28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Фото пользователя
16 мая 2019 в 14:56

Зачем они заводят этих собак, которых не умеют ни воспитывать, ни выгуливать. Для пущей крутости? Однажды собака и саму хозяйку "просто свалит с ног в щебенку", что придется половину лица зашивать.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 14:58

Любую собаку без намордника, заподозренную в нападении, безжалостно усыплять. Может быть это дисциплинирует собаководов.

16 мая 2019 в 14:58

Я бы убил после этого собаку!

Фывап
16 мая 2019 в 14:59

"укушенную рану века правого глаза, полный вывих зуба". Вывих зуба - это я думаю, всё-таки у собаки. За веко правого глаза зубом зацепилась и вывихнула.

Мимо проходил
16 мая 2019 в 15:00

Вот объясните мне - на кой ляд пенсионерке питбуль?
Она ведь мало того, что не может справиться с достаточно опасной и физически сильной породой собаки, так ещё и без поводка выгуливает её.
ИМХО, собаку отдать в спец. питомник, пенсионерку - на проверку к психиатру.
Вот только не надо писать, что питбуль - это "ми-ми-ми". Это достаточно опасная порода собак и такие породы должны заводить профессионалы, имеющие представление о данной породе собак, а не пенсионерки.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:01

Не кусала? В любом случае травма в результате нападения собаки.
Все собаки должны быть в наморднике и на поводке. Рядом с детскими площадками зачем выгуливать?

16 мая 2019 в 15:01

Собаку на мыло, хозяйку на нары, полицию в рейд по выявлению собак без намордников и штрафовать эти паразитов.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:01

Из статьи-«Суд, учитывая малолетний возраст девочки, тяжесть травм, наличие оперативного вмешательства, необходимость длительной реабилитации ребёнка в связи с перенесённым психологическим стрессом»...И за весь этот список страданий и шрам всего 80 тыс.рублей????

16 мая 2019 в 15:03

Еще бы она оспаривала... можно сказать отделалась легким испугом, бесплатно отскачила

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:04

Сейчас напишут 100500 гневных комментариев о "опасных невоспитанных шавках бойцовских пород", пара-тройка индивидов блеснет отвагой и остроумием с рассказами как они этих "шавок" душили-душили, но НИ ОДИН не напишет, что в городе/стране понятие "собачья площадка" отсутствует полностью, т.е. от слова "совсем" . Почему? Да потому, что проще натравить друг на друга людей по принципу "собаковод - не собаковод"! Так же и с парковками, так же и велодорожками, скверами, мусором и еще много чем. Помните в Голодных играх: "Китнис, помни кто твой настоящий враг!"

лена путина
16 мая 2019 в 15:04

1. собака должна быть в наморднике. это правило. пошел гулять, одел намордник. 2. не заводите тех собак которых трудно удержать. 3. а экспертиза показала, что это укусы, а не ушибы. вот честное слово я сомневаюсь, что собака укусила. и в лицо.

16 мая 2019 в 15:07

Убил бы пса , однозначно, за свою девочку. Хозяйка! , тебе суд какую-то чепуху присудил, считай простил. Зачем такой суд вообще? Собаководы учтите не будете в намордниках на поводке водить своих "любимцев", за которыми вы даже кал убрать не можете, но вы их очень любите. Вы вообще много чего брезгуете , но вы их любите. А тем кто следит за собакой и убирает за ней , спасибо и мое уважение!

))))
16 мая 2019 в 15:09

Кошмар, пенсионерка (!!!) выгуливала амстаффа, собака вырвалась с поводка и покусала ребенка.
Получается, дама завела собаку, с которой не может физически справиться? По версии хозяйки амстаф - суперняха-милаха с пластилиновыми зубами, и не в чем не виновата, короче, женщина включила дурочку. усыплять пса категорически отказывается.
Ну что же, через некоторое время собака покусает хозяйку и членов ее семьи.
Девочку искренне жаль, ей предстоят восстановительные операции. Сил и терпения ее семье! Мать молодец, что не пустила эту ситуацию на самотек, добилась справедливости.

16 мая 2019 в 15:10

Неизвестно сколько будет стоить операция, значит можно нисколько не платить? Красота

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:11

80 тыс, да это вообще не о чем.. почему так мало??? пенсинерка просто не в себе, правильно все родители сделали, что в суд ее потащили, так бы не выплатила ничего. Такая собака без намордника, без поводка, на детской площадке ... этим собаководам дай волю, они детей в клетки посадять , что бы их собаки могли везде бегать.... " просто рассечено лици" просто все... ужас

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:11

Что касается собак бойцовых пород - за последний месяц сталкивался неоднократно. В моём случае это, в основном, стаффы - хорошие, но требующие серьёзного воспитания с раннего детства собаки. Есть несколько адекватных, которые либо в наморднике, либо беспрекословно слушаются хозяина. Но в данном контексте они неинтересны. Другие примеры: щенок, месяца 4 - маленький, но уже с особенностями породы (видна в игре с другими собаками). Выгуливает мальчик лет десяти. Собаку купили папе, но ему некогда, а мама этой собаки уже боится. Через полгодика такими темпами отправится на усыпление. Жаль, щенок очень хороший. Два полуторалетних кобеля. Естественно, без намордников. Выгуливают девочки лет 14-ти. По их словам, забрали псов "с боёв", сами понимаете, что это означает. Живы собаки, думаю, до первого укуса "хозяек" или ещё кого.

16 мая 2019 в 15:13

Вот зачем нам ГД? Столько проблем из за неурегулированности законодательно о собаках, бойцовских породах, правил выгула, ответственности...

16 мая 2019 в 15:14

Такая псина одним неудачным укусом может и на тот свет отправить запросто. Этих псевдо-любителей животных реально нужно наказывать за гуляние без намордников, я бы на 15 суток садил для начала.

неОлег
16 мая 2019 в 15:14

"даже похудела на 15 килограммов" - после этого надо книгу писать о способах похудения, которые реально работают.
а если серьезно, то владелице собаки походу доплатить надо за стресс. удивляют такие личности: держат зверя, выходят в публичное место, а о других вообще не думают. надеюсь, похудевший карман научит способности к рефлексии, которую мама с папой не привили в детстве.

Maffa
16 мая 2019 в 15:22

Очень жаль девочку , а бабку-нет. это же ужас, что пришлось пришлось пережить девочке. Зачем на съёмной квартире такая псина???

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:24

Намордник надо надевать на прогулку и строгий ошейник! Укусить может любая собака, а собаки таких серьёзных пород должны быть приправлены к спец средствам... У ребёнка теперь может развиться страх перед любыми собаками на всю жизнь.
Вообще собаку по суду могли усыпить после нападения, так что ещё в принципе легко отделались.

Как вам такое,зоозащитники?Вопросы есть?Ещё повезло,что люди разговорчивые оказались.В Хабаровске по этому вряд ли бы стали церемониться.

16 мая 2019 в 15:34

Что значит просто лежала лицом вниз? Собачников нужно поставить в оочень жёсткие рамки по содержанию своих питомцев, надоели эти случаи, не говоря уже о том что с бездомными животными ничего власть решить не может.

балдарес
16 мая 2019 в 15:36

Имею привычку совершать пробежки в соседнем лесу. Владельцев собак... просто ненавижу. Именно собачников. а не самих собак. это всего лишь собака. которую не воспитали ( не выдрессировали). Вот вчера, типичное поведение собаки и ее хозяина. Лес. собачка. как правило без намордника. спущена с поводка. Собака видит человека, бежит к нему. не всегда лаетт. Хозаин всегда "Бобик. ко мне, фу и т.д..но сабака то не ученая. ей по фигу.Так. вчерашняя псина. весьма большая. подбежала ко мне. уткнулась в меня носом и убежала. А другие и просто лают и кидаются . когда пинками. когда палкой отбиваешься. Так вот. сами собачники. mutter их. да же не извиняются. И... сам стараюсь не проявлять агрессии первым. И... чем меньше собачка - тем противнее и злее. ка впрочем и люди.

черни тьмы
16 мая 2019 в 15:41

"Ребёнок получил травмы: укушенную рану века правого глаза, полный вывих зуба. Ребёнок был доставлен в стационар, где ей была проведена операция"

- И ЗА ЭТО ВСЕГО 80 ТЫР?! Какой-то позор и отчаянная обреченность. Ребенка покалечили и за это отделались какой-то каплей денег.

Сразу ясно, что пострадавшая девочка - из обычных простолюдинов. Здоровье обычных простолюдинов нынче ценится не очень высоко в этой стране. Если бы оказалась из "больших" людей, хозяйка собаки такой каплей денег не отделалась бы.

Иххо
16 мая 2019 в 15:42

На фото шо за порода? На бойцовскую не тянет даже с натягом.

побегушки поскакушки
16 мая 2019 в 15:43

"Она добавила, что из-за этой ситуации сама испытала стресс, сильно переживала и даже похудела на 15 килограммов." - ещё не известно кто пострадал больше : )))

А если серьёзно ...
То, сколько мы видим чиста па спорту адетых, чикоф или боев с откровенно бойцовскими собакенами которые без намордников, в лучшем случае с поводком ...
Мы не знаем для чего этот "гаджет" !? ...
Прекрасно знаем. И погононосители различные тоже ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ !

для пущих понторезов, как то ножичек или пистолик или какие прочие бандитские шаньки говорящие о их явном физическом превосходстве над основной окружающей массой - люди, с явным отклонением в собственной значимости - не адекваты.

Все возможные погонные структуры это знают, и всем НАПЛЕВАТЬ.

cerb
16 мая 2019 в 15:47

"убил бы".."паразиты".. "шавки"
чё всё что-ли? теперь в каментах на энгээсе "всё можно"?..
а я смотрю чёт не то..

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:48

Нужно запретить питбулям ходить на улицу и сбивать маленьких детей с ног. Лично я верю пенсионерке. Глупейшее стечение обстоятельств. Девочка израстет и шрам исчезнет. Пластика тоже сделает свое дело. Яжемать раздувает пламя из искры. Ну раз нравственные страдания испытывает почему так нищенски оценивает их? А причина скорее всего в том, что она прекрасно знает, что собака не кусала ребенка и совесть ее грызет, но кусок ухватить от виновницы хочется. Ми-ми-миии.

хара бару
16 мая 2019 в 15:49

Пока владельцы собак не начнут нести ПОЛНУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за действия своих "питомцев", как если бы они сами лично совершили эти действия, никакого разумного порядка не будет.

Укусил - судить так, как если бы сам владелец лично укусил. И так далее.
Собака - это по сути оружие.

Дед Егор
16 мая 2019 в 15:50

Эмм....то, что в тексте статьи описано - это про ту самую собаку, что на фото? или фото просто из накопителя какого-то взяты для иллюстрации статьи.
Поясню - на фото дворнягу какую-то вижу. Но уж точно не стафф или пит.

16 мая 2019 в 15:52

Очередное доказательство людской беспечности.

16 мая 2019 в 15:57

Зачем пенсионерка, мать одиночка с малолетним ребёнком заводят питбуля? И какая разница, укусила или нет. Вред нанесён.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:59

Родители молодцы, что не опустили руки и добились наказания. Сумма, конечно, микроскопическая, но сам факт что можно бороться с такими случаями радует. Полным полно гуляющих не по правилам собак. И если сделаешь замечание, обязательно ответят: Она не кусается.

Горский
16 мая 2019 в 16:00

Что за тощая дворняга на фото? Это и есть тот самый грозный ам. питбультерьер?

Фото пользователя
16 мая 2019 в 16:02

женщина, заводящая питбуля и одевающего его в юбку - несчастное бездетное существо
вот к чем у приводит невозможность реализовать биологическую репродуктивную программу

ликвидатор
16 мая 2019 в 16:08

да за помятую бричку некоторые отсуживают в разы больше!

Фото пользователя
16 мая 2019 в 16:09

Яжемать негодует.

16 мая 2019 в 16:10

Редкий случай, что хозяйка вообще признает свою вину. Если люди заводят бойцовскую собаку - это уже характеризует самого хозяина. А здесь 2 женщины и ребенок без жилья - это ну вообще не укладывается в голове!

Похмелье
16 мая 2019 в 16:20

Пока не начнут реально штрафовать, милые собачки будут бегать без намордников, какать и писить где попало, а их милые владельцы будут рассказывать всем нам сказки. О том как вредно милому песику в наморднике бегать, о том что какашки это удобрение, и прочее. А если старший по дому, или дворник, будут следить за выгуливающими собак, и фиксировать их нарушение, вот тогда милые владельцы собачек перестанут срать во дворе и бегать без намордника. Особенно если их будут крепко штрафовать. А что, зафиксировать 30 посирушек от одного владельца собаки, и в конце месяца общий счет ему выставить, тысяч на 50. После этого он сам будет фиксировать на видео сбор фекалий в пакетик, на всякий случай.

wwwnsk
16 мая 2019 в 16:23

Мало отсудили. Надо чтоб остальным неповадно было из улиц псарни устраивать.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 16:25

Немного из жизни собак. Мой доберман, будучи щенком играл со щенком овчарки и лапой поцарапал ему веко. Собаки, особенно молодые, наносят друг друга мелкие царапины. Для них это нормально. Что щенок, что ребенок, для пса все равно. Думаю, укуса конечно не было.
С возрастом они становятся значительно аккуратней и мягче в обращении с детенышами.
Люди должны это понимать, в данном случаи владелица пса.
Конечно нельзя доверять собаку человеку, который ее не может удержать, причем любую. И дело не в агрессии. Собака может напугаться, увидеть другую собаку и т.д. Дернет резко поводок, тут и кусать не нужно.

16 мая 2019 в 17:33

Ну, допустим, не кусала (я даже верю, если б пит укусил за лицо, шрамом не веке бы девочка не отделалась.
Но неужели хозяйка не видит прямой связи? И пусть даже собака действительно играла, КАКАЯ РАЗНИЦА, если ребенок пострадал?
Может, хоть теперь у хозяйки включится мозг и собачку она станет выгуливать в наморднике? Питбуль не карликовый шпиц и не йорик

Руководитель
16 мая 2019 в 17:36

Не защищаю собаку. Здесь вина хозяйки - есть закон, нужно надевать намордник. Но травмы у девочки прям сказочные, только веко и «вывих зуба»

Фото пользователя
16 мая 2019 в 17:38

хочешь гулять с собакой без намордника - плати.

16 мая 2019 в 17:49

на дворнягу похожа собачка

Мисс
16 мая 2019 в 18:53

Всё правильно завела такую собаку воспитывай, соблюдай правила выгула, следи за ней. Только не понимаю зачем этих упырей заводить, хотя видимо каждый по себе выбирает....

Марфа
16 мая 2019 в 19:03

Денег нет, но тем не менее купили пса, который есть.... много прибедняется бабка, интересно, а хозяева квартиры знает про собаку?!

16 мая 2019 в 22:14

ну как, зоозащитнички, ваше выступление?

митяй
16 мая 2019 в 23:57

да не в собаках дело а в тех животных которые до сих пор нормальных законов не могут придумать и если придумают то контролировать их соблюдение