаках читаешь!".
Смотреть надо в оба, а не виновных искать. У нас много прав на которые мы надеемся:
Зелёный загорелся - я пойду даже не глядя чего там на меня летит
Пешеходный переход - голову выше, глаза вперёд, моё право, пусть другие меня видят.
По тёмному переулку иду - норм! Не имеют права меня ни ограбить, не убить, закон будет на моей стороне.
Машина стоит, деревья пилят, а ленточки нет - значит не опасно, иначе бы кто то меня остановил.

Не надейтесь вы ни на кого!!! Вам важно быть правым или живым?! Глаза и уши даны не что бы их затыкать и в смартфон смотреть. Два чувства слух и зрение исключила и умерла. Жаль и девушку и маму. Остальные не надейтесь на кого то, что ленточки или таблички или специально обученные люди вам скажут об опасности.
Останетесь живы.
Я бы никого не наказал. А мэру надо было бы как то иначе прокомментировать, а не так уж откровенно мазаться от всего. Я думал он тактичнее

Гость
3 окт 2019 в 23:14

"В данном случае выигравшая конкурс организация проводила работы»

Когда прекратится эта затея играть и выигрывать? Доиграемся((((
Выигрывает только дешевое и совсем не качественное! Никто похоже и не собирался выполнять какие-либо требования при проведении работ.

Гость
3 окт 2019 в 23:25

Как "приятно" когда мэрия говорит вопросы не к нам,ну хоть честно признались,что в Новосибирске Мэрии все до лампочки.

3 окт 2019 в 23:52

это пильщик виноват тот кто пилил. его же рука пилу водила...

4 окт 2019 в 00:48

Причем здесь мэрия? уже во всем ее винят., ну мозг-то надо включать! современный бизнес не хочет тратится на охрану труда, считая это все глупостью и бумажной волокитой, вот и результаты. ну и наушники конечно - это прям беда современного общества((( Очень жаль маму и погибшую (((

Гость
4 окт 2019 в 00:57

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на вопрос корреспондентов НГС о происшествии заявил, что администрация не имеет к нему отношение, а за соблюдение техники безопасности должен был отвечать сам подрядчик, так же как и за контроль и соблюдение других норм. Об этом он рассказал 3 октября.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 01:28

А не стой под стрелой! И не ходи! Твоя безопасность на твоей совести. А в большом городе, увы, опасности на каждом шагу. Не так давно у нас поднимали плиты с остановки. И все люди дружно шли по тропинке прямо под стрелу крана! Кроме меня, я в обход.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 06:37

Ленту натянули уже после происшествия. А тополя там огромные. У меня там дети в школу ходят, всё время боюсь, что ветка какая-нибудь обломиться. А ещё вся территория школы 56 обсажена такими же огроменными тополями, которые что лет не обрезали.

Гость
4 окт 2019 в 06:52

Виноватым те, кто пилили деревья. условия безопасных работ не были соблюдены. в опасную зону никто не должен был иметь возможность попасть. От аварийных тополей меньше опасности, чем от аварийных рабочих

4 окт 2019 в 07:42

Виноваты рабочие, которые не оградили участок от прохода людей. Не выполнила элементарная техника безопасности. Результат - никто не вернёт матери ребенка, погибшего от безответственности и глупости рабочих !(((

4 окт 2019 в 07:43

Основной вопрос. Ограждение было? Вот этого в репортаже то и нет. Если нет главного, то зачем рассуждать о второстепенном. Хорошие ли люди, собачка у них, котик. Крайне непроффесионально написано. А Локоть то в данном случае прав. Да и рассуждения комментаторв были бы совсем иными.

4 окт 2019 в 09:15

Сейчас видела из окна а своей квартиры как спиливают клены. Нет никаких ограждений и лент. Падало дерево и соседка с собакой бежали в сторону. Заельцовский район, улица Рельсовая, 8/1.

kjgbjig
4 окт 2019 в 09:18

Нет никакой техники безопасности в городе ! Когда что - то делают с кранакми в городе о людях не думают ! Часто на рекламные щиты вешают , занимают пешеходные тратуары , снег чистят - пешеходов выгоняют прмо на дорогу где их никто не ждёт . Постоянно прходя мимо многочисленных кранов в городе думаешь - упадёт или не упадаёт !

проапо
4 окт 2019 в 09:19

Все эти автокраны в городе это же частники ! им приехать по быстрому денег срубить и смотаться ! а их - мильон !

Жульетка
4 окт 2019 в 09:26

Вы у водителей маршруток спросите, кто виноват, если кричал-кричал и до него не докричался.

Алекс
4 окт 2019 в 09:46

Все это по вине работников подрядной организации. ТБ нужно соблюдать! А если бы был ребенок?
Одна безответственность! Что значит кричали???

4 окт 2019 в 10:04

Должно было быть ограждение.
А по-полной - еще и человек страхующий внизу.
Поотменяли всю советскую ТБ и на транспорте и на стройке и прочих опасных работах
- для таких работ организации сертификацию должны бы проходить, а не кто попало с машиной-вышкой. Съэкономили 300рублей на ограждающей ленте.
Мало ли что в наушниках шла?
А если глухой человек будет идти?
Очень жаль совсем молодую барышню.
И её маму.

Дима
4 окт 2019 в 10:13

Градоначальник вы же Коммунист! Партия бы Вас не поддержала во времена СССР!
Зачем пилить деревья? Они же воздух очищают от пыли и газов!

2141526
4 окт 2019 в 10:58

Кроме ограждения, должен быть контроль за исполнителем работ -наблюдатель , который должен приостанавливать работы,если появилось препятствующее обстоятельство. Те организация, которая нарушило ТБ,что повлекло смерть девушки, виновата 100%. А мэрия виновата в том , что не контролирует чиновников, к которым жители жилмассива обращались по поводу аварийных деревьев. Т.е. преступная халатность чиновников налицо!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 11:35

Виноват подрядчик!

лора
4 окт 2019 в 13:20

Чтобы прилетела ветка нужны секунды, а чтобы подойти под место падения нужны минуты
вопрос: в какой момент и кто кричал ей?
У меня пилили дерево и скажу вам у водителя подъемника и верхнего работяги свой "птичий " язык плюс свист....почему верхнего не остановили, раз видели ее в наушниках и верхний все время должен следить за землей....у меня даже не отключали провода электроэнергии аккуратно кидал мимо (хотя дерево нависало над проводами и крышей) каждую ветку клали поперек люльки и стрела отвозила в сторону....да это долго, но безопасно....дешевый подрядчик, дерьмовая услуга...давно пора отказываться от конкурсов... все не наиграются...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:37

В таком гоп раёне надо не порхать в наушниках, а прислушиваться ко всему. Там больше шансов получить кастетом в затылок (как получил мой знакомый, мастер спорта по рукопашному бою и призёр окружных соревнований, лишившись наушников, плеера и двух тысяч рублей в 2007 году), чем так вот нелепо погибнуть под упавшим деревом.

ТОР
4 окт 2019 в 15:16

Виноват подрядчик и тот кто его нанимал (администрация) - где контроль за производством работ? Получается что хочу то и ворочу!

Ольга
4 окт 2019 в 16:16

Здравствуйте жители нашего города. Я считаю , что случившееся трагедия, это безответственное отношение к людям. Поступил заказ пилить дерево , вот и пилят! А за жизнь и безопасность , ни кто не думал! Спиливать деревья по этой улице начали ещё с весны , пилили как попало, ни каких тебе лент, дети в школу идут . Кто думал об их безопасности ? Я сама вожу по этой аллейке ребенка в школу и видела , как происходили работы. Потом все лето валялись на аллейке спиленные ветки, ни кто не торопился их убирать. Это аллея ведёт к школе 56 . Дети учатся в две смены и каждый день ходят в школу. Это не дорога в школу , а аллея смерти. Дело в том , что там очень много старых гнилых деревьев. И никто не спешит их спиливать. А ведь дети ходят каждый день в школу , именно по этой аллейке.. Страшно за детей !!! Сейчас ни какие работы там не ведутся., Видимо ждут новых жертв,когда гнилое дерево свалится кому-нибудь на голову. Получается человеческая жизнь ни чего не стоит. Гнилые деревья дороже!

4 окт 2019 в 17:11

Что можно сказать??Люди -берегите себя!!Для девушки уже не важно кто виноват,а родным -горе.Будьте внимательны и не рискуйте зря..Какими бы вы ни были вас кто-то любит.увы.

4 окт 2019 в 17:38

Однозначно виноваты и пойдут под суд рабочие, пилившие деревья. И их руководитель, ИП. Я много раз видел подобную картину. Должно быть на месте работ хорошо заметное ограждение (полосатая лента). Но ее часто нет. Рабочие кричат: "Бойся!" Или что-то в этом роде. Это - глупость и нарушение всех действующих норм.

Александр
4 окт 2019 в 22:52

Все кто пишет про ответственность, контроль и.т.д. рекомендую понаблюдать за процессом проведения таких работ. Народ ломится под падающие ветки, трактора, машины не обращая никакого внимания на сигнальные ленты, запрещающие знаки, крики работающих. Ведут себя как бессмертные. Лишь бы срезать или по привычному маршруту пройти. Умный в гору не пойдет, умный горы обойдет, это не про наших горожан. Когда снег с крыш сбрасывают, тоже самое.

Олег
5 окт 2019 в 18:47

Опять не при чем, а кто и по какому признаку конкурс проводил если его такие вот деятели выиграли ???

Иван
5 окт 2019 в 20:59

Соболезнования родным и близким...
При чём тут наушники? А если бы глухой человек шёл? Те, кто занимался спиливанием, не обеспечили безопасность работ.
А так можно много рассуждать, что если бы услышала, если бы под стрелой не пошла, если бы позже вышла, если бы не оказалась в то время в том месте...

Дмитрий
6 окт 2019 в 09:48

Мало того, ещё и выезжать тут на Планировочную приходится на удачу: из-за нижних веток и стволов дорогу не видно, но на это тоже внимание обратят только когда трагедия случится.

Мои соболезнования родителям
6 окт 2019 в 15:24

Печальный итог бездействий и экономии. Не во время спилили расросшееся дерево. Конкурс выиграла компания с самой низкой ценой, которой неважно как и ценой чего (в данном случае кого) спилить. Не выигрывают тендеры на такие работы компании с опытом, умеющие делать качественно и безопасно. Выигрывают, кто дешевле. Муниципалитету главное дешевизна, а не качество и безопасность. Это и есть отношение к нам, горожанам.

8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!

8 окт 2019 в 00:08

А почему город не имеет планов на спил старых деревьев? Почему жители годами должны просить администрации, УК пилить аварийные деревья? Город должен сам планомерно пилить старые деревья, не доводить до того, что деревья падают, ну а уж если уже жители просят спилить, то делать это надо незамедлительно!