NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Происшествия Обрушение стены на улице Ударной подробности «Пальцы в кровь»: спасатель рассказал о сложных поисках на Ударной

«Пальцы в кровь»: спасатель рассказал о сложных поисках на Ударной

После обрушения стены под завалами остались люди

На месте происшествия работают кинологи с собаками и десятки спасателей

Днём 28 августа на улице Ударной в Ленинском районе Новосибирска обрушилась стена строящейся водонасосной станции — по предварительной информации, под завалами оказались 12 человек. Один из них погиб.

Бывший спасатель, попросивший об анонимности, рассказал корреспонденту НГС о главных трудностях, с которыми сталкивают при разборе таких завалов, как на Ударной.

«Сложность в том, что это кирпичная кладка. Соответственно, это не плита, которую можно поднять краном. Здесь нужно вручную каждый кирпичик и осколок вынести, очистить площадь. Их нельзя убрать лопатой, только вручную. Я на подобных завалах работал: стирал насквозь несколько пар перчаток и пальцы в кровь», — рассказал спасатель.

Стена на стройке обрушилась сегодня днём. Под завалами оказались 12 человек. НГС ведёт онлайн-трансляцию с места происшествия и сообщает всю информацию о ЧП.

«Выполнялись работы по усилению конструкции фундамента. <…> Сейчас работает два автокрана», — рассказал во время пресс-подхода начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов.

На место также приехали кинологи, которые помогают в поисках людей под завалами.

Как сообщил корреспонденту НГС генеральный директор подрядной компании «Контакт-108» Евгений Шуляк, рабочие этой организации в результате обрушения стены не пострадали, а сам он не знает причин обрушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления