8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Iskander
1 июн 2019 в 23:31

Регулярно , чаще в выходные в районе дороги на мотодром приезжает ассенизаторская машина и в наглую сливает в Тулку нечистоты.

Фото пользователя
1 июн 2019 в 23:39

"новосибирец", "массовую". Ну ладно хоть не ринулись... Вою в голос.

а жаль
1 июн 2019 в 23:39

Ну что тут можно сказать, и вот эта речушка впадает в Обь, попадает в водопровод, мы это пьём, супы на этом варим и т. д. Кроме того, эту рыбу ест птица, чем заражается непонятно, куда то это разносит, кого то заражает, что из этого выйдет, страшно подумать, последствия могут быть плачевными. Никому нет дела, надзоров куча, толку нет. Печально.

1 июн 2019 в 23:44

Поговаривают, что с молокозавода гадость течет в Тулку.

Из теплотрассы
1 июн 2019 в 23:46

Там ещё озеро есть вонючее, в районе Юго-западного, где ещё местные купаются.

маруся
1 июн 2019 в 23:47

месяца полтора назад видели на Оби то же самое, у Горского

1 июн 2019 в 23:52

неужели, те кто там рыбачит, ест эту рыбу?

критик
1 июн 2019 в 23:59

дожди прошли,вся грязь,и чем посыпали зимой дороги,все ушло в Тулку,там же снегоотвал рчдышком...

Фото пользователя
2 июн 2019 в 00:02

Да это из теплотрассы свои носки постирал. Дело закрыто. Расходимся

2 июн 2019 в 00:15

Позавчера, видимо,было начало отравления реки, т.к. рыба играла и клевала, утки плавали,но отдельные мальки изредка кверху пузом проплывали уже. Вчера такая же картина была примерно до обеда. Вечером ни клева, ни всплесков. Сегодня утром клева и всплесков так же не было. Утка с утятами и взрослые утки не показались, бобры не вылезли на берег кормиться в обычное для этого время. Произошла малая экологическая катастрофа..

Феdя
2 июн 2019 в 00:28

Там можно ловить рыбу? Т.е. не просто ловить, но и употреблять ее.

чтотворится?
2 июн 2019 в 00:31

Та же самая картина сегодня в заливах, по крайней мере, на приплотинном участке в нижнем бьефе НГЭС. Жуть, что творится. В чем дело, что скажет рыбоохрана и другие структуры, ответственные за это дело?

Фото пользователя
2 июн 2019 в 02:14

НГС, спасибо что разместили материал!
Обязательно напечатайте продолжение.

Ведь, я надеюсь, городская власть догадается взять воду на анализ после этой новости?

2 июн 2019 в 02:20

Новосибирец обнаружил рыбу в устье ТУлы.
Ещё немножечко хлебнёт и выловит акулу.

2 июн 2019 в 05:08

Достаточно ясно, что произошло. Прошел первый дождь. Всю грязь, накопившуюся на левом берегу через ливневки смыло в Тулу. Результат на видео. Штрафы МУПу за это дело уже выписывали, а толку-то, если денег нет на очистные сооружения.

Маша
2 июн 2019 в 06:43

Просто рыба не смогла и не захотела жить рядом с такими людьми. У которых одни продажи на уме. Ей было стыдно за продаванов и менеджеров. Она решила что лучше умереть, чем плавать бок о бок с падшими людьми.

прохожий
2 июн 2019 в 07:23

Ни МЧС ,ни полиция здесь не помогут. Необходимо срочно привлекать соответствующие службы рыбоохраны, гидромета и потребнадзора. Проводить опрос населения и немедленно произвести отбор проб воды по всей Туле, чтобы определить ее состав и по нему выйти на предполагаемый источник загрязнения. Ну и, естественно посчитать хотя бы видимое количество погибшей рыбы.

ухтычто
2 июн 2019 в 07:32

Слили что-то видимо наши доблестные производители в речку...

Светочка
2 июн 2019 в 08:01

Просто катастрофа! НГС напишите нам, пожалуйста, в итоге результаты расследования

я не робот
2 июн 2019 в 08:05

Ну что креаклы ваш выход, опять правительство виновато?

ИХТАМНЕТ
2 июн 2019 в 08:12

Как же так? Почему мы превратились в таких существ? Ведь это мы делаем. Мы вытаптываем последнюю траву машинами, мы рубим деревья, мы уничтожаем всё живое вокруг, мы даже друг на друга кидаемся при любом поводе. Мы превратились в вирус на планете, уничтожающий своего носителя.

2 июн 2019 в 08:14

главное, чтоб эта рыба по случайности не попала на прилавки...

Владимир
2 июн 2019 в 08:32

Пропала река. В городе со стороны администрации ни где контроля должного нет, поэтому и ситуация такая. Кругом грязь, пыль и вредности. Завод Химконцентрат превратил озеро в Калининском районе в радиоактивное, а на левом берегу теперь мертвая, разукрашенная речка с мертвыми обитателями появилась.

Евгений
2 июн 2019 в 09:01

От Акатуйского, в районе Палласа, протекает ручей, даже можно сказать небольшая речушка, дальше она впадает в Тулу. Её настолько загаживают местное население, что просто удивительно, что там еще что-то живое было. А по берегам стоят предприятия, Неаполь, Гуар, несколько СТО и ГСК, которые гадят туда же. Куда смотрит администрация района и города? Почему бы не обязать их навести и поддерживать порядок на берегах? Или максимум, на что хватает волевого решения, это повесить таблички "Водоохранная зона" и на борьбу с мелкими киосками и ларьками - фантик валяется на закрепленной территории - штраф сегодня, завтра, послезавтра... Почему бы такую практику не ввести и здесь?

вот Он и Его люди любят говорить о росте рождаемости детей, а как всё это (экология) в будущем отразится на детях? Ни разу не довелось услышать от Них о катастрофическом положении в плане экологии нашей страны.

ИХТАМНЕТ
2 июн 2019 в 09:03

А вы видели и ничего не сделали. Ждали когда рыба сдохнет чтоб пост на нгс написать.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 09:35

Я вообще удивляюсь, что там какая-то рыба есть. Как ей удаётся выживать в малых реках? Если Обь переполнена нечистотами и выбросами, то там и подавно. Предлагаю, за волю к жизни наградить эту рыбу посмертно.
(Кстати, никогда не покупаю рыбу у частников)

пииво
2 июн 2019 в 09:43

пиво взяли с Тулы фосфаристичное . теперь понятно откуда похмел и название

2 июн 2019 в 09:55

А я уже ничему не удивляюсь. Взрывы, пожары, социальные патологии, гибель повсеместная.
Думаю, что наступает конец цивилизации в целом.

Ничего нового
2 июн 2019 в 09:56

Уверен, что виновных так и не найдут. Всем же пофиг, материальной заинтересованности ни у кого нет...

2 июн 2019 в 10:15

в Верх-Туле китайские теплицы. Наверно от туда приплыло.

Бедная рыбка. Жалко ее

ПРИДУРОК
2 июн 2019 в 10:41

Ну кто же и кого будет проверять в этом безобразии ? Губернатор ведь должен смотреть и контролировать за всё вокруг ? Но и он не может знать ,где что творит его служба .Вот рыбу эту соберут ,найдутся и такие и в продажу пустят ,а ведь и покупатели найдутся . Уличная торговля весь город заполонила , ЭКОНОМИКУ страны поднимают и свои карманы набивают ,приезжим наплевать ,что местным продавать .А местные с БЛАГОДАРНОСТЬЮ
покупают КТО ИМ ВИНОВАТ ?

cerb
2 июн 2019 в 12:34

ну вам уже раскидали на пальцах, что от продуктов сгорания бурого угля всем кругом сплошная польза (хоть косметические маски прям делай..)
щас и за речку обоснуют..
а рыба, скажут, просто самоубилася от тоски по теплой погодке..

местный
2 июн 2019 в 14:36

Да тутошним чиновникам бесполезно писать.
они ничего не делают.. постоянно заморы рыбы происходят.
зимой еще можно было бы объяснить это льдом.. а летом? это экологическая катастрофа, если дохнет рыба. И полюбому есть виновные в этом.

2 июн 2019 в 15:09

скажите спасибо горводоканалу закрыли почти все места для слива асенизаторщикам вот самые наглые сливаю там где придется

sibhunt
2 июн 2019 в 18:06

Чего копья тут ломают, на самом деле все просто и печально. Нынче жесткое маловодье, все обсохло, а главное, нет притока свежей воды и в малые реки и в Обь с моря. На дне всех водоемов и особенно по берегам жуткий срач. Сейчас вода немного прогрелась до 14-15 градусов на маловодье, и вся эта гадость начала просто гнить и уже цвести, выделяя в воду уж точно не кислород. Концентрация этой дряни в воде резко повысилась, свежей водой это все не уносится и не разбавляется - рыба начала массово гибнуть. То ли еще будет... Пока из моря хотя бы более ли менее не пойдет вода в реку, все будет только усугубляться, Сброс через ГЭС сейчас вообще в расчет можно не брать, он крайне мал. В малых реках похожая картина. Вот как-то так.

Хотела покупать квартиру на Пригородной в Бугринской роще, но очень насторожила информация о том что вскрыт могильник мышьяка и цинка, то ли еще будет..

житель
3 июн 2019 в 08:11

Утро всем доброе.да это что рыба дохнет скоро сами как мухи повымрем творится в районе 31 км .там почти на берегу Тулы поставили теплицы и в очень большом количестве .там же и химикаты роста стоят в мешках,а при таких дождях они все в реке.где зеленые, то тут как тут .а там видно у них руки коротки...

3 июн 2019 в 09:54

Это же открытая канашка, чего ещё ждать от неё

Mpak
3 июн 2019 в 11:27

На прошлой неделе при ремонте теплотрассы идущей из второй насосной на затулинку производился слив воды в реку Тулу. Воды сливалось много, есть много свидетелей + фото и видео, но в СМИ тишина.... а впрочем ничего удивительного.

Mpak
3 июн 2019 в 11:29

По поводу непосредственно наличия рыбы в реке тула - после очистки берегов и от деревьев и чистки русла реки несколько лет назад, в реке стала водиться рыба, Про уток вообще молчу - более 10-ка лет зимуют на реке.

Господи покарай этого кто творит это зло!!!!!

10 дек 2019 в 01:39

Очень обидно от того что всем наплевать на эти Машины которые нагло сливают там дерьмо.Писала в Кировскую администрацию, отправляют Горводоканал, там тоже ничем помочь не могут, две неделе им звонила, присылала фото и видео этих машин.На днях попробую в прокуратуру, может там помогут, а то совсем обнаглели льют дерьмо ,а рядом жилые дома и техникум, там пройти мимо невозможно стоит ужасный запах