11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Битва за Марли: новосибирцы отправились спасать знаменитого ретривера — хозяину пришлось его прятать

Жителей Академгородка обеспокоил пёс с раненой лапой у Обского моря — его решили отдать ветеринару

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

15 авг 2019 в 18:56

Какие же лицемеры эти зоощащитники. Вот оказались мы как-то в такой ситуации, что просто негде стало держать собаку. Пёс крупный, в холке не меньше 60 см, жил на улице в частном доме. Дом по семейным обстоятельствам пришлось разменять на квартиру, а такого пса туда не потащишь. Обзвонила кучу этих зоозащитников с просьбой приютить пса, т.к. выкидывать на улицу не зотели. Так меня посылали, мол моя собака - моя проблема, вплоть до того, что хоть усыпляйте... благо у нас обстоятельства ищменились и мы нашли выход. Хотя как выход - по сути бросили пса с будкой на пустыре на 1,5 года, но мы добросовестно ездили его кормить. А тут собака нужна, собаку любят, хотят и могут о ней заботиться, так её забирают. Тьфу на вас. Никакой совести. Только один пиар.

Худой
15 авг 2019 в 18:59

Предлагаю зоотехникам заглянуть на НГС.
И вызволить - с плену пару ботов.)

Собаковод разумный
15 авг 2019 в 19:00

Тетки, похоже совсем не понимают, что такое собака. Во-первых, собака - это имущество, и эта собака - в том числе. Она принадлежит некому гражданину. Во-вторых, собака - и эта, и вообще любая - любит хозяина, расставание с хозяином - ужасный стресс для собаки. Представляю ужас собаки: сидит она у себя дома (а для пса лодочная станция - это его дом), ждет любимого хозяина, а тут подкрадываются два чужих человека и насильно его "спасают". Ужас ужасный!!! Тетки, займитесь реальными проблемами, если вам шило в попе покоя не дает! (Справка: собак люблю. Очень. Но отбирать собаку у хозяина - такое в голову не придет).

Фото пользователя
15 авг 2019 в 19:09

А чего лабриков у фонтана не заберут???На жаре целый день

Фото пользователя
15 авг 2019 в 19:19

Это счастье для пса, такая жизнь, и дом и свобода. Возраст солидный но не предельный. Порода добрейшая, расположенная к людям. За раной следить конечно нужно. А так, целый день на свободе, солнце, море, хочешь купайся, хочешь в тенёчке лежи на песочке, мечта.
Зоозащитникам не мешало бы книжки читать. Это не мопсы, которые дома на пеленки ходят.
Но лучше такие сердобольные тетки, чем равнодушные или брезгливые ненавистники животных.

Survivor
15 авг 2019 в 19:20

Это новый квест, типа "ЛизаАлерт", "Православные активисты" и пр? Или когда к одним не возьмут, идут в другую подобную шоу-контору.

15 авг 2019 в 19:24

А чего стоит недавнее шоу зоозащитников с летающим щенком из газели-в-газель. Там видно сразу, что собаке будет плохо с такими хозяевами, что ж не спасали с радостью от нерадивых хозяев?

Фото пользователя
15 авг 2019 в 19:26

С одной стороны, действительно, коробит настойчивое желание зоозащитников "разобраться". А с другой стороны... Фурункул на теле собаки действительно есть. И собака действительно болтается без присмотра...грязная... И может подобрать и сожрать отраву, попасть в руки живодера, попасть под колеса машины, и т. д. Если собака любимая, то почему без лечения и без присмотра?! Её действительно элементарно жалко. За своих братьев младших мы должны быть в ответе. Надеюсь, хозяин собаки всё таки спохватится, рану собаке пролечит, и в целом за собакой начнёт приглядывать, а то уже общественность приглядывает за ним.

Глеб
15 авг 2019 в 20:54

Честно говоря, любые агрессивно настроенные активисты уже всех достали и начали представлять собой реальную угрозу. То собак у хозяев насильно отбирают, то щенков швыряют в машину, с пеной у рта обвиняют всех и вся. Вы до кучи еще детей "на самовыгуле" забирайте, в каждом дворе есть такие, вылетают прямо под колеса машины и весь день занимаются непойми чем.

Фото пользователя
15 авг 2019 в 22:22

Собака действительно больна, находится на самовыгуле, это нарушение законодательства по содержанию домашних животных. Т.е. люди - то правы, почему все возмущены, не понимаю. Лабрадор - собака активная, может напугать ребенка, испражняется она на пляже на свободном выгуле там, где дети отдыхают и занимаются спортом. Кроме того, хозяин явно лукавит про расчесывание, не может в том месте собака расчесать, тем более такая пожилая и толстенькая, она не настолько гибкая

15 авг 2019 в 22:28

Не привыкли хозяева, что с них могут спросить за качество содержания животных! А фраза Жорик сорвался с поводка смешна! до встречи с зоозащитниками он вообще не знал поводка, бегал и брехал по дворам. Я рядом живу. Марли выглядит ужасно. Хозяин красиво комментирует, а пес запущен....НГС вы зачем против зоозащиты настраиваете ? проверяйте информацию.

15 авг 2019 в 22:36

Конституция Российской Федерации
Статья 35.
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда...

Гость
16 авг 2019 в 01:03

Достали эти собакофанатики.

Горский
16 авг 2019 в 01:10

Собака старая и действительно в плохом состоянии. С раной она ходит не меньше двух недель. Странно, что только сейчас обратили внимание.
В начале августа я была в Академе, видела ее, грязную, неухоженную, бродившую по всему пляжу, на левом бедре рана примерно с ладонь. Спросила у местных, чья - сказали, что на самовыгуле, есть хозяин.

Надя
16 авг 2019 в 09:13

Почему у нас нет статьи за необоснованное преследование и вмешательство в частную жизнь. Есть подозрение, что хозяин собаки нарушил закон, так пиши в полицию. Зачем строить из себя "карающую длань правосудия", тем более что у большинства уровень правовой грамотности на 0.

20 авг 2019 в 15:42

Господа комментаторы, вы сами себе противоречите! Говорите, что собак на улице быть не должно, и при этом оправдываете самовыгул. А самовыгульные собаки - те же бездомные, т.к. их хозяевам на них плевать!