11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

26 июл 2019 в 11:35

БЕРЕГИТЕ ЛЕС! Очень хороший советский лозунг проигнорировали капиталисты. Результат плачевный и угрожающий.

26 июл 2019 в 19:30

Солнце скрылось за пеленой раньше времени, лишив Сибирь дифицитного ультрофиолета.

26 июл 2019 в 23:32

Кто ответит за то, что лишили нас короткого Сибирского лета, солнечных дней, звёздного неба?
Моральный и материальный ущерб велик.
Неужели кучка вредителей может безнаказанно распоряжаться нашей жизнью? Где власти? Им до нас нет дела? Или им это выгодно?

галина
26 июл 2019 в 23:49

ВВП ответь,почему в СССР леса не горели? Еще не все разворовали? А зачем поджигать, за воровство в миллиардах у нас не наказывают? Господи,да накажи хоть ты этих извергов, которые жгут и разворовывают страну. Чтоб гореть им в аду.

Фото пользователя
27 июл 2019 в 01:19

И в СССР тайга горела, и при Сталине, и при Иване Грозном. Но все равно приятно почитать - как вы , горожане, за природу нашу переживаете.
И не потушить большой пожар ничем, пока огонь в реку не упрётся или дождь сильный пойдёт.
Я, в силу профессии, жил в тайге самой, на юге Красноярского края. Каждое лето на аэродром райцентра прилетали самолёт АН-2 и вертолёт. Этим всем занималась Авиалесоохрана. В Красноярском крае было несколько баз этой организации. Был отряд парашютистов-пожарных. Они дислоцировались на базе, но могли перемещаться в зависимости от обстановки. Каждый день (КАЖДЫЙ) самолёт патрулировал территорию нескольких районов. Если замечали начало пожара, то туда выбрасывали пожарных или на парашютах или вертолётом. Маленький пожар тушили. У пожарных была взрывчатка, свёрнута, как шланг или сосиски. Они так и называли -
" сосиса". Разворачивали, взрывали и от получившейся просеки пускали встречный пал. Иногда останавливали А иногда и нет. У меня сосед был начальник этой организации. Так что меня всегда на охоту или рыбалку на вертолётике подбрасывали ( по блату большому).
А в две тысячи шестом, что ли, году всё по охране лесов передали на места и всё сдохло, как, собственно, и всё полезное в нашей замечательной и многострадальной стране.

Фото пользователя
27 июл 2019 в 07:10

Надо остановить это. Надо признать что лес это общенародное богатство и издать закон о не допустимости его исполъзованиями частными лицами. Не секрет что наш лес идёт в Китай. Надо просто закрыть его продажу. Сколько зверей погублено, не счесть.... Сейчас заливает водой именно те территории где происходит вырубка лесов. Никто на верху не задумался об этом? А ведь мы будем всё это оплачивать. Но самое главное наши младшие братья горят и в этом виноваты мы. Вам не жалко их? Они без защитны и до сих пор доверяются человеку. А он ради бумажек ввиде денег убивает их. Надо принять закон, что ЛЕС это богатство НАРОДА, а не мелких людишек

Фото пользователя
27 июл 2019 в 07:23

в основном ты, я в этом обществе монстров представляем в роли не больше суслика. Представляешь, тут пожар, огонь.... тебя выгоняют из дома. Вот так сейчас происходит с нашими младшими братьями. Остановите это. Ведь вы не желаете чтобы такое было у вас дома.

Рой
27 июл 2019 в 15:48

Это вам не Италия здесь нет вилл чиновников и прапагандистов вот поэтому и не выгодно тушить!

29 июл 2019 в 08:52

дамы и господа(товарищи), скоро выборы... ну вы поняли, за кого не надо голосовать

31 июл 2019 в 03:45

Давайте думать вместе, как будем спасать Тайгу! Завтра обещали дождь, есть надежда, что часть пожаров потухнет