NGS
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

3 м/c,

с-в.

754мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Обрушение стены на улице Ударной Спасатели подвели окончательные итоги поиска людей под обломками рухнувшей стены на Ударной

Спасатели подвели окончательные итоги поиска людей под обломками рухнувшей стены на Ударной

Когда на улице стало совсем темно, участники поисков включили осветительные приборы

Погибших рабочих искали девять с половиной часов 

Новосибирские спасатели подвели окончательные итоги поиска людей под обломками стены насосной станции, которая обрушилась в среду, 28 августа, на улице Ударной.

Аварийно-спасательная операция завершилась поздно вечером — в 21:53 по местному времени. В общей сложности на неё ушло девять с половиной часов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

«Спасатели расчистили более 250 кубических метров разрушенных конструкций, пока не удостоверились, что под обломками не осталось людей. <…> С наступлением темного времени суток в месте проведения аварийно-поисковой операции развернули специальные осветительные приборы», — сообщили в МЧС.

В ведомстве добавили, что спасатели освободили от строительного мусора 100% территории, которую до этого несколько раз обследовали кинологи с собаками.

«В результате происшествия под завалами оказалось четыре человека, из них в течение получаса удалось спасти одного рабочего. Ещё троих человек обнаружили без признаков жизни», — передали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Когда на улице стало совсем темно, спасатели включили специальные осветительные приборы

Сообщение об обрушении здания, которое находится на реконструкции, поступило в МЧС накануне в 12:20.

«Установлено, что 28 августа 2019 года в обеденное время субподрядная организация ООО "Алькор" осуществляла реконструкцию теплотрассы и насосной станции по улице Ударной в Ленинском районе города Новосибирска. В ходе производства строительно-монтажных работ произошло обрушение части кирпичной кладки стены», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Рухнувшая стена придавила рабочих. Трое из них погибли, ещё один, по информации следователей, получил перелом ноги. НГС в режиме онлайн следил за тем, как погибших искали и извлекали из-под обломков.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Задержаны трое представителей подрядной организации АО «Сибирьэнергомонтаж».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления