30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

10 сен 2019 в 08:48
Ездить надо так, что бы даже слепоглухонемой мог без риска в любом месте дорогу перейти. Автомобиль - источник повышенной опасности и вся ответственность на том кто им управляет.
Инфраструктура тоже должна способствовать безопасности. Все люди ошибаются. Город должен быть организован так, что бы ошибки не убивали.
Ниже минимум из того, что надо сделать.
Нормальное освещение на пешеходных переходах. На пешеходных переходах надо подсвечивать пешехода, а не знак!
Ограничение скорости в городе 40, на городской магистрали 60 км/ч (в идеале 30 и 50). Без идиотских ненаказуемых +20.
Островки безопасности и/или сужение проезжей части в зоне пешеходного перехода.
Адекватные тайминги на светофорах позволяющие не переходя на бег перейти дорогу.
Это всё не говоря о том, что город неплохо бы сделать ещё и удобным.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Фото пользователя
10 сен 2019 в 10:18

скоро продольные бесконечные белые полоски вдоль всех дорогах страны - мечта пешехода - вечный переход по которому можно не только еле ползти, но и остаться жить.

Гость
10 сен 2019 в 10:41

Девушку жалко конечно!но все таки там не удачный пешеходник потому ,что там с кольца заворачивают разгоняются и иногда их не видно из-за впереди стоящего автомобиля...ни дай Бог ни кому..водители тоже себя берегите от такого груза

Людмила
10 сен 2019 в 10:46

Горе большое! Горе родителям девушки!, горе семье водителя, сядет это точно.
Я всегда там езжу и каждый раз задаюсь вопросом, а где светофор? Несмотря на пешеходный переход, это очень опасный участок дороги. Были случаи когда пешеходы будто неоткуда возникали на нем. А утром, с плохой видимостью вдвойне опаснее.
Да, возможно у нее были наушники, так как рев автобусного мотора не услышать сложно....а может и слух плохой...что сейчас гадать. Только после таких прецедентов дорожные службы начнут активизироваться, водители станут осторожнее, а пешеходы внимательны на дороге

Гость
10 сен 2019 в 11:05

44 ей было

10 сен 2019 в 11:25

Водитель был гость из Средней Азии? Очень много их в последнее время работает на маршрутах и в такси. Ездят нагло и по правилам Средней Азии.

Гость
10 сен 2019 в 11:26

Утром мимо ехали. У меня сложилось впечатление что автобус, чтобы не применять экстренное торможение, хотел ее объехать, а она хотела перебежать перед ним. В итоге встретились. Очень жаль девушку, соболезнования родным. В 6.30 утра правда такое время, когда больше всего происходит аварий и несчастных случаев(
Я думаю на дороге стоит быть внимательнее и водителям и пешеходам. Есть как одни со странностями, так и другие, к сожалению

10 сен 2019 в 11:49

Сам пешеход и могу констатировать, что пешеходы безнадежны. Постоянно вижу картину, как один кретин-камикадзе начинает переходить еще на красный и стадо баранов у него за спиной стартует за ним. Постоянно всякие инвалиды и старые немощные люди прутся через дорогу прямо рядом с подземным переходом/метро, им лень спускаться и подниматься, но не лень отправляться на тот свет.

Eselbaum
10 сен 2019 в 12:02

Хорошо знаю это место. Переход обозначен, посредине есть газон. Так что перейти, если аккуратно, можно легко. К сожалению, многие пешеходы, ступив на "зебру", идут вразвалочку, не глядя по сторонам: "Я на переходе! Меня обязаны пропустить!". Но часто бывают ситуации, когда проще притормозить пешеходу, а не водителю. И нечего друг перед другом права качать. "Обязаны вас пропустить"! Ну и будете лежать с переломанными ногами или в могиле с чувством собственной правоты. Оно вам надо?

Гость
10 сен 2019 в 12:10

Соболезную родным. Люди говорят что сбили женщину 45 лет, двое детей. Ещё говорят, что это тот самый автобус что сбил ребёнка на Обьединения около года назад.

10 сен 2019 в 12:49

Вот одного не могу понять, почему всех собак спускают на водителя, не зная точно, что произошло и как. Многие пешеходы ведут себя безрассудно на дороге, а ведь пешеход тоже участник дорожного движения, и он тоже обязан соблюдать ПДД, изучайте правила и выполняйте их, ведь пройти сто метров до перехода или убедиться в том, что тебя видят и пропускают не так уж и сложно, чем потом лежать в больнице или, не дай бог, на кладбище.

10 сен 2019 в 12:52

Ну наконец-то эта новость добралась до Нгс. Тока вот не написали они, что есть основания полагать что именно этот автобус и тот же водитель, сбил там же ребенка год назад

Фото пользователя
10 сен 2019 в 18:15

Предлагаю, водителей грузовых машин и автобусов, освободить от ответственности в ДТП.
по примеру машинистов поезда

10 сен 2019 в 20:35

что-то давно не слышно и не видно пацифистов сирийских. Побежали защитить убийц, которые ежедневно ведут войну на дорогах.

Гость
10 сен 2019 в 21:32

Погибла женщина,, любящая жена и мама у которой взрослый сын! Какие наушники? Она была очень внимательным, любящая жизнь, человеком! Ей 2 сентября исполнилось 44 года! Соболезнования родным и близким!

Юля
10 окт 2019 в 00:18

Не представляю каково сейчас родителям, я сама мама и это действительно страшно. Вчера буквально ехала за рулём, при повороте на право, у пешеходов горит уже красный, но мальчишка совсем не спеша уткнувшись носом в телефон все же шёл по пешеходному, он даже не удосужился взглянуть на мою машину поворачивающую направо, как шёл в телефоне так и прошёл. Лет 10-12 на вид, не больше точно. Пешеход всегда прав, звучит не плохо, но если пешеход прав и он мёртв, звучит как? Даже на пешеходном раз 10 головой мотаю прежде чем перейти. Куда же вы народ бежите то(((

Вячеслав
2 дек 2019 в 19:55

В таких ситуациях вечные споры водителей и пешеходов. Одни говорят что водители лихачат не пропускают пешеходов. Водители говорят что пешеход выходит на дорогу зачастую не глядя по сторонам или в противоположную сторону. Все это есть, было и будет.
Многие пешеходы утверждают, если я на пешеходном переходе мне обязаны уступить дорогу и не поглядев по сторонам, не отрывая взгляда от своего смартфона неторопливо переходит дорогу. Многие вообще перебегают, совершенно не понимая почему именно перебегать проезжую часть даже по пешеходному переходу категорически не стоит. Специально для таких случаев скажу: у водителя остается ГОРАЗДО меньше времени на то что бы среагировать и затормозить.
По своему опыту вождения (с 2002 года) скажу, самое верное правило (действительно работающее) это притормаживать перед каждым пешеходным переходом в случаях ограниченной видимости тротуара. Сколько раз оно спасало меня от неприятных ситуаций.
Притормозить не сложно, главная задача НЕ СБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. А уже смотрит ли он там по сторонам или нет, это все таки второй вопрос. Жизнь важнее. Поэтому когда мы садимся за руль авто давайте будем максимально внимательны к окружающим, ведь в остальных случаях мы такие же пешеходы.