26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

травля
28 фев 2019 в 17:27

вот зачем сейчас директор копается в семье ребенка и делает выводы что ребёнку "не хватает папы и и вот поэтому он всё внимание тянет на себя".
какая бы не была семья, черепномозговая травма с госпитализацией - это уголовное преступление.
вокруг моих детей тоже много ребят сложных, где-то неприятных, проблемных и тд. но необходимо всегда (!) вкладывать своему дитю, что трогать кого-то он не имеет никакого права!!!!

травля
28 фев 2019 в 17:27

вот зачем сейчас директор копается в семье ребенка и делает выводы что ребёнку "не хватает папы и и вот поэтому он всё внимание тянет на себя".
какая бы не была семья, черепномозговая травма с госпитализацией - это уголовное преступление.
вокруг моих детей тоже много ребят сложных, где-то неприятных, проблемных и тд. но необходимо всегда (!) вкладывать своему дитю, что трогать кого-то он не имеет никакого права!!!!

28 фев 2019 в 17:28

Да не поэтому к мальчику так относятся. что сестра инвалид! Ищите другую причину, может ему не хватает внимания?. Знаю не один случай, когда дети- инвалиды пользовались поддержкой класса и были вполне себе популярны. Девочка с параллели младшего сына не смогла учиться дальше 9 класса по болезни - ей устроили просто овацию на выпускном собрании. И да, она была ОЧЕНЬ полная, и да- ее НИКТО в школе не дразнил и не обижал. Дело в самих этих детях и их поведении, остальное- отговорки. Драчунов не оправдываю нисколько. Но причина глубже гораздо, скорее всего.

Мари
28 фев 2019 в 17:29

Наказывать, обязательно наказывать! Всех, и детей, и их родителей! Мальчишку жалко, перевести бы его в нормальную школу, загнобят ведь. Как дело обстоит с социальным педагогом в школе? Он есть? Проводилась ли какая-то работа с этими подростками?

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:30

это не "обратная реакция" среди "ребятишек" это злоба и скудоумие. не от хорошей жизни конечно. уверен у них у всех неблагополучные семьи (у каждого - неблагополучные в чём-то по-своему). как минимум половине из них ровным счетом ничего не светит в жизни. но возможно четверть поумнеет когда-нибудь.

28 фев 2019 в 17:34

как не жаль но всегда было подобное,во все времена,поэтому надо уметь за себя постоять

Подростки всегда были жестоки...
Парню хотелось пожелать "уметь готовить" вот таких ребят и такие ситуации.
Подрались маленько, руки пожали, кровь вытерли и разошлись!

Инга
28 фев 2019 в 17:38

Я не знаю какие проблемы у избитого мальчика, но у того единоборца, который бил не сопротивляющегося парня ногой по голове, проблемы явно есть. Надеюсь раскрутят дело по полной.
А директору лучше помолчать, нечего личную информацию про чужую семью на весь город разглашать

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:39

Ничего не меняется. В наши времена мы ходили за школу и разбирались на кулаках один на один, а рядом наблюдали остальные учащиеся. Но тогда мы были честны по отношению к оппоненту и дрались до первой крови, не забивали оппонента и не травили в школе. Если бы в то время были телефоны с камерами, то так же записывали бы видео.
От того что сейчас творится в головах молодежи у меня если честно волосы шевелятся. Столько агрессии и ненависти в столь юном возрасте. А виной по моему мнению засилье насилия в сети в свободном доступе, фильмы, передачи, игры.

Ага
28 фев 2019 в 17:39

Что я хочу сказать? Нет чтобы разобраться с обидчиками, она начинает парафинить пацана: и папы у него нет и лидером стать не может и неуравновешенный.
А все почему? Да потому что конфликт уже не первый, может прокуратура вмешаться.Поэтому лучше сразу пацана выставить в негативном свете.

Елена
28 фев 2019 в 17:43

Виноваты родители! воспитывайте своих детей, своим примером. Сегодня они побъют кого-то и вы будете гордиться, а завтра будуь пинать вашего внука, тогда и вспомните, что избивать и унижать - отвратительно, нечеловечно и чудовищно. Возмездие обязательно наступит. Даже через поколение

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:43

Борьба за авторитет в подростковой среде. Более сильный демонстрирует свое превосходство давая понять остальным, что с ним стоит считаться и уважать.
Только вот тропка скользкая у подростка и до тюрьмы один шаг. А дальше сломанная судьба.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:44

Парню бы заняться единоборствами, что бы постоять за себя, а иначе травля не прекратится

Мария
28 фев 2019 в 17:47

К сожалению люди очень злые и агрессивные, такие же у них и дети.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:49

В школах всегда клевали слабых , мамашка недальновидная просто была до тех пор пока петух не клюнул . Нужно сесть спокойно , с сыном поговорить и отправить в ближайшую секцию бокса или смешаных единоборств , пару лет пройдет и все будет в норме ...

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:51

«Он бросил бутылку»... он эту бутылку просто-так бросил? Это, как русские шведов под Полтавой разгромили... а что шведы под Полтавой делали?
Правильно, что мама не стала разбираться на уровне школы. Администрация сейчас будет пытаться замять эту ситуацию.
Подростки сейчас многие отмороженные, наказывать их надо и наказывать по настоящему. И родители должны нести ответственность за своих детей.
Маме желаю это дело довести до конца.

28 фев 2019 в 17:51

Это ладно..На днях третьеклассницы подрались --- одна с закрытой ЧМТ и сотрясением, вторая с травмой живота. В Саратове кажется...В нашем советском детстве драки конечно были, но вот чтобы такое.... Подрастают поколения выросшие при стабильности, впереди полный прорыв нас ждет...

Ольга
28 фев 2019 в 17:51

многие родители умиляются, когда их чадо в возрасте 1-2 лет постоянно бегает, орет и везде лезет. Им кажеться, что ребенок такой шустрый растет. По факту то это отклонение в психике, потом вот такие случае в школе, бешеные водители на дорогах и т .д.

Жанна
28 фев 2019 в 17:59

Сейчас такие девочки бывают.. Зэки нервно курят. А мамаши их покрывают и выгораживают.

мамашка
28 фев 2019 в 17:59

Мать у пострадавшего мальчика очень странная женщина. Знает, что издеваются над сыном в школе и даже не думает на домашнее обучение ребенка перевести. Ждет, когда убьют или инвалидом сделают, что ли?

28 фев 2019 в 18:02

"Герои" статьи еще не в Юнармии кстати? А потом училище военное, Росгвардия, стабильное обеспеченное будущее. Ох аукнется стране любовь вождя к боям без правил и подзаборной лексике...

28 фев 2019 в 18:05

Директору школы - ПОЗОР!!!

Елена
28 фев 2019 в 18:06

Мда... директор: «драка была во внеурочное время...» и быстренько перевёл стрелки на семью пострадавшего мальчика. Супер!
Маме довести дело до прокуратуры и наказать виновных.

лорик
28 фев 2019 в 18:07

Ох, уж эти окраины, зато цена за метр приемлемая...

Анна
28 фев 2019 в 18:07

Надеюсь, тому отпрыску, который бил, уже есть 14 лет. Раз родители не в состоянии воспитать, пусть государство занимается в соответствующем учреждении.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 18:08

Матери терпенья и довести начатое до конца. Любая драка любой мордобой имеет границы: бьешь ногами по голове будь готов отвечать. Про отца все верно сказано: не хватает - не заменишь. Все ли мама сделала правильно здесь? Пацаненку смелости: не бойся отвечать на агрессию знакомых тебе людей, раз получишь,два, но если дашь сдачи отстанут сто процентов.

28 фев 2019 в 18:12

Дорогой НГС, узнай пожалуйста, чем закончилась история в 202 школы?

Владимир Владимирович
28 фев 2019 в 18:13

Привлекать надо незамедлительно к уголовной ответственности школьника хулигана за то, что избил, а директора школы надо привлекать к ответственности, за то что реакции на прошлые случаи никаких не было.

321
28 фев 2019 в 18:13

Поведение директора просто недопустимо. Не удивительно, что именно у него в школе избили ученика до сотрясения мозга "за семью".
Что значат комментарии " не хватает ему папы... если что-то не по нему, он может тетрадь бросить или обозвать как-то"?!! Все мы учились в школе и помним, что может быть ситуация, когда на уроке изводят, кидают в одного незаметно для учителя, тыкают иголкой. И когда этот один в ответ кидает тетрадь, попадает именно ему. И странно, у учителя никогда не бывает вопросов, почему ученик ни с того не с сего бросается тетрадкой. А сейчас директор все это собрал и перечислил. Если ученик кого-то обозвал - избиение это адекватный ответ, по мнению директора?
Сотрясение мозга - тетрадка. Это адекватный директор?!!

Стас777
28 фев 2019 в 18:17

"И у него конфликты с классом получаются: если что-то не по нему, он может тетрадь бросить или обозвать как-то,"

Типично женская истероидная реакция на раздражитель. Неконтролируемый выплеск эмоций. И неспособность держать ответное психологическое давление. Парень "выстреливает" и тут же сливается. И поэтому получает.
А инвалидность его родственников тут ни при чем. Просто выдуманное оправдание агрессии.

28 фев 2019 в 18:29

Директор школы просто "убил" своим комментарием. И вопрос, почему только сейчас социальный педагог начал работу, когда уже дело в полицию пойдёт. Раньше надо было работать и директору и социальному педагогу и классному руководителю, а то все делают вид что ничего не происходит, авось обойдётся/рассосётся, лишь бы за пределы школы не вышло. На детей плевать, главное чтобы репутация школы не пострадала. Директор: "В школе пришли к выводу, что в ссоре виноваты обе стороны: перед тем как получить ногой по голове, семиклассник бросил в оппонента бутылку." Директор адекватный человек? ДО того, как пинали было ещё: "ровесник несколько раз ударил её сына по голове кулаками и убежал вперёд", потом "семиклассник, по словам матери, получил от обидчика ногой в грудь", потом только "сверстник в присутствии других подростков ударил пострадавшего ногой по голове" И директор говорит, что перед тем как по голове получить подросток кинул бутылкой, а до этого те ребята цветы нюхали что ли? Я в шоке от руководства школы.

28 фев 2019 в 18:55

Разруха. В школах, в семьях, в головах....

Фото пользователя
28 фев 2019 в 19:05

Девчонки ещё те оторвы попадаются! В этом случае одноклассница подговорила избить, а в мои школьные годы олноклассницы (девочки!!!) сами мутузили бедных мальчишек...

Пульман
28 фев 2019 в 19:10

Бойца на учет поставить, вообще считаю, в нормальных (обычных) учебных заведениях таким не место...

соучастников- на учет у школьного психолога с занесением в личные дела (при повторах также в спец учреждения обучатся)

В отношении должностных лиц провести чательнейшие проверки по линии минобразования и прокуратуры.

родитель
28 фев 2019 в 19:20

это буллинг.травля.виновата школа.
что значит-он не так реагирует?а как реагировать на травлю правильно?где был соцпедагог раньше?
мама молодец, обидчиков на учет в инспекцию пдн.
не сдавайтесь!

Дарья
28 фев 2019 в 19:31

А интересно, девочку-подстрекательницу накажут или все с рук сойдет?

Макросс
28 фев 2019 в 19:35

В конфликте с избиением всегда виноват самый сильный, а не как говорит директор - обе стороны. Сильный успокоит одним движением без избеений и конфликтов. Так что тут виноваты родители которые считают что они должны обеспечить ребенка и мало кто считает что надо еще и воспитывать. Был у меня конфликт в школе так там родитель сильной стороны заявил что он всегда учит своего сына бить....то есть кто то нечайно задел его парту, ручка упала и этот ребенок уже летит с кулаком в лицо тому кто задел стол. Если родитель открыто говорит о том что учит бить то почему нет за это статьи в УК

Фото пользователя
28 фев 2019 в 19:48

Знаю одну маму, которая даже гордилась, что ее сын может встать на уроке и ударить кого-то по голове. Этому сыну уже больше 30 лет, ни одного дня не работал, занимался одним криминалом, скрывался по разным городам, угрожал матери, сейчас за решеткой давно уже, а матери его жалко и она шлет ему посылки. Надо привлекать к ответственности и родителей подростков, родители тоже не всегда понимают, что это может только начало.

просто мама ученика
28 фев 2019 в 20:04

Директора школы - к ответственности! Хватит прикрывать зад, когда горит. А то моду взяли - "это обе стороны виноваты, мужа нет, второй - инвалид!" Что только не "выложит", чтобы не выперли с теплого места! еще бухгалтерию проверить! В школе - все на виду! И зачинщиков драки, и этих "снимальщиков" - на учет! Иначе этих "деточек" не остановить! Как "вякнешь" лишнее - так тебя скрутят и полиция, и Росгвардия, и директора школ Сталина вспоминают, а как бандюками растут - так деточки малые!

Фиалка
28 фев 2019 в 20:08

О чем можно говорить ,если родители так воспитывают своих детей ,что потом сами боятся им сделать замечание.У меня есть знакомые мамы у которых сыновья подростки.Спрашиваешь: почему не накажешь?-Он мне как двинет в обратную.Все воспитание закончено,родители боятся своих детей...Что тогда нам ждать дальше?

911
28 фев 2019 в 20:09

Воспитание без стрессов бойцу с подругой досталось? Получайте результат. Будущие уголовники.

Правильно
28 фев 2019 в 20:23

«По очень оптимистичным скандинавским оценкам, в ситуации жертв буллинга находятся 10–15% детей. Если применить эту оценку к России, то это значит, что у нас миллион детей ежедневно идут в школу как на казнь. И, скорее всего, их больше. 40% из тех, кто подвергается травле, не решаются рассказать о своей проблеме взрослым. При этом больше 80% обидчиков отдают себе отчёт в том, что травят одноклассника незаслуженно. Можно сколько угодно говорить, что нет проблемы. До тех пор, пока не случится что-нибудь ужасное, и тогда проблемы будут у всех».

Валерий
28 фев 2019 в 20:31

Скорее всего сам своим поведением добился такого отношения к себе, явно вел себя вызывающе, а мать не хочет верить, что это сын ее виноват и скидывает все на сестру-инвалидку. В прочем - ничего нового...
Лучше бы за ребенком своим следила, научила парня в обществе себя вести так, чтоб его не обижали. На секцию бы отдала.
Да, вторая сторона тоже не права частично. Но парни хоть и молодые, но ПРОСТО ТАК БИТЬ НИКОГО НЕ БУДУТ, т.к. им самим потом прилетит.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 20:37

А это только цветочки от современного подхода к воспитанию/образованию детей...
ФГОС же нацелен на индивидуальность каждого. Родитель не авторитет. У учителя нет права..вообще нет права.
Вот и растим эгоистов и циников, которые очень хорошо разбираются в своих правах, только про обязанности ничего не слышали. Вседозволенность и распущенность.

неон
28 фев 2019 в 20:42

Сперва такие директорчики оправдывают травлю, учителя делают вид, что ничего не замечают, одноклассники в лучшем случае стоят в сторонке, а в худшем тоже норовят пнуть жертву, чтобы выслужиться перед лидерами-агрессорами, а потом... вот попадет какому-нибудь затравленному подростку (я не этого конкретно имею в виду, а вообще) в руки оружие, он пойдет расстреляет полкласса, и начнутся охи-вздохи "как же так?". А вот так. Будьте людьми!

Фото пользователя
28 фев 2019 в 20:46

почему директор обвиняет пострадавшего ученика? ??? разве это нормальная позиция руководителя, правильно мама не хочет разборок на уровне школы!!!! пишите заявление в полицию, пусть привлекают к ответственности , всех этих подростков и тех, кто сримал на видео и ржал стоял.... изверги растут... все эта безнаказанность и родители еще их защищают...

кен
28 фев 2019 в 20:47

вот так, в нашем высокодуховном обществе не только инвалиды изгои, но и члены их семей

Влад
28 фев 2019 в 20:48

Почему такой некомпетентный в своей области директор школы, работает директором школы!?

справедливость
28 фев 2019 в 20:51

в коныликте виноваты три стороны. власть, местные чиновники и директор школы. директор либезит перед чиновниками а чиновники перед властью вот он на яву порочный круг.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 21:26

Директор не хочет что бы ситуация бросила тень на его школу, поэтому так и говорит. Ему видимо плевать на своего ученика, с ЧМТ после драки? Так почему он до сих пор директор?

ОтиДо
28 фев 2019 в 21:42

Да что тут рассусоливать? Увольнять директора надо!