25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Фото пользователя
18 апр 2019 в 14:29

Я считаю так: если у тебя больной ребенок, занимайся с ним дома, лечи его, а не подвергай других детей риску заражения. Я против того, чтоб такие дети посещали занятия со здоровыми. Больные дети (ВИЧ) должны учиться с больными.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
18 апр 2019 в 14:46

Это ужаааас!!!
Позор!!!!
Бедный ребёнок...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 14:56

позор некоторым комментаторам нгс.
читайте законы. человек с вич имеет как права, так и обчзанности. например, секс-партнера он должен предупредить о своем статусе. или того же зубного врача (как было в примере выше). это его обязанности. а вот обязанности врача - не разглашать информацию об этом.
если вам так боязно за ваших детей - расскажите им о таком вирусе и о том, как он передается. объясните, что нельзя трогать шприцы, кровь и т.п. а то дети в 12 лет уже занимаются чем ни попадя, а потом виноваты оказываются совершенно "левые" люди.

голос разума
18 апр 2019 в 14:57

того, кто "разболтал" нужно объявить национальным героем. он спас десятки жизней здоровых детей, их родителей и персонала садика.

Det
18 апр 2019 в 14:58

А что в этом плохого? Я думаю, информация о ВИЧ-инфицированных должна быть открыта, это поможет нам предотвратить дальнейшее распространение

ОТВЕТИТЬ
я не робот
18 апр 2019 в 15:25

Не удивлюсь, что это будет какой нибудь креаклоблогер, типа мальчика-одуванчика.

pppppp
18 апр 2019 в 15:48

когда полиции хотят дать разрешение о доступе к данным о состоянии здоровья водителей (а следовательно и всего населения), то почему-то все это поддерживают, а там не ограниченный круг лиц, кто может знакомиться с информацией. Почему же тогда нельзя знать диагноз о носителях неизлечимых заболеваний, которыми могут заразиться окружающие? Почему же государство не лечит тех больных ВИЧ (СПИД) , которые заразились в медицинских учреждениях ( сколько об их мытарствах уже написано, а воз и ныне там). Я бы посмотрел на всех "защитников", когда бы к их детям в группу или в класс пришел больной ВИЧ ребенок . Не все так однозначно...

родитель
18 апр 2019 в 15:59

найти и наказать, чтоб неповадно было.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 16:04

Напомните тогда уж о статье 122 УК РФ. Там за непредоставление такой информации могут влепить год условно!
За за заражение можно сесть наглухо на 8 лет!

ОТВЕТИТЬ
Инга
18 апр 2019 в 16:28

Я работала с инфекциями и я знала много что про кого, в том числе и про некоторых своих знакомых. Всегда молчала, даже дома не рассказывала, даже мужу. Не говорила даже пришедшим поговорить супругам пациентов. Разглашать такую информацию нельзя, но человек с диагнозом должен быть оповещен, что он обязан сообщить партнеру.
Среди нас много людей с инфекциями, потому живите по принципу что не отрицательно, то считайте положительным. Любая кровь потенциально опасна, любой незащищенный акт тоже, пока не дали справку, считайте человека больным.
Касательно моего ребенка: были у меня обоснованные подозрения, что в садике один мальчик из группы с вичом. Тоже языком не болтала. Детей надо учить не драться, тем более так, что кровища чтобы перемешивалась, чтобы заразиться надо полсадика кровью залить

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 16:42

Вот пусть теперь "голосилка" за свой длинный язык и отвечает. Бумеранг он такой,да.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 16:59

В свое время, в советский период, когда ВИЧ только начал распространяться, советская пропаганда привела к истерии и фобии на долгие годы. А между тем, герпес, туберкулез, гепатит, грипп - болезни гораздо страшнее ВИЧ, в плане противодействия заражению.

ОТВЕТИТЬ
987234
18 апр 2019 в 17:10

Предполагаю, что сын моей подруги вич инфицирован, слышала, ..но общению это не мешает, ни спрашивать, ни истерить не хочу. Нормальный парень, было в прошлом.. что поделать. / Мракобесие как интернет, повсюду

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
18 апр 2019 в 18:11

А нищенские пенсии и зарплаты в стране - это тоже из-за боязни чиновников и работодателей нарушить "неприкосновенность" частной жизни?

Лили
18 апр 2019 в 18:35

вич, вич, ВИЧ!!! можно подумать гепатиты B,C,D и прочие не столь опасны. а ведь они куда легче передаются, например для гепатита B, доказан контактный путь передачи, например, общие игрушки. ни один из этих гепатитов не лечится, где-то попадалась статистика, через сколько лет заболевания гепатитом возникает карцинома печени, причем кажется в 100% случаев. или вот сифилис, контактный путь передачи доказан, лечатся только ранние стадии, в последние десятилетия сифилис тоже изменился, очень быстро стал поражать нервную систему. так что помимо вича можно подцепить кучу другой дряни и помереть. вот в настоящее время корь. кстати, кто-нибудь знает, есть лекарства от кори? или только симптоматическая терапия?

ОТВЕТИТЬ
ооо
18 апр 2019 в 23:22

А сейчас и пововсе всем эту новость распространили.

саркома Капоши
19 апр 2019 в 05:58

Букет инфекций найдете у всех ВИЧ пациентов, и каждый решает для себя - нужно есму рисковать здоровьем своих детей или нет. Шизофрения тоже не передается бытовым путем, но мои дети за одной партой с шизофреником сидеть не будут. Это мое личное желание, а вы - как хотите.

Ольга
3 мая 2019 в 02:30

а как так в дет.доме не знали,что мальчик с ВИЧ?!?!?или специально не сказали приемным родителям? что-то тут не чисто(((