29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Видео: Toyota подбросила в воздух школьника на велосипеде

Ребёнок остался жив и, по заключению врачей, не получил серьёзных травм

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

4 сен 2019 в 21:24

в данной ситуации - не имеет значения переходил спешившись или ехал на велосипеде.
водитель все равно его бы сбил.

скорость вело была минимальна, откоряка что вело двигался быстро и появился неожиданно и внезапно в данном случае не пройдет. велосипед не двигался быстро и вполне быди ясны намерения ребенка.

водитель тупо ловил ворон и не был внимателен перед пешеходным переходом, в этой ситуации он и пешика раскатал бы точно так же.

второй водитель универсал со встречки - точно так же не бдел перед переходом и ловил ворон.

Гость
4 сен 2019 в 21:31

Водитель прав. Родителей лечить родительских прав. Ребёнка в детдом.

Тын-дын
4 сен 2019 в 21:34

Перебегайте быстрее, пролетайте на велосипеде, погромче музыку в наушниках и внимательнее смотрите в телефон, да и просто, не смотря по сторонам, прите прямо по пешеходному переходу! А с боку, по дороге, такой же: не увидел, низко летел, не успел затормозить, сильно музыка орала в салоне, отвлекся на телефон, пьяный или обкуренный! Вам же всем, все всё должны! Потом, когда переломаные, изувеченные, или того хуже, начинаем ныть и правду искать. Про свою безопасность, элементарную забыли. Никто вам ни черта не должен. Сами о себе не забывайте.

Вика
4 сен 2019 в 21:38

Ребенок, конечно нарушил, но водятел на древнем пруле - олень, как и его коллега со встречной полосы! Элементарных навыков управления ТС не имеют, но летают будь здоров!

4 сен 2019 в 21:52

Ну почему у нас не предпринимат никаких действий к успокоению траффика? Почему машины летают на пешеходных переходах под 80?

Вольный Плиточник
4 сен 2019 в 21:55

Пока перед ПП не слезу с велика, никто и не думает пропускать. И правильно делают - или ты пешеход, или не лезь на переход.

Греча
4 сен 2019 в 22:02

Как опытный водитель утверждаю, что данный прулевод виноват однозначно. Дети могут и не знать правил, как не знают законодательства, подслеповатые и глуховатые старики могут и не увидеть машины. Водитель управляет куском металла массой 1-2 тоны и отвечает куда он едет. Водитель должен быть здоровым и хорошо видеть что происходит впереди него.
В целом, считаю нужным на законодательном уровне установить правый руль как отягчающее обстоятельство, ибо нефиг в бардачке сидеть. Вот скажите, прулеводы, вы бы забрались в багажник и от туда бы управляли авто через перископ, если бы это авто было ну очень надежным, ну очень дешевым и очень комфортным?

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:20

Чтааа?? Опять под Новосибирском? Хватит пробивать дно!

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:22

Естественно, виноват сам. Какая скорость? Яжемать, включи голову. Была бы там высокая скорость, ребенок бы погиб на месте.

Согласен
4 сен 2019 в 22:24

Но с другой стороны здесь есть и свои плюсы. Теперь он будет слезать с велосипеда и смотреть по сторонам, прежде чем переходить проезжую часть. Как говорится, родители не научили, жизнь научит. (водитель водятел еще тот, конечно)

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:24

Видео снимал путинский электорат?

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:28

Оба виновны. Один- летел на велосипеде, второй- на пруле, как всегда, ничего не видел

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:31

НГС! а почему маты в озвучке видео пропустили? а??? значит можно комменты с матами писать? ну, чтобы оживить так сказать...

4 сен 2019 в 22:35

Что - то гайцы совсем попутали. Что за дичь они втирают? Слепошарый водятел не пропустил пешехода проезжающего слева направо, т.е он не мог его не видеть и ничто ему не мешало остановиться и пропустить

4 сен 2019 в 23:13

Ну хоть кого-то научат правильно идти через пешеходный переход с велосипедом!
Дело в том, что велосипедисты не понимают, что скорость на веломипеде выше, чем пешком, и водитель должен успеть увидеть и затормозить.
Очень много такихв городе, а еще больше в Академгородке, хотя там лбди образованные. И не раз видела как семья с детьми ЕДЕТ на велосипедах через перешеходный переход, вот чему такие горе-родители научат ребенка.

Дмитрий
4 сен 2019 в 23:23

С каждым водителем может такое случится, а кто колотит понты по поводу правого руля, какая разница с какой он стороны, не имеет никакого значения, особенно в городе, наверное пишут маминкины сынки такие вещи.

4 сен 2019 в 23:34

Я надеюсь онажемать уже готовит деньги на ремонт авто? А то видимо она забыла, что за своего сына надо рассчитаться... уж больно печется о том, как правильно должны лечить в больнице. Мамаша, доставайте бабосы на покраску авто!!!!!!

Фото пользователя
4 сен 2019 в 23:37

Какое именно правило нарушил пацан? Пруфы где?

5 сен 2019 в 00:06

Пацан второй раз родился. Одна сбила и чуть под встречную не попал.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 00:10

Не дай бог жить в районном центре.

Нерегулируемые переходы - бессмысленная трата краски, пока перед ними не будут делать лежачих полицейских.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 03:43

Мамаша неадекватка! Надо в ладоши хлопать, что ничего серьёзного, а она "водителю что, ничего не будет?" Блин, экология...

5 сен 2019 в 07:44

Пруль одним словом

Babrak
5 сен 2019 в 08:38

"Мама мальчика признаёт, что он нарушил ПДД, но убеждена, что водитель тоже виноват, так как ехал слишком быстро и даже не притормозил перед пешеходным переходом."
Пусть найдет пункт ПДД, где сказано, что водитель должен был притормозить перед ПП.
А вообще на видео видно, что подъезжая к ПП мальчик привстал и начал активнее жать на педали, чтобы ускориться. Никакой водитель (если он не баба Ванга) не сможет проинтуичить такого проскакуна.

Феdя
5 сен 2019 в 09:14

Так-то у водятла достаточно было времени заметить парня. Парень не с правой стороны неожиданно выскочил, а уже проехал середину дороги.

ликвидатор
5 сен 2019 в 09:22

От инстинкта самосохранения ещё ни одно живое существо в мире не пострадало. Если решили вопреки ПДД не спешиваться, так будьте добры притормаживать перед ПП, и внимательно крутить головой в обе стороны.

5 сен 2019 в 10:35

Мдаа. Мамаша явно не сделала никаких правильных выводов из случившегося. Собственную вину в том, что не научила сына ПЕРЕХОДИТЬ дорогу, а не переезжать, видеть отказывается. Более того, еще и бабла срубить с водителя желает, пытаясь найти несуществующие травмы у сына, хотя обследование, включая рентген (то есть не лишь поверхностный осмотр), говорит о том, что травм круче ссадин и ушибов нет.
Ей бы радоваться и молитвы благодарственные ко всем богам мира возносить за то, что ее сын по ее вине не погиб или инвалидом не стал, а она старательно заработать на этом случае рвется. Яжемать, как она есть.

Гость
5 сен 2019 в 11:30

Что- то так зачастили новости про детей на дороге: то выбежала на пп, то ехал на велосипеде по пп... Некоторые дети умудряются в стоящие машины на самокате врезаться, за последние 4 дня где живу, одному водителю велосипедист в машину въехал, другому самокат бампер поцарапал... Что с детьми не так?

странно
5 сен 2019 в 12:48

Неужели чтобы понять, что невозможно отреагировать на ЕДУЩЕГО велосипедиста, нужно количество мозга, недоступное большинству?
Неужели непонятно, что когда ты БЕЖИШЬ под едущую машину, ты бежишь на тот свет.
Предлагаю считать подобные действия суицидами.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 12:51

А детям до 14 лет можно на великах на дорогу-то выезжать?

Знайка
6 сен 2019 в 13:03

Машина всегда источник повышенной опасности и водитель должен нести ответственность. Ведь даже если ребенок просто выскочил на дорогу в неположенном месте- водитель бы нес ответственность за причинение вреда здоровью или смерть. Хотя я сама считаю, что когда в неположенном месте выбегают пешеходы или переходят на красный сигнал светофора, сами виноваты. Но в данном случае был нерегулируемый пешеходный переход, надо было быть водителю внимательным и теперь отвечать за здоровье человека