21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Поиски погибших на Алтае продолжаются: на месте сохраняется лавиноопасная обстановка

На поиски с утра отправились три десятка спасателей

Поделиться

Поиски возобновились сегодня в 6 утра

Поиски возобновились сегодня в 6 утра

Сегодня утром, 9 мая, спасатели Республики Алтай продолжили поиски группы новосибирских туристов, попавших под лавину 6 мая.

«9 мая в 6 утра по местному времени с наступлением светлого времени суток поисковые работы возобновлены. В них задействованы три группы спасателей, 30 человек, в том числе 7 кинологических рассчётов. Одна группа продолжает поиск по гребню горы Металлург, две группы работают на месте схода лавины. 

Площадь поисков 60 на 100 метров, глубина лавинной массы 5 метров. В месте поисковых работ сохраняется лавиноопасная обстановка», 

— рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай.

В ГУ МЧС по республике работает оперативный штаб для оказания психологической помощи, также психологи работают и в новосибирском МЧС.

«В Горно-Алтайск прибывают родственники туристов, для них в одной из гостиниц города зарезервировано 10 двухместных номеров с питанием за счёт администрации города», — добавили в ведомстве.

О том, что в Горном Алтае на Южно-Чуйском хребте 9 туристов из Новосибирска попали под лавину — и 7 из них погибли, стало известно накануне. Лавина сошла 6 мая, но только вчера выжившие смогли сообщить о происшествии. Вечером 8 мая в горах нашли тела трёх погибших.

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!