8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Фото пользователя
28 сен 2019 в 22:34

Сейчас понапишут конечно. Но будьте внимательны когда переходите дорогу. По своему опыту могу сказать - заметно внимательнее стал переходить дорогу после того как меня немножко сбила машина (толкнула по-сути, упал и всё), и после того, как я оттормозился прямо перед переходившим дорогу (очень внезапно, человек появился, как и я в противоположной ситуации).

Житель
28 сен 2019 в 22:34

Серый мерседес стоял за тротуаром(ближе к остановке) с разбитой передней частью. За ним у разметки ПП стояла скорая на мигалках. На обочине была толпа человек в 15-20.
Это крайний нерегулируемый переход после остановки , обычно плохо освещенный. Едущим снизу и сверху на нем обычно крайне плохо видно пешеходов, там темно. И как раз такое время, когда сумерки и света фар ещё "не хватает". Надо делать яркое освещение на переходах. Срочно. И жёстко карать за нарушения на них. А так.. Ну темно там.
Пенсионера жаль.

40+
28 сен 2019 в 22:38

А чего ж никто не пишет, что сам виноват? Вышел, не убедившись, со скоростью молодого козлика не скакал?

Греча
28 сен 2019 в 22:41

Темно говорите, а сбросить скорость на слабо или неосвещенных участках не судьба? Крутизна и опыт не позволяют? Что в правилах говорится по поводу выбора скорости движения? А то летят в сумерках, в туман, дождь, снег по трассе, потом в припаркованную фуру влетят, и начинается - я ее не видел, а фигли тогда твой тормозной путь больше видимого участка?

789456
28 сен 2019 в 22:42

"От удара животное погибло на месте." - ошибаетесь с ним ничего не случилось, а погибла собака!

Фото пользователя
28 сен 2019 в 22:45

почему пенсионер не убедился в отсутствии транспортных средств, почему отправился на верную погибель?

Eselbaum
28 сен 2019 в 23:19

Случай типичный. На пешеходных переходах людей нередко сбивают. Потому расслабляться нельзя. Машина может быть слишком близко и идти с высокой скоростью, потому просто не успеет остановиться, либо создастся аварийная ситуация. Но ежедневно вижу, как гордо, не повернув "кочан", переходят дорогу: я на переходе, моё право! Вам права важнее или жизнь и здоровье?

Фото пользователя
28 сен 2019 в 23:34

Уже скоро гололёд,снег...Водители,помните о тормозном пути! А пешеходы- особенно помните! жизнью рискуете Вы ,а не водитель!!!

Цуке
29 сен 2019 в 07:46

Мерсы и прочий дорогой хлам покупают люди, которым трудно заинтересовать окружающих чем-то другим.

Андрюша
29 сен 2019 в 08:52

Вот тебе и хвалёный немецкий автопром. Наши в такие ситуации не попадают.

29 сен 2019 в 09:01

Какое "темно", какое "плохо видно"? Тут в четверг на регулируемом ПП днем фура встала, на очень людной пл Калинина. Со стороны "книжки" на переход приходилось выходить из-за нее, блокировавшей осмотр намертво. Едва не задавили. Водители и не думали останавливаться, продолжали переть на свой красный и пешеходный зеленый, видимо, раз они не могут видеть людей, то их нет! А что зебра, светофор и пешеходный зеленый, так это ничего не значит, видимо.

29 сен 2019 в 10:24

Этот пешеходный переход - малоиспользуемый. В отличие от ПП у Лесосечной-3 к магазину-павильону там очень редко бывают пешеходы. А вообще он какой-то непонятный - лестницы - вторая и третья - в стороне от него, стоянка - тоже, а гуляющие с собаками переходят зачастую сразу у лестниц, не доходя до этого ПП. Пассажиры же ОТ на остановку с нечетной стороны на чётную сигают вообще как попало.

Сергей
29 сен 2019 в 10:47

Лет 10 дайте водятлу слепому.И машину в пользу государства

29 сен 2019 в 11:50

С каждым годом наблюдаю, носятся всё быстрее и быстрее, перейти улицу уже становится проблема, даже на светофоре.

Не водятел
29 сен 2019 в 15:12

В очередной раз убедился, сколько же у нас в городе неадекватных водителей, раз пишут оправдания этому УБИЙЦЕ за рулём! Кстати, его сын написал, что отец умер... Приношу свои соболезнования.
Надеюсь, родственники погибшего засудят водятла по-полной, чтобы другим водятлам, читающим подобные новости и пишущие здесь свою кощунственную чушь было неповадно, если, конечно, способны соображать!
Считаю, что пора максимально ужесточить наказание водятлам, добиваться его неизбежности, отлавливать этих социально-опасных типов и изолировать их от общества реальными и длительными тюремными сроками, а заодно максимально "наказывать рублём", лишая имущества в пользу морального ущерба родственникам погибших или самим выжившим потерпевшим!
Только так можно добиться устранения бардака на наших дорогах, где слишком много развелось руководствующихся "понятиями", вместо соблюдения ПДД при попустительстве ГИБДД!
Руководство городского и областного ГИБДД - В ОТСТАВКУ! Со своими обязанностями они не справляются!

Ирина
29 сен 2019 в 16:18

Мужчина тоже скончался от травм в больнице (

Фото пользователя
29 сен 2019 в 20:02

В городе слишком много автомобилей. Это пробки, это грязный воздух, это затоптанные газоны и сплошная парковка.
пора мэру уже обратить внимание на перенаселённость города автовладельцами

Живу тут
29 сен 2019 в 20:12

Там был знак ограничения скорости 40км/ч после перекрёстка как раз в сторону к этому переходу.
И он вдруг исчез. Сегодня 29го сентября его там нет...

Елена
29 сен 2019 в 21:14

Ну какой загадочный пешеходный переход...
На нем все время "водятлы" никого не видят...
Этот пожилого человека убил - сумерки виноваты, несколько лет назад там мусоровоз мальчишку переехал - мусоровоз вообще ПП не видел в 8 утра в мае...
Может, пора ездить начать по правилам, а не по принципу "тапок в пол", особенно когда едешь по жилой зоне? или знак "40км/час" там исключительно для красоты висит?

ХХХ
29 сен 2019 в 21:29

Частенько вижу, как мэны на крутых тачках проносятся по пешеходному переходу прямо перед носом переходящего, или же не полностью останавливают, понемногу наезжая.
Охренели. Конфисковывать тачки надо у таких.

ХХХ
29 сен 2019 в 21:34

В целях сохранения жизни пешеходов добавить в ПДД пункт: при переходе каждой полосы пешеход обязан убедиться в безопасности перехода. А то, действительно, некоторые переходят, не смотря.

Водятел
29 сен 2019 в 23:57

Что-то тут одни святые собрались - засудить, казнить и т.п.
Хочу напомнить, что водитель НЕ СОБИРАЛСЯ давить пешехода и без вашего участия ответит перед законом. " Деяние повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет".
На дороге может произойти что угодно: это и пешеходные переходы неудачно расположеные, например на остановке где непонятно человек ждет транспорт или собирается идти, и обход автобусов спереди, и нетрезвые пешеходы. Есть ещё велосепедятлы, самокатодуры, скутерасты все они могут, при определенном стечении обстоятельств, случайно попасть под колеса ваши или ваших родных. Не торопитесь злорадствовать, человеку, даже водителю мерседеса, он не скрывался и ещё ответит за свою небрежность.