18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

14 мая 2019 в 12:06

Девочке выздоровления. Водителю - свидетелей с записями регистраторов, чтобы безответственные родители той девочки, не научившие ее к 13 годам правильно переходить дороги, на него вину и гору возмещений повесить не смогли.

ОТВЕТИТЬ
112
14 мая 2019 в 12:18

По новым правилам даже если вам загорелся зеленый, но пешеход уже на переходе, его надо пропускать.

ОТВЕТИТЬ
789456
14 мая 2019 в 12:19

А нечего на зебрах по пешеходным переходам на красный свет разъезжать! Родители к вам вопрос.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2019 в 12:21

Ну и подробности, хоть бы рост и вес девочки написали)

ОТВЕТИТЬ
родитель
14 мая 2019 в 12:21

с семьей надо работать, с семьей.

ОТВЕТИТЬ
.....
14 мая 2019 в 12:22

Черепно мозговая травма? Не уверен.. что она произошла из-за ДТП. Скорей всего гораздо раньше. Это же очевидно.. переходит дорогу на красный сигнал.. значит мозг был ранее ушиблен.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
14 мая 2019 в 12:22

Могло быть и так, как говорит водитель. Сегодня рано утром поворачивал с ул.Федосеева на Богаткова. Как известно, остановку общественного транспорта перенесли (этой зимой) и многие граждане сейчас идут не по пешеходному переходу, а наискосок, по диагонали, по проезжей части, ведь так "ближе". Ну и маленькая школьница берёт дурной пример со взрослых тётенек и бабулек - идёт, нарушая ПДД, не по пешеходному переходу. Я ей посигналил, мол, девочка, не надо тут ходить! А у ней взгляд какой-то стеклянный, она на меня смотрит и... идёт по проезжей части дальше... Вот такой дурной пример детям подают, в основном бабки и женщины, взрослые люди. Не говорю уже про то, как дети на велосипедах и самокатах пересекают дорогу по пешеходному переходу...

ОТВЕТИТЬ
333
14 мая 2019 в 12:32

В данном месте нет светофора, поэтому водитель обязан пропустить пешехода.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2019 в 12:32

девочке - выздоровления. И обязательного изучения ПДД, хотя бы той части, которая касается пешеходов. Это очень мало и очень понятно.
Родителям - озаботиться.

Вот именно для таких случаев и нужны камеры на каждом столбе

Zhek
14 мая 2019 в 12:45

Машина стоит прямо в крайней левой полосе, видимо, маневров уклонения не было - как ехал, так и наехал. Девочка переходила справа налево по ходу движения, т.е. она пересекла там уже три полосы. Вопрос: с какой скоростью водитель выезжал с перекрестка, что не увидел девочку на дороге? Торопился успеть на зеленый? Ну вот и успел... Будь там хоть трижды ему зеленый свет - надо понимать, что это город, это светофор, народу там всегда много, как говорится, улица полна неожиданностей. В общем, что бы ни говорил водитель - будет платить. И пусть молится, чтобы девочка жива осталась, вместе с ее родителями, которые не научили свое чадо, что переходить надо только на зеленый, да и то убедившись, что какой-нибудь летун не "завершает движение на свой мигающий желтый". Короче, всем наука.

ОТВЕТИТЬ
Греча с сосиской
14 мая 2019 в 13:00

Пешеход тоже может завершать "маневр", когда ему загорится красный, водители должны его пропустить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2019 в 13:15

Я не знаю кто виновен в данном происшествии, но только на НГС на одно ДТП с пешеходом приходится 3-4 ДТП только с автомобилями, наверное гражданам за рулём , сдававшим экзамены на права и проходившим медицинскую комиссию надо быть более внимательными, а не жаловаться на неправильных пешеходов, столбов, сугробов и прочая и прочая

14 мая 2019 в 13:27

Если правда переходила на красный, то девочка заслужила свой отдых в больнице, а мужчину оправдать и отпустить. Если же сбил на зеленый, то 5 лет тюрьмы(девочка осталась жива, поэтому мягче приговор)!

14 мая 2019 в 14:01

А что ещё должен был сказать водятел? Ему веры нет, он лицо крайне заинтересованное. Тут нужны либо свидетели, либо записи с камер.

Макросс
14 мая 2019 в 14:13

Так у нас в городе всё для автомобилей, не успел пойти на свой зелёный, а уже красный а ты на середине улицы. Вроде как бы нарушитель идёшь на красный. Особая сказка это переход на остановке Восход. чтоб перейти дорогу люди бегут, а если просто идти то на переход дороги уходит более трёх минут! Это конкретный беспредел! Мало того,, что стоишь 5 мин ждёшь лифт, так как государство позволило застройщикам искать лазейки и ставить лифтов меньше, чем положено, так ещё такие переходы. В итоге даже работая у дома (100-300 метров от дома) на путь от квартиры до работы уходит 15 мин!!!! В Пригороде за это время я добирался на работу быстрым шагом которая от дома была на расстоянии 1,5 км!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
14 мая 2019 в 14:19

А почему не пишите, что она в наушниках была?!
Зато музыку послушала.

ОТВЕТИТЬ
Бдыщь
14 мая 2019 в 14:21

К бабке не ходи пешеход шла уткнувшись носом в мабилку лайки ставила

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2019 в 14:25

Есть у меня видосик в похожей ситуации для понимания, как всё было.

14 мая 2019 в 14:34

Лично видела эту аварию - стояла на светофоре на проспекте Дзержинского в сторону кольца. Девочка действительно шла на красный, и мне даже показалось, что в наушниках, но утверждать не буду. Водитель ехал на разрешающий знак светофора, девочка была уже на середине полосы, услышала сигнал, развернулась и неглядя побежала назад, на разделительную полосу. Водитель в это время начал уходить влево, чтобы девочку объехать, но т.к она развернулась и побежала назад, то получается, что сама под машину и бросилась. Девочку, конечно, жалко, желаю ей скорейшего выздоровления. Тем более сама являюсь мамой ее сверстника. Но как водитель со стажем могу точно сказать - молодой человек сделал все возможное, ну реально он не мог предугадать ее маневра с разворотом и бегом с середины дороги не в сторону тратуара, а в сторону разделительной полосы. Ни в коем случае его не оправдываю - перед пешеходным переходом в любом случае надо снижать скорость.. Берегите себя и детей!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2019 в 14:36

Светофор там есть, девочка шла на красный - я видела лично, стояла в это время с другой стороны на светофоре

Фото пользователя
14 мая 2019 в 21:51

А скольких бы ДТП можно было избежать и сколько детей спасти, если изгнать церковь из школы и пригласить туда ГИБДД! Но этой власти скрепы важнее, чем чьи-то жизни.

17 мая 2019 в 17:04

Если есть свидетели происшествия, готовые помочь восстановить картину, напишите пожалуйста мне на почту andrysuh@ngs.ru. Это водитель автомобиля.

Загрузка...