6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Свора собак разорвала кошек в Октябрьском районе

На псах — жёлтые бирки, которые свидетельствуют о том, что на волю собак выпустили зоозащитники

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

20 мая 2019 в 19:56

Как это надоело... зачем повторяю зачем бездомным животным вообще быть? Простите меня. но нужно создать нечто чтобы они делали с этим все то что требуется!

маришка
20 мая 2019 в 19:57

в этой ситуации прекрасно всё - и собаки на самовыгуле, и кошки на самовыгуле, и отсутствие забора по периметру, но зато камера видеонаблюдения стояла...
и что-то бирок на собаках я не заметила. тем более, желтых. запись то черно-белая... :/

20 мая 2019 в 20:07

конечно вся эта пустая полемика по поводу зоозащитников, их противников, собак и тому подобного очень прекрасна и увлекательна, но то, что в данном заведении выложили подобный контент - вот это точно отвратительно!

4072
20 мая 2019 в 20:07

Когда собаки сбиваются в стаи больше 3-х, имхо, они становятся опасны.
Если две или три, то они обычно валяются на травке, или мирно попрошайничают.
Шел как то ночью по улице, вижу возле подворотни тусуются 4 собаки - заметили меня и как-то их поведение изменилось. Один пес, явно вожак отделился и начал двигаться ко мне, остальные за ним, но так, неуверенно. Я тоже шаг замедлил, не спеша поднял пару каких то камешков, и когда они приблизились, то резко, со все силы запустил в вожака, куда то попал ему и вдогонку вторым камнем. Псы начали огрызаться и убегать, я еще поорал и потопал за ними, больше не лезли. Но адреналину добавило, четко почувствовал, что они явно не ласки хотели.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 20:11

Потому что бродячие стаи отстреливать надо.

20 мая 2019 в 20:13

. Первый раз слышу про собак с бирками в Новосибирске. Похоже определенной части населения ФЗ 498 не дает спокойно жить. Прежде чем бесноваться, изучите ФЗ 498, опыт Нижнего Новгорода и Питера. . Бездомные животные ведь не с неба падают. Это либо самовыгул, чтобы не кормить, бабло не тратить или потеряшки. Все , как один орут насчет стерелизации, что не будут стерилизовать ни кошек своих ни собак. Потом бедных котят, щенков пачками выкидывают на улицу. В городе бардак, давно бы заставили всех хозяев стерелизовать своих питомцев, а за самовыгул штрафовали тысяч на 10. А так бардак так и будет. Отлов 10 лет занимается проблемой , а толку нет и не будет. Население глупое и бестолковое. Все знают свои права, но совершенно не знают обязанности!!

20 мая 2019 в 20:19

Замучили все эти зоозащитники, тожероссияне, всякие меньшинства, качающие права, почему я в ущерб себе должен уважать, понимать, кого-то, я не хочу видеть эти стаи собак, толпы понаехавших, которые при первой возможности пытаются ,,сесть" мне шею, я не хочу чтобы жизнь и устои в моей стране, менялись в непонятно чьих интересах.

20 мая 2019 в 20:20

Почему никто не возмущается насчет хозяев, которые выпускают на самовыгул , плодят и выкидывают пачками на улицы? Зоозащитники насколько я понимаю собирают их с улицы- стерелизуют, лечат, чипируют и пристраивают . Автор статьи явно чего - то не договаривает. Своей статьей поднимается волна агрессии! Эффект толпы и стада. Один закричал убивают, другие не разобравшись начинают поднимать панику и хаос.

fidji
20 мая 2019 в 20:23

надо носить в кармане баллончик перцовый - от агрессивных собак и людей

20 мая 2019 в 20:27

Это абсурд, хозяева имеющие собак, обязаны при выгуле собаки, надеать на неё намордник, мотивируется это тем, что собака представляет опасность для окружающих, а бездомную собаку зоозащитники имеют право выпускать на улицу без намордника.

20 мая 2019 в 20:29

Черно- белое видео, а как на нем можно увидеть желтые!!!! бирки?!? Кота жалко безумно.. Нужен закон местный насчет всяких самовыгулов и отказа стерелизовать своих животных! Штраф от 10 тысяч.р + обязательные работы в приютах и прослушивание лекций. Иначе с тупым народом проблему не решить!!

Ольша
20 мая 2019 в 20:35

Центр, частный сектор. На глазах у меня свора собак сбила на спину соседа ( он пятился , чтобы в глаза им смотреть) . Через час проникли в ограду. Боюсь в огород выезжать, я на инвалидной коляске временно) Прошла неделя, сегодня их стало больше.

маруся
20 мая 2019 в 20:51

как грамотно собаки на фото стоят!

.вот именно!
20 мая 2019 в 20:56

.ужас ! свободных животных не должно быть на улице , одичалые !бешенство абсолютно летальный исход для человека!
Отловить !
Как вы там живете , прям как в ауле , пишите питицию, на отлов , кому надо то из хозяев по питомникам поищут !!?

Александр
20 мая 2019 в 21:20

Эту свору надо немедленно ликвидировать. Сегодня кошки а завтра ребенок или престарелый человек.

20 мая 2019 в 21:24

Депутаты должны принять закон запрещающий также бесконтрольное размножение своих питомцев. Штраф, штраф.,Привлекать к проблеме старших по дому+ участковый .

Фото пользователя
20 мая 2019 в 21:46

Чего и следовало ожидать от этой программы, которая реализуется в странах третьего мира и теперь в России и это только начало, что будет когда на улицах будут шататься стаи собак с бирками, а убрать их от туда нельзя, взвоют все.

20 мая 2019 в 22:06

https://m.afisha.ngs.ru/news/more/66025171/?from=recommendation_old

Вредная
20 мая 2019 в 22:12

Люблю собак и собачница всю жизнь, НО, по опыту вижу, что животные, как и люди, имеют свой характер и наклонности. И всё они прекрасно понимают, что творят.Когда человек становится убийцей, его сажают в тюрьму, изолируют от общества. Почему многие считают, что у собак должно быть по другому. На видео уже собачья ОПГ, и останавливаться они не собираются. Выводы , конечно, печальны, но очевидны.

вася
20 мая 2019 в 22:32

твари а не собаки

Журналист
20 мая 2019 в 22:46

Когда новостей нет, а хайпануть хочется... То, что это вброс и заказуха, легко доказать. Ни одна зоозащитная организация, ни один приют никакие бирки не использует. А живодеры из НЦПДЖ могли бы — но они никого не стерилизуют, а только убивают жестокими методами десятки тысяч собак и кошек. И хозяйских, и стерилизованных. Посмотрели бы, господа с НГС, на горы ошейников мертвых хозяйских собак возле живодерни. Надеюсь, вы ответите за свою ложь. Вместо того, чтобы сеять разумное, доброе и вечное — сеете зло. Ненавистники животных, ненавистники людей.

Без комментариев
20 мая 2019 в 22:50

На догхантеров вся надежда! Этих зоозащитников лучше не воспринимать всерьез, т.к среди них достаточно много неуравновешенных и имеющих психические травмы из детства которые они пытаются компенсировать своей якобы благой деятельностью. По факту их "любовь" не направлена на решение проблем, им абсолютно плевать на то что получится в итоге. Вот поэтому мы и имеем то что изображено на видео, а именно, тотальный беспредел. Я не удивлюсь если в качестве защиты они запоют что "собака бывает кучаей только от жизни собачей" и вообще "все люди злые, а пёсики это друг человека, и пофиг что кошаков дерут, это их природа". В общем, я за то чтобы государство или муниципальные службы занялись решением данного вопроса, решали как и что делать с безнадзорными животными, т.к. они являют собой потенциальный источник опасности как для других животных, так и для людей, а детей - особенно!

Без комментариев
20 мая 2019 в 22:52

"В Новосибирском центре по проблемам домашних животных подтвердили, что по закону не могут забирать с улицы животных с бирками."

Это фиаско, братан! Проблема есть, а механизм правового регулирования до сих пор отсутствует, поэтому беспредел продолжается...

Фото пользователя
20 мая 2019 в 22:54

Бред не несите..... Придумали лиж бы избавиться от животных.. Нечего было выкидывать

Хантер, но не дог
20 мая 2019 в 22:56

Сравнивать человеческую жизнь и жизнь животного крайне не корректно! Когда уже дойдет до зоозащитников! Мы находимся на разных ступенях эволюционной цепи, у нас разный интеллект и разные задачи! Проблемы нужно решать исходя из причин их появления. Если агрессивные животные досаждают нужно принимать радикальные решения!

Кэт
20 мая 2019 в 23:22

Как всегда нгс выпустил статью, собрав кучу хайпа. Вы зачем компроментируете волонтеров? НЦДПЖ заказали статейку? Обязательно нужно было все приплести? Да, стая опасная и нужно решать с ней вопрос. Но опять же, ваше НЦДПЖ тут же разводит руками. Для чего они нужны? Ах да, осваивать бюджет. Теперь по поводу волонтеров: еще никем не доказано, что кто - то специально выпустил сюда собак. Скорее всего, это произошло стихийно. Люди тут не причем. Да, стая опасная и безумно жаль кошек. Да, они могут быть опасны для людей. И да, нужно решать эту проблему. Но не оловом и убицствами. А 90% комментаторов палец о палец не ударят для решения проблемы, не говоря уже о помощи бездомным животным. Им лишь бы облить грязью волонтеров и пристрелить всех животных. Ну и кто же тут бездушное животное, дорогие комментаторы? Да вы хуже гораздо. Мерзко и низко. А еще и мужиками себя считают. А вам, редакция, негоже писать не проверенную информацию о волонтерах.

Хино
20 мая 2019 в 23:39

И ещё. Знаете что, господа. Я очень люблю животных, и кошек и собак. И бродяжек этих тоже жалею и иногда подкармливаю зимой, но вот это видео - это просто вопиющая картинка. Да если бы моя 4х месячная британочка вот так вот выскочила и ее разорвали бы эти твари, а по другому я не назову их, я бы лично их всех накормила мясом с кусками стекла. Раз власти не могут, а зоозащитники не хотят действовать. Это жестоко, конечно, зато действенно. Да простят меня там, наверху :(

Трололо
20 мая 2019 в 23:58

Кошки не должны шарахаться по улицам. Особенно домашние. Итог всегда один-собаки, машины, живодеры

догхантеррр
21 мая 2019 в 01:33

уже выехали

суд
21 мая 2019 в 03:24

Зоошизу-собачников этих судить надо. И статьи самые жесткие из УК должны быть.

21 мая 2019 в 08:28

Вот тебе и подарок от зоозащитников, я вообще по другому представлял это процесс, получается собаку стерилизовали и обратно на улицу выпустили, собаки не обучены, по прежнему имеет клыки и реализуют свои охотничие инстинкты. Жалко собак- содержите в приютах, а на улицах бесхозных быть не должно. Хоть с бирками хоть без

Апр
21 мая 2019 в 09:09

Значит собак они защищают, а кошку кто защитит?! Таких зоозащитников нужно к ответственности привлекать за то, что они такие стаи диких собак создают.

пришелец
21 мая 2019 в 09:40

Значит бирка означает -СОБАКА КАСТРИРОВАНА И НЕ ОПАСНА (но это в смысле продолжения своего рода безопасна ) ,НО КАСТРИРОВАННЫЕ СОБАКИ ,ТЕМ БОЛЕЕ БРОШЕННЫЕ КЕМ ТО ,КЕМ ТО ПОДОБРАННЫЕ И НАНЁСШИЕ СОБАКАМ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ - НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНЫ .Собак нельзя воспринимать как бездушных игрушек ,СОБАКИ ЧУВСТВУЮТ ,НЕ ЗАБЫВАЮТ ОБИДУ И МСТЯТ ПОТОМ ,ТЕМ БОЛЕЕ СТАЯ НАИБОЛЕЕ ОПАСНА ,ПОПРОБОВАВ КРОВИ -пусть кошек -БУДУТ НАПАДАТЬ И НА ЛЮДЕЙ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ,МСТЯ ИМ ЗА ПРИЧИНЁННУЮ БОЛЬ . Почему никто не проверяет людей ,занимающихся этими приютами , ВЕЗДЕ должны работать специалисты ,а не создающие видимость любви к животным .Когда нападут на детей такой стаей ,тогда только БИРКИ будут означать -НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ -ОТЛАВЛИВАТЬ .

Придурок
21 мая 2019 в 10:03

Странно немного ! Значит если домашняя собака потерялась -опасна и её нужно отловить ? А ПРИЮТСКИМ С БИРКАМИ КАСТРИРОВАННЫХ ЗЛЫХ - везде у нас дорога -не трогать их и зелёную улицу .Но спасайтесь кто может ? А МОЖЕТ ТОГДА хозяев приютов посадить (в клетку ) , за угрозу жизни и здоровья гражданам от их действий -используя животных с бирками (а если кто то повесил эти бирки намеренно ?) .ОТЛАВЛИВАТЬ ВСЕХ ,ПОТОМ ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ ЧЬИ ОНИ .Взяли на себя обязанность в приюте содержать бездомных .а с обязанностями и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за действия этих животных -какую бы бирку кто не повешал .

Фото пользователя
21 мая 2019 в 10:20

Где же это конкретно произошло? Можно уточнить?

Фото пользователя
21 мая 2019 в 10:35

Почему когда мышей мы травим- ни у кого нет вопросов о психическом здоровье? Так почему бесхозные млекопитающие
причиняющие вред людям должны это делать? Пугать, кусать, вредить. Все паразиты одинаково вредны.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 10:56

Ну что могу сказать; налоги осваиваем, на окладах сидим, но как проблема появилась оказывается решать ее некому !!!

Фото пользователя
21 мая 2019 в 13:16

Это удивительно, ведь столько было комментаторов сочувствующих и желающих помочь этим людям, называющим себя зоозащитниками, поддерживающих их опасный закон по которому собак нельзя усыплять а можно только стерилизовать и выпускать на улицу обратно с зубами и когтями. Ведь глотки же рвали за бездомных пёсиков и против усыпления рьяно выступали. что же вам сейчас не нравится, всё сделали как вы просили, наслаждайтесь результатом. Скоро весь город заполнят стаи собак с бирками и ни чего вы против них по закону сделать не сможете. сами этого хотели.

21 мая 2019 в 13:24

Попробуйте позвонить сюда:
"8–800–600–70–82 в любой день без выходных с 8 часов утра и до 20 часов вечера.Звонки и консультации бесплатны.
Это служба защиты животных от жестокого обращения, психологической поддержки пострадавшим от нападения животных, а также отлов.

ликвидатор
21 мая 2019 в 14:29

прочитал комментарии, и несмотря на то что многие из них тут яростно трутся, видно, что в целом общество понимает проблему, и что ее нужно решать. Ждать законов, которые скорее всего никогда не примут, либо не дожидаться и решать вопрос самостоятельно - здесь и сейчас.

Уважаемые собеседники, нужно отделять так называемых "зоозащитников" от клубов собаководов, разводчиков, любителей той или иной породы, нормальных адекватных хозяев, имеющих животных и понимающих, какую они могут представлять опасность или вред. "Зоозащитники" - это паразиты на теле общества, не решающие в корне проблему бродячих животных, а перекладывающих ее на само общество, и подвергая его опасности.

Дима
21 мая 2019 в 15:14

После того, как волонтеры привезли к нам на район стаю стерильных собак, которые пробрались во двор, убили соседских кошек и растерзали дворовых хозяйских собак (взятых, кстати из приюта), сосед потравил всю стаю, живем спокойно.

сергей
21 мая 2019 в 18:34

жалко котейку(((

Елена К.
22 мая 2019 в 12:48

Странные такие. Они жрать хотят. От голода еще и не на кошек нападешь. Что ж вы людей не призываете усыплять, которые нарушают уголовное законодательство? Или у вас опять только животные виноваты и жить мешают?

Галина
8 июл 2019 в 18:46

Вы правы !Убрать бродячих собак любыми способами!На меня уже нападали!У меня отняли полжизни!На себе испытала и укусы и нападение!Я войны не боюсь!А вот собак теперь...!Пускай они испытают и их дети,тогда они поймут нас и побывают в нашем состоянии.Слишком много прав у собак!и их больных защитников!Лучше бы семье уделяли время и детям!