28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Права судья или нет, останется на ее совести. У меня другой вопрос: почему человек, в отношении которого еще не избрана мера пресечения, в зале суда находится на скамье подсудимых в клетке, а не в зале? Клетка это уже само по себе лишение свободы, а значит нарушение прав не арестованного человека. Юристы, ваш выход.

ОТВЕТИТЬ

Права судья или нет, останется на ее совести. У меня другой вопрос: почему человек, в отношении которого еще не избрана мера пресечения, в зале суда находится на скамье подсудимых в клетке, а не в зале? Клетка это уже само по себе лишение свободы, а значит нарушение прав не арестованного человека. Юристы, ваш выход.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 15:55

врачи везде нужны

ОТВЕТИТЬ
Исак
22 фев 2019 в 15:57

Ну у нас не ЕС или США..у нас реально с коррупцией борются.Радуют результаты: за последние 3-4 года успехи очищения власти(и не только) от воров прям огромные.Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
22 фев 2019 в 15:57

А вот и вишенка на торте - недвижимость в США. Как же такому, как там его - ведущему ученому - без нее?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 16:00

Так всё-таки топ-менеджер или учёный с мировым именем? Но в данном случае это вроде ,как не так важно.Просто так.., с бухты-барахты не стали бы арестовывать.И недвижимость в США...Честный и не коррумпированный учёный из России, может купить недвижимость за границей? Зависти нет здесь..,просто поганенько на душе становится,когда узнаёшь про дела людей,которыми мы гордились и должны гордиться....

Душитель
22 фев 2019 в 16:01

Как-то слишком скромно он выглядит для миллиардера, если честно. Узнать бы, что у него находится в собственности в Новосибирске. По замкам и шикарным квартирам сразу будет понятно, кто прав, а кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
елена
22 фев 2019 в 16:04

По человечески жаль. Сколько жизней спасено доктором. И такой позор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 16:06

В тюрьме его перевоспитают...

22 фев 2019 в 16:10

Он так то не 15000 р получал зарплату....у него статей куча и деньги он зарабатывал своими мозгами. Сколько бы еще мог спасти людей. Жаль настоящие жулики как всегда гуляют на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 16:10

Учёный, не учёный, а посидеть придётся.

ОТВЕТИТЬ

жалко доктора....жил бы сейчас в благополучных США или Англии, получал свои законные 100 тыс доллеров зарплаты в месяц, в уважении и почете.....

ОТВЕТИТЬ
Печаль беда
22 фев 2019 в 16:12

Домашний арест в 13 комнатной квартире? Что-то знакомое...

ОТВЕТИТЬ
Гуманист
22 фев 2019 в 16:13

Ай да молодцы, человека, спасшего жизнь многим людям, возят в наручниках, сажают (в здании суда) в клетку, помещают в СИЗО...

Может, и оперировать за него будете?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 16:14

Думаю судья не просто так сказала про недвижимость в США.

патриот
22 фев 2019 в 16:14

печально, что мы так и несмогли воспитать научную элиту в духе патриотизма! Хватит уезжать за границу за наш счет! всем ученым - запрет на выезд за рубеж! и пусть либералы рассказывают басни про арест Королева - ракеты то летали и весь мир нас боялся! читайте первоисточники и узнаете что эти Королевы и Вавиловы регулярно срывали решения партии. Королев по авиации, Вавилов - по пшенице и так далее.

Весёлый
22 фев 2019 в 16:15

Я не пойму эту страну ну ты же гений медик зачем тебе эти деньги вы же не бедствуете, попросили бы я лично бы скинулся и не так сотку а по максимуму. Мешалкина два раза мне жизнь спасла там такие врачи как зав отделения ппс Астапов Дмитрий Анатольевич гений и мастер своего дела, хирурги такие как Иванов..врачи хоть и дерзкие но лучшие как Таня Антропова..зачем это выносить на публику..мерзасть согласен с Карськовым беспредел..у нас каждая вторая сделка такая как описано..но тут бабло поступало всеровно в клинику

ОТВЕТИТЬ
egshm
22 фев 2019 в 16:18

Ха ха ха. Вот вам и гордость страны...

Фото пользователя
22 фев 2019 в 16:18

А второго гражданства он не успел приобрести в Англии или США?

бывалый
22 фев 2019 в 16:21

Федеральный судья, что боится своих клиентов? Если нет, то почему его клиенту сидит в клетке. Слушание должно проходить на равных, а не так, что один сидит на возвышение, а другой, находясь в клетке, унижен. Это не правосудие. Уберите эту атрибутику средневековья из зала заседаний. Это ПОЗОРИЩЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
22 фев 2019 в 16:25

Однозначно - подстава. Человек такого уровня просто не будет заниматься воровством. Ему это не надо. Вполне могло быть, тчо что-то и подворовывали, но очевидно, что не он. Сейчас по нынешним схемам закупок посадить и подставить можно практически любого. Тем более в такой области. Гвозди можно закупить халтурные, катастрофы не будет. А вот если препараты поддельные или низкого качества операционный материал, или протезы сосудов - два варианта: или останавливать на неопределенный срок операции, или оперировать с серьезным риском для жизни пациента. Арестовали на два месяца - а сколько он за это время жизней бы спас, оперируя. Всех сразу прямо убедила недвижимость в Америке. А так-то ничего, что его там лучшие клиники приглашают оперировать. Заработал и купил. Никого не удивляет, что у артистов средней руки там дома, а хирург с мировым именем никак не должен иметь. Бред полный.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 фев 2019 в 16:27

Интересная картина вырисовывается. До клиники Мешалкина, был НИИТО, а судья одна и таже. Следователи считают, что место преступления это клиника, а при чем здесь тогда суд Центрального района, где логика спрашивается. Устойчивые связи и недвижимость в Америке, а у нас простите граница охраняется или там проходной двор. Кроме того, находящиеся под домашним арестом носят браслет, соответственно все передвижения отслеживаются. В новостных лентах уже гадости пошли, у одной скрепка, у другой отец уснул, а проснувшись помер. Кто бы, что не говорил, а лично мне в этой клинике спасли можно сказать жизнь.

ОТВЕТИТЬ
2оптимист2
22 фев 2019 в 16:35

Очень уж напоминает печальную историю с Павлом Подъячевым...Та же подводка, то же суровое "беспристрастие" женщины-судьи!!! Очень жаль Евгения Анатольевича!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь на решительный настрой друзей и коллег, на скорейшее его оправдание и освобождение!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 16:45

Когда то,давным давно уже мать вынуждена была обратиться в эту "народную"клинику -получила от лечащего врача направление на узи.К сожалению в то время подобный аппарат был лишь в нескольких местах,в том числе в Мешалкина.В конце войны работала в госпитале,в две-три смены.Госпитали были полны бойцами,только и успевали.Ветеран войны и труда,надеялась ,что ей сделают какую то скидку при обращении.Потом уже рассказала,позже,что долго плакала ,когда узнала цену за эту процедуру.Брезгливо так на нее посмотрели.Жаль,что узнал об этом через продолжительное время-сьездил бы посмотрел на этих "эффективных менеджеров".Поэтому наверное не удивляюсь,видя на скамье подсудимых таких вот "детей поволжья".

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 16:47

Не борются с коррупцией - плохо, борются - опять плохо, да что не так-то, как вам угодить? Взяли видного ученого, рукопожатого с ВВП, и началось. Ну извините, нет в коррупции дворников и техничек, все коррупционеры так или иначе обладают завидным политическим или общественным весом. Вот лично для меня, как для гражданина - это знак хороший, ибо значит каким бы постом ты не обладал, с тебя могут спросить за дела твои неправедные и неважно кто тебе руку жал.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
22 фев 2019 в 16:49

Вы только вдумайтесь в эти чудовищные цифры - миллиард из бюджета. Сколько квот можно было выделить больным людям на этот миллиард? Люди, неужели вы настолько наивны, что верите, будто ФСБ могла вменить НЕВИНОВНОМУ человеку с таким высоким социальным статусом такие ужасающие хищения? Если ФСБ решилась на это громкое и скандальное задержание, значит, доказуха там железобетонная! Думаю, недвижимость в США - вершина айсберга.
Кстати, почему СМИ ничего не пишут про остальных фигурантов дела? Их личности удобно замалчивать, чтобы сделать из Покушалова "жертву режима"?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 17:11

у Олега Табакова тоже была недвижимость за границей ( квартира в Праге, например), у многих наших вполне заурядных певцов и музыкантов - квартиры в Майами. что в этом ужасного?
а почему нужный людям знаменитый доктор не может купить квартиру?!
и не мог он миллиард украсть, не сочиняйте((((

ОТВЕТИТЬ
бывалый
22 фев 2019 в 17:26

Так. Короче. Я сваливаю с сайта. По количеству ботов, понимаю так: здесь где-то есть невидимая рука москвы. Хау.

ОТВЕТИТЬ
Марк
22 фев 2019 в 18:06

При чем тут Покушалов. У него должность не связана с закупками. Он зарабатывал своим умом и руками достаточно. Крайняя редкость. Не верю силовикам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 18:44

Очередной "патриот" с недвижимостью в Штатах. Ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
22 фев 2019 в 19:53

Ну если украл пусть сидит, не важно заслуженный или нет.

старый
22 фев 2019 в 20:07

за последнее время у нас сформировалась некая элита которую трогать ну никак нельзя. вот гл врач детской больницы положила в карман госудаоевы деньги. и сразу- ну она же врач!детей спасала. или творческая интеллгенция-как так обвинять режисера?!да он мировой талант...и сразу письма в защиту. а токаря...строителя...шофера можно садить.и не важно что он там сделал. лесник продал елку на 2000рублей и получил 5 лет!и никаких тебе писем пикетов. Лицемеры. хочу одного. чтобы разобрались. и судили и по закону и по справедливости.подожду.

Юрист
22 фев 2019 в 20:13

Если действительно ученый, то на зоне не пропадет! Будет в авторитете, больничкой лагерной заведовать. Плюс еще сотни две научных работ сможет написать. От его посадки наука только выиграет....

ОТВЕТИТЬ
.....
22 фев 2019 в 20:25

Всегда радуюсь.. когда кого-то из воров садят в тюрьму. И не важно.. что это они таким образом делят сферы наживы.

Lyudmila
22 фев 2019 в 22:41

Бедный. Теперь уедет наверное и не будет у людей чудесного доктора. А вдруг у заказчиков или детей их страшшная аритмия... это закон подлости

Фото пользователя
22 фев 2019 в 23:12

да...замы на то и замы, чтобы в сизо....не самим же под суд!

Попрыгунья Стрекоза
23 фев 2019 в 15:16

Ну все, когда выйдет, точно сразу уедет и лечить будет иностранных пациентов. Думаю, ему все стало ясно.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2019 в 15:17

25 млн в год официального дохода для зам директора ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения - перебор, на мой взгляд
Тем более, в нищей стране, где средняя пенсия 200$
Единственная страна в мире, где ему бы платили такие деньги - США. Но, он бы не вылезал из операционной и уровень конкуренции на такие должности там "один на тысячу". Маловероятно, что без родного английского, образования, связей он бы пробился на такой высокий уровень. К тому же там это не бюджетные деньги, а страховые.
Виновен он или нет - решать суду и здесь речь не о том.
Просто обидно становится за врачей, например, Областной больницы, которые спасают больных каждый день и выполняют также очень сложные операции.
Иногда по 6-8 часов стоят у операционного стола за 50 тыс в месяц.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 11:54

Что менеджеры делают в больнице?

111
24 фев 2019 в 14:53

Вероятно слишком много кто денежки уворовывает. И это не первое дело денежных махинаций в медицине. Явно показное и заказное дело, дабы другие администраторы с деньгами связанные подумали "брать или не брать". А по правильному врачи должны лечить, а не заниматься денежно хозяйственной и сразу врачебной деятельностями.

Загрузка...