21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Фото пользователя
8 авг 2019 в 17:42

Не могу понят, что мешает людям пойти и бесплатно привиться у иммунолога? В любой поликлинике. Да, согласен, не у всех людей вырабатываются антитела. Но это ведь всего 2 процента населения земли. Люди, будьте умнее, не рискуйте своим здоровьем.

Гость
8 авг 2019 в 17:44

Почему их не травят

Фото пользователя
8 авг 2019 в 17:50

Надо было Толоконскую с курорта Маями бич вызвать, она бы нашла способ вылечить "мирянина", например.. Святой водой!((

8 авг 2019 в 17:53

Вы фсе врете , толоконская сказала что клещи полезны.

Брус Willis
8 авг 2019 в 18:04

Меня кусал энцефалитный клещ. По страховке поставили иммуноглобулин - не помогло. Состояние только ухудшилось, поэтому в инфекционке предложили меня госпитализировать, но при этом не могли объяснить как собираются лечить. Написал отказ от госпитализации и пошел в аптеку за йодантипирином. В итоге 2 недели пролежал дома, пропил курс йодантипирина и выздоровел.

Гость
8 авг 2019 в 18:06

Иммуноглобулин имеет крайне низкую эффективность, увы

ехидна нск
8 авг 2019 в 18:16

Кстати, насчет качества иммуноглобулина - справедливые сомнения. И хотелось бы исследования на эту тему, но оно будет таким же фальшивым, как все заявления Минздрава на тему глобального здоровья населения и бодрости в 70 лет.
По поводу спортивности и ЗОЖ - это отягчающее обстоятельство, статистика доказывает, что это наиболее уязвимые слои населения, самый слабый иммунитет, могут от гриппа скончаться. Не примите за злорадство.

bio
8 авг 2019 в 18:26

"Он был не привит" - ключевой момент.

8 авг 2019 в 18:32

Надо бы улицу Терешковой переименовать в улицу им. Толоконской, в предостережение живущим там.

Авиценна
8 авг 2019 в 18:56

Бред! После укуса клеща ставить иммунный препарат под названием ИММУНОГЛОБУЛИН. Он от чего? Как работает? От чего лечит? Это чистейший бизнес, не более того. Вариант номер один - прививки, но опять же от чего? От бореллиоза? От клещевого энцефалита? А сколько их, модификаций вируса?

кварта тьмы
8 авг 2019 в 19:21

Сколько, интересно, наше государство вкладывает в научные исследования и разработки по борьбе с клещевым энцефалитом? На обеспечение шикарной жизни воровских семей уходят миллиарды, а на науку сколько?

Васька
8 авг 2019 в 20:19

Хорошо бы фанатке гомеопатии Толоконской сделать и зарплату гомеопатическую. 1 копейку в месяц. Здоровее станет!

Дачник
8 авг 2019 в 20:31

Прививка и иммуноглобулин никогда не давали 100% излечения, все зависит от человека, а вот травление клещей властям надо начинать уже, тенденция начинается как с пожарами, пока масштабы небольшие можно ничего не делать!

8 авг 2019 в 20:47

Народ, ну прекращайте верить в иммуноглобулин. Ну фуфломицин это. Только прививка. Ну неужели так плевать на себя?

Непонятливая Я.
8 авг 2019 в 20:57

Суслик, Вы кто- нефтяник или гвардеец? Вы в состоянии объяснить свою идею об "экономической нецелесообразности" жизни?

Фото пользователя
8 авг 2019 в 21:52

Дико символично, что это произошло именно в Акадэме. Чем там тысячи ученых занимаются, институты, академии? Почему эту проблему так и не решили за десятки лет, люди гибнут, собаки гибнут. Уже даже от Вич лекарство сделали, можно размножаться и при этом партнер и ребенок в безопасности, что вообще за все годы СО РАН сделала для людей? - какието магнитики для швейцарцев, лазеры для Сша ... что для РФ? Такое ощущение, что это комерческая контора на бюджетном довольствии.

951
8 авг 2019 в 22:30

Томский иммуноглобулин ли не Томский, он всё равно не помогает.

8 авг 2019 в 23:07

Вы друзья мои можете не верить в гомеопатию, но меня тоже укусил клещ этим летом, мне поставили прививку гаммоглобулин, но через 12 дней после укуса мне стало очень плохо, была очень высокая температура, жутко болела голова, состояние было ужасное, 4 дня я просто умирал, пока на помощь не пришла та самая гомеопатия, через 2 дня я пошёл на поправку.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 23:11

Это не тот ли Лабецкий, который когда-то вел свой ЖЖ и был завсегдатаем в комментариях у Стахеева?

Земля пухом...

8 авг 2019 в 23:28

Глобулин продают прямо на ура. 1 т.р на 10 кг веса. Плюс прием инфекциониста тыщи полторы. Плюс еще какая то х..ня в аптеке (не помню названия) тыщи на 2. И анализ на антитела еще рублей на 500... Если чел весит, например, 82 кг, то это уже не 8, а 9 т.р. Оооочень выгодно. А еще можно всем подряд писать, что клещ энцефалитный оказался - как проверить?
С мужа в прошлом году сняла клеща. Был маааленький и уже сухой. Хоть и написано, что сдавать нужно живого - взяли и сухого. Если логически подумать - делают же днк тест на энцефалит. Какая разница, сухой он или живой? Но в правилах написано - живого надо. Однако же взяли и сухого... И все, кто с нами в очереди был сдавать клеща, пришли с заключением - клещ энцефалитный... А это на тот момент 12 чел.... Выгодно, не правда ли.

Грустно все это. Человека жалко жутко.... На ровном месте просто...
Самое главное - есть же возможность привиться. И даже бесплатно. Зовут в поликлиники. Нужно только дойти до терапевта. Даже записываться не надо. Просто подождать в очереди и зайти между записанными. Тут же все и поставят. Но это же надо идтииии. Ждать в очереди.... Мужчины особенно это все не любят. Эххх...

8 авг 2019 в 23:33

ребята, академовцы, ставьте прививки! ну надо предохраняться! береженого бог бережет.
пожалейте матерей и родных!

8 авг 2019 в 23:37

Возникает вопрос — а заболел бы он, если бы не поставил этот иммуноглобулин? Может он от глобулина то и впал в кому?😬

Соболезную.Но сколько же ещё необходимо умереть людям и стать инвалидами. Что бы замолчали лоббисты - маркетологи только продвигающие только одно решение проблемы. Прививание. Или может кто то скажет , нет такой проблемы ?! А если есть, то тогда надо требовать от государства , от ответственных чиновников вариантов решений. А не только накачивания человеческого организма химией. Эти решения не надо придумывать. И экологические в том числе. Они есть, существуют. И народ не должен бояться леса, травы, кустов. Всё должно быть как в нашем детстве. Все бегали голыми ногами по траве. И понятия не имели о каких то клещах, болезнях. Но что то случилось. Стало это бизнесом. Миллиардные доходы страховщиков, производителей вакцин, средсв защиты и пр. Пора уже задуматься.

Снумпумжмурик
9 авг 2019 в 01:02

Курю,бухаю,клещи сами от меня заболевают

9 авг 2019 в 01:04

жизненно необходимо травить этих тварей. ученые ау, мы в вас верим!!! с каждым годом их все больше(((

Жека
9 авг 2019 в 09:01

В статье написали "скорее всего от клеща", а доподлинно то неизвестно, журналисты с радостью опять притянули за уши, что именно от клеща. Врача спросили? Только знакомых с догадками!

Учитель 2
9 авг 2019 в 09:08

Регулярно читаю сводки роспотребнадзора. Так вот по сводкам в этом году покусанных намного меньше чем в прошлом. И процент инцефалитных всего 1, а борлеозных -5. А всегда было первых 4-6%, вторых в прошлом году чуть ли не 50%. Во-первых, кому верить. Во-вторых, если сводки правдивы, то это супер какое-то невезение, нарваться на больного клеща с 2 инфекциями, да еще не помог иммуноглобулин.

9 авг 2019 в 09:53

в развитых странах только на прививки и уповают, а у нас мракобесие не изжито и безответственность раздута.
я вот не стану винить Толоконскую или Путина, чтобы оправдать свое безалаберное отношение к профилактике заболеваний.
блин, мы не в Австралии живем, где опасной живности очень много и ото всего не застрахуешься. у нас с этим намного проще. от энцефалита то уж можно сходить привиться, это даже бесплатно.
да если посмотреть статистику причин смертей в стране, то понятным становится, что у нас народ сильно безответственный - человеку наплевать как на свое здоровье и безопасность, так и на окружающих.

Osinka
9 авг 2019 в 09:57

В рф только слепо верят в иммуноглобулин. Причем ставят его направо и налево. Клещ боррелиозный? - ну и ладно! На всякий случай вколю! Лишним не будет!

ВОЗу ни одна страна не ставит его..ну кроме россиюшки.

ольга г
9 авг 2019 в 10:01

Никогда не прививалась, всегда страховалась и надеялась на дозу иммуноглабулина, но после работы в мед.центре, который принимает "укушенных" и ставит иммуноглабулин всем подряд, теперь только прививка, мой ребенок с 1года на прививке. На моей практике умер маленький ребенок, от инцефалита после процедур определенные страховкой. В советское время все прививались, а страховщики напридумывали сказки про иммуноглабулин, теперь его колют людям ведрами. Когда его только успевают производить, если учесть что его делают из крови людей, имеющих иммунитет.

Алибаба
9 авг 2019 в 10:15

Вот почему, во времена моих родителей, о клещах вообще ничего и слышно не было. А ведь родители в деревне выросли и по лесу часами ходили, даже босыми ногами. Если так посмотреть, то клещи активизировались буквально за недолгое время. Вопрос, что произошло у нас в Сибири такого, что эти насекомые как с цепи сорвались? Может нам что-то не договаривают наши учёные?

Марина
9 авг 2019 в 12:08

К сожалению в Академгородке не производится обработка территории от клеща. Это не первый случай, когда в жилой зоне люди цепляют на себя клещей.

9 авг 2019 в 12:41

Странные люди - вероятность помереть от банального аппендицита, гриппа, пневмонии, ВИЧ, гепатитов, рака и заболеваний кровеносной системы в тысячи раз превышает вероятность помереть от энцефалита, но на примере погибшего блоггера народ заморачивается борьбой с клещами и требует обработку, от которой подохнут и полезные насекомые и птицы.
Да пойдите и прививку поставьте, бесплатно ведь.

9 авг 2019 в 13:39

Брата в этом году укусила клещ. Поставил иммуноглобулин. Через две недели попал в больницу с борелиозом. Взяли кровь и очень удивились, что ставил вакцину. Сказали, что антител в крови нет, хотя они сохраняются долго. Доктор так и сказал, что не известно, что поставили, может витамин какой, о может вообще водички для инъекций для видимости. Так, что даже если ты и поставил глобулин, не факт, что тебе его поставили, к сожалению.

Наталья
9 авг 2019 в 14:48

Из всей статьи только одна фраза , ради которой она и писалась: "работают только прививки". Ну то есть есть статистика по укушенным с прививкой, которым энцефалит теперь не страшен. И это с учетом, что от боррелиоза нет прививки, а ставят прививки только от энцефалита. Но по-любому с прививкой можно хоть есть этих клещей. Народ все под иглу! А все случаи, когда умирают с прививкой, а их просто не будут фиксировать. И напишут, что умер, потому что печень отказала или почки. Если есть прививка, пусть даже от другой болезни, она же априори, защитила.

Шишка с мёдом
9 авг 2019 в 21:30

Толоконскую либо лечить, либо судить.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 22:44

1) Куда смотрят товарищи учёные? Почему до сих пор не вывели генетическую хрень, которая делает вот это вот всё безопасным для людей?!
2) Куда смотрит администрация? Почему не проводятся противоклещевые обработки территории?

Жаль человека..соболезнуем
9 авг 2019 в 22:55

Когда, кто-то погибает всегда жаль. От инфекционных заболеваний в НСО погибает не мало людей. Клещевой энцефалит был на 13 месте по смертности среди прочих инфекционных заболеваний... Почему о других никто не пишет? Решение в окрестности Академгородка ( и не только в его окрестности ) было возможно, но все все экспериментальные лаборатории закрыли, поскольку продавили лоббисты именно прививок.Прививки уже писали писали много раз не панацея и всех не спасают, но похоже писать об этом без толку..

мальвина
9 авг 2019 в 23:57

Нам в детстве ставили прививки, наверно отечественные(в 90-е). Не помню ни одного случая заражения энцефалитом у детей, значит помогали. Зато взрослых косило много, паралич частичный или полный, а после никакой полноценной жизни.

томич-вирусолог
10 авг 2019 в 09:14

Вакцинация помогает при правильном проведении.Схему знают специалисты-вирусологи. Однако, схему и правила прививок часто не соблюдают. Не у всех людей образуются антитела высокой активности .И даже при их образовании в достаточной степени это не гарантия безопасности.Это только одна степень защиты.Уровень образования антител необходимо изучать хотя бы у контрольных групп после массовой прививочной компании или индивидуально.Но кто же сейчас это делает? Важен общий фон реакции организма, поведение до и после укуса клеща( потреблялся ли алкоголь, есть ли нарушения здоровья, пребывание на солнце, температурное воздействие,например,баня). Нужно наблюдение врача-специалиста на протяжении 7-15 дней с момента укуса. Достаточно всё сложно. Обычно всё заканчивается уколом иммуноглобулина .Это совершенно недостаточно. Поэтому -первейшее правило- ходите и живете в зоне распространения клещей(кстати,они не только в сибири,их ареал значительно шире)-осматривайтесь. Снимайте клещей до того, как он свой хоботок вонзит в кожу. Или одевайтесь соответственно и используйте любой репеллент от клещей. Привиться .У привитых заболевание отсутствует или проходит в более легкой форме. Но есть и у них осложнения. Не все клещи -носители вируса. Вас может 50 раз " пронести" мимо болезни. А 51 укус будет с печальным результатом. От проползания по телу никто не болеет. Соболезную.

Вопрос
10 авг 2019 в 11:03

Я очень давно слышу подобную теорию, что энцефалит ( именно в клещах) запустили нам японцы в XX веке. Кто знает правду?

Вопрос
10 авг 2019 в 11:24

А могло ли быть такое, что было два клеща? От первого поставили укол, он сработал, а допустим через неделю укусил второй клещ? Его могли даже не заметить.

Ирина
10 авг 2019 в 15:06

Очень жаль парня! но при чем здесь Толоконская и прививки? Толоконская кто такая, чтобы её слушали и принимали решения, основываясь на ее словах? Хочешь ставить прививку, иди и ставь! Она что ли за руку держит? Все любят громко говорить, когда выгодно. Но уверена, что если будет случай смерти привитого человека, при всем желании осветить это в массах, никто и никогда этого не допустит.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 16:57

А если проверить качество данного иммуноглобулина?

томич-вирусолог
10 авг 2019 в 20:39

Иммуноглобулин не лечит. Он запускает механизм иммунного ответа организма на вирус КЭ.Иммуноглобулин - это препарат,содержащий антитела к вирусу КЭ ,которые выделяют из крови людей , переболевших легкой формой КЭ . Для этого берут кровь доноров и тестируют ее. Если антител достаточно,кровь направляют на переработку .Раньше его получали из крови лошадей, получавших большие дозы вируса. Но лошадиный иммуноглобулин вызывает у некоторых людей сильную реакцию, его сняли с производства.Всё остальное -гомеопатия,чудо-препараты и примочки для борьбы с вирусом бесполезны или даже опасны тем, что тратится драгоценное время ,когда можно уменьшить последствия попадания вируса КЭ в организм. Поэтому, осмотр, вакцинация. При укусе - режим, наблюдение врача-вирусолога .Иммуноглобулин. Это решит врач. Устранение провоцирующих факторов (алкоголь, баня, утомительные физ.нагрузки и т.п.) . Как при гриппе-покой. Особенно важны мероприятия эти в первые 10 дней после укуса. Мифы, что укусил и я вылечился анальгином-сказки. Просто в клеще не было вируса. Вирус анальгином не лечится. Клещевой энцефалит-вирусная инфекция. Берегите себя .

27 авг 2019 в 12:45

А кто такой покровский, друг клеща?

Горожанин
6 сен 2019 в 03:20

Законодательные нормы не позволяют карать "высшую расу", родившихся\живших в академе - и мерзко презирающих всех кто не из академа. Попадаются отдельные персоны - из академа - которые участвовали в отжиме госпредприятий, рейдерском захвате и уничтожении по факту - научных учреждений - не из академа, видимо от зависти.. Печально что гибнут представители рода гомо сапиенс - и в то же время - может это природа бунтует?? Может это уже планета возмутилась - насчет "избранности" академовцев?? Настолько о себе возомнивших, что пешком идя через траву - не озаботились штаны рефтамидом побрызгать - ну они же высшая раса, не посмеют их клещи трогать.. А клещи не знали, что академовцы хоть чем-то отличаются от прочих человекообезьян.. Ну и укусили.. Мир праху человека - наука будущим поколениям "избранных" .......