16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

Собственно
5 июн 2019 в 14:46

Собака не виновата что родители не следят за своими детьми

ОТВЕТИТЬ
Лена
5 июн 2019 в 14:46

Надо было подождать 10 дней, вдруг бешенство.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 14:47

На кой вообще было лезть на территорию чужой сторожевой собаки((

ОТВЕТИТЬ
бугогага
5 июн 2019 в 14:48

вы что! она же не кусается!!

ОТВЕТИТЬ
Зиночка
5 июн 2019 в 14:48

Отстреливать!!!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 14:51

Просто запомните, если ваш собеседник при выборе между человеческой и собачьей жизнями задумывается или выбирает собаку - он уже не человек.
Всех бродячих собак нужно отловить.
Дать зоозащитники неделю на то, чтобы забрать понравившихся из приютов.
Остальных - усыпить. Тех, что забрали - чипировать. За выброс собак на улицу - тюрьма.
Проблема решена на всю оставшуюся жизнь.

Сколько уже можно терять будущих учёных, музыкантов, отличных отцов и матерей из-за животных с первобытными инстинктами.

P.s. чтобы ни у кого не бомбило - сам владелец собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 14:53

Почему маленький ребенок гуляет один? Это еще совсем малыш.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 14:56

я прекрасно понимаю, что в деревнях дети передвигаются спокойно между участками, но как держать сторожевую собаку без привязи? это ведь не няша какая-то , а собака-убийца по сути, ее на то и держат я так понимаю (других вариантов защититься от грабежа и прочего в селах рф еще не придумали)

ОТВЕТИТЬ
Лампа
5 июн 2019 в 14:56

Зачем наблюдать собаку 10 дней, если малыша уже нет? Она еще кого-то покусала, значит?

ОТВЕТИТЬ
951
5 июн 2019 в 14:57

На водителе уголовная ответственность, а что на таких хозяевах собак лежит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 14:58

Ужасно, очень жаль мальчика,и родителеи. Конечно за детьми нужен глаз да глаз.

Доктор.
5 июн 2019 в 15:00

А собаку надеюсь похоронят как следует, а не выбросят на свалку

ОТВЕТИТЬ
вашли хлы
5 июн 2019 в 15:01

Вроде как из рассказа следует, что сторожевая собака не принадлежала родителям ребенка, была соседской. Соответственно, получается, что к ней имелся какой-то легкий доступ, раз такой малыш смог оказаться рядом. Соответственно, вина на владельце собаки. Сторожевая собака - это по сути вид оружия, хозяин обязан обеспечить безопасность всех окружающих, кроме злоумышленников.

Пока законы не обяжут владельцев собак нести ПОЛНУЮ ответственность за действия животных, ничего к лучшему не изменится. Убила собака - значит, судить владельца так, будто это он убил. Покалечила - судить так, будто он сам покалечил. только это разумно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:02

Страшное горе! А какая разница то теперь уже- была она бешеная или нет, ребёнка не вернуть :( То что сделала эта собака вполне предсказуемо, она же сторожевая собака ,охраняла жилище. А висела ли табличка -осторожно злая собака?Все надо проверить ,а хозяев если есть нарушения привлечь.Ужасная трагедия!Сил родителям.

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
5 июн 2019 в 15:03

А какая теперь разница, бешеная она или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:11

Собака просто выполняла свои обязанности - охраняла свою территорию. Была на своем участке на цепи. Закон есть закон - собака должна умереть за свой поступок. Ребенок не должен был находиться на чужой территории без присмотра хозяина участка.

ОТВЕТИТЬ
гнпгнп
5 июн 2019 в 15:11

После того как у знал что собаки кошку разорвали - достаточно чтобы понять что собак надо анулировать .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:13

Зачем собаку усыплять? Собака на привязи была, собака охранная, она делала то зачем была приобретена - охраняла территорию. Зачем ребенок поперся в соседский двор и бегал мимо собаки? Родители должны были объяснить, что нельзя, приближаться к собакам, независимо на поводке она или нет!!!! Что за безответственность. Давайте во всём винить собак, а сами типа ни в чем не виноваты.
Если собака жива, заберу себе! Мне хороший охранник нужен в частный дом.
Извините, если резко написала, но нельзя винить во всём охранную собаку. В чем смысл охраны если она будет всех облизывать и хвостом вилять.
Научитесь уже наконец не лезть к собакам, тем более которые на цепи!

ОТВЕТИТЬ
Квакин
5 июн 2019 в 15:13

Шёрт, пес же территорию свою охранял!! Нету вины его здесь!! Причем тут менты? Куда они её забрали? И где пес сейчас - сидит у начальника в кабинете, что-ли? Почему хозяин его отдал?
Можно, НГС, по-лучше освещать события - ведь ничертас не понятно, а мне псину жалко??!

ОТВЕТИТЬ
хзлзлх
5 июн 2019 в 15:13

Если формально - ребёнрок проник на охраняемую терииторию ли нет ?

Если неформально - доло всех собак ! Слава кошкам !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:13

собака - не друг человека....
люди, переходите уже на систему видеонаблюдения, не нужно плодить убийц.

ОТВЕТИТЬ
Доктор.
5 июн 2019 в 15:17

Переживут, ничего страшного, будут много молиться бог ещё детей пошлёт

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
5 июн 2019 в 15:18

Жалко собаку, за хорошую службу ее и наказали.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
5 июн 2019 в 15:24

бывают в жизни огорчения, главно не ныть!

annie
5 июн 2019 в 15:25

- благополучная семья
- 4-летний ребенок без присмотра ушел в соседний двор
ну такое

Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:32

Вопрос к родителям, конечно, есть, почему ребёнок был без присмотра. Но и противникам усыпления тоже хочется сказать, почему не закрыт был вход во двор у владельца собаки? Он же видел, что дети бегают, могут забежать и пострадать. Собаку, конечно, жалко, но в её смерти виноват в данном случае хозяин, логично, что после гибели ребёнка от её укусов собаку усыпили. Соболезнования и сил родителям....

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
5 июн 2019 в 15:32

Вот предположим у меня в квартире живёт злая собака, я её выгуливаю в наморднике и на коротком поводке, на улице убираю за ней, ну в общем всё делаю по закону. А тут вышел из квартиры вынести мусор, захлопнул дверь, но не закрыл на ключ, фактически дверь и открыта и закрыта и в этот роковой момент ко мне в квартиру зашёл соседский ребёнок, не знаю зачем, просто вот взял и зашёл и собака его загрызла, прямо в моей квартире! С какого перепугу я дам её усыплять?

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июн 2019 в 15:32

В благополучных семьях 4хгодовалые дети не бегают по соседним дворам без присмотра. Также как не падают из окон. Полностью вина родителей. Жаль малыша. Жаль собаку, она выполняла то, чему учили, охранять, к сожалению, даже маленький ребенок для нее чужой на ее территории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:33

Давно надо ввести регистрацию домашних живтоных, а потенциально опасных собак - безоговорочно приравнять к ИПО (пока это на усмотрение суда).

ОТВЕТИТЬ
Женя
5 июн 2019 в 15:35

Посадить пожизненно без права на обжалования

5 июн 2019 в 15:36

Собака при чем, она охраняла территорию. За детьми следите

5 июн 2019 в 15:39

ЗАЧЕМ вы это публикуете??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:39

Я в шоке как всегда, собака - спец.средство самозащиты. Хозяин её не видел, что дети по улице бегают? Сложно сделать замок на двери, чтоб дети не смогли попасть на участок, а для тех, кто уже читать умеет, повесить табличку на дверь?

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июн 2019 в 15:40

а если бы этот ребенок дерьмом захлебнулся в отхожей яме ваших соседей, соседям бы запретили впредь какать, простите? да с таким маленьким все что угодно может случиться без присмотра

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 15:40

Согласна с тем что ненужно лезть в чужую ограду, а если уж ваш ребенок привел постороннего нужно было закрыть собаку, так же согласна с тем , что нужно как то бороться с собаками бегающими по улице и хозяев точно штрафовать на огромные сумы, у меня у самой овчарка по ограде на цепи ходит и при приходе посторонних мы всегда ее закрываем, даже если с нами животное милое и пушистое не известно как она поведет себя , в голову ему не залезешь, люди то себя ведут не одекватно, а это животное. ребенка конечно очень и очень жаль, это горе для родителей.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:44

А мне не жалко псину совсем. Это же натуральная убийца. Пишут же - вцепилась в горло. Ну полай , дай знать хозяевам ,что во дворе чужой. А это убийца. Ребенка жаль , очень жаль. Что малыш испытал врагу не пожелаешь. Родителям горе до конца дней, если такое вообще можно пережить. Думать даже о таком больно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:45

Комментарии зоозащитников - прямо музыка для ушей.
Зверушек хотят иметь, а ответственности за зверушек нести не хотят.
Праздник просто.

ОТВЕТИТЬ
димасик
5 июн 2019 в 15:46

Меня за палец укусила собака дедова, когда у них гостил.. хорошие получились унты, теплые.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 15:48

Нет предела возмущению!Родителей ребенка нужно судить, они главные виновные в этом ситуации! Почему ребенок 4 лет бегает один , почему они не знали том, где ребенок может бегать ,что там собаки и тп?? Собака то на привязи сидела ! Я не защитник животных , но родители виновны в первую очередь...

Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:49

ой да что вы он же добрый он у меня не кусается. знакомо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:49

Ребят, а чего вы так распаляетесь про собак то? Собаки читать не умеют и инетом пользоваться тоже. Давайте поговорим про людей. Мы же считаем себя разумным видом и более того - часть даже производит такое впечатление.
Так вот про людей - на стене висит ружье, один его взял и пошел защищать Родину, другой взял и пошел убивать пенсионеров. Наверное глупо говорить, что в первом случае ружье - герой, а во втором - на переплавку все ружья, за владение ружьем - сожжение на костре, всех кому нравятся ружья - за колючую проволоку, ибо это не люди. И в том и в другом случае ружьем владели люди, согласно своего разумения, воспитания и пр. Вот и тут - давайте разбирать первопричину. А первопричина - мы с вами. Это мы ненавидим друг друга просто по факту существования, это мы огородились друг от друга заборами, собаками, сигнализациями, это мы не верим ни государству, ни правоохранительным органам (и правильно делаем) и не ждем от них защиты в случае беды (тоже правильно). Это мы ТАК живем, воспитываем собак, которые рвут детей и взрослых, вешаем на стену ружья, которые убиваеют пенсионеров. Собака - инструмент, да с зачатками интеллекта, но инструмент, она безусловно верит хозяину и безусловно выполняет команды и применяет навыки. Но командам и навыкам учим МЫ !!!! Изменимся мы - изменятся и собаки.

ОТВЕТИТЬ
ольга
5 июн 2019 в 15:50

Это ужасая трагедия,соболезную родителям. Но за что усыплять собаку?бездомное животное не виновато,что оказалось на улице в голоде!Ребёнка безусловно жалко это несчастный случай !!Но пробегать бегом мимо бродячих собак опасно абсолютно всем!Усыплять надо людей которые выкидывают на улицу животных!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 15:52

Ауууу, вы о чем все орете-то?! Прямо написано, что собака была цепная, т.е. сторожевая, т.е. нефиг к ней было лезть! Родители обязаны выгуливать 4-летнего ребенка лично, чтобы он не лез к соседям во дворы! Да, это трагедия, но трагедия пофигизма родителей, а не хозяев того дома, куда залез чужой ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:53

Надеюсь хозяина собаки посадят. И посадят на долго.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:55

Виноваты хозяева собаки, пустили ребенка в свой двор и маленькие дети играли, где была собака. Запомнила на всю жизнь, с детьми играли во дворе, где была привязана очень злая овчарка, которую все боялись, и вдруг она срывается с цепи и бежит на нас... но она подбежала... и ничего не произошло, она завиляла хвостом и стала бегать с нами, эта собака понимала, что это дети.Нам тогда повезло.

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
5 июн 2019 в 15:56

Во как замечательно!!!
ребёнок без присмотра взрослых ушел в соседний двор.
Далее Потерпевший ... пробегал мимо НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ПРИВЯЗИ сторожевой собаки.
Я бы понял если собака сама бегала, сама напала, тут хозяевам никаких оправданий.
А то получается - малой будучи без присмотра полез к привязаной собаке и огрёбся.
А если б он без присмотра в реку упал и утонул - кого бы, реку наказывали???
Пацана конечно жалко. Но влететь должно не собаке и её хозяевам, а родителям которые не следят за ребёнком.

Pooooop
5 июн 2019 в 16:09

Ситуация конечно горькая для родителей, но теперь это урок для них. Собака и хозяин собаки - ну а в чем их винить, если ребёнок сам зашёл на территорию, на которую нельзя заходить. Очень печальная судьба у всех из-за глупого необдуманного поступка.

Женщина
5 июн 2019 в 16:11

Если собака была во дворе своём и на привязи ,хотя не пожелаешь никому такого пережить ,но РОДИТЕЛИ УЖЕ НАКАЗАНЫ за своё отношение к ребенку .4 года не тот возраст ,когда ребёнок может гулять один без присмотра ,даже и за старшими нужно присматривать ,мало ли куда дети забредают по причине любопытства .Если родители не несут заботы и ответственности за СВОИХ ДЕТЕЙ ,почему посторонние должны этим заниматься? Ведь есть и колодцы ,в которые любят заглядывать дети , но удержаться и не упасть ,кому повезёт .Тогда колодец и его хозяева будут виновны ? Конечно ,техника безопасности НЕ В ПОЧЁТЕ у современных людей и именно это является их ошибкой.

Татьяна
5 июн 2019 в 16:14

Причём тут собака она территорию охраняла, жалко собаку если ее усыпят , а за детьми следить надо у хороших родителей дети под присмотром а не бегают одни да ещё по чужим дворам.

wwwnsk
5 июн 2019 в 16:17

НГС, пожалуйста, не оставляйте этот случай без внимания! Обязательно сообщите исход дела, сколько присудят безответственным хозяевам, мы будем удовлетворены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 16:17

За пса отвечает человек,в противном случае нападающих собак только на "поражение".