30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

25 сен 2019 в 14:28

Новосибирск давно поделен на 2 неравные половины по неопределенному признаку. Для примитивных-на левый и правый берег, для совсем глупых-по имущественному признаку или того хуже национальному. Жить станем лучше, только тогда, когда определимся с тем, что проблемы в городе общие и отвечать за них своей шкурой замерзая в квартире зимой, или дыша вонью горящих свалок, стоя в пробках, разбиваясь на раздолбанных дорогах на смерть...

Семен Семёнов
8 авг 2020 в 10:22

Привлечь виновных в пожаре к ответственности
Ситуация, которая сложилась сегодня, – недопустима. Жители Юго-Западного, Западного, Троллейного, Станиславского и других жилых массивов оказались под завесой ядовитого смога. Высокотоксичные вещества, образующиеся в результате горения ТБО, не только резко ухудшают общую экологическую ситуацию города, но и, что самое главное, несут непоправимый вред здоровью людей. Привлечь виновных в пожаре к ответственности.
Куда уходят и насколько эффективно расходуются значительные бюджетные средства, выделяемые на захоронение ТБО и рекультивацию полигона? Почему грубо нарушаются существующие нормы рекультивации, соблюдение которых должно гарантировать экологическую безопасность жителей города? Какие меры принимаются для предотвращения экологической катастрофы, угрожающей здоровью горожан, и кто из должностных лиц несет ответственность за критическую ситуацию, сложившуюся в данной сфере?