4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Мимо Проходящий
11 мар 2019 в 06:56

-Квартиры удачной планировки и в экологически чистом районе... Ой насмешили, так насмешили...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 06:57

а вот и стабильность без раскачки

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
11 мар 2019 в 07:26

Судя по баннеру, мажоры-инвесторы больше балдеют, чем реально возмущаются задержками сдачи домов. А альпинистам лучше не лезть - на том массиве за 600 рублей идут на преступление, а за 5000 убивают. Веревку подрежут и потом не докажешь, что оно не само оборвалось.

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 мар 2019 в 07:35

Предлагаю жителям Просторного подать коллективное заявление в полицию на этого Вадима, который действует под руководством Кунькина, за подвержение жизни сотрудника опасности.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 07:39

«Баннера» это как «инженера» и «договора» во множественном числе?

Сибирьяк
11 мар 2019 в 07:39

Странно. Какие транспоранты? Живущие там в сотню голосов утверждали, что в Просторном просто рай земной, а заезжий кудрявый блогер "Вы все врети". Чем могут быть недовольны люди, живущие в раю?

ОТВЕТИТЬ
Kriss
11 мар 2019 в 07:42

жить на массиве с какашками ??? они то сами понимают ,что изображено на баннерах ?)) я бы не хотела жить в этом г***вне! представляю,как их или тем более их детей будут дразнить ))) ждуны ,г***вно и т.д. этот район и так гетто уже все еащывают ,теперь ждуны в гетто )))

Ять
11 мар 2019 в 07:44

Срочно нужен враг, ведь мы хорошие, США плохие))

Максим
11 мар 2019 в 08:07

Я заключил договор на строительство с Дискус квартиры в далёком 2014 году. Отдал Дискусу полностью всю сумму налом. Было заявлено, что дома будут сданы через 2 года.
Месяц назад, меня пригласили на осмотр.
Дом недостроен нет входных групп, перил, лифтов, асфальтирования, детских игровых площадок. В доме Дискуса нет счётчиков и горячей воды. Тоесть фактически, мне предложили жить на стройке. Через 5 лет, после заключения договора.
Дома Дискуса в таком состоянии стоят уже два года, проживающие там люди, оплачивают содержание строящихся объектов за свой счет, ежедневно рискуют гуляя по стройке.
О качестве лучше промолчать, у людей затапливало квартиры талой водой с крыши, промерзают стыки, на стенах плесень и грибок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2019 в 08:13

Сейчас быстренько закон напишут, " О неуважительном отношении к застройщику!"

Фото пользователя
11 мар 2019 в 08:13

А, Басалаев... тогда понятно

миссис марпл
11 мар 2019 в 08:20

Большая часть домов на Просторном должна была сдаться в 15-17гг. На дворе 19г что мы имеем: из 80 домов официально сдали 4. 4(!) Карл, и то с колоссальными недоделками, изза которых мэрия принявшая это безобразие, с большой вероятностью, понесет наказание. Г-н Басалаев, являясь председателем кооперативов, действует в интересах отнюдь не инвесторов кооперативов, а учередителей, цель которых состричь побольше денег с инвесторов,а достраивать качественно и в срок после 100% сбора денежных средств никто видимо и не собирается. Гораздо проще упомянуть мифические заказы конкурентов, чем исполнить свои обязательства.

11 мар 2019 в 08:30

Это правда!!! Мы так и живем на стройке. Без прописки. Без лифтов. Без горячей воды. Ремонт не могут люди начать т к на 14-18 этажи без лифтов не айс таскать стройматертал да и каждый день не находишься!!!! Живу на Бронной с 2016 года. Эти гаражи по среди двора просто жуть. Начали делать и бросили. Опасность неимоверная, особенно для детей. В общем здесь огромная опа. Но люди живут потому что больше жить негде. УК отстой. В подъездах убирают одно название. Во дворах глыбы снега. В общем приезджайте и сами все увидите.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 08:47

а как же начисления за ЖКХ в не сданных домах???
они просто на этом и живут это золотые горы для них, странно и люди молчат от безграмотности, подсовывают фиктивную бумажку что ключ отдали от квартиры и за это требуют квартплату, а по факту дом не сдан ни в одной структуре государственной. а какие они махинации с перепродажей своих квартир делают ... и налоги с этого не платят квартиры продаются ,продаются просто по бумагам....

11 мар 2019 в 08:56

странный такой ( карманный) кооператив получается. сам строю-сам управляю, сам сужу

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
11 мар 2019 в 08:57

Пиарщикам за креативность 5 баллов, фантазеры)))))

Следопыт
11 мар 2019 в 08:58

Так Варламов все-таки не врал про Ад?

11 мар 2019 в 09:00

Баннер с какашкой? Прелестно:)

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 09:02

это не тот Басалаев (фигурант дела) который мужику глаз из пневмата подстрелил ...?

ОТВЕТИТЬ
угу
11 мар 2019 в 09:06

мои родственники заселились, но живут без регистрации - большая проблема. В полный рост скоро вырастит проблема садика для ребенка. про школу и не вспоминаю. А где поликлиника?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2019 в 09:08

илья варламов был прав?

рина
11 мар 2019 в 09:16

С тех пор,как Джулай стал депутатом,он позабыл,что такое совесть, потому что жадность и вседозволенность побеждают ! А Басалаев своими рассуждениями про всемирные заговоры,наглостью и умением приврать напоминает одного очень известного всем политика,который уже 20 лет вешает лапшу на уши электорату.Зачем стараться строить качественно и вовремя,когда легче сослаться на врагов ,удивительно,что Трампа не приплел.

11 мар 2019 в 09:17

сами повесила - сами срезали, внимание привлекли!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 09:20

Позорники, если у них есть письмо с подписями, что же не пришли с ним и официально не попросили снять баннеры, а потому-что полномочий на это нет. Проще воровать под покровом ночи, прикрываясь какими-то работами, г-н Басалаев вам не смешно? У вас высотники в 5 утра швы замазывали и лазили на чужом балконе? Куча детей была дико напугана, пара женщин были одни дома и их ожидал сюрприз в виде чужого мужика на балконе и это в 5 утра! Вместо того, чтоб дома доделать, они баннеры снимают, занавес.

Телепортация
11 мар 2019 в 09:21

Вынужденно живем на Просторном уже два года без прописки, так как переехали сюда в надежде на лучшее с другого депрессивного региона РФ. Проживание тут без регистрации создает проблемы при зачислении детей в школу, также не можем оформить положенные пособия и льготы. Практически не можем участвовать в выборах при голосовании за местную власть. Фактически, мы тут никто и звать нас никак. Этот жилмассив Просторный - призрак. Уважаемые потенциальные инвесторы, не покупайте здесь квартиры на Просторном, иначе будете мучаться как мы, и вас также будут обзывать ждунами, гетто, терпилами и обвешивать как новогоднюю елку, прочими обидными словечками. А нам просто некуда больше деваться, и от отчаяния приходится воздействать на застройщика хотябы вот Ждунами на плакатах. 16 марта планируется пикет.

Фото пользователя
11 мар 2019 в 09:21

Я думал, такие панельные скворечники уже не строят. Привык жить в центре. С комфортом. Каждому своё, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Терпите халявщики
11 мар 2019 в 09:30

С утра посмеялся,когда узнал ,что дома в Просторном находятся в экологически чистом районе с отличной планировкой.И это правильно в сравнении с бараками 1945 года постройки.Схема строительства ,как я понял это ЖСК, а не долевое участие,т.е жилье на птичьих правах,зато дешевое,но тогда друзья и ждите завершение строительства,когда застройщик решит его завершить, и не гневите его,а то вообще строить прекратит.

ОТВЕТИТЬ
миссис марпл
11 мар 2019 в 09:40

т.е. Басалев признался в том что ночью по его указке люди проникли на балконы жильцов и сняли втихоря баннеры?

Светлана
11 мар 2019 в 09:45

Люди,вас насильно никто здесь не держит, продайте квартиры и купите в центре.А мне здесь нравится ,да и многим.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 09:48

Басалаев обязан предоставить доказательства проплаченности конкурентами действий жителей, добивающихся от Дискуса скорейшей сдачи домов. Журналисты НГС, потребуйте этого от него или дайте опровержение, если не предоставит. Иначе он клевещет на людей, что является уголовным преступлением (ст. 158.1 УК РФ).

Все разместившие баннеры готовы пройти детектор лжи по этому вопросу. А Басалаев готов?

ОТВЕТИТЬ
Георгий
11 мар 2019 в 10:15

Нашелся один «провокатор» на массиве, которому заняться не чем, у него это как работа, грязью обливает массив, провоцирует людей. Состоит в группах "Навального" и этим все сказано. Готовятся к выборам и скоро будут пиарить своих кандидатов на этой «теме». Не видитесь на таких «провокаторов».

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 мар 2019 в 10:27

Как то проезжала мимо комплекса «Рихард»
Люди молодцы, написали всю правду на банерах
Что властям до их проблем до фонаря
А , ведь этот застройщик тоже является должником по аренде земли
получается, что власть его покрывает и ничего от него не требует и не предпринимает
это моё мнение, имею на это право

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 10:29

Семен Гунькин, не известный активист. Хочет приобрести хоть какую то известность за счет, борьбы с детскими садами, жил массивами и прочее. Он как тот мальчик в песочнице с ним не кто играть не хочет, он стоит и плачет и склоняет всех перейти в соседнюю песочницу, апеллируюя тем, что там песочек с наименьшим количеством камушков. И подписи надо собрать что бы камушки процедили. Песочка подсыпали. и не просто песочка с карьера Оби а с карьера моря. Вот там еще пару мальчишек собралось с которыми играть не хотят стоят и ноют. А в песочнице той песочка нет. Вот они стоят и подписи собирают.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 мар 2019 в 10:30

Олег Басалаев все правильно сказал.
Я против разного рода «провокаций».
Я сам сделал ремонт заселился и проживаю, конечно есть недоделки и т.д. но всё решаемо, в процессе работ, ПЖСК ведет работы. Не стоит забывать, что все кто там купил квартиры вступил в ПЖСК, т.е. простым языком: «мы члены кооператива и мы сами строим свои дома». Если кто-то купил и понял, что ошибся не в том месте купил, может продать добавить еще денег и купить в другом, никто никого не держит. А сидеть перед компьютером и обливать грязью микрорайон, оскорблять и унижать людей которые там купили квартиры, ну это просто сверх низко и ни как не возвышает тех людей которые это делают.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 10:31

Суть конфлиткта из статьи вообще не понятна.

11 мар 2019 в 10:33

Покупать или не покупать это дело каждого. Вот только интересна позиция комментаторов, которые жалуются на поборы коммунальщиков. Они по своей видимости хотят, и услугами пользоваться и не платить за них. Они там живут, они в ванне плюхаются, при свете ламп жалобы строчат, и в валенках не сидят при этом. Но....дома не сданные и поэтому эти поборы не законны. Как в сказке про того мойшу!)))

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 10:34

Басалаев где моя квартира купленная в 2014? Сдача ты говорил и в договоре 2016. На носу 2020 ты выдаёшь ключи без лифта, без горячей воды, розетка одна на весь этаж на все квартиры. Получается если инвесторы проплачены конкурентами тогда и строинадзор тоже проплачен конкурентами если не принимает не один дом.. а может просто элементарного нет даже коммуникаций просто бетонные коробки и все...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2019 в 10:36

У кого-то одно место горит! статейки день через день!!! эти баннеры висели неделю никому не нужны были, резонанса не получилось, никто не обратил внимания! решили сами снять, чтоб потом кричать”украли!!!!» И писать везде и всюду! есть тут на массиве извесный Семен Гунькин-проплаченный, обиженный! Создал кучу чатов и мозги промывает враньем! Людям пишет, собирает на митинги! а те, кто ведутся, даже не знают толком, что происходит...

ОТВЕТИТЬ
Карина
11 мар 2019 в 10:53

Сами деньги собрали на баннеры, реакции не получили, решила устроить спектакль, ха-ха.
Все эти комментаторы сидят только на диване и пишут, что с ними ни кто ни чего не хочет, а в тот момент все устраняется, застройщик идет на контакт, странно как-то не состыковка.
Многие утверждают что Джулай в Лондоне, смешно, вчера его видела на массиве.
А как вот думаете почему же так активировался один товарищ который поддерживает Навального, а остальные это так люди которыми легко управлять из-за своей агрессии в ожидании того, что не получилось быстренько навариться, ведь большинство этих ждунов это либо те кто слепо верит ему с запудренными мозгами, либо перекуп. Да и их то всего меньше 100 из 8000 пайщиков, вот и вывод не могут побороться и привлекают внимание, а тут еще и выборы на носу, Навального то нужно как-то продвигать. Мне вот все ясно и понятно.
А те кто пишут гадости страдают от недостатка воспитания, заработали на хорошую квартиру молодцы, или купили хорошую квартиру и до пенсии будете сидеть в ипотеке, но это ваш выбор. Вы лишь видите эту ситуацию на просторах интернета, а многие живут и им не приятно читать гадости потому что живут, живут их дети. Не так страшен черт, как его малюют, но опять же у каждого свое видение.
И почему вы решили что оно лучше нашего, лишь потому что там приобрели квартиру. И заметьте без ипотеки.

11 мар 2019 в 10:53

Просторный-это где-то в полях?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2019 в 10:55

Светланы, Катерины, Георгии, Алексей - по количеству лайков можно посчитать аккаунты работников этой преступной УК.Я пока насчитал семь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2019 в 10:57

Не промышленные альпинисты сняли, а Джулаевские гастрабайтеры, много раз видел как они в закрытые подъезды, через форточки второго-третьего этажа проникают. А это уже хищение чужого имущества - уголовная статья. Заявление в полицию и прокуратуру надеюсь написано?

578
11 мар 2019 в 11:01

Баслаев вчера был на празднике масленицы на просторном, почему никито не обратился к нему? такое ощущение что этим банеровешальщикам и ненужна ни акая встреча, им нужен хайп на противостоянии. давно можно было найти какие-то компромисы но Семён и те кого он одурачил намерены нагнетать конфликт. имхо

ОТВЕТИТЬ
Мордвишов
11 мар 2019 в 11:06

Прежде чем покупать квартиру, надо было перечитать все отзывы о застройщиках и новостройках на Сибдоме, а потом уже решение принимать.

ОТВЕТИТЬ
Света
11 мар 2019 в 11:06

Стойка движется, на месте не стоит, квартиры большие, просторные, за такие деньги ничего лучше не найдете...а если и есть, продавайте и покупайте в других местах, хватит гадить там, где живете! Строительство идёт, пусть медленно, но всё же не стоит на месте. Детский сад достраивается, в планах школа и поликлиника. Массив облагораживается, документы готовятся для сдачи домов.

ОТВЕТИТЬ
Емеля
11 мар 2019 в 11:11

На форуме Сибдома нет почемуто не не новостройки этой ни застройщика. Надо завести ветку.

11 мар 2019 в 11:27

Вот искренне не понимаю, какого черта там было брать жилье?? Ну купите вторичку- там вся инфраструктура есть, часто и метро рядом. Нет, надо типа новостройку , которая по факту в сто раз хуже иной 50-летней хрущевки.. Чем люди думают, а..

ОТВЕТИТЬ
Саша
11 мар 2019 в 11:31

Опять машины под башенным краном

VKCOM88
11 мар 2019 в 11:49

Помню как на Плющихинским провода ЭГ и Сибсетям кто-то резали... Наверное на манеже все те же судя по стилю...

Анастасия
11 мар 2019 в 11:58

Искренне жаль инвесторов Просторного, застройщик смешон в своих действиях, чем клоунаду устраивать лучше бы достроил, а то ему всё время кто-то, что-то мешает вот уже 6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...