16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Глыба льда упала с крыши на 7-летнюю девочку: ребёнка увезли в больницу

В ситуации разбираются следователи

Поделиться

Происшествие случилось на улице Маяковского в Первомайском районе

Происшествие случилось на улице Маяковского в Первомайском районе

Поделиться

Сегодня в Первомайском районе Новосибирска на девочку упал кусок льда с крыши — в случившемся разбираются следователи.

«28 марта 2019 года около 17 часов с крыши дома, расположенного по улице Маяковского в городе Новосибирске, на ребёнка упала наледь. В настоящее время для оказания медицинской помощи ребёнок доставлен в одно из медицинских учреждений города», — сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

В ведомстве добавили, что пострадавшей семь лет. На место происшествия выехала следственная группа. Следователям предстоит разобраться, кто отвечает за уборку снега с крыши жилого дома.

Два года назад похожий случай произошёл возле дома № 8 на улице Пархоменко — он получил большую огласку даже за рубежом. Бабушка гуляла с коляской, в которой была её четырёхмесячная внучка. Когда женщина выходила из продуктового супермаркета, на коляску с ребёнком с крыши дома упал кусок льда примерно 30–40 см в длину. Снег ударил коляску по козырьку. Бабушка тут же забежала в супермаркет и вызвала скорую помощь. Врачи оперативно приехали к месту происшествия и увезли ребёнка в первую детскую больницу в тяжёлом состоянии, где он провёл под наблюдением врачей несколько дней.

Поделиться

Как уточнили в региональном следственном управлении СКР, несчастный случай произошёл по адресу улица Маяковского, 2. 

По данным справочника 2ГИС, этот дом обслуживает ПЭУ № 47, но рабочий день в этой организации уже закончился. Дозвониться до неё корреспонденту НГС пока не удаётся. 

Поделиться

Поделиться

Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова сообщила, что, по её данным, пострадавшей девочке 9 лет. Её увезли в детскую городскую клиническую больницу № 1 с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга тяжёлой степени.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент НГС дозвонилась до нескольких организаций, которые работают в доме № 5 по улице Маяковского — он расположен через дорогу от дома, с которого, по данным СК, упал кусок льда. Но представители этих организаций сообщили, что ничего не знают о случившемся.

В парикмахерской «Локон» предположили, что несчастный случай произошёл не с внешней, а с внутренней стороны дома. 

«Здесь, [со стороны дороги], я вообще не вижу на крыше льда. <...> Похоже, во двор, наверное, упала глыба льда, не на нашу сторону. <...> На этой стороне солнечно, никакого снега даже нет», — сообщили в парикмахерской.

Поделиться

Поделиться

«Губернатор Андрей Травников дал поручение своему заместителю Сергею Нелюбову и министру здравоохранения Константину Хальзову срочно выехать в больницу и лично проконтролировать процесс оказания медицинской помощи пострадавшему ребёнку», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Также, по её данным, Травников попросил сотрудников областной ГЖИ содействовать следователям в разбирательстве по поводу этого инцидента.

Поделиться

Поделиться

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом № 2 по улице Маяковского с 1 мая 2018 года находится под управлением ООО «УК "Юган"». Корреспондент НГС направила на электронную почту этой организации запрос с просьбой прокомментировать происшествие с ребёнком.

Поделиться

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...