NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

южн.

744мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия Гибель туристов в Горном Алтае Снегопад с ветром осложнил поиски погибших под лавиной туристов на Алтае

Снегопад с ветром осложнил поиски погибших под лавиной туристов на Алтае

Спасатели ищут пропавших под 5-метровым слоем снега

Спасатели продолжают обследовать участок, на который сошла лавина  

Сегодня утром, 10 мая, спасатели продолжили поиски новосибирских туристов, которые попали под лавину в горах Республики Алтай четыре дня назад. Трое пропавших пока не найдены, поисковую операцию осложняет плохая погода.

«Сегодня с наступлением светового дня работы возобновились. <…> Погодные условия, к сожалению, там сейчас неблагоприятные: <…> продолжается снег и сильный ветер», — рассказала корреспонденту НГС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Она уточнила, что в поисках участвуют 30 спасателей, в отряд входят семь кинологических расчётов. Поисковая группа квадрат за квадратом обследует участок, на который сошла лавина.

«Глубина снежного покрова — 5 метров, то есть трёхметровый щуп проваливается полностью», — описала ситуацию Светлана Ляшко.

Утром 8 мая две туристки из Новосибирска Екатерина Полянская и Наталья Антонова вышли к другой группе из Академгородка и рассказали, что 6 мая на склоне горы Металлург сошла лавина — 7 человек из их команды оказались под снегом. В тот же день к месту происшествия отправились спасатели.

Спустя несколько часов врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что спасатели обнаружили трёх погибших туристов.

На следующий день в МЧС передали, что найдено ещё одно тело. Как уточнила Светлана Ляшко, вчера спасателям не удалось доставить его в Горно-Алтайск — вертолёт не смог вылететь из-за неблагоприятной погоды. Данных о том, что спасателям удалось найти кого-то ещё, в республиканское управление МЧС пока не поступало.

«Спасатели выходят с нами на связь в одностороннем порядке, по спутниковому телефону, и пока сообщений о том, что что-то ещё найдено, не было. Вообще такая операция может длиться до нескольких недель, поэтому терпеливо ждём», — сообщила Светлана Ляшко.

Она добавила, что в Республике Алтай сейчас сохраняется большая опасность схода лавин, поэтому туристам стоит быть осторожными.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Республике Алтай
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления