18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

18 июн 2019 в 00:22

Все пишут всякую ерунду.У нас техники в Толмачево работают отлично! Ну просто вспомните,когда и где что то случалось с самолетами из Новосибирска,Слава Богу и людям работающем в порту.

ОТВЕТИТЬ
Павлик
18 июн 2019 в 00:26

Основные двигатели *заводятся*от ВСУ, которое в свою очередь от батарейки, которая видимо умерла. На безопасность полета это никак не влияет. Но конечно надо вовремя обслуживать батарею и есть станция, которая приезжает и "заводит" ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 00:28

Эти люди психованные все, я так думаю они самолёт планировали угнать на Украину и просить там политического убежища, но что то пошло не так

Анонимно из Канады
18 июн 2019 в 00:50

Все проще. Они купили, рекламируемые ранее на НГС, путевки "на 2 дня". Самолет задержали на 40 минут. Они и подумали "таким образом 2 дня превратятся в 1, а денег жалко" и решили выйти.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 01:08

Рядом Горный Алтай. Лошадки, рафтинг, трекинг...
До Байкала тоже не так далеко.
Охота вам в эту Паттайю, чудаки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 01:18

История знает немало случаев, когда разбивались новые и абсолютно исправные самолеты. Как ни печально, но в большинстве случаев, это именно так. Иногда даже во время показательных рекламных полетов. Тот же знаменитый А-320, или SSJ-100. И то что самолет завелся с полпинка, не значит что он исправный. Просто если человек не видел как исправляли неисправность, то ему кажется что самолет исправный. Неисправность может затаится как мышь под метлой, и вылезти в самый неподходящий момент. То что неисправность (или что там было) вылезла перед взлетом, а не после оного, не так уж и плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2019 в 02:06

Нет более опасного транспорта чем автомобиль. После мотоцикла конечно. Тот вне конкуренции. Самолет тоже опасен конечно, но заметно меньше чем автомобиль.

18 июн 2019 в 02:32

Как на этом старье вообще можно было лететь? Правильно сделали - что вышли. Я бы в это не сел

Летаю
18 июн 2019 в 03:00

Чартер. АЗУР. Задержка.. Все как обычно..
А чего это 10 человек в панике? А почему им билеты не вернут? А если бы грохнулся борт, людей не жалко.. Миллион за душу. Цена человеческой жизни известна.

Это бесчеловечно издеваться над пассажирами. Не имеют права ни аэропорт, ни перевозчик садить пассажиров в неисправный или не проверенный борт. Садить должны в самолёт полностью готовый к вылету. Чтобы сели и сразу поехали. Это ведь просто издевательство и все. Когда садят в самолёт, а у него не запускается мотор. Может у него кончился сжатый воздух.. Может там ещё что. Но не садите пассажиров в непроверенный борт. Когда эту компанию и другие уже проверят?

18 июн 2019 в 04:09

Кто такие Azur Air? Ни разу не слышал,а людей понять можно,потому что у нас часто все на авось.

***
18 июн 2019 в 07:00

Машины покупают старые распилы, ездят на таком старье, ещё и летают по трассе. А тут самолёт не заводится бяда прям. Мы как то летели, самолёт чинили кувалдой, полчаса грохоту и полетели. Так истерили те кто не так часто летает или летит в первый раз, ещё и цеплялись к тем кто был спокоен. Ну боишься летать сиди дома, зачем приставать к соседке с глупым вопросом разобъемся али нет.

Болт
18 июн 2019 в 08:33

Ну наконец то люди начали отказываться летать на не исправных самолетах.От пьяного таксиста отказываемся,а от не исправно самолёта и подавно.Деньги с процентами забирайте.

Б...к
18 июн 2019 в 09:28

Конечно, и за посадку нужно доплачивать. А то привыкли к халяве..

Без паники
18 июн 2019 в 10:16

Одна овечка в стаде замлела, остальные за ней повторять стали.

Пашка рашка
18 июн 2019 в 10:34

Про попа правильно замечено. Нужно вообще при покупке билетов указывать вероисповедание, и при посадке причащать и исповедовать летунов. Прямо у трапа. Мало ли... отечественная авиация не исключает учащённое попадание в статистику. Пусть уж со спокойной душой летят.

Елена
18 июн 2019 в 10:36

Ну не хотят лететь, их проблемы, высадили бы и полетели без них

Фото пользователя
18 июн 2019 в 10:44

НГС как всегда точен в формулировках. С десяток пассажиров запаниковали и покинули самолет. Но из заголовка следует, что они перевернули самолет, закидав его бутылками с зажигательной смесью.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 10:50

Если самолёт не заводится, это уже о чем то говорит, и людей понять можно

18 июн 2019 в 11:02

Azur Air странно что вообще вылетели, летал даннным ИП.... Компания язык не поворачивается написать. Так у них все без исключения самолёты старые....

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 11:48

Не стоит их судить строго. Возможно, то были деревенские жители ни разу не летавшие внутри железной птицы.

18 июн 2019 в 12:23

Михалыч поддай газку, может заведётся, не получается, свеча искру не даёт, да и фиг с ним, может и так долетим.

Berkov
18 июн 2019 в 12:24

Не понимаю тех, кто остался... вышли бы все - всем бы компенсировали билеты.

Александр Лаврентьевич
18 июн 2019 в 13:12

Из всех пассажиров лишь десяток оказался готов защищать свои права, т.к. люди заплатили за услугу авиакомпании, которая должна быть оказана во время и без нервотрепки пассажиров. Оплата немалая,к тому же, авиакомпании постоянно повышают цены, не "входя" в положение (т.е, не учитывая интересы пассажиров).Это-проблема авиаперевозчика: вовремя подготовить воздушное судно. Остальные оказались, как всегда, в роли "терпил".

18 июн 2019 в 13:36

Никто из отказавшихся совершать полет, не получит ни копейки. Все, кто улетел - отдохнут и получат сервис, кто не улетел - потеря немалых денег и отпуск в родном городе. Стадное чувство - не всегда идет на пользу. Угрозы судами, жалобами - в топку, уважительные причины для расторжения договора туристской поездки отсутствуют.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2019 в 13:43

И еще, по поводу Азура, и остальных чартерных перевозчиков. Никто же никого не заставляет принудительно, палками и плетьми покупать эти туры. Клиенты сами выбирают. Можно лететь в Тай и Катаром, и Этихейдом, и другими первоклассными компаниями - через Москву, через другие хабы. Но ценник будет в разы дороже, плюс доп.время. Еще можно чуть попроще - S7 напрямую летает. Каждый для себя сам выбирает услугу. Одни - бюджетная поездка и минимум комфорта. Другие - значительные траты, и совсем другой сервис. Так устроен авиабизнес- и хоть тут изойдите ядом и эмоциями, так будет и в дальнейшем.

ОТВЕТИТЬ
uihhy
18 июн 2019 в 14:44

Сразу видно что городские и неопытные , надо было вылезти и толкануть !

18 июн 2019 в 20:13

Ну чтож вы, нужно было выйти и подтолкнуть борт. Запрыгивать на ходу. И нет проблем.

Без комментариев
19 июн 2019 в 09:00

"наземные службы и экипаж несут за это ответственность"
Когда ты будешь лежать в земле тебе будет уже всё равно нёс кто-то за это ответственность или нет. Как известно, причина в 99% случаев разгильдяйство менеджмента и специалистов аэроперевозок.

Отпускник
19 июн 2019 в 09:01

Люблю летать в ОАЭ авиакомпанией Jihad Aero. Лучшие восточные линии! Проблем не возникало еще!

однако
19 июн 2019 в 11:47

Все правильно сделали, мудрые Сибиряки, лучше быть живым идиотом, чем гордым трупом! Надеюсь люди засудят эту дырявую авиакомпанию!

Знакомый из института рассказал, что пришло письмо из Москвы от руководства аэрофлота с просьбой рассчитать узлы известного Российского пассажирского самолета. Он удивился - почему к нему обратились. Руководство рассказало, что специалистов в России не нашлось. Бывший руководитель ОАК - П. сотни миллиардов освоил, а нанял Самарских студентов проектировать самолёт за бесплатно. Самолёт решили делать прорывной и инновационный - такого в мире нигде нет. Но на базе иностранных компонент. В итоге не самолёт, а летающая катастрофа. Всё работает через раз, шасси не выпускаются, стекла в кабине не держатся. Детали соединены криво и самолёт весь в 8-ках (когда дыры не совпадают их рассверливают). Более того при изготовлении деталей - режут волокно композита, что недопустимо! В итоге его попросили провести расчёт узлов , так как в России не нашлось квалифицированных специалистов материаловедов по гражданскому авиастроению! И к заявлению о том, что пилоты тоже хотят жить и не полетят на неисправном.

ОТВЕТИТЬ

Все кто полетели наверное работают водителями трамваев (тушат проводку разумеется водой) и сантехниками, а те кто отказались интеллигенция из Ак.гордка)).

Летун со стажем
19 июн 2019 в 15:29

Был в похожей ситуации в Толмачах, не вылетел рейсом ИрАэро, по причине того, что двигатель завели, но он работал некорректно. В другой раз на другом самолете тоже были вопросы по двигателю, час проверяли, сказали - он в рабочем состоянии - и все спокойно улетели.

19 июн 2019 в 16:11

Люди сделали свой выбор и должны сами отвечать за него, а одним словом паникёры.

жэка
19 июн 2019 в 16:15

сначала с упоением смакуют новости о катастрофах, а потом укакавшись снимаются с рейса. Вообще нужно запретить печатать новости о катастрофах.

20 июн 2019 в 20:05

Заводят одно место за щеку, а двигатель ЗАПУСКАЮТ!!
Запуск двигателя может осуществляться тремя способами .
1. От ВСУ ( тоже двигатель но меньше , где стоит не скажу )
2. От наземного питания .
3. От Пневмоаккумуляторов.

P/S В теории можно выкинуть RAT и раскрутить его до нужных оборотов для генерации и запуска двигателя .. Но такого я не встречал и врят-ли найдется умник кто это сделает.

P/P/S Это эти ребяки еще не видели как происходит запуск движков АН-24 в жару ... Когда подъезжает пожарка и со шланга льет на компрессор во время запуска ... Представляю ... сколько бы их сбежало :)..

Светлана
21 июл 2019 в 13:23

И теперь наверняка эта горе-авиакомпания металлолома, потребует от вышедших пассажиров возместить мифические убытки. С удовольствием посмотрю на Пу и Ко, как они полетят на каком-нибудь металлоломе.

Юлия
15 июл 2021 в 15:34

У экипажа тоже семья, желание жить и вернуться домой! Не думаю чтобы кто-либо намерено полетел на неисправном лайнере!

Герой нашего времени
15 июл 2021 в 21:08

Неадекватные люди просто. Испортили другим весь отдых и планы. Не нравится что-то, уйдите молча, не мешайте. Лучше быть спокойным Львом, чем шумной дворнягой.

Сабина
16 июл 2021 в 08:17

Сами себе отпуск испортили. И смешно и грустно за таких людей. Из за своей мнительности потерять деньги и лишиться отпуска.
Ничего вы не получите ни от авиакомпании ни от туроператора. Это было ваше решение не лететь.
Чтобы не было так обидно, берите билет на ближайший рейс и летите в тай, пока путевка не кончилась.
Любая экспертиза, которую кстати скорее всего даже проводить не будут, покажет что самолёт исправен, иначе бы его просто напросто не выпустили.

Загрузка...