2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
28 фев 2019 в 17:51

«Он бросил бутылку»... он эту бутылку просто-так бросил? Это, как русские шведов под Полтавой разгромили... а что шведы под Полтавой делали?
Правильно, что мама не стала разбираться на уровне школы. Администрация сейчас будет пытаться замять эту ситуацию.
Подростки сейчас многие отмороженные, наказывать их надо и наказывать по настоящему. И родители должны нести ответственность за своих детей.
Маме желаю это дело довести до конца.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 17:51

Это ладно..На днях третьеклассницы подрались --- одна с закрытой ЧМТ и сотрясением, вторая с травмой живота. В Саратове кажется...В нашем советском детстве драки конечно были, но вот чтобы такое.... Подрастают поколения выросшие при стабильности, впереди полный прорыв нас ждет...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 фев 2019 в 17:51

многие родители умиляются, когда их чадо в возрасте 1-2 лет постоянно бегает, орет и везде лезет. Им кажеться, что ребенок такой шустрый растет. По факту то это отклонение в психике, потом вот такие случае в школе, бешеные водители на дорогах и т .д.

Жанна
28 фев 2019 в 17:59

Сейчас такие девочки бывают.. Зэки нервно курят. А мамаши их покрывают и выгораживают.

ОТВЕТИТЬ
мамашка
28 фев 2019 в 17:59

Мать у пострадавшего мальчика очень странная женщина. Знает, что издеваются над сыном в школе и даже не думает на домашнее обучение ребенка перевести. Ждет, когда убьют или инвалидом сделают, что ли?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 18:02

"Герои" статьи еще не в Юнармии кстати? А потом училище военное, Росгвардия, стабильное обеспеченное будущее. Ох аукнется стране любовь вождя к боям без правил и подзаборной лексике...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 18:05

Директору школы - ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 фев 2019 в 18:06

Мда... директор: «драка была во внеурочное время...» и быстренько перевёл стрелки на семью пострадавшего мальчика. Супер!
Маме довести дело до прокуратуры и наказать виновных.

ОТВЕТИТЬ
лорик
28 фев 2019 в 18:07

Ох, уж эти окраины, зато цена за метр приемлемая...

Анна
28 фев 2019 в 18:07

Надеюсь, тому отпрыску, который бил, уже есть 14 лет. Раз родители не в состоянии воспитать, пусть государство занимается в соответствующем учреждении.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 18:08

Матери терпенья и довести начатое до конца. Любая драка любой мордобой имеет границы: бьешь ногами по голове будь готов отвечать. Про отца все верно сказано: не хватает - не заменишь. Все ли мама сделала правильно здесь? Пацаненку смелости: не бойся отвечать на агрессию знакомых тебе людей, раз получишь,два, но если дашь сдачи отстанут сто процентов.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 18:12

Дорогой НГС, узнай пожалуйста, чем закончилась история в 202 школы?

Владимир Владимирович
28 фев 2019 в 18:13

Привлекать надо незамедлительно к уголовной ответственности школьника хулигана за то, что избил, а директора школы надо привлекать к ответственности, за то что реакции на прошлые случаи никаких не было.

ОТВЕТИТЬ
321
28 фев 2019 в 18:13

Поведение директора просто недопустимо. Не удивительно, что именно у него в школе избили ученика до сотрясения мозга "за семью".
Что значат комментарии " не хватает ему папы... если что-то не по нему, он может тетрадь бросить или обозвать как-то"?!! Все мы учились в школе и помним, что может быть ситуация, когда на уроке изводят, кидают в одного незаметно для учителя, тыкают иголкой. И когда этот один в ответ кидает тетрадь, попадает именно ему. И странно, у учителя никогда не бывает вопросов, почему ученик ни с того не с сего бросается тетрадкой. А сейчас директор все это собрал и перечислил. Если ученик кого-то обозвал - избиение это адекватный ответ, по мнению директора?
Сотрясение мозга - тетрадка. Это адекватный директор?!!

ОТВЕТИТЬ
Стас777
28 фев 2019 в 18:17

"И у него конфликты с классом получаются: если что-то не по нему, он может тетрадь бросить или обозвать как-то,"

Типично женская истероидная реакция на раздражитель. Неконтролируемый выплеск эмоций. И неспособность держать ответное психологическое давление. Парень "выстреливает" и тут же сливается. И поэтому получает.
А инвалидность его родственников тут ни при чем. Просто выдуманное оправдание агрессии.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 18:29

Директор школы просто "убил" своим комментарием. И вопрос, почему только сейчас социальный педагог начал работу, когда уже дело в полицию пойдёт. Раньше надо было работать и директору и социальному педагогу и классному руководителю, а то все делают вид что ничего не происходит, авось обойдётся/рассосётся, лишь бы за пределы школы не вышло. На детей плевать, главное чтобы репутация школы не пострадала. Директор: "В школе пришли к выводу, что в ссоре виноваты обе стороны: перед тем как получить ногой по голове, семиклассник бросил в оппонента бутылку." Директор адекватный человек? ДО того, как пинали было ещё: "ровесник несколько раз ударил её сына по голове кулаками и убежал вперёд", потом "семиклассник, по словам матери, получил от обидчика ногой в грудь", потом только "сверстник в присутствии других подростков ударил пострадавшего ногой по голове" И директор говорит, что перед тем как по голове получить подросток кинул бутылкой, а до этого те ребята цветы нюхали что ли? Я в шоке от руководства школы.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2019 в 18:55

Разруха. В школах, в семьях, в головах....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2019 в 19:05

Девчонки ещё те оторвы попадаются! В этом случае одноклассница подговорила избить, а в мои школьные годы олноклассницы (девочки!!!) сами мутузили бедных мальчишек...

ОТВЕТИТЬ
Пульман
28 фев 2019 в 19:10

Бойца на учет поставить, вообще считаю, в нормальных (обычных) учебных заведениях таким не место...

соучастников- на учет у школьного психолога с занесением в личные дела (при повторах также в спец учреждения обучатся)

В отношении должностных лиц провести чательнейшие проверки по линии минобразования и прокуратуры.

родитель
28 фев 2019 в 19:20

это буллинг.травля.виновата школа.
что значит-он не так реагирует?а как реагировать на травлю правильно?где был соцпедагог раньше?
мама молодец, обидчиков на учет в инспекцию пдн.
не сдавайтесь!

Дарья
28 фев 2019 в 19:31

А интересно, девочку-подстрекательницу накажут или все с рук сойдет?

ОТВЕТИТЬ
Макросс
28 фев 2019 в 19:35

В конфликте с избиением всегда виноват самый сильный, а не как говорит директор - обе стороны. Сильный успокоит одним движением без избеений и конфликтов. Так что тут виноваты родители которые считают что они должны обеспечить ребенка и мало кто считает что надо еще и воспитывать. Был у меня конфликт в школе так там родитель сильной стороны заявил что он всегда учит своего сына бить....то есть кто то нечайно задел его парту, ручка упала и этот ребенок уже летит с кулаком в лицо тому кто задел стол. Если родитель открыто говорит о том что учит бить то почему нет за это статьи в УК

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2019 в 19:48

Знаю одну маму, которая даже гордилась, что ее сын может встать на уроке и ударить кого-то по голове. Этому сыну уже больше 30 лет, ни одного дня не работал, занимался одним криминалом, скрывался по разным городам, угрожал матери, сейчас за решеткой давно уже, а матери его жалко и она шлет ему посылки. Надо привлекать к ответственности и родителей подростков, родители тоже не всегда понимают, что это может только начало.

просто мама ученика
28 фев 2019 в 20:04

Директора школы - к ответственности! Хватит прикрывать зад, когда горит. А то моду взяли - "это обе стороны виноваты, мужа нет, второй - инвалид!" Что только не "выложит", чтобы не выперли с теплого места! еще бухгалтерию проверить! В школе - все на виду! И зачинщиков драки, и этих "снимальщиков" - на учет! Иначе этих "деточек" не остановить! Как "вякнешь" лишнее - так тебя скрутят и полиция, и Росгвардия, и директора школ Сталина вспоминают, а как бандюками растут - так деточки малые!

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
28 фев 2019 в 20:08

О чем можно говорить ,если родители так воспитывают своих детей ,что потом сами боятся им сделать замечание.У меня есть знакомые мамы у которых сыновья подростки.Спрашиваешь: почему не накажешь?-Он мне как двинет в обратную.Все воспитание закончено,родители боятся своих детей...Что тогда нам ждать дальше?

911
28 фев 2019 в 20:09

Воспитание без стрессов бойцу с подругой досталось? Получайте результат. Будущие уголовники.

Правильно
28 фев 2019 в 20:23

«По очень оптимистичным скандинавским оценкам, в ситуации жертв буллинга находятся 10–15% детей. Если применить эту оценку к России, то это значит, что у нас миллион детей ежедневно идут в школу как на казнь. И, скорее всего, их больше. 40% из тех, кто подвергается травле, не решаются рассказать о своей проблеме взрослым. При этом больше 80% обидчиков отдают себе отчёт в том, что травят одноклассника незаслуженно. Можно сколько угодно говорить, что нет проблемы. До тех пор, пока не случится что-нибудь ужасное, и тогда проблемы будут у всех».

ОТВЕТИТЬ
Валерий
28 фев 2019 в 20:31

Скорее всего сам своим поведением добился такого отношения к себе, явно вел себя вызывающе, а мать не хочет верить, что это сын ее виноват и скидывает все на сестру-инвалидку. В прочем - ничего нового...
Лучше бы за ребенком своим следила, научила парня в обществе себя вести так, чтоб его не обижали. На секцию бы отдала.
Да, вторая сторона тоже не права частично. Но парни хоть и молодые, но ПРОСТО ТАК БИТЬ НИКОГО НЕ БУДУТ, т.к. им самим потом прилетит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2019 в 20:37

А это только цветочки от современного подхода к воспитанию/образованию детей...
ФГОС же нацелен на индивидуальность каждого. Родитель не авторитет. У учителя нет права..вообще нет права.
Вот и растим эгоистов и циников, которые очень хорошо разбираются в своих правах, только про обязанности ничего не слышали. Вседозволенность и распущенность.

неон
28 фев 2019 в 20:42

Сперва такие директорчики оправдывают травлю, учителя делают вид, что ничего не замечают, одноклассники в лучшем случае стоят в сторонке, а в худшем тоже норовят пнуть жертву, чтобы выслужиться перед лидерами-агрессорами, а потом... вот попадет какому-нибудь затравленному подростку (я не этого конкретно имею в виду, а вообще) в руки оружие, он пойдет расстреляет полкласса, и начнутся охи-вздохи "как же так?". А вот так. Будьте людьми!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2019 в 20:46

почему директор обвиняет пострадавшего ученика? ??? разве это нормальная позиция руководителя, правильно мама не хочет разборок на уровне школы!!!! пишите заявление в полицию, пусть привлекают к ответственности , всех этих подростков и тех, кто сримал на видео и ржал стоял.... изверги растут... все эта безнаказанность и родители еще их защищают...

кен
28 фев 2019 в 20:47

вот так, в нашем высокодуховном обществе не только инвалиды изгои, но и члены их семей

Влад
28 фев 2019 в 20:48

Почему такой некомпетентный в своей области директор школы, работает директором школы!?

справедливость
28 фев 2019 в 20:51

в коныликте виноваты три стороны. власть, местные чиновники и директор школы. директор либезит перед чиновниками а чиновники перед властью вот он на яву порочный круг.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 21:26

Директор не хочет что бы ситуация бросила тень на его школу, поэтому так и говорит. Ему видимо плевать на своего ученика, с ЧМТ после драки? Так почему он до сих пор директор?

ОтиДо
28 фев 2019 в 21:42

Да что тут рассусоливать? Увольнять директора надо!

28 фев 2019 в 21:51

Всегда в школе были задиры, за которыми большинство и те, кого обижают. И здесь все зависит от взрослых и их умения владеть ситуацией. В классе -в первую очередь классный руководитель и родители той и другой сторон и, как консультант завуч-воспитатель (как говорят, социальный педагог). Пока никто этой ситуацией не занимался и, как результат, дети делали, что хотели. К тем более, это не первый случай в классе. Родители пострадавшего раньше особо внимания не обращали. Классный руководитель тоже в неведении и как результат перерастание в большой буллинг. Как говориться, большой пожар начинается со спички

Татьяна
28 фев 2019 в 21:52

Отдав ребенка в школу с таким директором, можно не дождаться его из школы!
Господин директор, как Вам спиться после таких зверских избиений Ваших учеников? Еще и, вместо поддержки и помощи пострадавшему, обвиняете его и его мать. А ведь она могла потерять ребенка, удар ногой по голове не шутка!

28 фев 2019 в 22:04

Поразило объяснение девочки, нетерпимость зашкаливает... Ее должны уже заниматься соответствующие органы, и родителями ее.

Татьяна
28 фев 2019 в 22:10

Отношение к слабым и инвалидам характеризует уровень развития общества.
С такими директорами и социальными педагогами мы скатимся в древнекаменный век, где жили людоеды и все решалось с позиции силы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2019 в 22:30

Пинальщики снимали видео от безнаказанности! Уверен копни, мама прокурор. Папа полицайский! Ничего никому не будет!
Договорятся между собой... У нас учительница разгласила состояние здоровья ребенка на родительском собрании. Мало того поставила еще парочку "диагнозов". Итог работы полицейской дамы- "Дело закрыто за отсутствием состава преступления". Не смогли видите ли учительницу допросить. Заболела она на полгода!
Как потом выяснилось полицейская училась у учителя..... Дети ее учатся....
В общем коррупция и деградация....

БубльГум
28 фев 2019 в 22:57

Все потому, что у нас совершенно не продумана система наказаний. Сначала им все можно- несовершеннолетние, ответственность минимальная. Потом начинаются качели- поставят на учет , но по сути наказания нет. А потом по итогу человек думает что он в принципе безнаказанно может все делать. А по сути - вот этих ребят достаточно на две недели в детскую колонию отправить , чтобы они больше никогда в жизни не нарушали закон! Когда увидят что их там ждёт

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2019 в 00:06

Ничего не меняется в этом мире.

И во времена моего детства тоже пацаны дрались. За школой в лесу. Бились до крови, при этом, зачастую нечестно...

Да что там, пару раз даже я отгребалась и от меня.

Причём, я с девочками не дралась. С ними норм отношения были. Я с пацанами дралась. До кровавых соплей.
Было даже одному зуб выбила, а другому руку сломала. Случайно. 2 раза получилось.
А когда начали стайкой подкатывать, пришел старший брат и всем накидал.
А когда брату накидали братья старшие этих "товарищей", пришел мой бешеный папаня (еще бы - оба отпрыска в кровищще, у одного палец сломан на руке, у другой нос и губа - разбита). И всё. Как отрезало.

А тут. За парня некому заступиться, значит, надо самому дзен отращивать - или единоборства и бокс, или через полицию всю малышню разобрать по полочкам.

Короче, желаю матери - сил и терпения, довести до конца дело...

Патриот
1 мар 2019 в 00:08

Я всю свою жизнь занимаюсь боевыми единоборствами и со своей стороны имею однозначное мнение:
1. Необходимо расформировать и закрыть к чертовой матери ту секцию в которой занимался малолетний преступник. Тренера обязательно наказать административно, кстати хорошо бы проверить имеет ли вообще право заниматься с детьми (имеет ли соответствующее педагогическое образование и т.п.).
2. Малолетку на учет в комнату милиции, чтоб остальные призадумались. Если думаете, что это на сегодня ничего не значит, то вы просто не знаете.
3. А мальчику подарите газовый балончик и не надо стесняться звать на помощь в таких ситуациях, эти смелые сцыкуна сразу трусливо разбегаются чуть что и смелось вся и крутость куда то исчезают.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мар 2019 в 00:19

Что это некому заступиться ? Мама, давай контакты - приедем, наваляем .

мнс
1 мар 2019 в 00:34

Что значит "он сам провоцирует", что значит "разобраться на уровне школы"? Есть закон, который должен соблюдаться неукоснительно. Черепно мозговая травма = уголовное дело. Вторая сторона "готова извиниться"... это серьёзно?!
Да и вообще, мы все учились в школе, и, думаю, прекрасно понимаем, что забитый очкарик вряд ли кого то провоцировал. Сколько раз я такое видел, когда сначало избивают ни за что а потом чуть жаренным запахнет "он обзывался, первый начал, бутылку/бумажку кинул и т. д.". Читать комментарии директора противно.

1 мар 2019 в 03:12

Нанять волонтеров к каждой жертве буллинга. Где волонтёры?! Или как обычно, только попиарится?!

111
1 мар 2019 в 08:15

Какая разница есть у ребенка отец или нет. В жизни всякое случиться может.
А тот кто бил его может и в полноценной семье вырос, а мозгов не особо то и хватает. И девушка тоже хороша. Вообще подростки стали,как бы правильно выразиться, обезбашенные.
Семье терпения, чтобы разобраться во всей этой ситуации. Дело соответственно нужно на уровне полиции решать.Я бы даже в мэрию в комитет по образованию написала жалобу,на то что директор так относиться к этой ситуации, она вообще не вправе решать у кого какая семья.

Фима
1 мар 2019 в 08:30

Фамилия пострадавшей стороны фигурирует. Почему нет фамилий с фотографиями обидчиков, включая очень ненавидящую девочку?

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
1 мар 2019 в 08:40

Новосибирские подростки агрессивные и бестолковые. Поэтому гибнут от ощущения собственной исключительности. В других городах такого нет

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...