22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
5 июн 2019 в 11:59

НГС, где кнопка "скрыть комментарии от незарегистрированных пользователей"?! В этих авгиевых конюшнях не каждый Геракл разберётся...

ОТВЕТИТЬ
Eorl
5 июн 2019 в 12:05

Да, врачи и военные славятся "династиями". Как начинают разбираться кто где откуда...

гостья
5 июн 2019 в 12:05

Кому то приглянулся лакомый кусочек.Вот и решили убрать.Только на пользу ли людям это делается?Вопрос.Кто милиардами ворует, того никогда не посадят.Пример Сердюкова например.Жив и здравствует на свободе.

5 июн 2019 в 12:06

Меня удивляет другое - как их раньше не взяли. Видимо крыша была хорошая, а теперь нет.

Трезвый.
5 июн 2019 в 12:06

На маленьком участке размером в 6 соток стоял домик как у кума Тыквы.Прилегающий к домику участок был засажен такими красивыми цветочками,что полюбоваться ими прилетали даже неодушевлённые дроны

5 июн 2019 в 12:08

Надо пройтись по каждой поликлинике и вузу с подобной чисткой. Тогда появится у медиков и преподавателей та зарплата, которую озвучивают эти семейственные кланы руководителей в стенах этих учреждений и в отчетности как среднюю зарплату в организации. Все зарплатные деньги бюджетных организаций уходят на зарплаты подобных семейных кланов, а не на оплату труда персонала. Но в принципе это и в госкорпорациях есть, только суммы крупнее.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 12:10

Значит кому-то это нужно, не там дорогу перешёл, неугоден, а это 100%" увели" его. Мне кажется, что это обычная практика, кто украл "мильон-мильард" тот не сидит, а сидит тот, которого легче подставить и доказать , что он сам и вот кто украл тот сейчас ручки от радости потирает. Но бумеранг никто не отменял...

Фото пользователя
5 июн 2019 в 12:22

Вина его не доказана, сбежать куда либо он вряд ли может, повлиять на ход следствия тоже.
Условия содержания в наших заведениях далеки от человеческих.
Не мне судить о его виновности, но домашний арест или подписка о невыезде достаточна.
У нас собаки рады полаять на того, на кого им укажет хозяин. Но поднять морды выше, табу, там сидят боги.
Из поколения в поколение передается холопская привычка, закон, это барин, а конституция, дышло.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 12:25

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
Н.А. Зиновьев

Ilya
5 июн 2019 в 12:25

Все-таки подловатый у нас народ. Речь идет о кардиохирурге, который двадцать лет руководил лучшей больницей, а теперь и сам с инфарктом.
Конечно, не святой, переоценивал свою значимость, и не хотел понимать, что собой сейчас представляет наше государство и по каким образцам оно построено.

ОТВЕТИТЬ
Сэм
5 июн 2019 в 12:25

Надо подождать и посмотреть, кто окажется подрядчиком строительства новых корпусов на 5,2 млрд. А потом уже можно будет делать выводы о виновности. В суде у нас правды не узнаешь, по таким делам можно билеты, как в цирк продавать.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 12:26

Хотят посадить своего человека

И чтобы институт на него работал

Не первый случай

Фото пользователя
5 июн 2019 в 12:27

Меня в подобных ситуациях больше всего интересует следующее: зачем человеку, состоявшемуся в профессиональном, научном и финансовом плане, к тому же, посвящающему всё своё время работе, баллотироваться в депутаты? Вон, в данном случае времени оформить участок нет - а на заседания, приём граждан и прочую депутатскую деятельность оно находится? Всё для народа?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 12:32

Интересно, как там дела в Москве, в "малом Тбилиси" у Лео Бокерия? Московские кардиохирурги бооее трепетно относятся к федеральным деньгам, чем новосибирские? Или просто время еще не пришло брать и сажать?

Да-с
5 июн 2019 в 12:35

Есть версия что лица заинтересованные в выводе капитала посредством серых схем в области госзакупок медпрепаратов и медоборудования находятся на более высоком уровне. На самом высоком. Федеральном.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
5 июн 2019 в 12:37

Законодательство в моей любимой стране сложное: между "можно"и "нельзя" практически отсутствует граница.Сегодня "можно", а завтра при прочих равных условиях кому-то становится "нельзя".Господа комментаторы не торопитесь с выводами, не оскорбляйте человека, которого никогда не видели.

Директор Совхоза Новотараканск
5 июн 2019 в 12:39

Внук то уже в курсе, что дед у него вор?

ОТВЕТИТЬ
елена
5 июн 2019 в 12:46

Удивляюсь злобным, мерзким комментариям некоторых лиц.
Вина людей не доказана.
Есть презумпция невиновности.
И еще должна быть человечность.
Поддерживаю дочь.
Держитесь.
Хороших людей все равно больше.

ОТВЕТИТЬ
случайный текст
5 июн 2019 в 12:47

Глава государства отметил, что из бюджета страны на закупку льготных лекарств выделяется около 380 миллиардов рублей, а системе трат при этом недостает прозрачности.
По мнению экспертов, это высказывание содержит недвусмысленный намек на то, что часть бюджетных денег, выделенных на бесплатные лекарства оседает где-то еще. И что вопросы об этом следует задавать в первую очередь Голиковой и Скворцовой.

5 июн 2019 в 12:54

Уважаемый соотечественники! Вам не стыдно за радостные комментарии? Виновным человека может признать только суд. А не участники форума НГСа. Это во-первых. Во-вторых, я больше поверю в невиновность гражданина, чем в непредвзятость суда в таком деле. И в-третьих, в России от тюрьмы и сумы... Так-что меньше энтузиазма, как бы самим под каток не попасть...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 12:57

Вспомнилось. 19 лет назад ходили слухи, что директором избирался другой, сейчас не вспомню кто. И коллектив был за того, но толоконская мафия поставила Караськова. Жалко, испортили деньгами редкого таланта врача.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 12:58

Не воруй и не будет критического состояния.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 13:02

вот зачем Ученому, Медику заниматься финансами института? для этого должна быть отдельная должность с соответствующей ответственностью, сколько раз уже академоские светилы на эти грабли наступали?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
5 июн 2019 в 13:05

Интересно, те, которые решили развести всю эту катавасию вокруг клиники Мешалкина, надеются, что уж они-то и их дети / внуки смогут лечиться в Германии или Израиле? Ну- ну. По иронии судьбы есть ненулвая вероятность, что именно им и прилетят все "прелести" от того что они затеяли.

ОТВЕТИТЬ
Рамблер
5 июн 2019 в 13:09

Татьяна Голикова заявила, что в Российской Федерации нет такой проблемы, как коррупция. А люди, которые проводят антикоррупционные расследования, просто по сути копаются в чужом белье.(с)

ОТВЕТИТЬ
Чао!
5 июн 2019 в 13:11

Методы НВКД процветают в стране. Пройдет время, начнут реабилитировать. Только погубленные жизни не вернуть.

5 июн 2019 в 13:30

Положите их обоих в коридоре 25 больницы и выздоровеют назавтра!

Местный
5 июн 2019 в 13:34

Искренне жаль. Тон комментов вполне предсказуем. Попинать упавшего - нет ничего милее.
Не исключаю, что есть доля вины. Такова система. Но в защиту должен сказать, что благодаря А. Караськову создана клиника мирового уровня. Не на ровном месте, конечно, но клиника Мешалкина в его времена специализировалась на других проблемах. Число спасенных там людей, думаю значительно превышает эту компанию обличителей. И еще вопрос к диванным прокурорам: если бы вам принесли деньги, вы бы не взяли? (только честно)

ОТВЕТИТЬ
родитель
5 июн 2019 в 13:40

сколько стервятников в комментариях.
уберут покушалова, уберут караськова, под шумок еще пару гениальных хирургов...и к кому вы оперироваться пойдете?
кто научит молодежь?

ОТВЕТИТЬ
Не судья
5 июн 2019 в 13:47

Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 13:53

так он еще не в больнице на васхниле?! везите его быстрей, там тоже врачи от бога-быстро его на ноги поставят!

ОТВЕТИТЬ
Петя
5 июн 2019 в 14:02

Думаю, будут еще аресты. Если эти скандалы повлияют на процесс их работы, будет очень обидно. Хотя на качество их работы уже в какой-то степени повлиял экономический кризис, нарастающий после 2014 года.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 14:17

слушайте, ну если нет доказательной базы, так отпустят. чего переживать то.
переживать надо, если она есть

ОТВЕТИТЬ
Илона
5 июн 2019 в 14:34

Вчера прочла в новостях, что в одном из российских городов тоже призывают народ прийти на защиту арестованной тещи экс-губернатора у которой в квартире нашли 3 млрд. руб. Якобы честным трудом и экономией накоплены бабулей эти миллиарды. Какие власть имущие у нас экономные. Тут тысячу не накопишь, а у них миллиарды с пенсий и гос. служб копятся.

Рыбка "Карась" игра началась
5 июн 2019 в 14:40

Посадить показательно всю верхушку клиники! Из-за них цены раздули так что простому смертному только стороной обходить "высокотехнологичную" помощь и топтать свою дорогу прямиком к погосту. Совсем берега уже попутали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 14:41

Оклеветали невиновного человека....

ОТВЕТИТЬ
мила
5 июн 2019 в 15:12

Кардиохирург и академик Александр Караськов отличный врач,хирург и руководитель! При нем клиника работала!!!Развивалась дальше!!1.Сколько проведено действительно уникальных операций!!! К ним ехали со всей России!!! В этой семье все было отдано клинике ,науке,медицине иначе бы не было таких результатов!

ОТВЕТИТЬ
марла и келма
5 июн 2019 в 15:21

Мутная история.
Но если речь идет о застройке и в деле застройщики, то, надо полагать, всё будет решаться не в следствии и не в залах суда, а в темных кулуарах.

Жаль, что у столь статусных врачей и такое слабое здоровье - как-то пессимистично само по себе. Но вообще, ситуация вокруг здоровья бронхов и курения в камерах напоминает историю со смертью Магницкого. Как всё мрачно.

вова
5 июн 2019 в 15:35

Как все же живучи гены "человека советского" - стоило "органам" напеть: "подозревается", как налетели желающие потоптаться на заслуженных людях. Ведь ничего, кроме подозрений, публике неизвестно. Ах да, дом! Так у "органов" дома покруче будут, а у некоторых даже наличность в дом с трудом влазит.
К тому же у "органов" такая репутация, что верить им на слово - себя не уважать.

Ложный след Татьяны
5 июн 2019 в 15:37

Во врачебном сообществе Новосибирска ходят упорные слухи о том, что неприятности доктора Караськова связаны с весьма банальным фактором. Как говорится – "он слишком много знал".

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 июн 2019 в 16:01

у этой симпатичной девушки своя клиника по косметологии

ОТВЕТИТЬ
Логика
5 июн 2019 в 16:12

Виновен или не виновен решает суд. Пока только слухи и домыслы в СМИ .
Если не виновен, то отпустят и восстановят на работе.

ОТВЕТИТЬ
Врач
5 июн 2019 в 16:20

Хватит всем врать!!! Нет никакого инфаркта и тяжёлого состояния! Завтра Караськова выписывают!!!Каждое слово ложь и по поводу супруги!! Понятно , безусловно, что дочь пытается помочь родителям! Но не надо публиковать непроверенную информацию!!

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
5 июн 2019 в 17:00

Если тут кроме троллей есть вменяемые люди, то им всем уже ясно - это перехват финансовых потоков, которые в скором времени будут многократно(!) увеличены. И дочка практически в открытую говорит об этом.
Вопрос: может ли быть сфабриковано уголовное дело в стране с противоречивым законодательством, устоявшимися традициями вседозволенности и коррумпированными государственными структурами?

ОТВЕТИТЬ
oyli
5 июн 2019 в 17:26

Кто нас лечит, если они сами такие больные? Сердце, варикоз 4 степени, бронхиальная астма, да их надо уволить за некомпетентность.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июн 2019 в 17:31

Какими же надо быть подлыми ничтожествами, чтобы радоваться доведению до инфарктаи звестного врача , чья вина не доказана и её вообще может не быть. Имею ввиду часть комментариев, скорее всего проплаченных. Поротивно ,что столько мерзости рядом с нами

ОТВЕТИТЬ
ВКС
5 июн 2019 в 17:58

Вот и вина Юрченко не доказана.

5 июн 2019 в 18:21

Конечно следствие разберется,но у меня другой вопрос,как два высококвалифицированных специалистов не могут себя вылечить от вроде не смертельных болячек? Кто же тогда лечит нас простых смертных,а ведь он профессор на минуточку........

ОТВЕТИТЬ
нсковец
5 июн 2019 в 18:34

А как вам такой вариант:
в свете строительства новых зданий, а затем планируемого моста в районе нижней ельцовки, а также постоянных мутных историй с земельными участками возле клиники мешалкина (писали в сми об этом) некие силы решили убрать руководство клиники самым грязным образом, организовав шумиху и тыкая пальцем и крича "держи вора".
Пока силовики кошмарят врачей, некие силы мутят свои выгоды...
Сколько раз такая была ситуация в мире и в России? Если это честный хороший управленец, не идущий на компромиссы, его если не тупым способ убрать решили, а таким громким, и чужими руками...
Уже несколько месяцев одно и потому в сми рассказывают, а никаких подробностей.
Если бы они сперли более 1млрд денег, там бы уже очередь из адвокатов стояла, а он на работу вышел.. к дочери поехал на день рождения.. и никого не нанимал.. явные признаки того, что человек реально не видит угрозы и не видит за собой вины.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 19:19

Ворюга Ваш папаша!!!

Пашка
5 июн 2019 в 19:24

В гробу карманов нет..