19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Алтайские спасатели возобновили поиски попавших под лавину новосибирских туристов

Часть поисковой группы ищет тела на дне горного озера

Поделиться

Сегодня спасатели возобновили поиски на горе Металлург и в озере у её подножия, но тел пока не нашли

Сегодня спасатели возобновили поиски на горе Металлург и в озере у её подножия, но тел пока не нашли

Сегодня, 28 июня, спасатели возобновили поиски двух без вести пропавших новосибирских туристов, которые в начале мая попали под лавину в горах Алтая.

В поисках задействованы 15 спасателей из Горно-Алтайска и Абакана, в том числе 5 водолазов, и вертолёт МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай.

Спасатели разбили лагерь на горе Металлург.

«Одна группа работает на склоне, вторая, из числа водолазов, обследует озеро, расположенное у подножья горы. Предполагается, что оставшихся двух туристов лавиной могло отнести именно туда. Сегодня в течение светового дня будет проводиться работа по обследованию дна озера. В настоящий момент погодные условия позволяют проводить поисковые работы беспрепятственно: +17 градусов, без осадков, ясно», — рассказали в республиканском управлении МЧС.

В пресс-службе ведомства корреспонденту НГС уточнили, что к этому часу спасатели обследовали четвёртую часть озера, но тел пока не нашли.

Почти два месяца назад, 6 мая, на склоне горы Металлург в Кош-Агачском районе Республики Алтай сошла лавина — она накрыла новосибирскую группу туристов. Семь из них оказались под снегом, ещё две девушки выжили — спустя два дня они вышли к другой группе из Академгородка и рассказали о случившемся.

В тот же день началась операция по поиску туристов, которые попали под лавину. В первый день поисков спасатели обнаружили трёх погибших, в последующие дни — ещё двух. 11 мая спасатели объявили о том, что сворачивают поиски, но планируют возобновить их в конце июня.

«Ухудшение погодных условий не позволило продолжить работы в мае. Сильный ветер, снегопады, плохая видимость и большая вероятность повторного схода лавин и камнепадов создавали угрозу для жизни спасателей», — пояснили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!