15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Битва за Марли: новосибирцы отправились спасать знаменитого ретривера — хозяину пришлось его прятать

Жителей Академгородка обеспокоил пёс с раненой лапой у Обского моря — его решили отдать ветеринару

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Фото пользователя
15 авг 2019 в 19:26

С одной стороны, действительно, коробит настойчивое желание зоозащитников "разобраться". А с другой стороны... Фурункул на теле собаки действительно есть. И собака действительно болтается без присмотра...грязная... И может подобрать и сожрать отраву, попасть в руки живодера, попасть под колеса машины, и т. д. Если собака любимая, то почему без лечения и без присмотра?! Её действительно элементарно жалко. За своих братьев младших мы должны быть в ответе. Надеюсь, хозяин собаки всё таки спохватится, рану собаке пролечит, и в целом за собакой начнёт приглядывать, а то уже общественность приглядывает за ним.

Глеб
15 авг 2019 в 20:54

Честно говоря, любые агрессивно настроенные активисты уже всех достали и начали представлять собой реальную угрозу. То собак у хозяев насильно отбирают, то щенков швыряют в машину, с пеной у рта обвиняют всех и вся. Вы до кучи еще детей "на самовыгуле" забирайте, в каждом дворе есть такие, вылетают прямо под колеса машины и весь день занимаются непойми чем.

Фото пользователя
15 авг 2019 в 22:22

Собака действительно больна, находится на самовыгуле, это нарушение законодательства по содержанию домашних животных. Т.е. люди - то правы, почему все возмущены, не понимаю. Лабрадор - собака активная, может напугать ребенка, испражняется она на пляже на свободном выгуле там, где дети отдыхают и занимаются спортом. Кроме того, хозяин явно лукавит про расчесывание, не может в том месте собака расчесать, тем более такая пожилая и толстенькая, она не настолько гибкая

15 авг 2019 в 22:28

Не привыкли хозяева, что с них могут спросить за качество содержания животных! А фраза Жорик сорвался с поводка смешна! до встречи с зоозащитниками он вообще не знал поводка, бегал и брехал по дворам. Я рядом живу. Марли выглядит ужасно. Хозяин красиво комментирует, а пес запущен....НГС вы зачем против зоозащиты настраиваете ? проверяйте информацию.

15 авг 2019 в 22:36

Конституция Российской Федерации
Статья 35.
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда...

Гость
16 авг 2019 в 01:03

Достали эти собакофанатики.

Горский
16 авг 2019 в 01:10

Собака старая и действительно в плохом состоянии. С раной она ходит не меньше двух недель. Странно, что только сейчас обратили внимание.
В начале августа я была в Академе, видела ее, грязную, неухоженную, бродившую по всему пляжу, на левом бедре рана примерно с ладонь. Спросила у местных, чья - сказали, что на самовыгуле, есть хозяин.

Надя
16 авг 2019 в 09:13

Почему у нас нет статьи за необоснованное преследование и вмешательство в частную жизнь. Есть подозрение, что хозяин собаки нарушил закон, так пиши в полицию. Зачем строить из себя "карающую длань правосудия", тем более что у большинства уровень правовой грамотности на 0.

20 авг 2019 в 15:42

Господа комментаторы, вы сами себе противоречите! Говорите, что собак на улице быть не должно, и при этом оправдываете самовыгул. А самовыгульные собаки - те же бездомные, т.к. их хозяевам на них плевать!