22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

После сильного дождя в центре города затопило бар

Вода залила помещение на полметра

Поделиться

Бар начало затапливать около четырех часов дня

Бар начало затапливать около четырех часов дня

Поделиться

Вечером 16 июля после сильного дождя в центре города затопило бар Memories Pizza&Bar, который находится в цокольном этаже на Ленина, 20. 

«Мы обнаружили это примерно в 16 часов дня. По одной из стен помещения начала немножко капать вода. Мы позвонили главному инженеру ЖЭУ, он сказал, что сейчас идет капитальный ремонт нашего здания и нужно звонить подрядчикам. Подрядчик долго не отвечал, тем временем у нас вода все сильнее прибывала в бар. Поток усиливался до того момента что из стены пошли струи. Мы вышли на улицу и увидели колею, которую вырыли при ремонте капитальном дома, около здания, в торце. Она, наверно, около недели не была заделана. Мы спрашивали у работников, когда будут заделывать, они никаких точных комментариев не давали. В эту колею набралась вода где-то полметра глубиной и под давлением полилась к нам в помещение. <...> Сейчас мы вызвали частную службу, она нас откачивает. Мы не можем даже представить, какой ущерб понесли, тут сантиметров 40–50 воды», — рассказал представитель бара Александр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
По словам Александра, бар затопило из-за колеи рядом с торцом здания

По словам Александра, бар затопило из-за колеи рядом с торцом здания

Поделиться

Как сообщили корреспонденту НГС в компании-подрядчике ООО «Ярус», бар затопило из-за прорыва стены:

«Сейчас там разбираются, приехали наши работники. Там прорвало стену. Из-за потока воды люки не справлялись, и прорвало стену. [Почему прорвало] я не знаю, там воздухопротоки какие-то должны быть, может быть, где-то один откопанный был. Но, в основном, вода заливается из-за того, что стену прорвало. Сейчас там работают сотрудники и вызвали ассенезаторскую машину, которая откачивает воду. Это не наша вина, но мы людей не бросаем, сейчас там люди [из нашей компании] работают», — рассказал представитель фирмы. 

Подрядчик утверждает, что бар затопило из-за разрушенной стены

Подрядчик утверждает, что бар затопило из-за разрушенной стены

Поделиться

4 июля ливень практически целиком затопил 9-этажный дом улице Комсомольской, 3. По словам жильцов, причиной потопа стал некачественный ремонт крыши и труб:

«Почти все подъезды оказались в таком всемирном потопе. Повырубало электричество. <...> Причем это второй потоп за месяц. <...> [Нанятые рабочие] всю крышу расколупали и ушли... Затем ливневые трубы заменили и как попало сварили между собой. Пролило все до 1-го этажа, включая квартиры, площадки, лестницы. Интересно, кто за это отвечать будет? [В управляющей компании говорят:] "Ждите аварийку". Аварийка приехала и говорит: "Что мы сделаем, если кровельщики безрукие!"», — возмутилась жительница дома Инна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...