16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

11 июн 2019 в 16:21

Вина стрелявшего только в том, что он не вызвал полицию сразу.
Как только школьник достал нож - он дал право стрелять по нему. Читайте УК РФ и статьи о "самообороне" и "крайней необходимости".
Вина же стрелявшего в том, что поступил не по закону об оружии.

Естественно, вышенаписанное верно, если травматическое оружие законное, а не подпольный ворованный ствол.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 16:23

После дела Конькова вааааще нечему не удивляюсь ! Того под домашний арест за предумышленное убийство отпустили, пока не поднялся общественный резонанс.

11 июн 2019 в 16:26

8 июня это не воскресенье.

Учитель
11 июн 2019 в 16:26

Зачем молодёжь подвергает себя опасности и потом рытается все обвинять в своих проблемах. Вот если бы он сидел дома и читал книгу или помогал родителям, то не попал бы в неловкую ситуацию. А так сам себе приключений нашёл.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 16:28

Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

11 июн 2019 в 16:37

КОнечно надо резонанс. Это не мужик, это вообще не человек. Нелюдь судить надо. На каком основание у него оружие. Не член ли он какой то банды, раз так вольготно себя ведёт.

11 июн 2019 в 16:50

"бутафорский" мужчина...
Пацану здоровья

Пл. Станиславского
11 июн 2019 в 16:51

Ленинский район? Все ясно

Фото пользователя
11 июн 2019 в 16:54

Есть неписанное правило для ролевиков, реконструкторов, страйкболистов и косплейщиков костюм использовать только на мероприятии, за залет появления в общественном месте в костюме, с макетами оружия и т.д. человеку в устной жесткой форме доносится, что так делать нельзя, в городе есть неадекватные люди, которые могут спровоцировать несчастный случай. Жаль парня, но на его примере надеюсь остальным будет хороший урок.

ОТВЕТИТЬ
1ча
11 июн 2019 в 16:57

Полиция защищает убийц, но одному не вариант героем становиться , т.к. полицаи сразу повяжут. Надо людям объединяться для защиты и при таких инцидентах устраивать групповые расправы над подонками. Тогда полицаям будет тяжелей замять дело или кого-то посадить из тех, кто подонка мутузил. Плюс большое кол-во участников будет давать общественный резонанс в СМИ.
По другому не защитить себя в наше время...

ОТВЕТИТЬ
Сержиу Консейсау
11 июн 2019 в 17:00

Ну что ж эта песня хороша начинай сначала.

: )
11 июн 2019 в 17:00

нууууу ...
что касаемо костюмчика "карнавального" скажем так ... тоже, ещё тот образ был ...
Короче не очень он на детский костюмчик для утренника похож, если посмотреть на него.

Тут, думаю у много кого вопросы возникали, кто на пути встречался, а не бндюган ли откровенный ? ... ( с юмором перебор )

А что касаемо стрелка ...
: )))
ну чё : ))) мужик млин : )))
прям настоящий : )))

как будто на толпу зверей кинулся спасая чью то жизнь : )))

... ХЕРОЙ ! ...
( чё за подвязы такие что мажут ? да хто ево знает, то что осрамился по полной как человек, эт ТОЧНО ! )

ОТВЕТИТЬ
Дарья
11 июн 2019 в 17:06

Вырастет у стрелявшего дядьки ребёнок, что в коляске был, и тоже однажды пойдёт на фестиваль в костюме... земля круглая! Парню скорейшего выздоровления!

стрелок то шустрый, однако, сразу к адвокату побежал, раз такая организованность в своей защите! опыт имеется видимо. Самое страшное- чувство безнаказанности! Надо же, что не напрягаясь пивко на улице поздно вечером распивал после стрельбы, круто, что сказать! А полиция за распитие спиртных напитков в общественных местах теперь не гоняет вот таких вот алкашей? или еще пива им привезли сами? не говоря уже о стрельбе! Желаю маме подростка добиться справедливости! А этого индивида, если не посадят, то скоро своего ребенка стрелять учить будет!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 17:28

Вообще-то место ранения называется "плечо" - это от плечевого сустава до локтя.
А вот от локтя до запястья - "предплечье".
Ну ладно мамаша переживает, но журналисты!
- легко проверить, и не культурно не знать

Эээээхххх
11 июн 2019 в 17:29

Жажда мести - это то, что помогает встать с больничной койки.

ФИО
11 июн 2019 в 17:32

ФИО стрелка где?

Наталья
11 июн 2019 в 17:47

Маме нужно обратиться в прокуратуру, пусть проверят, как расследование проходит.

ОТВЕТИТЬ

кто ты? новосибирско-лениский боязливый владелец травмата, любящий пиво и призывающий адвоката..... фэйс в студию. (супруга поди подарила по бутылкам из под пива постреливать), а тут во как вышло....

Наталья
11 июн 2019 в 17:52

Мама, не оставляйте безнаказанно!!! Президент снял Турбовца, он по Новосибирской области. Кто там по г. Новосибирск? К нему обращайтесь!

ла мерлуша
11 июн 2019 в 17:54

С собой оружие было у стрелявшего. Это значит, он из серьезной братвы. Такого, конечно, запросто отмажут бандюки. Если, конечно, пострадавший не из крутых. Но судя по всему, юноша в костюме - из обычных простолюдинов.

Жизнь и здоровье обычных простолюдинов у нас не очень высоко ценятся. Скорей всего, пожурят стрелявшего, выпишут небольшой штраф и отпустят. Часть вины переведут на юношу - какой-нибудь "сам виноват" придумают. У братвы всё схвачено.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 18:08

Поздравляю вас. Ничего не добьетесь. Мы, когда дочке в Бургеркинге на Маркса парень попал в глаз слезоточивым балоном, тоже были на Костычева, писали заявление. И также, как и у вас, к нам относились, как к виноватым, выставляя нас в таком свете, что мы как-то хотим заработать на этой ситуации и это является преступлением. Спрашивали, что мы хотим, как будто это не очевидно, что желаем, чтобы преступника поймали и поступили с ним по всей строгости закона. В итоге ни ответа ни привета. Никакого результата. Даже камеры в Бургеркинге не помогли. Нам сказали, что типа на них ничего не разглядеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2019 в 18:08

Стрелок то очканул неслабо....это вам не пиво пить с пацанами....одно напрягает - он дальше бродит с травматом и не совсем адекват

ОТВЕТИТЬ
Berkov
11 июн 2019 в 18:10

Мне кажется за такое отношение нужно посадить стрелявшего (это понятно), жену стрелявшего (как непосредственную соучастницу... но очень временно, можно на месяц, просто судимость навесить и пусть дальше за ребёнком ухаживает) и весь состав полиции, дежурившей в тот день в отделении. Ищут они, если мужик стреляет во дворе в ребёнка, а потом тут же спокойно жрёт пивас с друзьями, а потом его видят в отделении, но людям говорят "устанавливаем личность стрелявшего" - значит всё отделение нужно увольнять и судить. И народ по идее должен бросать все свои дела и идти и добиваться этого... конечно же законными методами, гражданин майор, я ни к чему не призываю и никакой ненависти, просто фантазирую что должно было бы быть в нормальной стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2019 в 18:16

Сейчас полиционеры всё подчистят - внезапно записи с камер пропадут ввиду неизвестной ошибки, в больничке записи пропадут- и скажут нет состава преступления, разбирайтесь сами....а ковбой дальше под пивом будет бегать с травматом

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
11 июн 2019 в 19:07

Травматическое оружие не должно пробивать пальто. Даже рубашку. Такой уж я пацифист.

Возведенное в закон беззаконие
11 июн 2019 в 19:23

Пусть мама спасибо скажет, что ее сыну наркоту не подбросили. В общем российское кривосудие во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 19:26

1.В спину стрелять нельзя
2. в детей/женщин стрелять нельзя (росгвардии - теперь можно)
Но давайте смотреть правде в глаза
- рост - вполне как у взрослого,
- на лице-грим, (мамаша сказал про нарисованные на лице морщины).
- дитя не было пассивно, оно материлось (по словам мамаши) и активно отмахивалось предметом, внешне схожим с холодным оружием.
- рану задней поверхности плеча (это верхняя часть руки от плечевого сустава до локтя) можно получить и стоя лицом к оппоненту, например если рука поднята вверх (замах с "игрушечным кинжалом").

Так что надо разбираться и смотреть камеры.

ОТВЕТИТЬ

А где Доктор?Где я не робот?Ведь пояснять за шмот-это так духовно,по-скрепному.Подстрелили пацана из ружья-теперь мы можем спать спокойно.И цены на бензин упадут,и пенсионный возраст вернут,и медицина станет бесплатной.

петр
11 июн 2019 в 20:13

хорошо наркоту не подкинули,когда приехали опросить потерпевшего

баладрес
11 июн 2019 в 20:37

Странная и не"логичная" история. Ну не мог, вот так просто, мужик выстрелить в другого человека, была какая-то причина. Пострадавший сейчас прикидывается "овечкой", говорит и описывает произошедшее. все так, как выгодно ему.А не договаривает он ,скорее всего то, что послал взрослого человека в "пешее путешествие" и на утек. а у мужика нервы не выдержали.И таки, для задохнувшихся от возмущения... действия стрелявшего не одобряю.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
11 июн 2019 в 20:57

Не пьяный, не психопат(хотя это как раз еще установит надо), хозяин жизни! Он тут главный, он решает кому и в чем можно ходить по улицам. Хорошо бы широкая общественность узнала имя этого "мужественного" отца семейства, а так же имена следователей, которые ведут дело.

Режим кремлевского старца
11 июн 2019 в 21:04

Ненависть и мракобесие рулят в путинской России.

Марбел
11 июн 2019 в 22:07

Ну что господа-сторонники корткостволов, огнестрелов, все еще хотите его легализации? Если да, то вы тупые и упоротые, т.к. этот случай доказывает на 200%, что и травмат запрещать надо. Как бы мог мальчишка защититься от упоротого быдлана, если бы был реальный пистоль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2019 в 22:53

а давно ли проникающие огнестрельное ранение относится к вреду легкой степени???? я что то подзабыла... напомните кто в курсе

ОТВЕТИТЬ
Демократ
11 июн 2019 в 23:37

почему мама просит изменить имя и фамилию? Они ведь пострадавшие, чего им бояться?

Если все так, как они говорят то ситуация жесть. Странно, только что подросток стал пласмассовый кинжал доставать, для чего?

с пивом на диване
11 июн 2019 в 23:37

Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло..)))

Юрец
12 июн 2019 в 00:34

Чмо,и в рожу ему плюнуть

Взрослые игры
12 июн 2019 в 00:49

А ничего, что фестиваль "Знаки" имеет возрастное ограничение 16 лет?

Абыр Преображенский
12 июн 2019 в 08:01

Может его отец кому то должен деньги.

12 июн 2019 в 08:12

Очень хочется чтоб мама пошла до конца! Если сейчас стрелявшего мужика не накажут, представьте, что он почувствует? какое всевластие и безнаказанность!!! в следующий раз точно убьет кого нибудь или инвалидом сделает! Огласка!!! Максимальная огласка и наказание публичное! Фото мужика по всему городу развесить, пусть остальным нервным будет о чем задуматься. Если нужна помощь пишите клич

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2019 в 11:00

кто-нибудь еще верит в доблестную полицию? с такими уродами нужно жестко самим проблему решать, никто не защитит кроме самого себя.

Типа
12 июн 2019 в 11:08

В России - эпидемия:
- стрельба по костюмированному эпатажному персонажу на улице
- конфликт из-за "крупной" 100 рублёвой купюры в троллейбусе
- пенсионер-дачник в Нерюнгри застрелил троих соседей, в т.ч. беременную женщину и 14-летнюю девочку.
Больное общество.

Фото пользователя
12 июн 2019 в 12:13

В прокуратуру пусть напишет, сразу районные забегают как положено.
Гопота неискоренима, к сожалению.

12 июн 2019 в 12:20

маме ребенка ни в коем случае нельзя идти на мировое соглашение, у таких дебилов нужно отнимать оружие и привлекать к суровой ответственности!

12 июн 2019 в 12:57

конечно! )) если что не так, то сразу за плетку хвататься надо! Тем более , если это подросток. Тут не нервы у мужика виноваты, а чувство собственной важности, и уровень образования, ведь в кармане ствол, который может противостоять любому не удобному аргументу.
Идет такой по своему району, а в кармане ствол, и пусть кто-нибудь попробует ему что-то поперек сказать, то сразу агрессия ,надо наказать. И когда он знает , что в кармане есть второй помощник -ствол, тогда он и идет в ход. В такой ситуации агрессор со стволом считает , что он оборонялся. На самом деле он просто хотел наказать, ведь он посчитал , что принизили его ЧСВ . МОЛОДЕЦ! Дайте нам имя этого героя и его портрет. Горожане должны знать его .

Марта
12 июн 2019 в 13:18

Интересно, мужик пошел вечером прогулятся с женой и ребёнком и травмат положил себе в карман, вопрос, для чего он это сделал?? В десятом часу вечера еще светло, от кого он там хотел защищаться? Думаю, что этому быдлу, да еще под пивасом, любой взгляд покажется подозрительным, а рученки уже тянутся за ствол, пострелять охота, а повод....да всегда найдется. "Эй, пацан, ты чего это на себя нацепил???"

12 июн 2019 в 13:34

Почему главный редактор НГС не комментирует произошедшее после дела Годунова?

12 июн 2019 в 13:35

Родителям совет опубликовать видео в Ютуб про местных ментов на имя Бастрыкина!

12 июн 2019 в 15:22

Нужен резонанс. Нужен суд и наказание для таких не нормальных.

SS+
12 июн 2019 в 15:26

печально что такое произошло ...
С другой стороны взгляд на происходящее. Мужчина с женой и ребенком прогуливались вечером. Появилось тело в непонятных шмотках и т.к . в гриме то не понятно какого возраста. Исходя из этих данных и намерения его не ясны. Женщина с ребенком сразу попятились , а мужчина встал на защиту, сделал громкие замечания и предупреждения, на что переодетый объект вытащил нож и начал угрожать (неадекватов и так много и кто именно из них определяет мед. комиссия, если есть лицензия то уже в априори здоров ). мужик вытащил пистолет. Переодетый мужчина резко развернулся и побежал с ножом в руке, от мужчины с пистолетом. Направление ускорения переодетого совпадало с местоположением женщины с ребенком. Дистанция мала, время на принятие решения тоже. Вот и результат. Стрельба более чем имеет место. Остальное в этой истории обида матери подстреленного и желание отомстить.

ОТВЕТИТЬ